Reclamación por Cargo Injustificado por Daños en Alquiler de Vehículo
Estimados/as señores/as: El día 16 julio 2024 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web RENTALCARS con la empresa de alquiler CLICK AND RENT SL del coche MITSUBISHI SPACE STAR 1.2 MPI 70CV MOTION en la aeropuerto de Barcelona El Prat. Como es habitual, se me bloqueó una cantidad de 1000€ en mi tarjeta de crédito en el momento de recoger el vehículo. El alquiler del coche finalizaba el día 17 julio 2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves al personal de la empresa y en el momento de la devolución, en presencia del personal de la empresa CLICK AND RENT SL, no se me informó de ningún daño. El coche se devolvió dentro del horario previsto, sin haber causado ningún daño adicional al vehículo. Aproximadamente una hora después de la devolución, recibí un correo electrónico de CLICK AND RENT SL cargándome un importe de 290€ por un supuesto daño en el parachoques trasero. Este daño ya estaba presente en el momento de recoger el vehículo, como demuestran las fotos y el vídeo que tomé en el momento de la entrega del vehículo. Inmediatamente, ese mismo día, envié un correo electrónico a la empresa CLICK AND RENT SL adjuntando las fotos y el vídeo que demuestran la presencia del daño en el momento de la recogida del vehículo. Lamentablemente, no he recibido ninguna respuesta por parte de la empresa. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - contracto de alquiler - factura del presunto daño - documento de devolución - fotos del daño que tome en el momento de la entrega del vehículo con la evidencia de la fecha de entrega (desafortunadamente el vídeo no se puede añadir por su tamaño) - foto de la empresa CLICK AND RENT SL (IMG_4499.jpeg). Solicito, se anule dicha reclamación para pedir formalmente a la empresa de alquiler CLICK AND RENT SL: 1. La cancelación inmediata del cargo de 290€ por el daño en el parachoques trasero. 2. La verificación y correcta gestión de mi reclamación, incluyendo la revisión de las pruebas fotográficas y de vídeo que demuestran mi falta de responsabilidad. 3. La devolución de la suma de 290€, si ya ha sido retirada de mi cuenta. Sin otro particular, atentamente.
Pedido sin enviar, ninguna noticias
Estimados/as señores/as: En fecha 01 Julio 2024 adquirí en su página web ALLZONE el producto SAMSUNG GALAXY S24, referencia SAMS24S921128OBEU por el valor de 534,45 € El plazo de entrega era entre el dia 4 y 7 de Julio, y han pasado 17 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. SOLICITO explicaciones exaustivas de las causas del retraso, que lo ha provocado y cuales son las acciones que se estan tomando para solucionarlo. SOLICITO además entrega inmediata y devolucion del 50% del valor del pedido (271,73 €) por no cumplir con los plazos indicados originariamente. Sin otro particular, atentamente. Angelo
Prohibición comida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado domingo 14 de julio asistí al concierto de Manuel Turizo en Sevilla organizado por "ICÓNICA SANTALUCIA FEST". Me prohibieron entrar con mi propia comida aun avisando que soy celíaca, lo cual me impide comer cualquier alimento con gluten de los que venden dentro del recinto. Avisé de que llevaba mi comida en la puerta, ya que en ningún sitio contemplan la prohibición de entrar con alimentos de fuera. En la misma puerta avisé de mi situación e incluso enseñé un certificado, aun sabiendo que no tengo por qué hacerlo y que no es legal que me lo pidan siquiera. Adjunto dejo mi historial de salud para que comprueben que tengo diagnosticada dicha enfermedad y las entradas, para que puedan comprobar que no dicen nada de esta "prohibición". Muchas gracias. SOLICITO dejar constancia de este asunto, que ya se denunció el pasado año por otros usuarios y que me compensen por el dinero invertido en mi propia comida que tuve que tirar a la basura. Sin otro particular, atentamente, María.
