Cancelación de vuelo IB5426 operado por VUELING AIRLINES

M. C.

A: VUELING

13/05/2021

Buenos díasA través de la plataforma Iberia Plus, formalicé una reserva para volar de LPA a VLC con trayectos de i/v en fechas de ida 8/05/21 y vuelta 11/05/21. Una vez que ya tenía emitidas las tarjetas de embarque, el pasado día 29/04 recibo un mensaje por email, de esta misma plataforma Iberia Plus, en el que me comunican que mi vuelo IB5426 operado por Vueling Airlines ha sido cancelado y me proponen, más abajo en el mismo mensaje, dos opciones para dar solución a esta incidencia: o bien cambio de fechas, que no resuelve mi problema, pues tenía que estar en Valencia el día 8 de mayo para un evento profesional, o bien me proponen obtener un bono para emplearlo en otro viaje de la misma compañía, pero puesto en contacto con ellos para explorar esta posibilidad me refieren que para obtener el bono o el reembolso debo cancelar también el trayecto de vuelta del día 11 de mayo. Esta posibilidad tampoco me satisface, pues lo que necesito es un medio alternativo al vuelo contratado para ir a Valencia el día 8 de mayo y no es lo que me proponen, ni tan siquiera cuando yo les hago ver que es mi necesidad encontrar ese medio que me permita cumplir con mis compromisos.Por otra parte, yo hago uso de la misma plataforma Iberia Plus para buscar un vuelo alternativo y encuentro una combinación de Iberia Express y Air Nostrum que me lleva a Valencia de forma satisfactoria aunque demorada a causa de la escala, ya que el vuelo de Iberia Express a Madrid sale a la misma hora que el vuelo original de Vueling, pero al hacer escala en Madrid la duración total del vuelo excede a la de mi primera reserva en algo más de una hora. Este billete me supone un coste adicional de 149,12€.También quiero hacer constar que mi reserva original incluía la facturación de una pieza de equipaje de menos de 23 Kg, sin especificar en la web de contratación del vuelo más detalles acerca de este equipaje facturado. Adicionalmente tuve que abonar 55€ por una bolsa de material deportivo que pesó 20 Kg en la báscula del mostrador de facturación de la compañía Vueling Airlines el día 11/05, fecha de mi vuelo de regreso directo a LPA.Es por estos motivos por los que deseo plantear una reclamación a la compañía de transportes Vueling airlines y solicito ser indemnizado por la cancelación del vuelo LPA-VLC del día 8 de mayo pasado, por el gasto adicional en un medio alternativo al contratado inicialmente (curiosamente con la compañía Iberia), así como por el cargo, que estimo improcedente, de 55€ por la facturación de una única bolsa de material deportivo de menos de 23Kg.Gracias, un saludo.