M. G.

Anulacion factura aparatos

Estimados/as señores/as: era titular de una fibra y TV contradada y ya devolì los aparatos. El 13 de abril intentaron cobrarme 156 euros, alegando que entregué los equipos más de 15 días después de la portabilidad. Los aparatos ya los he devuelto, por lo que exijo que anulen la factura y no me cobren nuevamente este emporte. Sin otro particular, atentamente.

G. G.

RECLAMACIÓN CONTRA EUSKALTEL – CONTRATO 8101169

Yo, Gurutz Goitia Urquiaga, con DNI 78871519B, titular del contrato 8101169 con Euskaltel, presento reclamación por incumplimiento de las condiciones comerciales informadas durante la contratación, falta de respuesta a reclamaciones previas y falta de entrega de la grabación contractual solicitada. El día 14/08/2025 contraté telefónicamente un nuevo paquete con Euskaltel. La comercial me informó de unas condiciones que entendí como un paquete cerrado, con fibra 500 Mb, TV Ocio, dos líneas móviles con tarifa plana ilimitada y línea fija con 4.000 minutos, por un precio mensual pactado de 28 €/mes, más 1 €/mes correspondiente al terminal financiado. Mi interés principal al mantener teléfono fijo en casa era poder realizar llamadas desde el fijo, especialmente a móviles. En ningún momento se me explicó de forma clara que las llamadas desde el fijo a móviles se cobrarían aparte, ni que los 4.000 minutos se limitaran únicamente a llamadas a fijos nacionales. La comercial pasó este punto de forma rápida, dando a entender que la línea fija disponía de 4.000 minutos incluidos. Sin embargo, Euskaltel me está cobrando llamadas desde el fijo a móviles. En la factura de septiembre de 2025 consta un cargo de 1,5930 € por llamadas desde el fijo a móviles Euskaltel, pese a que en la propia factura aparece el apartado “Llamadas a fijos incluidas 4.000 m” . En la factura de octubre de 2025 vuelve a aparecer un cargo de 1,0723 € por llamadas desde el fijo a móviles Euskaltel . Además, en el documento de precios fuera de tarifa aportado por Euskaltel se indica expresamente que las llamadas desde fijo incluyen 60 minutos al mes a móviles nacionales y 4.000 minutos a fijos nacionales . Por tanto, incluso aplicando ese documento externo, no debería haberse cobrado ninguna llamada fijo-móvil si no se han superado esos 60 minutos mensuales. Ya presenté una reclamación formal previa a Euskaltel solicitando la corrección de la facturación, la anulación de importes indebidos, el reintegro del saldo a mi favor y la confirmación de la correcta aplicación del nuevo contrato. En dicha reclamación se indicaba también que no se me informó antes de contratar de posibles costes adicionales, límites o restricciones en llamadas desde fijo a móviles o SMS . Euskaltel no me ha dado respuesta. Paralelamente, solicité la grabación de la contratación escribiendo a doku@euskaltel.com y rellenando el formulario correspondiente. Tampoco he recibido respuesta ni copia de la grabación. Hoy, tras volver a llamar, Euskaltel me indica que las llamadas desde fijo a móvil se cobran porque el contrato habla de “4.000 minutos fijo”. No estoy conforme con esa interpretación, ya que dicha información no se explicó correctamente durante la contratación y, además, la expresión puede inducir a error al cliente medio, especialmente cuando el servicio se vendió como un paquete cerrado. Por todo ello, solicito: Que Euskaltel me entregue la grabación íntegra de la contratación telefónica del 14/08/2025 o de la fecha exacta en que se formalizó el contrato. Que, si Euskaltel no puede aportar dicha grabación o en ella no queda acreditado que se me informó clara y expresamente de que las llamadas desde fijo a móviles se cobrarían aparte, se aplique la facturación conforme a lo explicado por la comercial. Que se anulen y devuelvan todos los importes cobrados indebidamente por llamadas desde fijo a móvil. Que se regularice la facturación futura, dejando claro por escrito qué llamadas están incluidas y cuáles no. Que se responda formalmente a la reclamación ya presentada anteriormente y a la solicitud de documentación contractual. Que se reintegren o compensen los saldos pendientes reclamados anteriormente, incluyendo importes correspondientes al contrato anterior y facturas negativas no compensadas, según la documentación ya enviada. Considero que ha existido falta de transparencia en la contratación y falta de respuesta por parte de Euskaltel. Solicito la intervención de OCU para que Euskaltel aporte la grabación contractual y corrija la facturación conforme a las condiciones realmente informadas al cliente. Documentación disponible: Resumen de contrato, facturas de septiembre y octubre de 2025, documento de precios fuera de tarifa, capturas de conversaciones con Euskaltel y reclamación formal previa. Gurutz Goitia Urquiaga DNI: 78871519B Teléfono: 637 893 072 Email: g.goitia@fagorarrasate.com

