I. V.
17/05/2021

Problema tarjeta crédito + reembolso

Hicimos una reserva de un coche por 90,88€ durante 11 días, a recoger en el aeropuerto de Fuerteventura (desde Madrid) que dejamos pagado con días de antelación.Al llegar a recoger las llaves, nos dicen que hay 2 modalidades:-Dejar una fianza de 1200€-Contratar un seguro a todo riesgo por 270€ adicionales y que conllevaría no tener que dejar la fianza.Decidimos optar por la primera opción, y nos dicen que necesitamos entregar una tarjeta de crédito (cuando el pago lo habíamos realizado con tarjeta de débito). Le comentamos a la encargada que no disponíamos de tarjeta de crédito pero que usasen la de débito, a lo que nos respondió que no era posible.Como primera solución, intentamos activar una tarjeta de crédito a través de la aplicación de nuestro banco, a lo que nos respondieron que su lector de tarjetas no admitía nada que no fuese tarjeta física.Como segunda solución, ofrecimos ir a un cajero y que nos retuviesen los 1200€ en efectivo. Nos dijeron que tampoco era una solución válida.Al preguntarles qué opciones teníamos, ya que ni débito, ni la de crédito virtual, ni en efectivo, nos dijeron que nuestra única posibilidad era contratar el seguro a todo riesgo, que suponía pasar de 90€ a 360€.Dado que se iba de nuestro presupuesto, les comentamos que preferíamos mirar en otra empresa de alquiler, y que nos devolviesen los 90€, y nos dijeron que eso tampoco podían hacerlo dado que nuestra opción era NO REEMBOLSABLE.Es cierto, era no reembolsable, pero también era cierto que el correo de confirmación que nos mandaron decía que se podía hacer el depósito con la misma tarjeta con la que se había pagado (no especificaba que tuviese que ser de crédito).La chica nos dijo que sería un error del correo o de la web pero que no podían hacer nada.Tras decirles que por favor contactasen con alguien superior para contarles la problemática y buscar una solución, nos dijo que era ella la máxima responsable y que no podían hacer nada más que ofrecernos (otra vez) el seguro a todo riesgo por 270€.Dado que no estábamos conformes, decidimos pedir la hoja de reclamaciones para que quedase constancia del hecho, ya que no me extraña que esto le haya sucedido a más gente.Para que conste, el correo de confirmación de la reserva dice lo siguiente:Los medios de pago admitidos son:1.Tarjeta de débito, crédito VISA o MasterCard.2.No se admitirá el pago con Diners Club, American Express, Postepay ni dinero en efectivo.3.La tarjeta debe estar a nombre de la persona que figure como titular del contrato de alquiler.Como fianza se retendrá un importe entre 1100€ y 2000€ (dependerá del grupo del vehículo y de la oficina) de la tarjeta durante el período de alquiler. Si no desea dejar fianza puede contratar nuestra extensión de cobertura.Como se puede ver, en ningún lugar especifica que la única opción sea una tarjeta de crédito (y obviamente, no puedo sacar en ese momento una que no tengo).Obviamente, dada la situación de impotencia, pero a la vez de orgullo, decidimos irnos a la ventanilla de al lado (otra empresa de alquiler), y alquilar otro coche (con seguro incluido y sin problemas de tarjeta), por 170€, cuando se suponía que nosotros ya habíamos realizado esta gestión mucho antes.

