A. M.

Llamada a un 902 de Correos Express para nada

A quien corresponda: El 20 de julio de 2025 compré un parque infantil en Amazon que tenía que llegar a mi casa el miércoles 23 de julio. Una repartidora de Correos Express (C.E.) me llamó por teléfono el martes 22 por la tarde, cuando no había nadie en casa, porque estaba en el portal de mi casa esperando para entregarme el paquete. Le dije que estaba previsto que se entregara al día siguiente, pero ella dijo que no era así. A continuación, me informó de que llamara a Correos Express para concertar una nueva fecha de entrega. Inmediatamente después, consulté el correo electrónico que me había enviado Amazon en el que decía efectivamente que la fecha prevista era el miércoles, no el martes. Entonces entré en la aplicación de Amazon y busqué la manera de ponerme en contacto con el repartidor. Ahí aparecía el número de teléfono 902.100.401. El jueves 24 de julio entre las 10:15 h y las 10:33 h llamé 3 veces a C.E. sabiendo que seguramente era un número de pago. La primera me colgaron a medias de concertar la cita sin motivo alguno y la 3a acabé hablando con una agente porque el sistema automático para reprogramar la entrega me redirigió sin solicitarlo yo al acabar de informar que deseaba que el paquete se entregara el viernes 25. La agente me aseguró que la fecha que había solicitado era correcta y que por lo tanto recibiría el paquete al día siguiente. Me despedí y fui a comprobarlo a la web de Correos Express. Introduje el número de seguimiento del paquete y vi que ponía que el paquete se entregaría el martes 29, que era lo que ya ponía antes de llamar. No quise llamar de nuevo para no gastar una fortuna en un 902. Estuve esperando todo el día 25, pero el paquete lo entregaron el 29. Ahora me ha llegado una factura de teléfono en la que se me ha cobrado un total de 6,9€+IVA por esas 3 llamadas que no sirvieron para nada porque Correos Express intentó entregar mi paquete un día antes y finalmente me lo entregó una semana después. Por ese motivo, solicito el reembolso del precio de estas llamadas por proveer un servicio nefasto. Atentamente, A.M.O.

Problemas de cobro de 29.50 euros sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [..€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, requerimiento gestora cobros, denuncia.,...] Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.

Router masmovil

Hola, Me cambie de compañia yvtenia que devolver el router,no pasaron por casa,me dijeron que enviarian un codigo el cual salia no valido,volvi a reclamar que enviarian otro,tampoco enviaron nada y ahora me pasan 120 euros ,he pedido el codigo para devolverlo y se niegan cuando ellos no hicieron bien. Hoy llamo para reclamar y me dan el codigo sin problemas, aunque sale caducado de hace dos dias,vuelvo a llamar al salir de correos y me dicen que no me daran ningun codigo que debo pagar los 121 euros Creo que deben facilitar un codigo cuando tengo el router!!! Vergonzoso

M. G.

Alta en habland

Estimados/as señores/as: En fecha […22/07/2025.] contrate con ustedes un servicio de […] wifi,TV y línea móvil A fecha de hoy y después de muchas llamadas aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los […15] días que me dijeron al contratarlo. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...]77326751S Solicito la [elegir una opción: resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. O.

Baja servicios persona fallecida

Descripción de los hechos En calidad de heredera legal de mi padre, titular de un contrato con Movistar (fallecido el 17 de enero de 2025), solicité por canales oficiales la documentación y comprobantes relacionados con: Baja de un servicio contratado Desglose de deuda pendiente por financiación de terminal y permanencia para poder valorar correctamente la baja y las posibilidades. Solo me dejan darme de baja por teléfono sin tener acceso a dichas condiciones. En la atención telefónica inicial, se me indicó que solo podían enviarme el comprobante si accedía al correo electrónico configurado por el titular (persona fallecida). Esto es ilegal e inviable, y vulnera lo previsto en el artículo 3 de la LOPDGDD, que reconoce el derecho de los herederos a acceder a la información sin exigir acceso a cuentas privadas. Tras insistir, fui derivada a un canal de WhatsApp, donde finalmente me indicaron dos direcciones de correo para remitir la solicitud, cosa que hice el 12/08/25 adjuntando certificado de defunción, DNI y documentación sucesoria. He establecido un plazo de 7 días hábiles para recibir respuesta, pero temo que mi solicitud quede sin atender, como ya ha ocurrido en casos anteriores. Lo que solicito Recepción inmediata del comprobante de baja solicitado por alguna vía a sus herederos (no mensaje al teléfono de una persona fallecida) Desglose completo y documentado de la deuda pendiente, con contrato original, cuotas abonadas, cuotas pendientes y cálculo de penalización (si aplica). Respuesta por canal telemático sin obligación de acudir físicamente a una tienda. Mi petición a OCU Solicito a OCU que contacte con Movistar para que atienda mi solicitud de forma urgente y Movistar se comprometa a cumplir la normativa de consumidores y telecomunicaciones, evitando exigir requisitos contrarios a la ley.