A. Z.
30/04/2026

Pedido no entregado y no compensación

Buenas tardes. La empresa Sending tenía que entregarme un pedido entre los días 25 y 28 de abril de 2026. El día 27 a las 8:19 el pedido se poner en reparto desde Castellón, días 28 y 29 intento ponerme en contacto con ellos porque mi pedido no llega. Llamo 37 veces, les mando emails 12 veces. Recibo pocas respuestas, esas llamadas solo son contestadas tres veces; en los emails solo me indican que hablarán con delegación y que mi pedido será entregado. Habló con el repartidor de Segorbe y dice que lo tiene asignado pero que no lo llevaba. Hoy, día 30, dicen que mi pedido o se ha perdido o se ha dañado o le ha pasado algo y no pueden entregarlo. Les pido explicaciones, no las tienen. Les pido que me devuelvan el precio del pedido, era un artículo de disponibilidad limitada y ellos han sido los que lo han perdido, me dicen que no. Los agentes de la empresa que no dan información se llaman Azucena Rodríguez y Cristopher González. Vulneran varios derechos de los consumidores: falta de transparencia, falta de información veraz, información desproporcionada entre empresa y consumidor y, por último, incumplimiento de contrato sin dar compensación por ello. Según he estado observando, pasa a menudo, por lo que esta empresa no debería seguir funcionando. Reclamo dos cosas: devolución del importe de mi pedido o que me lo entreguen y que esta empresa sea clausurada por estafar a sus clientes.

D. R.
30/04/2026

Negativa injustificada a tramitar cambio de titularidad de persona con incapacidad

Me dirijo a Vodafone España en relación con el expediente identificado con referencia Case: 0017PaMX1DJ11UQE, para formalizar reclamación por la negativa reiterada a tramitar el cambio de titularidad de la línea telefónica de mi padre. He aportado documentación judicial acreditativa de mi nombramiento como asistente con funciones representativas en todos los ámbitos de su vida, incluyendo expresamente la realización de trámites burocráticos y gestiones económico-administrativas, así como certificado de discapacidad de la persona titular de la línea. Pese a ello, Vodafone no ha tramitado la solicitud alegando documentación incompleta, sin especificar en ningún momento qué documentación concreta considera insuficiente ni el fundamento legal de dicha exigencia. Solicito que Vodafone proceda de forma inmediata al cambio de titularidad, o bien indique por escrito y de forma motivada qué documentación adicional requiere y el fundamento legal de dicha exigencia.

L. C.

Entregas en pick up

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en cada ocasión que la empresa SEUR tiene que realizarme una entrega en el domicilio nunca se acercan a la dirección indicada y ni si quiera me llaman para hacer el intento de entrega, directamente lo entregan en la tienda pick up. Si hago una compra a través de Amazon y la dirección de entrega es la dirección de mi casa y no escojo un punto de entrega diferente, tendrían que al menos hacer el intento de entregarlo en la dirección indicada. Absolutamente todos los envíos que mandan a través de SEUR los dejan en dicha tienda sin ni si quiera consultármelo o hacer el intento. La tienda está a 8 km de mi casa y siempre tengo que ir a recoger allí los pedidos, con el gasto que eso conlleva para mí al precio que está el combustible hoy en día cuando en el contrato de transporte pone que tienen que entregarlo en mi domicilio. SOLICITO que hagan las entregas en la dirección indicada en los pedidos o bien me aporten pruebas de los intentos de entrega (fotos, el registro del GPS del vehículo, intentos de llamadas) Sin otro particular, atentamente.