A. M.
17/05/2021

ESTAFA CON COBRO INDEBIDO Y SON CONSCIENTES

Esta es una queja formal que, en caso de no respuesta, será seguida por una denuncia.El pasado 1 de mayo 2021 compré billetes a través del portal online www.ryanair.com/es/es. El precio indicado a pagar por mi reserva era de 223.94 EUR. Conforme con esto, he introducido los datos de mi MasterCard española en euros. Seguido, me llega un email con el itinerario de viaje donde pone que se me han cobrado 288.62 USD, pero no hay de qué preocuparse porque eso son lo mismo que los 223.94 EUR. El email de recibo viene acompañando con una pequeña información que se me había cobrado en la divisa del titular de la tarjeta, lo que NO es cierto, porque la divisa tanto de mi tarjeta como de mi cuenta son EUROS y sólo EUROS. Copio el texto:Recibo:Total pagado mediante MasterCard acabada en 5196223.94 EURTotal pagado en la divisa del titular de la tarjetaTasa FX 1.28883 USDAhora bien, el problema viene cuando veo este cobro reflejado en mi tarjeta (que posteriormente se cobra por mi banco el día 6 de mayo integralmente a favor de Ryanair) y ellos me debitan 242,54€, lo que son 18,60€ de más!!Enseguida me pongo en contacto con Atención de Clientes Ryanair via el chat online y me re-dirigen a hacer un formulario online adjuntando los recibos, de esos he escrito varios, el 1 de mayo, el 7 de mayo y el 12 de mayo, sin ninguna respuesta por parte de Ryanair España  a pesar de adjuntarles las pruebas tanto via formulario online como via e-mail. Paralelamente me puse en contacto con la parte irlandesa de la compañía y ellos si que respondieron a mi solicitud en inglés, pero sólo para decirme que los tipos de cambio de la valuta es cosa de mi banco, no suya, lo que no tiene NADA que ver con mi caso, porque mi tarjeta es en EUROS y la reserva no estaba sujeta a ningún cambio, que sería pues, de euros a euros!?Quiero avisar a todos los usuarios de Ryanair, que ESO ES UNA ESTAFA. Ya había leído que Ryanair gana una pasta con el cambio de divisas: https://www.tourinews.es/mercados-turismo/ryanair-tambien-hace-negocio-con-el-cambio-de-divisas_4446191_102.html pero no que cobra en una tarjeta en euros, en vez en su valuta original, en cualquier otra valuta para así cobrar de más, eso ya es una estafa desmesurada! Ya sabemos que esta compañía hace tiempo dejo de ser interesante, porque aunque su primer precio gancho nos parece más atractivo que el de otras aerolíneas, con letra pequeña ponen que se añadirá 6 euros por trayecto y por pasajero en caso de escoger la tarifa económica, y eso como opción de haber reservado el asiento, que NO es ninguna opción, porque estas obligado a reservar un asiento sin eso no te dejan reservar o bien sus excesivas tarifas por equipaje, y hablo de equipaje de mano pequeño que otras compañías NO cobran! Con todo eso y que no os estafen como a mi en cobrar en otra divisa en tu tarjeta (una divisa que no tiene nada vez, que se la inventan ellos), y en fin si miráis el precio final os sale más a cuenta y con menos nervios y problemas reservar por una compañía que no sea RYANAIR.

J. R.
14/05/2021

PROBLEMA DE REEMBOLSO

Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes siguiendo las indicaciones de la responsable de su oficina en la Estación de Atocha de Madrid.Les cuento, el pasado jueves me pasé por su oficina en Atocha, donde había alquilado previamente un coche, para ver que opciones me daba para devolver el coche por anticipado, esta persona me dijo que lo tenía que hablar con sus superiores y que me llamaría al día siguiente, así lo hizo y al final me indico que les tenía que enviar un correo electrónico a esta dirección y eso es lo que me dispongo a hacer:1. El pasado 11 de abril hice una reserva de un vehículo desde el 15/04/21 hasta el 14/07/21 y pagué con mi tarjeta 1.440,12€ el motivo de tan larga reserva era porque empecé a trabajar en una empresa, llevaba desempleado 1 año, necesitaba coche para desplazarme hasta el puesto de trabajo y no me ponían coche, en principio.2. El 15 de abril recogí el coche según lo había reservado y me hicieron firmar un contrato donde decía que el coche lo tenía que devolver el 15 de mayo ya que no podían hacer contratos superiores a 1 mes, y en ese documento me cobraban 482,95€ por él alquiler de ese mes y me informaron que tenía que pasarme antes o el mismo día 15 para seguir renovando mi reserva…¿¿??3. El día 27 de Abril mi jefe se puso en contacto conmigo para informarme que me daban un coche que se quedaba libre, el día 28 lo pusieron a mi disposición.4. El mismo día 27 llame a su oficina y les conté lo que me pasaba y me recomendaron pasar por allí por lo que el día 29 me pase, les conté lo que sucedía y lo primero que me dijeron es que ustedes no reembolsaban dinero…¿¿??, les dije que no lo entendía, estuvimos un buen rato discutiendo…para al final quedar en que me llamarían…El coche tiene 274 kms recorridos por mí, lo he utilizado menos de 15 días aunque todavía lo tengo en mi poder, y quedo a la espera de que me den una solución buena para ambas partes y que no pase por que ustedes no reembolsan importes según me informo la persona responsable de la oficina de Atocha que me atendió.El coche lo devolví, el pasado día 13, al final con 300kms sin que, como me indicó la persona que me atendió en su oficina de Atocha, me hayan hecho reembolso alguno.Quedo a la espera de sus noticias. Muchas gracias.

