ME LLAMA UNA PERSONA MUY DESAGRADABLE DICE SER DE KONECTA LEGAL DICE QUE QUIERE HABLAR CON EL TITUL
Me llama una persona con un tono muy desagradable diciendo que es de una empresa que se llama conecta legal de vodafone y quiere hablar con la persona titular, le pregunto que en relación a que, y no me quiere contestar y encima me cuelga y dice que cuelgo yo!! (ha pasado en mas de una vez), y no es verdad. Me pide que me identifique, y yo le pido que se identifique esa persona , insiste y dice que llama de esa empresa... (nunca se sabe quien está al otro lado del telefono, puede ser una esta_fa...). También me mandaron un sms con un teléfono fijo (he llamado un par de veces y los agentes siempre estan ocupados) y un link que se supone que es de vodafone, pero en este sentido dos cosas, 1.-no pincho nada y no pongo datos de ningun tipo porque puede ser una esta_fa tipo phishing, y 2.- yo ya no soy cliente de vodafone... con lo cual no puedo acceder.. en fin! que no se que hacer. pero no pienso dar ningun dato mio a nadie por telefono. Si es verdaderamente de vodafone, ruego me envien lo que sea por escrito a mi email y por una via que sea segura, luego lo veré detenidamente. Un saludo!
Avería coche
Me vendieron el coche averiado y no se caen cargo de la abveria
Pedido cancelado no reembolsado
El 8 de enero solicité la cancelación y el reembolso del pedido 371599. Sigo esperando que se efectúe el reembolso, dos meses después.
Reclamación por facturación indebida
Asunto: Reclamación por facturación indebida – Penalización por permanencia, cargo indebido por decodificador y datos erróneos del titular Estimados/as señores/as: Por la presente, me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de servicios de telecomunicaciones que incluye dos líneas móviles, Internet y televisión. En el mes de diciembre de 2024, solicitamos el cambio de proveedor debido a las siguientes incidencias con el servicio prestado: Retraso de más de tres semanas en la gestión del cambio de domicilio. Problemas recurrentes con la calidad del servicio de Internet. Imposibilidad de acceder al servicio de televisión sin conexión directa del decodificador a un puerto de red, lo cual no se indicaba en la oferta comercial. En la factura ZE24-000891386, de la que adjunto copia, se ha incluido un cargo por penalización de permanencia, a pesar de que en el contrato firmado no consta ninguna cláusula que establezca dicha obligación. Conforme a la normativa vigente, en especial el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas, toda penalización por permanencia debe estar expresamente reflejada en un contrato formalmente aceptado por el usuario. Además, la compañía ha proporcionado un supuesto contrato donde no consta la firma de la titular y no se ha aportado ninguna prueba fehaciente de su aceptación. De hecho, se aporta un archivo XML que, según la compañía, corresponde a la firma electrónica del contrato, pero dicho archivo carece de contenido, lo que evidencia que no existe una firma válida ni prueba de consentimiento expreso por parte de la titular. Esto supone una falsedad documental y una grave vulneración de los derechos del consumidor, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por otra parte, se ha detectado que la compañía ha registrado a la titular del contrato como una sociedad cuando en realidad se trata de un particular. La titular nunca ha sido una sociedad ni ha ejercido actividad como autónoma, por lo que esta categorización errónea es inaceptable. Esto podría implicar un tratamiento indebido de datos personales y una facturación errónea con condiciones contractuales que no corresponden a un consumidor particular, vulnerando lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE. Asimismo, en la factura YE25-000293564, se nos reclama un importe de 120 € por un decodificador de TV supuestamente no devuelto, a pesar de haber remitido los justificantes de envío de los equipos. Además, el propio departamento de atención al cliente confirmó la recepción de todos los dispositivos y la cancelación de dicha reclamación. No obstante, el cargo persiste de forma indebida. Documentación adjunta: Copia de mi DNI. Copia del contrato proporcionado por la compañía, donde no se demuestra la firma de la titular. Facturas en las que no se refleja ningún compromiso de permanencia. Justificantes de envío del decodificador y comunicaciones con atención al cliente. No se puede adjuntar, por limitaciones en los envíos, el XML, facilitado por Vodafone, que podremos facilitar en caso necesario. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La anulación del cargo por penalización de permanencia, al no haber evidencia contractual que lo justifique. La cancelación de la reclamación del decodificador de TV, en virtud de las pruebas presentadas. La corrección inmediata de los datos del contrato, registrando a la titular como particular y no como sociedad o autónomo, con los efectos legales que ello conlleve. La emisión de una factura corregida, en la que solo se incluya el importe correspondiente al período efectivamente disfrutado del servicio, del 22/11/2024 al 08/12/2024. Dado que la compañía ha presentado un contrato sin validez legal, ha intentado hacer valer una supuesta firma electrónica inexistente y ha registrado incorrectamente a la titular como empresa o autónoma sin su consentimiento, me reservo el derecho de emprender acciones legales por falsedad documental, uso indebido de datos personales y posible fraud* contractual, además de presentar una reclamación formal ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Ministerio para la Transformación Digital y de la Función Pública) y ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, procederé con las acciones legales pertinentes. A la espera de su pronta resolución, reciban un cordial saludo. Atentamente
Tarifas aplicadas superiores a las contratadas
Los precios a los que se ha facturado son mas altos que los fijados en el contrato firmado el 31/12/2024 con precios fijos para los próximos 12 meses, de acuerdo con la COMPRA COLECTIVA DE ENERGIA IMPULSADA POR LA OCU. La empresa dice que se han incrementado los precios por la subida de los peajes (parte regulada por el gobierno) pero según la información de la CNMC, los peajes para 2025 se han reducido en lugar de incrementarse. Solicito se recalcule la factura en base a los precios acordados en contrato o a esa reducción de peajes si fuera el caso Número de factura: 25000000018234
ME HAN COBRADO 2 VECES otra vez
El més pasado me cobraros 2 veces la factura de 78, 12 euros y dicen que el dinero lo retienen 60 días. Este mes me han vuelto a hacer lo mismo, 2 veces. Otros 75 euros que me han secuestrado. Se aprovechan de que tengo permanencia. Lamentablemente voy a tener que comprar un número de prepago y renunciar a mi número de siempre, y abandonar esta empresa.
