J. D.
20/11/2025

Reembolso no recibido ni tampoco el pedido

En fecha 21 de octubre realicé un pedido nº 858962 por importe de 182,99€ CUYO IMPORTE ME FUE COBRADO INSTANTÁNEAMENTE. 3 semanas y media después no me habíais entregado dicho pedido por lo que procedí a la cancelación. Pero a día de hoy todavía no he recibido el reembolso e incluso afirmáis que puede llevar "14 días para reembolsar el importe". No me parece serio que , a la hora de cobrar lo hagáis al momento, pero a la hora de devolver el importe os lleve 14 días. A día de hoy y 30 dias después de hacer aquel fatídico pedido, ni tengo el artículo ni tengo el dinero. Por tanto no tengo más que opiniones negativas sobre la web piensoymascotas, las cuales evidentemente estoy haciendo públicas de todas las maneras y foros posibles de consumidores. Mis datos: JOSÉ DEL POZO pedido 858962

M. P.

EL PAQUETE ESTA REVENTADO SIN ABRIR, LO TIRARON POR ENCIMA DEL MURO

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2025 adquirí en su página web outlet-pc.esel producto 00594789 Protos Crianza Vino Tinto 4 botellas 75cl + 4 Copas de Cristal . Al llegar a casa del supermercado, adjunto compribante tarjeta con fecha y hora, el 17 de noviembre , me encuentro que el paquete estaba en el patio, con el vino chorrenado en un charco, y que el producto estaba roto , la caja sonaba a cristales y estaba empapada de vino. No la he abierto, porque no merece la pena. y ademas no quiero cortarme. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura, correos electrónicos, , fotos SOLICITO el abono inmediato y la recogida del paquete dañado. Si el abono no se realiza en 15 dias desde el dia en que se realizo, solicito el doble del importe pagado , segun se regula en el artículo 76, párrafo segundo, del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (LGDCU). Sin otro particular, atentamente, Miguel Angel Parrilla.

V. V.
ALSEA

Pedido pagado NO SERVIDO

El domingo 16 de noviembre del 2025 se realiza un pedido al restaurante VIPS, por un importe de 32,82€, sito en el Centro Comercial El Saler de Valencia. Al realizar el pedido se abona en el momento con tarjeta bancaria. Cuando llegamos al restaurante, la encargada, de muy malos modales, nos comunica que no hay ningún producto de los solicitados en el pedido. Se le solicita la devolución del dinero y ME LA NIEGA. Me he puesto en contacto con Alsea, grupo empresarial al que pertenece Vips, de manera telefónica y por correo electrónico. NO HAY NINGUNA RESPUESTA POR SU PARTE.

G. F.
20/11/2025

Ocultación injustificada de anuncios en Vinted

Estimados responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted, en la que soy usuaria desde hace varios años sin haber tenido problemas previos. Recientemente, me han ocultado 23 anuncios de forma repentina, alegando que las fotos no cumplen con los estándares de calidad, lo cual considero injustificado y perjudicial. Las imágenes utilizadas en mis anuncios son de mi propiedad, realizadas por mí con medios propios, y cumplen con los criterios técnicos exigidos: buena iluminación, nitidez, fondo neutro, sin marcas de agua ni enlaces externos. Las modelos son amigas que han colaborado voluntariamente, y además utilizo Photoshop únicamente para mejorar la presentación (sin alterar el producto) y recursos de Freepik con licencia válida, cuyo certificado adjunto. He corregido y actualizado las fotos conforme a las indicaciones de Vinted, pero mis anuncios siguen ocultos. He solicitado reiteradamente una revisión manual y una explicación clara, sin obtener respuesta satisfactoria. Esta situación afecta directamente a mi actividad comercial, a mi reputación como usuaria y a mi estabilidad económica. Confío en Vinted como plataforma, pero considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora y creadora de contenido. Por ello, solicito a la OCU que interceda para que se revisen y reactiven mis anuncios, y se garantice un trato justo y transparente. Adjunto capturas y certificados que acreditan la autoría y calidad de las imágenes. Gracias por su atención. Atentamente,

