Devolucion IVA dua importacion
ASUNTO: Reclamación contra DHL Express por cobro indebido del IVA de importación y solicitud de devolución DATOS DE LA RECLAMANTE Empresa: INSTRONIC 2000, S.L. CIF/EORI: B62030895 DATOS DE LA OPERACIÓN Número de factura DHL: BC5 2026020544 Número de albarán / AWB: 8352653525 Número de localización de mercancía: ES00080109A006 HECHOS Con motivo de una importación gestionada por DHL Express correspondiente al albarán/AWB nº 8352653525, nuestra empresa abonó el IVA de importación en el momento de la entrega de la mercancía, importe que fue repercutido por DHL mediante la factura nº BC5 2026020544. No obstante, INSTRONIC 2000, S.L. (CIF/EORI B62030895) se encuentra acogida al régimen de diferimiento del IVA a la importación de la Agencia Estatal de Administración Tributaria. En virtud de dicho régimen, el IVA de importación no debe abonarse en el momento del despacho aduanero, sino declararse posteriormente a través de la correspondiente autoliquidación del IVA. Por este motivo, el importe cobrado por DHL en concepto de IVA de importación fue percibido indebidamente. Tras detectar esta incidencia, nos pusimos en contacto con DHL Express para solicitar la devolución de las cantidades abonadas indebidamente. Sin embargo, pese a las reclamaciones efectuadas, la devolución no se ha llevado a cabo hasta la fecha, ocasionando un perjuicio económico a nuestra empresa. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN DHL actuó como representante aduanero en la tramitación de la importación identificada con número de localización de mercancía ES00080109A006. Dado que el importador estaba correctamente acogido al régimen de diferimiento del IVA, el impuesto no debía ser exigido ni cobrado en el momento del despacho. En consecuencia, el cobro realizado constituye un cobro indebido, siendo procedente la devolución íntegra de las cantidades abonadas por este concepto. La falta de resolución y devolución por parte de DHL, a pesar de las solicitudes efectuadas, supone además un incumplimiento de las obligaciones de diligencia y atención al cliente exigibles a una empresa que presta servicios de representación aduanera y transporte internacional. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito que DHL Express: Reconozca el carácter indebido del cobro del IVA de importación efectuado en la operación identificada con: Factura nº BC5 2026020544. Albarán/AWB nº 8352653525. Localización de mercancía nº ES00080109A006. Proceda a la devolución inmediata de la totalidad del importe cobrado en concepto de IVA de importación. Abone, en su caso, los intereses o compensaciones que legalmente correspondan desde la fecha del cobro indebido hasta la fecha efectiva de devolución. Remita una respuesta escrita motivada a la presente reclamación. Asimismo, solicito la intervención de la OCU para que medie en la resolución de este conflicto y vele por la restitución de las cantidades indebidamente cobradas. INSTRONIC 2000, S.L. CIF/EORI: B62030895
Pérdida del paquete
MRW . Llevo esperando el paquete 20 días. Hoy, confirman desde MRW C/ Acetileno que lo dan por perdido desde Madrid. No me dan solución. No tienen persona responsable que de ka cara.Esta agencia funciona fatal,nunca llega cuando dicen y en varias ocasiones hemos tenido que ir a recogerlo a oficina. No sé, qué hacer,lo he reclamado a la empresa,ya no disponen de los productos de mi pedido. Como se puede perder un pedido con seguimiento. Se quedan con ellos,no puedo pensar otra cosa. Que puedo hacer,quiero y necesito mi paquete.