Problema con la entrega
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque necesito el mueble que tienen ya que me dijeron una fecha de entrega y lleva 1 semana de atraso y dicen que lo enviaran cuando salga reparto por mueble zona. SOLICITO […]. Que me envíen el mueble de hoy a mañana porque me dijeron que llegaría esta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Avería de motor Renault H5F
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de febrero de 2025 llevé a reparar un coche Renault Megane III del 2015. Me pongo en contacto con ustedes porque en taller me informaron de que mi coche sufre una avería de motor que supone el reemplazo por un motor nuevo, reparación que puede ascender al valor del propio coche. Hace menos de 2 años, en junio de 2023, ya tuve que realizar una reparación de motor para sustituir la cadena de distribución con apenas 101000km. Dicha reparación me supuso un coste de más de 3000€, de los cuales Renault no asumió ni una mínima parte. A raíz de dicha avería, el coche empezó a consumir más y a necesitar intervenciones con mayor frecuencia. Cada pocos meses he tenido que ir cambiando el aceite, por ejemplo. Ahora la nueva avería se debe a una pérdida de compresión de los cilindros y en taller no me saben decir la causa de dicha avería. Mi coche tiene el motor modelo H5F, cuya serie cuenta con un historial de reclamaciones por fallos de la misma naturaleza. Siendo conocidas estas averías en la serie H5 de Renault, en taller en ningún momento se relacionó el caso y desde Renault consideran que el caso se encuentra totalmente fuera de sus parámetros aunque, dicho por ellos, las revisiones del coche son correctas. Siendo sabida la existencia de este tipo de averías en este modelo de motor, en la reparación de cadena de distribución del año 2023 no se me informó para darme la posibilidad de replantearme la no reparación del vehículo una vez se desestimó cualquier responsabilidad por parte de Renault. En el caso actual, la avería de cilindros, también derivada del malfuncionamiento del motor, la marca Renault desestima directamente la reclamación sin realizar ninguna comprobación al respecto, ya que el vehículo se encuentra fuera de los 2 años de garantía tras la compra del mismo. Entiendo que los 2 años garantía deberían ser válidos para casos de malfuncionamiento puntuales, pero al tratarse de un fallo generalizado por mala calidad de la serie de motor, se deben asumir responsabilidades. Ahora me veo obligado a tener el coche inmovilizado, siendo éste mi único medio de transporte para ir al trabajo con desplazamientos de 90km diarios, por lo que se me dificulta el poder acudir a trabajar hasta encontrar alternativa. Adjunto historial de revisiones y reparaciones de los últimos 2 años para comprobación de todas las intervenciones necesitadas debido al malfuncionamiento. SOLICITO que la marca Renault asuma la responsabilidad que le pertenece en cuanto a las averías derivadas de la mala calidad de la serie de motor H5 del 2015. Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO
HOLA ,BUENAS HE COMPRADO UN NEUMATICO DE MOTO Y MI SORPRESA ES HE RECIBIDO UNO QUE NO ES LA MEDIDA COMPRADA , ESTOY INTENTANDO PONERME EN CONTACTO CON ELLOS Y NADA DE NADA , NO ME CONTESTAN QUE PUEDO HACER LO COMPRE A TRAVES DE LA WEB DE AURGI ME MANDAN 170/60/17 BRIGESTONE BATTLAX T31 Y COMPRE 190/55/17 BRIGESTONE BATTLAX T32 GT
Imposible reservar
Estimados/as señores/as: de avanti viajes Me pongo en contacto con ustedes porque hace más o menos un año contraté un pack vacacional conoce mundo, donde le expliqué a la chica que viajaba sola y muy amable me comentó que no había problema, que podía viajar sola y que solo pagaba lo que se reservaba en el hotel, por ejemplo, si contrataba un finde en Madrid solo el desayuno en el hotel y valía 16 euros pagaría cada día esa cantidad en concepto de solo desayuno ... bien, un año después aproximadamente y más de 15 solicitudes después no me han podido ofrecer ninguna oferta a ninguno de los destinos solicitados ya que para dentro de mi paquete no hay opciones, por correo me comunican que FUERA de mi paquete promocional si puede haber alternativas, pero si contrato un servicio es para poder hacer uso de él...ya solicité el reintegro del dinero pero como era fuera de plazo no me lo aceptaron, por otro lado tener solo 15 días de desistimiento no me parecen suficientes para verificar si el servicio es adecuado o viable....por lo que vuelvo a solicitar que se me devuelva ya que no he podido hacer uso del paquete que contraté, no he podido ver mundo como su nombre indica SOLICITO la devolución integra de mi dinero Sin otro particular, atentamente. Alba