RECLAMACIÓN FORMAL Y SOLICITUD DE INDEMNIZACIÓN POR NEGLIGENCIA PROFESIONAL Y DAÑOS
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de IKEA Ibérica, Por la presente, presento reclamación formal en relación con el servicio de instalación de cocina contratado para mi domicilio en Leganés, debido a una serie de incumplimientos contractuales y negligencias técnicas que detallo a continuación: 1. Incumplimiento de plazos y falsa causa mayor: La instalación estaba programada para el 30 de enero de 2026. Tras haber desmontado mi cocina previa instrucción de IKEA, recibí una cancelación a las 11:40 h de ese mismo día alegando "nieve". Impugno formalmente dicha causa, ya que en Leganés no existían condiciones climatológicas que impidieran el desplazamiento. Este retraso injustificado dejó a una familia con tres menores de edad sin cocina durante 4 días, vulnerando la diligencia debida en la prestación del servicio. 2. Negligencia técnica y riesgo eléctrico grave: Durante la instalación el 3 de febrero, los operarios perforaron un cable eléctrico principal. Los hechos son de extrema gravedad: Falta de praxis: No se utilizó detector de cables antes de taladrar. Riesgo vital: Se produjo una deflagración con humo en el cuadro eléctrico, poniendo en riesgo la integridad física de los moradores y la seguridad de la vivienda. Mala fe técnica: El operario intentó minimizar el daño indicando que "no pasaba nada si había luz", cuando el cable estaba perforado, lo cual es un riesgo de incendio latente según confirmó posteriormente un electricista cualificado. 3. Deficiencias administrativas: Hubo un intento de ocultar el incidente en el informe de instalación, y el mismo no me fue remitido hasta un mes después tras múltiples reclamaciones, lo que demuestra una gestión negligente de la incidencia. FUNDAMENTOS LEGALES: Esta reclamación se ampara en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), específicamente en cuanto al derecho a la indemnización de daños y perjuicios derivados de servicios defectuosos (Art. 128 y ss.) y el cumplimiento de los contratos (Art. 1101 del Código Civil). POR TODO LO EXPUESTO, SOLICITO: Abono inmediato de la factura del electricista necesaria para subsanar la negligencia de sus operarios (adjunto factura). Compensación por gastos de manutención de los días 30 de enero al 3 de febrero, al ser IKEA responsable directa de la imposibilidad de usar la cocina por una cancelación injustificada. Indemnización por daños morales y molestias, dada la situación de riesgo eléctrico y el perjuicio causado a una familia numerosa. Les otorgo un plazo de 10 días hábiles para dar una solución satisfactoria antes de proceder a elevar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, iniciar las acciones legales pertinentes ante los tribunales de justicia.
Solicitud de devolución sesiones de mesoterapia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 19/01/2026 , procedí al pago de 2 sesiones de mesoterapia SOLICITO procedan a devolución sesiones de mesoterapia pagadas por importe de 118€ Sin otro particular, atentamente.
Devolución de seguros
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes en relación con el contrato de alquiler que formalice el pasado día 5 de marzo de 2026. En el momento de la firma del contrato se nos exigió el pago de las siguientes cantidades: -Servicio de atención al inquilino, SAI: 990 euros -IVA: 210,49 euros. - Seguro de hogar: 132,96 euros. Haciendo un total de 1333,45 euros. Tras revisar la normativa aplicable de arrendamientos urbanos , he comprobado que la imposición de dicho seguro al arrendatario no le resulta conforme a la legislación vigente, al tratarse de un gasto que corresponde al arrendador y que no puede ser trasladado obligatoriamente al inquilino. En consecuencia entiendo que el cobro realizado es indebido. Por todo lo anterior: SOLICITO la devolución íntegra abonada en concepto de seguro, que asciende a 1333,45 euros. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, me reservo el derecho a acudir a las vías legales oportunas para la defensa de nuestros derechos. Sin otro particular, atentamente
Remvolso
Presento reclamación por cobros indebidos relacionados con servicios de telecomunicaciones. Tras realizar un cambio de operador, los servicios de fibra y telefonía fija no fueron correctamente dados de baja, generando una situación completamente confusa entre varias compañías (MásMóvil, Hits Mobile y Joy Multiplay). Se han recibido facturas y cargos por importe de 288€, así como la reclamación adicional de 14€, pese a que las compañías implicadas indican que no existe contrato ni servicio activo asociado al DNI del titular. En concreto: MásMóvil confirma que no existe contrato ni cargos asociados. Hits Mobile indica que no hay relación contractual. Joy Multiplay no ofrece canales efectivos de atención, impidiendo gestionar la baja. A pesar de ello, se han realizado cobros y reclamaciones de deuda. Esta situación supone una falta grave de transparencia y genera indefensión como consumidor. Por ello, solicito: La devolución del importe de 288€ cobrado indebidamente. La anulación de cualquier deuda reclamada. La aclaración de la situación contractual. La baja definitiva de cualquier servicio asociado.