Anulación de cargo de 314€ por portabilidad obtenida mediante engaño
Aquí tienes el texto completo con la corrección: Estimados señores: Me dirijo a ustedes para reclamar la anulación del cargo de 314€ en concepto de instalación, derivado de una baja de Vodafone obtenida mediante prácticas comerciales engañosas. Los hechos son los siguientes: recibimos una primera llamada de alguien que se identificó como representante de Yoigo, informando de una supuesta subida de precio. Aproximadamente media hora después recibimos una segunda llamada de alguien que se identificó como representante de Vodafone, quien gestionó la contratación incluyendo el traspaso de contratos a plazos de un móvil y una televisión. Esta persona nos indicó expresamente qué responder en las llamadas de verificación posteriores y que le ayudaramos negando que nos dijo las respuestas, lo que constituye una manipulación deliberada del proceso de confirmación. Al preguntar con qué empresa trabajaba, se negó a identificarla y solo dijo de recommendar a gente y pasar su numero en especifico. Su número de teléfono es +34 617 24 61 44. Posteriormente fuimos avisados por Yoigo de que habíamos sido víctimas de las prácticas comerciales engañosas conocida como doble llamada, y volvimos a contratar con dicho operador. Ya que era impossible transpasar los contratos del movil y la tele como la persona nos prometio. SOLICITO: la anulación íntegra del cargo de 314€ y confirmación escrita de que no se reclamará dicho importe ni se trasladará a ningún procedimiento de cobro.
El pedido no ha llegado
Buenos días, el día 4/06/2026 hice un pedido en SHEIN. Este paquete fue enviado el 7/06/2026 y todavía no ha llegado. He reclamado a Paack y a SHEIN ya que desde esa fecha no se actualiza el envio he llamado a dos numeros de telefonos que teneis y me contesta un robot pero no me pasa con un agente y además he escrito en el chat y es igual, solo me contesta un robot automatico y no me da ninguna soluccion. Mandé varios correos a att.cliente@paack.co y info@paack.co y yo creo que tambien me contesta un robot automatico porque me dicen que espere por un erorr logístico y todavía ni se actualiza el pedido, ni me llega, ni nadie me da solución a nada. Solicito que me llegue el pedido con Nº C26060501055716 a la dirección indicada en el pedido lo antes posible o que se pongan en contacto conmigo. Gracias.
Baja del servicio de internet y telefonia
Hola Desde el día 1 de Julio , fecha en la que se realizó la portabilidad de dos lineas móviles , estoy intentanto tramitar la baja del servicio fibra de Internet y de la linea fija y no hay manera . Cada vez que llamo me remiten al departamento de cobros , dicen que debo una factura de Junio del 2026 , realice una reclamación de la cual no he tenido respuesta por escrito , escrito que me hace falta para reclamar en el Ministerio de Ciencia y Tecnología . Me dicen que mientras no page esa factura, no se tramita la baja de nada y cada mes vendrá una nueva factura . Debo unos terminales que estaba pagando mes a mes , como todo el mundo , terminales que seguiré pagando mes a mes . Saludos
Reclamación contrato y producto inexistente
No firme ningún contrato. No recibí ningún repetidor ni producto como para que me estén reclamando o amenazando por un concepto improcedente, repito porque no ha sido contratado ni facilitado. Por lo que les requiero para que cesen sus amenaza de inclusión en registros de morosos dados que en el caso contrario procederé a interponer los procedimientos que sean necesarios en defensa al honor a resultas de la inexistencia de ningún contrato y haberme facilitado producto alguno que me puedan reclamar tal hecho
Subida de precio de casi un 300 %
Hola, al recibir la factura por el alojamiento web de mi empresa, he visto que se me cobraba 86,97 €, casi un 300 % más que el anterior año por el mismo concepto, en que se me cobraron 30,84 €. Al pedir explicaciones por este gran incremento, se me remite a un correo electrónico que enviaron a los clientes en el mes de abril, donde informaban de las nuevas tarifas y que si se renovaba antes del 1 de junio, se mantendría el precio anterior. Como mi renovación era automática, se suponía que no había que hacer nada, pero ahora me dicen que sí, que tendría que haber renovado manualmente antes del 1 de junio para que no me fuera aplicada esta subida desmesurada de precio. Me parece realmente absurdo tener que renovar si ya hay renovación automática. No me parece un procedimiento nada claro ni ético el que han aplicado, pues se supone que los nuevos precios deberían ser para clientes nuevos o para los que no habían renovado el servicio, no para los que ya teníamos renovación automática, confiábamos en esta empresa y no teníamos ninguna intención de cambiar de proveedor. Al explicarles todo esto y reclamar la devolución del incremento de precio, se reafirman en su postura, sin ningún tipo de empatía ni de intento de fidelizar al cliente, ven muy normal la forma en que han actuado y el problema lo tiene el cliente. Me siento realmente abusada y ninguneada como consumidora, jamás me había pasado algo igual.
