INCUMPLIMIENTO REITERADO DE NORMATIVA INTERNA Y FALTA DE PROTECCIÓN EFECTIVA AL COMPRADOR
Presento la siguiente reclamación contra Todocolección por incumplimiento de su normativa interna y falta de protección efectiva al comprador. Todocolección dispone de una normativa interna que regula los derechos de los compradores, las obligaciones de los vendedores y los mecanismos de actuación ante incumplimientos. Sin embargo, dicha normativa no se ha aplicado de forma efectiva en tres casos consecutivos, generando una situación de indefensión real para el comprador. En estos tres casos se han producido incumplimientos claros de las obligaciones que la normativa interna impone a los vendedores, con la tolerancia de insultos vejatorios, falta de compromiso en el cumplimiento de las obligaciones como vendedor y vulneración de los derechos básicos del consumidor en materia de información veraz y conformidad del producto. Pese a haber sido informada de estos hechos, Todocolección no ha activado los mecanismos previstos en su propia normativa interna, no ha adoptado medidas correctoras ni sancionadoras, ni ha garantizado la protección de los derechos del comprador. Todocolección no ha garantizado la protección de los derechos del comprador porque ha actuado por omisión, renunciando a aplicar su propia normativa interna y a ejercer su deber de tutela, permitiendo que los incumplimientos del vendedor produzcan efectos reales y continuados sobre el comprador. Como consecuencia directa de esta actuación, el comprador queda completamente desprotegido frente a incumplimientos graves, la normativa interna de la plataforma queda vacía de contenido al no ser aplicada y se consolida una situación de indefensión efectiva. Adicionalmente, Todocolección permite la publicación y el mantenimiento en el tiempo de una valoración falsa emitida por un vendedor. Pese a haber solicitado formalmente su retirada, la plataforma no ha actuado, agravando aún más la indefensión del comprador. Ante la gravedad de los hechos descritos, presento de manera pública esta reclamación, ya que de todo lo expuesto se desprende una situación de desprotección que afecta no solo a mi caso concreto, sino a cualquier persona que realice compras en esta plataforma, al no existir garantías reales ni aplicación efectiva de su propia normativa interna. Asimismo, esta reclamación será presentada también ante la Diputación correspondiente, a fin de que se produzca una respuesta formal, motivada y documentada, y una justificación expresa de los hechos aquí denunciados, adoptándose las medidas oportunas.
Negativa a reembolsar gastos de devolución por producto defectuoso
Me pongo en contacto con ustedes en relación con una compra realizada en la tienda online Tierra Medieval (SERRALZATE, S.L.), correspondiente a un escudo y un hacha. El escudo recibido presentaba defectos visibles de acabado (manchas de pintura y restos de cola) que no se advertían en la descripción ni en las imágenes de la web. Tras comunicarlo a la empresa, devolví el pedido siguiendo sus indicaciones. La empresa reembolsó el importe de los productos, pero se negó a devolver los gastos de envío de la devolución, que ascendieron a 17 €, a pesar de que la devolución vino motivada por un producto no conforme. He intentado resolver el conflicto por las vías oficiales de consumo ante el Instituto Galego do Consumo e da Competencia. Acepté mediación y arbitraje, pero la empresa no aceptó dichas vías, por lo que el expediente fue trasladado a Inspección de Consumo. SOLICITO el reembolso de los 17 € correspondientes a los gastos de envío de la devolución.
No dan curso a ningún parte que remito
Buenas, llevo días tramitando partes por la entrada de agua a través de un ventanal debido a las fuertes rachas de viento y agua que están asolando el municipio por las incesantes borrascas y no dan curso a ninguno, simplemente los cierran y aluden a que me pongan en contacto con el seguro de la comunidad cuando no tiene nada que ver, puesto que el siniestro es a causa de la entrada de agua por mí ventanal. Ruego hagan su trabajo de forma profesional y diligente, no hay derecho a este tipo de trato degradante y omisión del deber de asistencia que me atañe.
COBROS NO AUTORIZADOS
Hola contraté un servicio de dieta por una web con costo de 7 € con 7 días de prueba, y a los dos días me cobraron 39 € por la cara, después según ellos al pinchar en la lista de la compra volví a contratar otros 24 €,cosa que no indican que te cobran ,pero es que cuando les reclame esos 24 € me dicen que tengo derecho a usar la lista de la compra, y entro a ver la lista en un click, y me vuelven a cobrar otros 24 €,es una autentica farsa que tienen engañados a muchas personas, deben de actuar ya con dureza por que son unos caras.
