R. I.
17/06/2025

Reclamación formal por error en la facturación

Buenos dias, En el mes de Enero 2025, inicie una reclamación por no recibir las facturas y ante esta solicitud me respondieron inmediatamente que lo estaban revisando y que del importe resultante se descontaria un 5% y lo financiarian en 12 pagos. 30 dias despues me responden que efectivamente no hay facturas impagas o a generar con fecha febrero 2025. (adjunto) pero a 15/06/2025 me vuelven a indicar que han solucionado todos los inconvenientes y que falta por facturar 860€. !!!6706 (kWh)!!!! Cuento con imagenes del contador tomadas por mi en noviembre 2024 y en el dia de hoy 17/06/2025, que reflejan un consumo total de 4066 kwh. Ademas, segun lo información facilitada por su personal (adjunto) a febrero 2025 ya se habia facturado todo el consumo anterior, por lo que entre febrero 2025 y junio 2025 unicamente podria corresponderse un consumo proporcional a esos 4066 kwh, y no la totalidadad. menos el 5% de descuento por no haber facturado en tiempo y forma y la financiación a 12 meses. Por tanto, solicito explicación detallada sobre los datos en los que se han basado para emitir los importes actuales. Asi mismo exijo que me faciliten las imagenes tomadas por su personal como respaldo de esas lecturas dado que en el ultimo semestre no ha acudido nadie a mi domicilio. a pesar de haber indicado que se realizarian dichas visitas. Si no se presenta esta documentación consideraré que los consumos asignados carecen de base tecnica verificable y que esta sutuación debe ser corregida de inmediato antes de continuar con cualquier cobro adicional. Quedo a la espero de su respuesta formal rafael ibañez sanchez 06686818M

A. L.

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de mayo de 2025 solicitamos la reparación de un ventilador de techo que dejó de funcionar correctamente durante su período de garantía via email al SAT de Sulion mediante el caso con referencia 295127336 Con fecha 2 de junio recibimos una notificación para realizar el envío del Repuesto (mando + receptor) para solucionar la incidencia pero a día de hoy, 17 de junio seguimos sin respuesta. Solicitamos que procedan a resolver la incidencia lo antes posible pues dentro de un mesa caducaría la garantía y este caso se ha abierto antes de expirar la misma Un saludo.

Reclamación por incumplimiento en entrega de vehículo de alquiler – gastos derivados no reembolsados

Estimados/as, El día 7/6/25, teníamos una reserva de vehículo con la empresa Record Go, gestionada a través de la plataforma BSP Auto, con recogida prevista en el aeropuerto de Ibiza. Debido a un retraso superior a 3 horas en nuestro vuelo (Vueling, ruta Barcelona-Ibiza), no pudimos retirar el coche en el horario acordado. Esta situación fue comunicada de forma anticipada tanto a BSP Auto como a Record Go, antes incluso de abordar el vuelo, con el fin de informarles y asegurar la disponibilidad del coche a nuestra llegada. Lamentablemente, no recibimos respuesta por parte de ninguna de las dos empresas, a pesar de haber enviado los mensajes con suficiente antelación. Contamos con pruebas documentales (correos o capturas de los mensajes enviados) que acreditan estos intentos de contacto. Al día siguiente, al presentarnos en el mostrador de Record Go, se nos informó que el coche reservado ya no estaba disponible. La única opción que se nos ofreció fue pagar un upgrade de categoría, con el consiguiente coste adicional. Además, debido a esta situación, tuvimos que asumir gastos extra de transporte, incluyendo: Taxi desde el aeropuerto al hotel en San Antonio (sin recibo, ya que se abonó en efectivo). Autobús al aeropuerto al día siguiente para intentar retirar el vehículo. Por todo lo anterior, solicitamos a Record Go: El reembolso parcial o total del importe de la reserva no utilizada. La compensación por los gastos adicionales asumidos como consecuencia directa del incumplimiento del servicio. También queremos dejar constancia de que: Hemos intentado contactar directamente con Record Go, pero su página web no ofrece un canal claro de reclamación formal, motivo por el cual recurrimos a OCU. También hemos presentado reclamos ante Vueling, por el retraso del vuelo, y ante BSP Auto, como intermediario de la contratación. Adjuntamos: Copia de la reserva. Justificante del retraso del vuelo. Comprobante del upgrade del vehículo. Tickets de transporte disponibles. Evidencia de los mensajes enviados notificando el retraso. Agradecemos su atención y quedamos a la espera de una pronta resolución. Atentamente, MARIA AZUL MOLINA mazulmolinaa@gmail.com 627083075