Denegación de Reembolso Hosting
Les escribo para poner en su conocimiento que: El pasado día 1 de Julio se me renovó automáticamente una serie de servicios y vi el coste de la renovación automática de un servicio de Hosting, servicio CDN y un dominio, correspondientes a la factura ES4344427. Un coste a mi parecer desmesurado, teniendo en cuenta que el hosting no está en uso por que la web está alojada en otra empresa. Así pues, solicité ese mismo día del cobro automático, mediante Chat Online la devolución correspondiente al Hosting y al servicio CDN, pero manteniendo el dominio que se cobró ya que estoy de acuerdo con su coste. La respuesta mediante Chat Online fue que no era posible, que OVH no iba a devolver el dinero porque no tenía derecho a ello. Ante esto, realicé mis averiguaciones y revisión de sus condiciones de servicio donde se establece claramente que por un lado según ustedes dispongo de 7 días para solicitar la devolución, cosa que he hecho en plazo, sin embargo ustedes van dejando pasar los días, y por otro lado la ley española establece ese tiempo no en 7 días, si no en 14 días para solicitar la devolución, en cualquier caso estoy en plazo. Por lo visto el caso escaló y se me dijo que en 24h o 48h tendría una respuesta del departamento de Reclamaciones. No ha sido así. Visto lo cual, les envío este correo para que quede constancia también por aquí (por si la reclamación debe trascender a un organismo de consumo o un arbitraje), de igual modo que en su servicio de tickets, que el pasado 1 de Julio, el mismo día que se me hizo el cobro automático, solicité la devolución de la factura ES4344427 (salvo el coste dominio), se me denegó por parte del Agente que me atendió, pese a que le advertí que no era conforme a legalidad, escaló el caso y sigo sin respuesta tras cumplirse el plazo. Con este email, quedan informados por un lado, de mi reclamación y solicitud del pasado 1 de Julio exigiendo la devolución de 146,16€ (más iva) correspondientes a Alojamiento web y servicio CDN. Y por otro lado, que ha día 5 de Julio sigo sin tener una respuesta o resolución sobre el problema. Espero recibir una respuesta a lo largo del día de hoy. Un cordial saludo. Juan
Reclamación urgente por interrupción del servicio de fibra y solicitud de solución inmediata
Estimados señores: Soy titular de la línea de fibra óptica instalada en Carrer Ar*****ra, **, B****, 087** Va******* (Barcelona). Llevo muchos años disfrutando de este servicio. De hecho, mi conexión fue la segunda instalada en la caja de distribución de la zona. A lo largo de este tiempo he sido cliente de distintos operadores (Movistar, Orange, Jazztel y, actualmente, Simyo), utilizando siempre el mismo cableado y sin haber sufrido nunca una incidencia de esta gravedad. El pasado 21 de junio dejé de disponer de servicio de internet. Ese mismo día se me indicó que, mientras durara la avería, se me facilitarían 10 GB de datos móviles para paliar la falta de servicio, algo que finalmente no se ha cumplido. El 23 de junio acudió un técnico a mi domicilio y, tras revisar la instalación, me informó de que el cable de fibra correspondiente a mi línea había sido desconectado de la caja de distribución y sustituido por otro. Asimismo, me indicó que era necesario que Movistar me asignara una nueva toma para poder restablecer el servicio. Solicito que se me explique por qué se ha producido esta situación, quién autorizó la desconexión de mi línea (Un Domingo ?) y por qué debo asumir las consecuencias de una actuación completamente ajena a mi voluntad. Desde entonces he realizado numerosas llamadas al teléfono 1644, sin obtener una respuesta clara ni una solución. En varias ocasiones solicité que algún responsable se pusiera en contacto conmigo para explicarme la situación y comunicarme los plazos previstos de resolución, pero hasta la fecha nadie me ha llamado. El 1 de julio volví a contactar con su servicio de atención al cliente y se me informó de que el 3 de julio acudiría un técnico al domicilio. Sin embargo, no acudió nadie. Posteriormente recibí una llamada desde el número 747421882, en la que se me comunicó que un técnico acudiría el sábado 4 de julio, pero nuevamente nadie se presentó, sin previo aviso ni explicación alguna. La situación es especialmente preocupante, ya que el próximo 6 de julio me marcho de vacaciones y, para no dejar inoperativos el sistema de alarma y los servicios