CON EL INICIO DEL PROBLEMA ( GOTERAS )
Estimados/as señores/as: El día [...] dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en [...]. La fecha pactada para la realización de estos trabajos fue de […] días Se ha rebasado ampliamente esta fecha sin que usted haya cumplido lo acordado. Y, este retraso me está generando los siguientes perjuicios: […] En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes, pero a fecha de hoy las obras siguen sin estar terminadas. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas antes del día […] Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato, hoja de pedido, presupuesto, comunicaciones,] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
NO REEMBOLSO DE ARTICULO DEVUELTO
REALIZÉ UN PEDIDO EL CUAL POSTERIORMENTE SOLICITÉ DEVOLUCION, LA EMPRESA DE TRANSPORTES NO SE PUSO EN CONTACTO CONMIGO HASTA PASADAS 3 SEMANAS, FINALMENTE EL ENVÍO FUE RECEPCIONADO POR LA EMPRESA, PERO NO REALIZAN MI REEMBOLSO.
Paquete extraviado. No indemnizan a nadie
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 DE DICIEMBRE DE 2025 envié un paquete (utilizando vuestros métodos de envío, con etiqueta InPost). Llegó al punto de recogida el día 19 DE DICIEMBRE pero, tras acudir en repetidas ocasiones, el comprador no lo retiró pues no estaba allí, lo que CLARAMENTE INDICA QUE ESTÁ EXTRAVIADO. Hoy, 28 de Enero, y tras varios intentos de solucionarlo (por ambas partes) el estado del envío continúa en el mismo punto. El comprador no ha recibido ni el paquete ni un reembolso, y yo no he recibido el dinero de mi venta, ni indemnización alguna. SOLICITO que esta situación se resuelva de una vez por todas. Sin otro particular, atentamente.
Producto no entregado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido las zapatillas que les he comprado con pedido #5197 SOLICITO que me devuelvan el dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pagué 50 céntimos por hacer un test de inteligencia y me han hecho ya 4 cobros de una suscripción a la cual yo no me e apuntado. Al hacer la reclamación para darme de baja. Resulta que me dicen que ellos no me stan cobrando nada. El banco me a dado su referencia para reclamar porque es la razón fiscal que ellos tienen del cobro SOLICITO […]. Se me devuelva los 4 meses de la suscripción fantasma y no sé realice ningún otro cobro a mí targeta bancaria Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PDF Guru – cargos no autorizados y suscripción engañosa
El día 19/11/2025 realicé lo que en un inicio decía ser un pago de 0,70 € (que en realidad, terminaron siendo dos cargos consecutivos del mismo importe, adjunto captura) a través de una plataforma online para firmar un documentos PDF. Dicho pago se presentó como puntual y único, sin que en ningún momento se informara de forma clara, comprensible y destacada de la contratación de una suscripción recurrente. No recibí ningún correo electrónico de confirmación de suscripción, activación de prueba, condiciones de renovación, ni aviso previo de cargos posteriores, vulnerando los deberes de información al consumidor. En enero de 2026, mi entidad bancaria registró varios intentos de cobro por importe de 49,95 €, que no llegaron a completarse por falta de saldo. El concepto del cargo aparece como pdfsupport.com, y fue en ese momento cuando tuve conocimiento de la supuesta suscripción, ya fuera del plazo de 30 días que la empresa menciona para reclamar. Tras contactar con el servicio de atención al cliente: • Files Editor confirmó por escrito que la suscripción estaba cancelada y que no se realizarían cargos, indicando además que el intento de cobro no se había completado. • Posteriormente, PDF Guru afirmó que “the issue is resolved”. • Sin embargo, en comunicaciones posteriores, PDF Guru niega cualquier relación con Files Editor, pese a que ambas entidades se refieren a la misma fecha de alta, el mismo “trial” y la misma suscripción, contradiciéndose por escrito. Esta actuación genera una confusión deliberada sobre la identidad real del prestador del servicio, dificulta el ejercicio de los derechos del consumidor y constituye una práctica reiterada, como se desprende de numerosas reclamaciones similares publicadas en la OCU. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se deje constancia de estos hechos como práctica comercial engañosa. 2. Que se confirme de forma definitiva la cancelación de cualquier suscripción asociada a mis datos de pago. 3. Que se garantice que no se realizarán nuevos intentos de cobro bajo ninguna denominación comercial relacionada (PDF Guru, PDF Support, Files Editor u otras). 4. Que, en caso de producirse cualquier cargo futuro, se considere no autorizado. Adjunto documentación acreditativa de los hechos descritos.