J. B.
12/08/2025

Servicio pagado pero no aportado

Querida OCU, Solicito que seur inicie un procedimiento sancionador ante el repartidor al que pertenece la zona de Alginet-Valencia. El motivo es que sistemáticamente ha incumplido el servicio pagado. En concreto seur tiene tarifas diferenciadas en función de si va a entregar en punto de recogida o en domicilio. En este caso yo siempre selecciono el envío a domicilio y seur sin intento de entrega ni una única vez ni llamada deja el paquete en punto de recogida. Si seur establece dejar en punto de recogida entonces que no oferten la entrega en domicilio. Si es posible solicito también que ustedes denuncien a seur por incumplimiento sistemático de las tarifas y servicios ofertados. Desde que resido en esta ubicación 3 veces he tenido que recibir paquetería a través de seur y 3 veces se ha dejado sin intento de entrega ni ponerse en contacto en punto de recogida, de manera unilateral y violando el servicio pagado. Espero que pongan acciones correctivas internamente para que se solucione el problema y pueda recibir el servicio pagado a la compañía. Un saludo

P. P.

Servicio no presentado

Buenos dias: Desde que contraté con ustedes he tenido problemas con la TV, con la conexión a Internet y también con un servicio que no necesitaba pero por el que pago que es el fijo. No funciona y estoy cansado de resetear el modem, hacer reset y quedarme sin conexión todo ese tiempo. Por otro lado pregunté cuando me iban a pasar la factura y me dijeron que el día 22 que era cuando hacia un mes y mi sorpresa es que me la han pasado en día 8 por todo lo anterior y dado que un servicio contratado no se está proporcionando solicito a ustedes que liberen mi cuenta de la permanencia por la instalación ya que esta es defectuosa y poder hacer portabilidad a una compañia que me ofrezca los servicios contratados y que facture en la fecha correcta. El servicio de fijo no ha funcionado en ningún momento

M. I.

NO HE RECIBIDO EL PAQUETE

Realice un envío con la empresa Exit Toys, de una piscina. El envío que venía desde Holanda con un transportista llamado DPD (se puede observar en la captura que se adjunta) hasta la sucursal de Oviedo de Seur, salió y llegó a Oviedo el día 5 de agosto, teniendo la entrega prevista para mi domicilio en un pueblo llamado Boinas el 8 de agosto. Después de 1 semana no ha llegado ningún paquete y Seur, desde su página web de localizador de envíos dice que sigue en tránsito, cuando la primera empresa de reparto ya lo depositó en la sucursal el día 2. además, Seur dice que mi dirección de entrega ha cambiado, cuando yo no he cambiado nada y la dirección es la misma. Como es un pueblo a 1 hora de Oviedo, Seur no quiere perder dinero en transporte. He puesto tres reclamaciones y la respuesta es “que próximamente será entregado” pero no hay ningún cambio. He llamado a atención al consumidor y me dicen que “no tienen ningún número de teléfono de Seur Oviedo, que ellos trabajan por la página web”. El pedido es una piscina para el pueblo, pero me voy de vuelta a mi casa la semana que viene: ¿para qué quiero entonces yo una piscina que no puedo no he podido disfrutar?

I. S.

Reclamación Vodafone

Vodafone me está reclamando unos pagos que no entran dentro de mis gastos. Dentro de la cantidad se quieren cobrar un router que tengo aquí esperando a que vengan a recogerlo. Supuestamente tenían que haber enviado un mensajero a recogerlo y todavía no ha venido. Necesito solucionar con ellos, pero me están mareando de un lado para otro. He llamado a MASMOVIL que es la nueva contratación que hice después de estar con ellos y me dijeron que ellos tramitaron el cambio, pero si me quieren cobrar algo aparte eso ya no cuenta con su gestión del cambio. Vodafone dice que me corta la línea en esta semana si no pago. Pueden hacer eso?. Supuestamente yo ahora estoy con más móvil, no con ellos… Muchas gracias

P. D.

Subida de precio 39.47% con dos meses de cotrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado los servicios de combo completo y ahora pasados los 2 meses dicen que hay subida de precio de 15€. SOLICITO eu mi contrato se mantenga en el precio acordado al menos 12 meses de la vigencia del contrato que es del valor de 38€ no se puede haber una subida de 39.47% em dos meses que llevo con la compañia. la llamada que me hicieron tiene numero de referencia 44185030a Sin otro particular, atentamente.