L. R.
17/06/2025

Mutua Madrileña "engaña a los usuarios servicio manitas"

Mutua Madrileña "engaña a los usuarios servicio manitas", he solicitado un manitas para la reparación de un electrodoméstico y me dicen que incluye el desplazamiento pero que me cobran por hacerme un presupuesto, es decir, lo que en principio está cubierto que es que una persona venga a mi casa a ver el problema, en realidad, se trata de cobrar una cantidad por determinar el problema (me parece un engaño a todas luces, si esta incluido el desplazamiento no me pueden cobrar hacer un presupuesto por mucho que luego lo descuenten del valor de la reparación), además me ofrecen tres profesionales, con lo cual me puedo gastar en realizar los tres presupuestos más de lo que supone la reparación. UN SIN SENTIDO, ME CONSIDERO ENGAÑADO POR MUTUA POR MUCHO QUE LO JUSTIFIQUEN. TEXTO RECIBIDO Y DISCUTIDO CON MUTUA: Te confirmo que tu solicitud está registrada: un profesional especializado en electrodomésticos contactará contigo para valorar el frigorífico y la lavadora. El desplazamiento y la elaboración del presupuesto serán gratuitos, salvo que sea necesario realizar un diagnóstico en profundidad (por ejemplo, si hay que desmontar algún aparato), en cuyo caso el coste suele oscilar entre 50 y 75 € más IVA. Si finalmente aceptas la reparación, ese importe se descuenta del total. Para más incongruencia, si vienen a casa, y tengo cuatro electrodomésticos que revisar, me cobran 4 presupuestos. Fecha de la experiencia: 17 de junio de 2025

Y. D.

Intento de cobro

La compañía creditperfec.es esta intentando hacerme cobros de 29€ en mi cuenta y no he contratado nada con ellos. Ruego dejen de intentar hacerme esos cobros y me den de baja de sus sistemas.

N. P.

INTERRUPCIÓN DEL SERVICIO

A: Movistar Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet Desde el día 11 de junio estuve sin servicio durante 6 días completos Se adjunta factura Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Devolución

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Devolución de la caja con valor de 66€

V. B.
17/06/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 24/03/2025 adquirí en su página web www.okaaspain.com los productos que detallo a continuación: CH251cHielot33 Alpargata niña arras en lino con puntilla y flor. - Talla : 33, Color : Hielo PF035cRosaempolvadot33 Mercedita niña ceremonia en piel rosa empolvado con flor de tul. - Talla : 33, Color: Rosa Empolvado PF036cMarfilt33 Mercedita niña ceremonia-comunión en piel marfil con flor artesanal. - Talla : 33, Color: Marfi PF039cMarfilt33 Mercedita niña ceremonia-comunión en piel marfil con flores. - Talla : 33, Color : Marfil PF037cNudet33 Mercedita niña ceremonia-comunión en piel nude con flor plumeti. - Talla : 33, Color: Nude Una vez recibido los productos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 05/04/2025, siguiendo las indicaciones de vuestra página web. El producto fue recogido en fecha 08/04/2025 por un transportista enviado por vuestra parte, y a día de hoy, no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días, tal y como indica vuestra política de devoluciones como plazo máximo. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1.- Confirmación del pedido. 2.- Factura del pedido. 3.- Confirmación de la devolución o confirmación de que habéis recibido mi derecho de desistimiento, con referencia: DEV082909 Realizado el 05/04/2025 13:05:03pm. 4.- Confirmación por vuestra parte de que mi devolución ha sido procesada. 5.- Mails intercambiados con vuestro mail almacen@okaaspain.com, a fin de solucionar el problema con el reembolso. 6.- Mails intercambiados con info@okaaspain.com y administracion@okaaspain.com a fin de solucionar el problema con el reembolso. Solicito el reembolso del importe pagado que asciendea 242,77€. Y además, solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada ya que, que no solo no se ha realizado el reembolso en el plazo de los 14 días desde que recibisteis la devolución, sino que a fecha de hoy, 17/06/2025, es decir, 2 meses después, aún no habéis realizado el reembolso. Sin otro particular, atentamente.