F. G.
14/05/2021
INTERPARKING

Hola, el pasado 23 de Abril de 2021 mi marido usó el Parking de coches de la calle Diego de León, 53 (Madrid) perteneciente a la empresa Interparking.Al salir abonó a través de tarjeta bancaria la cantidad de 1,15€, y acto seguido, la empresa me cobró de manera automática 1,11€ en mi cuenta debido a que tengo la aplicación móvil de Interparking (P-app) instalada en mi dispositivo con los datos de la matricula del coche y datos bancarios.Llamé al teléfono de la empresa (+34 93 451 66 24) para reclamar y me dijeron que comprobarían el doble cargo al mismo nº de matrícula y que se pondrían en contacto conmigo a través de correo electrónico.Una semana después, sin noticias de ellos, volví a llamar y me dijeron que seguía en comprobaciones y de nuevo que me contactarían por correo electrónico.A día de hoy sigo sin recibir respuesta y me gustaría reclamarle a través de OCU la cantidad de 1,11€ que me fueron cobradas indebidamente.

D. O.
13/05/2021

Amenazas por impagos de factura ya pagada.

Hola, hace más de un mes recibí un pedido importado de Japón. Al llegar el paquete, sin previo aviso, sin notificarme de ningún modo FedEx se presentó en mi domicilio con el paquete, y, me dijo que no me lo entregaría sino pagaba el importe por aduanas. En ese momento no lo pagué, volvieron, pagué el importe y recibí el pedido.Ya pensaba que se había terminado ésto pero no, llegó una carta con la factura instandome a pagarlo, pensé qué sería un error y la ignoré. No era un error, es una estafa. Pues hoy, de nuevo, me reclaman el importe que ya pagué en su momento y me amenaza con futuras acciones de su parte por el impago. No tienen vergüenza.

S. G.
13/05/2021

Reembolso de pedido que no me llegaron a entregar

Hola realicé un pedido a Just Eat y esta es la cronología de los hechos: 13:41 realizo un pedido y me confirman que todo OK. 14:12 Estaba en otra llamada y cuando cuelgo veo que me ha llamado un teléfono y devuelvo la llamada, es Just Eat, me dice que mi dirección está incorrecta que solo aparece el número y el piso y que no se ha podido realizar la entrega y que tengo que ir al restaurante a recogerlo, le pregunto que si no hay ninguna manera de que el repartidor me lo lleve a casa porque me tengo que ir a trabajar, me dice que es imposible porque el pedido ya está en el restaurante y que es mi culpa por no haber comprobado la dirección (tengo una cuenta en la web en la que figura mi dirección, siempre he hecho pedidos desde ahí y me han llegado sin problema), también le pregunto que como es posible que si no tenían la dirección recojan un pedido si no saben a donde llevarlo, no sabe responderme a esto. 14:30 Cojo el coche y me voy al restaurante.14:45 Llego al restaurante y me dicen que allí no está mi pedido que ha salido a las 14h y que nadie lo ha llevado de vuelta, paso más de 20min en el restaurante y allí no aparece nadie con mi pedido y por teléfono me habían asegurado que el pedido ya estaba devuelto en el restaurante. ¿Quién se responsabiliza de esto?He tenido que hacer otro pedido en el restaurante porque me tenía que ir a trabajar y todavía no había comido. El encargado del restaurante llama a Just Eat diciendo que en ningún caso me va a entregar un pedido que lleva más de una hora dentro de una mochila dando vueltas por la ciudad y que lo quiere anular. Tras la reclamación del encargado del restaurante, vuelvo a llamar a Just Eat y me dicen que no me van a devolver el dinero porque ha sido mi culpa no poner bien la dirección. Yo ni siquiera he puesto la dirección porque la tengo memorizada de otras veces, eso es para lo que sirve tener una cuenta creada en la plataforma no? ¿Por qué me llega un email de confirmación del pedido si la dirección no está bien? ¿Por qué recogen un pedido del restaurante si no saben donde lo tienen que llevar? ¿De que sirve tener una cuenta creada con una dirección frecuente de envío? ¿Por qué me dicen que me pase por el restaurante a recoger el pedido que ya está devuelto si no es verdad?Además de todo eso en su web aparece que mi pedido ha sido entregado a las 14:03 y eso no es verdad a esa hora ni siquiera me habían llamado todavía y ni siqueira me he cruzado con el rider, ni en el restaurante. Espero que al menos me devuelvan el dinero, como poco, porque me han hecho perder mi tiempo, tener que pagar otro pedido en el restaurante y comer a toda prisa para poder llegar a mi trabajo. Y claro que arreglen la web para que esto no vuelva a pasar y que se responsabilicen de sus errores. Indica qué solución esperas para tu problema: Reembolso del pedido: 32€

A. P.
13/05/2021

Doble cargo en tarjeta al reservar billete en la web oficial de Iberia

Hola, tras tratar de realizar el pago del billete con una VISA, mediante pago con EPS y SOFORT, el pago fue rechazado varias veces, por lo que tras estos intentos. Hice el pago con OTRA VISA. El pago mediante esta segunda tarjeta fue correcto.Pese que el pago con la primera tarjeta no fue posible, se me ha realizado un cobro a dicha tarjeta. De manera que se ha realizado un cobro doble por el vuelo.He contactado con el banco en el que se ha realizado el pago doble, me han informado que al tratarse de un cobro a nombre de Iberia, realizado en la web oficial, es Iberia quien debe de responsabillizarse por el pago doble.Me causa mucha desconfianza que habiendo comprado los billetes en la pagina web de Iberia se produzcan estos incidentes.Esta reclamación pretende que se produzca la devolución en cuenta del pago doble.