V. R.
MRW

Paquete no recibido

Buenos días, me pongo en contacto con ustedes en relación a mi pedido 03813F352304 que debería haber sido entregado el día 28 de abril . Ese día he estado en domicilio y no ha venido nadie. He puesto posteriormente un punto de recogida al que a día de hoy tampoco ha llegado . No es la primera vez que esta empresa me pierde un paquete por lo que lo pongo en conocimiento y solicito una rápida solución. Gracias.

J. O.

cobros arbitrarios

Yo, Jeremy Antonio Ordoñez Reyes co. DNI 48737588J Realice la potabilidad de 2 líneas moviles y la fibra que mantenía con ustedes dando de baja el contrato, solicite los códigos para hacer la devolución de sus equipos sin respuesta alguna, un mes después me puse en contacto nuevamente por los códigos y les indique que no iba a pabar ningún cargo adicional por los equipos y resulta que no se habia dado de baja la fibra en casa aun cuando yo la solicite, en ese momento solicite nuevamente la baja ya que tenia el servicio instalado con Vodafone. Con fecha 5 de febrero de 2026 que solicite nuevamente la baja me hicieron una oferta en cuanto precio del servicio, le indique que tenia una penalización con yoigo por la potabilidad y me dijo que esa penalización me la eliminarian ya que regreso nuevamente con el operador pero resulta que tengo una factura por ese rubro de penalización, por este motivo he solicito la grabación de la fecha indicada (05-02-2026) para solicitar que se me respete la oferta, caso contrario voy a solicitar la bajar definitiva.

J. B.

Problema con el pago

Hola, realizé una venta a través de la página hace un mes y lo único que me ha llegado es que el paquete ha sido recibido, nada más no me pagan, estoy escribiendo correos pero ni se dignan en responder

A. F.
29/04/2026

Cobro por baja en preiodo de desistimiento

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado martes día 31 de marzo me instalaron la fibra en mi casa. Me cambie de compañía porque en la que estaba tenia problemas con la conexión tanto de casa como en el móvil. Un comercial de Lowi nos informó de su oferta y que con ustedes no tendría problemas de conexión y tampoco permanencia. Pasados unos días vimos que no era así, tanto se iba el internet de la fibra en casa, como en el móvil durante las llamadas, además de no tener cobertura en otras ciudades. Por ese motivo día lunes 13 de abril, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de fibra de internet. En ese momento me informaron que tendría que pagar la instalación de la fibra. Informé que estaba en el periodo de desistimiento pero aun así me dijeron que se me cobraría. Solo si me quedaba tres meses no lo harían. Han incumplido el servicio que me dijeron que tendría referente a mi conexión, también en la información sobre la permanencia y por eso ruego se cancele esa factura, ya que no tuve el servicio por el cual me fui a su compañía. Atentamente, Anna Fuentes Serret

I. C.
29/04/2026
TELUS International AI Spain, S.L.

Brecha de datos

Soy uno de los miles de ciudadanos afectados por la grave brecha de seguridad de TELUS International (TELUS Digital) notificada en abril de 2026. ​Los hechos son los siguientes: ​Conservación ilegal de datos: Mi relación con la empresa se limita a una solicitud de información/inscripción hace 15 meses. A pesar de no existir contrato ni actividad posterior, la empresa conservó mis datos sensibles (incluyendo domicilio y fecha de nacimiento) de forma injustificada, incumpliendo el principio de limitación del plazo de conservación del RGPD. ​Brecha y exposición real: La entidad ha confirmado que mis datos han sido robados por terceros. Además, He recibido alertas de seguridad confirmando que mis datos han sido detectados en internet. Esto supone un riesgo de uso ilegítimo de mi identidad y una pérdida de control sobre mi privacidad. ​Denuncia ante la AEPD: He interpuesto una reclamación formal ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para que se investigue la negligencia en las medidas de seguridad de la entidad. ​Por todo lo anterior, solicito a través de OCU: ​Que TELUS Digital asuma su responsabilidad y ofrezca una indemnización económica por daños morales ante la pérdida de control de mi privacidad. ​Que se me garantice la supresión total de cualquier dato restante en sus sistemas. ​Invito a otros afectados a unir sus quejas para iniciar una acción colectiva (demanda de consumo) que obligue a la empresa a compensar económicamente a los residentes en España afectados por esta negligencia.