E. H.

Problema con la Cancelación

Después de hablar con Atención al Cliente de Saunier Duval para informarme de como cancelar un Contrato de Mantenimiento de la Caldera, se me dan los pasos y envio email a clientes.madrid@ofisat.net solicitando dicha cancelación y proporcionando los datos que se me piden: NOMBRE, DNI Y DIRECCIÓN COMPLETA, Se me contesta a la petición diciendo que proceden a gestionar LA NO RENOVACIÓN y no la Cancelación, este año se me ha pasado el recibo a primeros y ni se ha realizado la REVISIÓN ANUAL ni se ha atendido ninguna avería o cita con lo que, ¿tengo derecho a que se me cancele y se me abone lo correspondiente? Les agradecería su ayuda para lo que les expongo. Saludos cordiales.

R. A.
TOTAL SECURITY

Solicitud de anulación de renovación automática y devolución de importe no consentido

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con un cargo pendiente o ya realizado en mi cuenta bancaria por la renovación automática del servicio TotalAV, correspondiente al período anual actual. Quiero manifestar que no he solicitado ni autorizado expresamente esta renovación, y que no he recibido ninguna notificación previa informando del cargo ni del vencimiento del servicio contratado. La renovación se ha efectuado de forma automática, unilateral y sin mi consentimiento expreso, lo que contraviene la legislación vigente sobre derechos de los consumidores en España. De acuerdo con la legislación española, les comunico lo siguiente: 1. Conforme al artículo 92 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (modificada y vigente en 2025), el consumidor tiene derecho a recibir información clara, comprensible y previa al contrato o renovación de servicios, especialmente cuando estos implican pagos periódicos o suscripciones. 2. La renovación automática sin notificación previa ni consentimiento específico constituye una cláusula abusiva, conforme al artículo 85.5 del mismo texto legal, que considera abusivas aquellas cláusulas que "prevean la prórroga automática de un contrato sin plazo y sin el consentimiento expreso del consumidor". 3. Asimismo, según el artículo 103 del mismo Real Decreto, el derecho de desistimiento (14 días naturales) no queda anulado si no se ha informado al consumidor de este derecho de forma adecuada y documentada, lo cual tampoco se ha producido. 4. A todo lo anterior se suma que, tal y como exige la normativa vigente, no se ha facilitado ningún procedimiento accesible, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto o vía clara y directa para ejercer mi derecho a reclamar o cancelar la suscripción, lo cual vulnera gravemente el artículo 21 de la citada Ley, que garantiza el acceso fácil a medios de reclamación y atención al consumidor. 5. En virtud del Reglamento (UE) 2018/302, relativo a prácticas de geo-bloqueo y comercio electrónico en la UE, y del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), cualquier tratamiento de datos personales que conlleve pagos o renovaciones debe contar con el consentimiento explícito y verificable del usuario. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • Que se anule la renovación automática de mi suscripción. • Que se revoque el cargo en trámite o se proceda a la devolución inmediata del importe si ya ha sido ejecutado. • Que se confirme por escrito la cancelación efectiva de mi cuenta, sin penalización alguna. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo y, si procede, ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), por uso indebido de datos y cobro no autorizado. Quedo a la espera de una solución inmediata. Atentamente,