Apple Watch serie 9 GPS 45mm
Estimados/as señores/as: En fecha 05/01/2024 adquirí en su [elegir una opción: página web de CaixaBank Wivai el producto Apple Watch S9 GPS 45 medianoche. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/07/2024, sec ha en que he observado la aparición de grietas y resquebrajaduras en la tapa posterior del reloj. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sin Reebolso compra por problema tecnico
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 03/07/24 realice una compra de dos billetes (dos personas) de ida y vuelta con código de localizador OFGI4U, a través de la plataforma on-line Iberia.com. Se finalizó la compra con autorización por parte de la plataforma de compras de la tarjeta con mi banco y recibiendo automáticamente un correo de confirmación por su parte de que la reserva estaba Ok y que me enviarian otro correo de confirmación con los billetes finales. Correo este último que nunca he recibido. El importe de la reserva se RETIENE en el momento de la autorización en mi banco y a dia de hoy sigue retenido. He llamado varias veces a atencion al cliente de Iberia y lo único que he conseguido son dos códigos de CASO 20240710-49593872 y 20240704-49387855 sin saber cuándo se resolverá, ni recibir por su parte ninguna respuesta de confirmación de la incidencia y devolución del importe RETENIDO. SOLICITO información y respuesta a lo ocurrido y la devolución del importe de la compra + los gastos por los intereses de demora. ocasionados. Sin otro particular, atentamente. Alfredo Gallego
Omisión devolución gastos hipocarios según tribunales
Estimados/as señores: Como usuarios de su entidad, y ante su omisión de respuesta y aplicación, según ley y derecho, por nuestra reclamación por burofax y emails desde 12/2023 por cobro indebido de gastos hipotecarios: Nos dirigimos nuevamente al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reiterarles nuestra disconformidad ante su absoluta omisión de solución a nuestros innumerables contactos para que según ley, por sentencia y jurisprudencia de tribunal español y europeo, nos sean devueltos los gastos hipotecarios erróneos y abusivos del préstamo hipotecario que se suscribió con su entidad. Es de obligado cumplimiento para ustedes realizar el reintegro de dichos gastos reclamados, tras las indicaciones actuales de los tribunales, sin haber razón alguna para su demora. No existe fecha de prescripción para nuestro derecho. Y por ello exigimos que se comprueben nuestras comunicaciones vía email y burofax enviadas a su entidad y sea aplicada de forma inmediata, nuestra petición de devolución de todos los gastos abusivos, cobrados ilegalmente, relativos a nuestro préstamo hipotecario. Toda la documentación relativa ha sido trasladada en varias ocasiones a su entidad, obrando completa en su poder. SOLICITAMOS que de forma inmediata se nos reintegren los gastos solicitados, previo a interponer demanda ante instancias judiciales. Sin otro particular, atentamente. Esther y Salvador
Rotura Correa de Distribución en Opel Crossland 1.2 Puretech
Me dirijo a usted en calidad de propietario de un Opel Crossland del año 2018 que actualmente se encuentra en su taller y que adquirí en su concesionario, con matrícula 9287KLR, para presentar una reclamación formal respecto a un problema grave que he experimentado con el motor de mi vehículo. Este problema está relacionado con la rotura prematura de la correa de distribución, un componente que, según especificaciones del fabricante, debería tener una durabilidad de 175.000 km, pero que en mi caso, se ha roto a los 72.000 km. La correa de distribución de mi Opel Crossland 2018 se rompió inesperadamente, lo que ha causado graves daños en el motor y ha puesto en riesgo la seguridad del vehículo. Este problema no es un caso aislado, ya que se ha reportado en numerosos motores Puretech similares, afectando a muchos otros propietarios de vehículos Opel y generando consecuencias catastróficas. He aportado facturas de 2020 y 2022.En cuanto a la factura de mantenimiento del año 2021, lamentablemente no puedo aportarla debido a que el taller donde realizaba el mantenimiento de mi vehículo cerró definitivamente. Sin embargo, considero que la falta de esta factura no exime a Opel de su responsabilidad, dado que el fallo se debe claramente a un defecto de fabricación, como lo demuestra la considerable diferencia entre los kilómetros recorridos y la durabilidad esperada de la correa de distribución. El defecto en la correa de distribución de los motores Puretech es un problema conocido y documentado que ha afectado a numerosos usuarios. Dado que mi vehículo ha sido mantenido según las recomendaciones del fabricante y que la correa se rompió mucho antes del final de su vida útil estimada, considero que Opel es responsable de este defecto de fabricación. Solicito que Opel asuma la responsabilidad por los daños causados por este defecto de fabricación y me proporcione una solución inmediata, que incluya: La reparación completa del motor de mi vehículo sin costo alguno para mí. Compensación por los inconvenientes y perjuicios causados. Garantía extendida para asegurar que este problema no vuelva a ocurrir. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable de 15 días naturales, me veré en la obligación de tomar acciones legales pertinentes, incluyendo pero no limitándome a: 1. Denuncia el caso a las autoridades de consumo pertinentes. 2.Iniciar un proceso judicial para la reclamación de daños y perjuicios. 3. Poner en conocimiento del caso a asociaciones de consumidores y medios de comunicación. Espero recibir una respuesta pronta y favorable para resolver esta situación de la mejor manera posible. Atentamente María José Monedero Solano