A. P.
20/11/2025

El día 10 de septiembre de 2025 he realizado una reserva desde Barcelona a Santiago, efectuando un pago de 3.526,95 € desde mi cuenta bancaria. El sitio web de la compañía cambió las fechas de mi vuelo, por lo que terminé comprando un vuelo de Lun, 8 dic - Lun, 15 dic y no de Lun, 8 dic - Lun, 19 ene como había seleccionado. Cuando me di cuenta del error (en menos de 24 horas), solicité la cancelación de la reserva. La solicitud fue aprobada y me dijeron que se me devolvería el dinero a más tardar en 30 días. Estamos a 20 de noviembre y aun no he recibido el reembolso. Cuando pude contactar a la compañía se confirmó que la cancelación está en proceso pero que no han podido efectuar el reembolso y que no me pueden dar una fecha estimada en la cual se efectuará. Al intentar contactar a la compañía durante la última semana no me han contestado ni el teléfono, ni el chat de soporte al cliente, ni mediante redes sociales. Al solicitarles un comprobante oficial de las solicitudes de reembolso no me han enviado ningún documento y han cerrado anticipadamente las conversaciones en el chat de soporte. El número de caso interno de mi reclamación es el 00841200. Exijo la devolución de mi dinero de acuerdo al marco legal vigente y a las propias promesas de la compañía.

A. D.
20/11/2025

Estimados/as señores/as: El pasado día 27 de octubre compré en su aplicación el artículo HW-LS60D/ZF. Me pongo en contacto con ustedes porque me comunicaron que la empresa de transporte había perdido el pedido y procedía al reembolso de dinero pagado. Llevo semanas reclamando la devolución del importe y de los samsung reward aplicados al pedido, sin obtener respuesta por su parte. He llamado en repetidas ocasiones y enviado correos Adjunto fotocopia facturas de compra y de reembolso. SOLICITO, que me devuelvan, a la mayor brevedad, em importe pagado y los samsung reward aplicados. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

P. B.

Problema con el pago

Hola, porque no puedo pagar ? Me pone user blocked

C. S.
20/11/2025

Reclamación por retención injustificada de fondos en Vinted

Mi nombre es Celia Sáez y me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted, debido a la retención injustificada de los fondos disponibles en mi cuenta, pese a haber cumplido con todos los requisitos de verificación solicitados. Mi nombre de usuario en Vinted es celiuka75. Desde hace más de un mes, mi cuenta se encuentra bloqueada para la retirada de dinero. He proporcionado toda la documentación solicitada, incluyendo información adicional que superaba los requisitos normales. Sin embargo, los documentos son rechazados por Mangopay de manera repetida, sin que se me indique la causa del rechazo ni se me ofrezca asistencia alguna. Cada intento de aportar documentación es remitido automáticamente a Mangopay por Vinted, sin revisión ni comunicación efectiva por parte de la plataforma, lo que constituye una falta de diligencia y genera un bloqueo injustificado de mis fondos. Cabe destacar que no existe ninguna forma de comunicación directa con Vinted más allá del chat de la aplicación, que generalmente responde con mensajes automatizados y repetitivos, sin ofrecer soluciones concretas ni atención personalizada. Esto hace imposible resolver el problema por mi cuenta. Considero que esta retención vulnera mis derechos como consumidora, de acuerdo con: Ley 16/2009, de Servicios de Pago, que establece el derecho de los usuarios a disponer de sus fondos en ausencia de indicios de actividad ilícita o uso indebido. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que protege a los consumidores frente a prácticas que limiten injustificadamente el acceso a bienes o servicios contratados. He intentado solucionar el problema directamente con Vinted, solicitando la validación de mi cuenta y la liberación de los fondos, pero no he recibido ninguna ayuda ni explicación por su parte. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que Vinted proceda a: Revisar de manera inmediata mi documentación y validar mi cuenta. Autorizar la retirada de todos los fondos disponibles en mi cuenta, sin más demoras. Proporcionar una explicación clara del motivo por el que Mangopay ha rechazado mis documentos y asegurar que se facilite el proceso de validación de manera efectiva. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su asesoramiento y apoyo para la resolución de esta incidencia. Atentamente, Celia Sáez

CIERRE DE EMPRESA 360 CLINICS

Hola, El pasado 07/05/2025 acudí al centro de estética 360 Clinics del C.C. Plaza Nueva en Leganés y contrate un paquete de depilación por valor de 600€. A día de hoy solo me realizaron 2 sesiones y una tercera incompleta. Solicito a la empresa la devolución de los costes del resto de sesiones por incumplimiento de contrato. Me he puesto en contacto con ellos mediante correo electrónico y tan solo piden disculpas sin más, sin una solución. Un saludo María

Cobro engañoso

Yo, Alba Nebril Rodríguez, expongo lo siguiente: El día 17 DE NOVIEMBRE DE 2025 se efectuó en mi cuenta un cargo no autorizado por importe de 39 euros, realizado por la web portalregistros.com. Deseo dejar constancia de que no he solicitado ningún servicio por ese valor, no he dado mi consentimiento expreso para este pago. Tras revisar la página y su funcionamiento, considero que se trata de un portal engañoso, que induce al usuario a introducir datos personales y de pago bajo la apariencia de un servicio oficial, cuando en realidad no lo es.