Nunca me hicieron el mantenimiento
Estimados/as señores/as: En 2024 dio comienzo el contrato de mantenimiento de placas solares que heredaron de Solar Profit. En el transcurso todos estos años, nunca he logrado que vengan nadie de HomeServe a hacerme el servicio de mantenimiento. Me he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, nunca recibí el servicio de mantenimiento de placas. SOLICITO: se proceda a la devolución del dinero de todas las cuotas mensuales de todo mi contrato. Aporto captura de todos los pagos y una reclamación, Sin otro particular, atentamente
RECLAMACIÓN CONTRA eDREAMS ODIGEO
Motivo de la reclamación: Solicitud de reembolso de vuelo modificado por la aerolínea no gestionado por la agencia intermediaria. Hechos: El día 27 de febrero de 2026, adquirí un billete de avión a través de la plataforma eDreams (reserva nº 24689221531). Posteriormente, la aerolínea AirAsia Indonesia modificó de forma significativa el horario del vuelo (más de 10 horas de diferencia), tal y como consta en comunicación oficial remitida por la propia aerolínea. En dicho comunicado, la aerolínea ofrece expresamente la opción de reembolso completo al pasajero en caso de no aceptar el nuevo horario. Sin embargo, al solicitar el reembolso a eDreams, esta empresa se niega a gestionarlo alegando que la aerolínea no les permite realizar dicha gestión y remite al cliente directamente a la compañía aérea. Por su parte, la aerolínea indica que, al haber realizado la compra a través de una agencia, cualquier gestión debe realizarse a través de la misma. Esta situación genera una clara indefensión para el consumidor, que no puede ejercer su derecho al reembolso. Fundamentos: eDreams actúa como intermediario en la contratación y cobro del servicio, tal y como establecen sus propias condiciones generales, por lo que debe gestionar la solicitud de reembolso o proporcionar una solución efectiva al cliente. La negativa a tramitar el reembolso constituye un incumplimiento de sus obligaciones como intermediario y una práctica que perjudica los derechos del consumidor. Solicitud: Solicito que eDreams gestione el reembolso completo del importe abonado o, en su defecto, proceda directamente a la devolución del mismo. Asimismo, solicito que se adopten las medidas necesarias para evitar este tipo de prácticas que generan indefensión al consumidor. Se adjunta documentación acreditativa (emails de la aerolínea y de eDreams).
Meuble roto interieur emballages
Hola, realize un pedido el 13/02/26 .. el 20/02/26 recibi el meuble. el embalaje estaba perfecto pero en el interior estaba roto 2 partes del mueble. llame y mande un email de reclamacion el mismo dia.. me contestaron que iban a proceder a reemplazar las 2 partes rotas.. el 30/03/26 me enviaron un email que para recibir las piezas tengo que pagar 44,90€ !!! no estoy de acuerdo sin estar avisado ... es un problema de calidad del producto.. entiendo. gracias por proceder a dar una solucion
COBRO INDEBIDO CON UN NÚMERO 807
Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22 de enero de 2026 al buscar el número de MAFRE , para solicitar servicio de grúa, entramos en una página exacta a la oficial( logo, aspecto,etc), allí había un tel.de contacto para tal fin: 919143131 ( esta primera llamada se realiza desde nuestro terminal acabado en 259), al llamar me remiten al 807499618 y sin ser conscientes en principio, llamamos ( esto ya desde el terminal acabado 054),; tuvimos que hacer dos llamadas, una de coste 3.0117 + IVA y otra de 27.1167 + IVA. Mientras hablábamos tomamos conciencia de que no estábamos hablando directamente con nuestro seguro y lo hicimos saber. Quiero dejar claro que JAZZTEL se comunicó a los pocos días alertando de este consumo cobro extra en el consumo, al explicar la situación nos dijeron que no podían no proceder al mismo, pero que en cuánto se produjera, lo reclamáramos porque ya tendríamos acceso al nombre de la empresa que gestionó la llamada, qué es, PHONE RENOVE SOLICITO el reembolso de AMBOS cargos , monto de llamadas + IVA, obtenidos de manera engañosa por desconocidos ya que mi teléfono no es un medio de pago Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Número de factura: S11/0167552964
Problemas con el reembolso
A través de la la página online pedí una copia simple que me hacía falta con urgencias y pague 42,11€. En la página ponia que en 4 horas la tendría, a día de hoy, todavía no me a llegado. He mandado un montón de email cancelando y reclamando el importo y nada, también he llamado por teléfono y no contestan.
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , con fecha 14/01/2026, firmamos con la empresa La Cruz Azul, pero a través de otra empresa, con domicilio en Valencia Realizamos una transferencia de 1988 €, para comenzar con los tramites de la selección de una persona, para los cuidados de mi madre Una vez realizado el pago, se pusieron en contacto diferentes persona, como una psicóloga, una doctora y una trabajadora social, realizamos varias video llamadas y nos enviaron a través de emails diferentes documentaciones Incluso afiliaron a la seguridad social a mi madre, para poder contratar a la persona cuidadora Después de varias semana, empezamos a llamar por teléfono, enviar wasap y correos pero no tuvimos ninguna respuesta, el día 5/3/2026, envié por burofax una reclamación para que nos indicaran como iban los tramites y el dicho burofax se nos devolvió indicando que la empresa no estaba en la dirección, que sale en el contrato que se firmo en su momento SOLICITO a ver si nos pueden indicar, como proceder para poder intentar hacer una reclamación formal y poder intentar recuperar el importe efectuado Sin otro particular, atentamente.