Omisión devolución gastos hipotecarios según Tribunales
Estimados/as señores: Como clientes actuales de su entidad, y ante su omisión de respuesta y aplicación, según ley y mi derecho, ante nuestra reclamación por burofax y emails desde 12/2023 por cobro indebido de gastos hipotecarios: Nos dirigimos nuevamente al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reiterarles nuestra disconformidad ante su absoluta omisión de solución a nuestros innumerables contactos para que según ley, por sentencia y jurisprudencia de tribunal español y europeo, nos sean devueltos los gastos hipotecarios erróneos y abusivos del préstamo hipotecario que se suscribió con su entidad. Es de obligado cumplimiento para ustedes realizar el reintegro de dichos gastos reclamados, tras las indicaciones actuales de los tribunales, sin haber razón alguna para su demora. No existe fecha de prescripción para nuestro derecho. Y por ello exigimos que se comprueben nuestras comunicaciones vía email y burofax enviadas a su entidad y sea aplicada de forma inmediata, nuestra petición de devolución de todos los gastos abusivos, cobrados ilegalmente, relativos a nuestro préstamo hipotecario. Toda la documentación relativa ha sido trasladada en varias ocasiones a su entidad, obrando completa en su poder. SOLICITAMOS que de forma inmediata se nos reintegren los gastos solicitados, previo a interponer demanda ante instancias judiciales. Sin otro particular, atentamente. Esther y Salvador
Portabilidad mal portada y cobro de facturas
Estimados/as señores/as: Hace 3 meses se portó la línea de telefonía móvil, telefonía fija,e internet de Orange a otra compañía. Previamente, 15 días antes, se hizo un cambio de titular de esa línea que estaba a nombre de un familiar. Se cambiaron de titular la linea de móvil, fijo e internet, pero una línea móvil que no estaba ni en uso, una de esas que te regalan por haber comprado un terminal con ellos, y que anteriormente jamás me habían cobrado en las facturas anteriores porque no estaba dada de alta, no la cambiaron de titular y ahora me cobran esas facturas de una linea con una tarifa que no se ni de dónde sale porque yo no he contratado. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio de dicha linea, que anteriormente no se había cobrado nunca, hasta la efectuación de la portabilidad a la otra compañía, reclamando una tarifa que no he usado nunca porque como ya he dicho la linea nunca se ha usado, la tarjeta no ha salido ni de la caja en la que venia. Puesto que se estaba atosigando a mi familiar, llamando día y noche a su número de teléfono que nada tenía que ver con estos contratos, pago la correspondiente factura cuando me indican que se trata de esa línea y procedo a dar de baja la misma ya que está en desuso, a regañadientes, por qué si yo hago un cambio de titular, ¿Porqué no cambian todo lo que figura en el contrato según ellos? Bien ahora me reclaman la factura del mes siguiente. Cuando YO NO TENGO LA CULPA, de que no se portara todo lo que según ellos estaba en ese contrato. Solicito se anule dicha factura y se me devuelva la cantidad de 40,85 euros cobrada. Y el desestimiento de cobro de la factura siguiente. Y se cesen las amenazas "judiciales" de impago, cuando los que no han hecho bien su trabajo son ellos. Sin otro particular, atentamente. AMGC
Paquete extraviado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta empresa de mensajería (FEDEX) se encarga de realizar el envió de dicho paquete, con No 776796833210, el día 14 de junio de 2024 el mensajero llama a mi telefonillo y al ver que no estoy me llama por teléfono al móvil desde el número 603 615 420 , se identifica que es el repartidor de FEDEX y que tiene un paquete, le indico que estoy fuera de Madrid, le pregunto que si esta el conserje allí puede entregárselo en mano a el, a lo que el repartidor indica que si se lo deja a el. Al momento recibo un email indicando que el paquete ha sido entregado a las 12:27 horas a "J.Javier". El conserje no tiene ese nombre por lo que entiendo que el paquete ha sido entregado a mi, pero yo no estoy. Al regresar a Madrid los días posteriores, le pregunto al conserje si ha recibido algún paquete, me indica que no, me afirma además que el viernes día 14 no recibió nada de ningún mensajero, es un conserje de confianza que siempre me recoge todos los paquetes, y me indica que ninguna empresa le ha dejado nada. Al abrir una reclamación contra esta empresa FEDEX al no recibir mi paquete y estar extraviado, manifiestan que el mensajero lo entrego al conserje, le solicito que me envíen la firma de acuse de recibo del conserje, ya que el conserje no ha recibido nada, y no me han vuelto a contestar, hacen caso omiso al paquete extraviado, no aportando el acuse de recibo y manifestando solo que el mensajero lo entrego al conserje. Esta empresa ha extraviado mi paquete valorado en 855,94€ y esta empresa no ha hecho nada por darme solución alguna. SOLICITO el reembolso de 855,94€ por el valor de producto extraviado. Sin otro particular, atentamente.