M. C.

Cancelación de vuelo IB5426 operado por VUELING AIRLINES

Buenos díasA través de la plataforma Iberia Plus, formalicé una reserva para volar de LPA a VLC con trayectos de i/v en fechas de ida 8/05/21 y vuelta 11/05/21. Una vez que ya tenía emitidas las tarjetas de embarque, el pasado día 29/04 recibo un mensaje por email, de esta misma plataforma Iberia Plus, en el que me comunican que mi vuelo IB5426 operado por Vueling Airlines ha sido cancelado y me proponen, más abajo en el mismo mensaje, dos opciones para dar solución a esta incidencia: o bien cambio de fechas, que no resuelve mi problema, pues tenía que estar en Valencia el día 8 de mayo para un evento profesional, o bien me proponen obtener un bono para emplearlo en otro viaje de la misma compañía, pero puesto en contacto con ellos para explorar esta posibilidad me refieren que para obtener el bono o el reembolso debo cancelar también el trayecto de vuelta del día 11 de mayo. Esta posibilidad tampoco me satisface, pues lo que necesito es un medio alternativo al vuelo contratado para ir a Valencia el día 8 de mayo y no es lo que me proponen, ni tan siquiera cuando yo les hago ver que es mi necesidad encontrar ese medio que me permita cumplir con mis compromisos.Por otra parte, yo hago uso de la misma plataforma Iberia Plus para buscar un vuelo alternativo y encuentro una combinación de Iberia Express y Air Nostrum que me lleva a Valencia de forma satisfactoria aunque demorada a causa de la escala, ya que el vuelo de Iberia Express a Madrid sale a la misma hora que el vuelo original de Vueling, pero al hacer escala en Madrid la duración total del vuelo excede a la de mi primera reserva en algo más de una hora. Este billete me supone un coste adicional de 149,12€.También quiero hacer constar que mi reserva original incluía la facturación de una pieza de equipaje de menos de 23 Kg, sin especificar en la web de contratación del vuelo más detalles acerca de este equipaje facturado. Adicionalmente tuve que abonar 55€ por una bolsa de material deportivo que pesó 20 Kg en la báscula del mostrador de facturación de la compañía Vueling Airlines el día 11/05, fecha de mi vuelo de regreso directo a LPA.Es por estos motivos por los que deseo plantear una reclamación a la compañía de transportes Vueling airlines y solicito ser indemnizado por la cancelación del vuelo LPA-VLC del día 8 de mayo pasado, por el gasto adicional en un medio alternativo al contratado inicialmente (curiosamente con la compañía Iberia), así como por el cargo, que estimo improcedente, de 55€ por la facturación de una única bolsa de material deportivo de menos de 23Kg.Gracias, un saludo.

A. S.
12/05/2021

Reembolso Tiquete de Vuelo

el día 12/11/2020 Hice una reserva de vuelo para viajar a Medellin el dia 7/12/2020 y regresar el 22/12/2020, Pasajero / Passenger: Sanchez Antonio (ADT)Código de Reserva / Booking ref: 34SOM9Número de billete / Ticket number: 134 2496965587, todo aprobado y se genero la reserva. El día 23/11/2020 me cambian la fecha de regreso al 25/12/2020, esta fecha no me iba bien y anule el vuelo, posteriormente hago la solicitud de reembolso la cual es aprobada pero a fecha de hoy no he cobrado nada, he contactado con ustedes muchas veces y siempre me dicen que esta en proceso y así constantemente pero no me dicen una fecha. Ustedes solo saben excusarse con los reembolsos por el COVID, pero cobrarlo fueron muy rápido.Por favor, completad el reembolso.Gracias.

M. F.
12/05/2021

Reembolso dinero paquete entregado a otra persona

Hola:Me llegó un paquete a un Punto Pack al que voy frecuentemente a recoger y entregar paquetes de la plataforma Vinted.Mi paquete fue entregado por error a otra persona, la cual nunca ha devuelto el paquete ni ha atendido a ninguna comunicación de Mondial Relay, produciéndose una transacción en la cual no tengo ni mi dinero, ni mi pedido. No entiendo como no es posible localizar a la ladrona y sancionarla por apropiarse de un paquete ajeno. Solicito que me reembolsen mi dinero y que apliquen algún tipo de medida para que este tipo de situaciones no se vuelvan a producir en el futuro.