de vigilancia de mi vivienda, me he visto obligado a llegar a un acuerdo con un vecino para utilizar temporalmente su conexión a internet, asumiendo un coste económico elevado que nunca debería haber soportado. Por todo ello, les solicito que se pongan en contacto conmigo con la máxima urgencia para informarme del motivo de esta incidencia, explicarme cuál es la solución prevista y confirmarme la fecha definitiva en la que el servicio quedará completamente restablecido. Asimismo, solicito la devolución íntegra de la parte proporcional de la cuota correspondiente al período en que el servicio ha permanecido interrumpido, el reembolso de todos los gastos extraordinarios que esta incidencia me está ocasionando —incluido el coste de la conexión alternativa que he tenido que contratar para mantener operativos mi alarma y sistema de vigilancia—, así como la compensación económica que legalmente corresponda por la interrupción del servicio, al no haber podido disfrutar de la prestación contratada por causas completamente ajenas a mi voluntad. En caso de no obtener una solución inmediata, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos competentes y de ejercitar cuantas acciones sean necesarias para reclamar las indemnizaciones y compensaciones que legalmente procedan por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de una respuesta urgente y de la inmediata restitución del servicio. Atentamente,
Cobro de cuotas indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por que desde el mes de abril se está aplicando a mis facturas mensuales unas cuotas de una compra de un dispositivo a plazos un apple iphone 17 black 256GB el cual quise cancelar a los dos dias de realizar el pedido desde el area de cliente de mi app de lowi lo cual me resultó imposible ya que los agentes de atención al cliente no sabian como gestionar el tramite ya que segun ellos el tramite de compra de moviles era “relativamente nuevo” y el sistema aun tenian que actualizarlo…aun así el dispositivo llegó a mi domicilio a los varios dias y yo acogiendome a mi derecho de desistimiento rechacé la recogida por lo cual el transportista volvió a llevarselo y desde atención al cliente de lowí me dijeron que tenia que mandar un email a una dirección especifica que ellos me dieron indicando que queria que se cancelara la tramitación del pedido y así ya ellos podian borrar el terminal del sistema y no se me cobraria nada y aun así a los dias vuelvo a llamar y me dicen que esque tienen problemas con la aplicación y que el borrado va a tardar varios dias en realizarse que no me preocuopara que en el momento que la empresa de transportes devolviera el terminal ellos actualizarian y harian el borrado…y pasan los dias y los dias y para mi sorpresa en la factura de mayo se me cobran 38,70€ del dispositivo y vuelvo a llamar y me dicen que estan esperando que aun la empresa de transportes actualice el pedido que no me preocupe que en unos dias se solucionaria la cosa y me devolverian o me descontarian de mi proxima factura el importe cobrado y pasan los dias y los dias y las semanas y despues de decenas de llamadas a atención al cliente y de decenas de emails enviados la unica respuesta que recibo es que mi caso ha sido escalado a sus superiores y que ellos no pueden hacer nada y que tenga paciencia y espere y llega la factura de junio y se me vuelven a cobrar otros 38,70€ del dispositivo y despues de horas de llamadas y emails enviados aun siguen sin solucionarme nada segun ellos alegando que mi caso está escalado y aun siguen esperando que la empresa de transportes actualice el pedido cosa que veo ilógico despues de casi 3 meses ya y estando ya a dia 04/07/2026 ni tengo borrado el terminal ni me han devuelto ni un cobro y además en unos dias me llega la factura de julio con sus otros 38,70€ del dispositivo que nunca he llegado a tener en mi poder y en la empresa de transportes consta como que lo rechacé y no llegué ni a recogerlo y veo “ilegal” que aun me sigan cobrando dicha cantidad sin yo tener la necesidad de pagarla sea por la inoperancia de la operadora o de la empresa logística. SOLICITO realicen el prodecimiento adecuado tanto de la operadora como de la empresa logistica para que se lleve a cabo de forma inmediata la cancelación y borrado de dicho dispositivo y me devuelvan o reintegren las cuotas cobradas indebidamente Sin otro particular, atentamente. Ruben Ortega