I. R.
21/03/2026

Hola buenos días . El día 19 de diciembre de 2026 perdimos el acceso a el servicio de televisión en nuestro domicilio. Al ver que no se solucionaba el problema llamé al servicio técnico el día 21 desde donde se me abrió un avería. El operador me comunicó que la compañía me devolvería el dinero este periodo de manera proporcional. Desde el día 19 hasta el 26 de diciembre estuvimos en nuestro hogar sin acceso a un servicio que estuvimos pagando. Por ello solicitamos. Un reembolso de la parte de la factura proporcional. Una semana sin televisión. Atentamente y un saludo, Su cliente

C. A.
21/03/2026

Incumplimiento de servicio, publi engañosa y violación Protección de datos

Descripción de los hechos El 05/02/2026 contraté un curso online con financiación de 12 cuotas de 177€ a través de Sequra. El curso se promocionaba prometiendo que permitiría montar una agencia de IA en 48 horas, incluyendo créditos, recursos y formación completa. Tras acceder al curso, observé que: El contenido es desorganizado, incoherente y no permite alcanzar los objetivos prometidos. La plataforma cambia constantemente, eliminando avances previos y dificultando el seguimiento del curso. La información comercial del curso no refleja la realidad del servicio, generando expectativas que no pueden cumplirse. El email de m.mullor@edibschool.com , donde se mostraban los correos de otros alumnos, vulneró la normativa de protección de datos (RGPD). La política de reembolso de EDIBS impone condiciones difíciles o imposibles de cumplir, lo que no puede invalidar mis derechos legales como consumidora. Fundamento legal: Incumplimiento contractual y public*dad engañosa: Artículos 60, 61 y 62 del TRLGDCU (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): obligación de prestar servicios conforme a lo contratado. Ley 3/1991 de Competencia Desleal: prohibición de public*dad engañosa. Derecho a resolución del contrato y devolución de cantidades abonadas cuando el servicio no se presta conforme a lo contratado. Protección de datos (RGPD y Ley Orgánica 3/2018): Artículos 5, 6 y 17 del RGPD: tratamiento lícito, transparente y supresión de datos en caso de incumplimiento. Exposición de correos electrónicos de alumnos sin consentimiento, vulnerando la propia política interna de EDIBS. Crédito vinculado: Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: cuando un crédito está vinculado a un servicio no conforme, el consumidor puede exigir suspensión o cancelación de pagos. Solicitudes concretas: -Cancelación inmediata del contrato con EDIB Business School S.L.U. -Devolución íntegra de todas las cantidades abonadas, incluyendo cuotas pagadas y costes de comisión (excepto los legalmente no reembolsables). -Suspensión o cancelación de cualquier pago pendiente con Sequra por crédito vinculado a un servicio no conforme. -Supresión inmediata de todos mis datos personales de la plataforma, registros, correos, historial y soporte, conforme a RGPD. -Que OCU actúe como mediador para que la empresa cumpla con estas solicitudes en un plazo máximo de 10 días naturales. Documentación adjunta: Contrato y política de protección de datos firmada digitalmente. Capturas de la página de venta y promesas publicitarias. Email masivo donde se filtraron correos de otros alumnos. Comprobantes de pagos de cuotas.

A. A.

Producto no recibido

He realizado el pedido el 645329 el 2 de marzo. Ha día de hoy 21 de marzo no he recibido nada. No recibo contestación ni por email ni por teléfono. Solicito la anulación del pedido y el reembolso por valor de 70,70.

C. B.

Pedido no entregado

Llevo 2 días de espera para la llegada de un paquete de Shein, el cual lo envía la paquetería Paak. En el momento que el pedido estaba en reparto, estuve atenta al timbre en todo momento. A las 12:15, me llega el mensaje de que no estoy en casa, y no se a podido entregar, salgo a la calle principal y no había absolutamente nadie, a las 12:30 llamo a la paquetería, me aseguran que ese mismo día me lo entregan. Hoy vuelvo a llamar, me aseguran que me lo entran, y que me llaman, sigo a la espera. Me parece vergonzosa esta organización, sumando las mentiras de que no estoy en casa. Pésimo

A. M.
21/03/2026

Cobro de suscripción no permitido

Estimados señores, Me dirijo a ustedes como cliente de MásMóvil con el número de contrato MC260001389385, para presentar una reclamación formal por un servicio que nunca he solicitado ni autorizado. En febrero de 2026 observé un cargo repetido 5 veces de 3.99€ euros correspondiente al servicio Legal Mobile-Mocabi B88611660. Deseo aclarar que en ningún momento he solicitado ni autorizado la suscripción a dicho servicio. Inmediatamente al percatarme de esta situación, me puse en contacto con su servicio de atención al cliente . Sin embargo, considero que este cobro es injusto y no corresponde a un servicio que yo haya solicitado. Por lo tanto, solicito: La devolución inmediata del importe cobrado a mi cuenta bancaria. La confirmación por escrito de que no existen ni existirán futuros cargos relacionados con el servicio Legal Mobile-Mocabi B88611660, o cualquier otro servicio no solicitado por mi parte. La revisión y actualización de mis datos de cliente para asegurar que no se produzcan altas no autorizadas en el futuro.

A. C.
21/03/2026

Problema con el artículo enviado

Hola, un artículo enviado mediante SEUR llegó al remitente manipulado y sin el producto que llevaba dentro.Se ve que lo abrieron y después precintaron con cinta de embalaje de Seur y algún amigo de lo ajeno se quedó con lo que había dentro.

X. W.

Servicio no ejecutado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Contraté un bono de depilación láser de tres sesiones, de las cuales sólo he recibido una. SOLICITO […].  El reembolso del servicio o la ejecución del mismo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.
21/03/2026

Hola, realicé una venta mediante vinted y cuando el paquete llegó al remitente lo encontró manipulado y vacío,no estaba el artículo (el cuál fue enviado por Seur). Ahora vinted dice reembolsar al comprador pero no a mí como vendedor que perdí artículo y dinero,ellos alegan un mal embalaje.Gracias.

Y. B.

Alarma no funciona

Tengo una alarma que no funciona y no vienen a repararl . Las 2 veces que hemos quedado no se ha presentado nadie

J. B.
21/03/2026

Subida de tarifa con carácter retroactivo

Tengo contrato con Octopus desde noviembre de 2025. El día 6 de marzo de 2026 solicito a través de móvil la activación del monedero solar al recibir ese día la legalización de mi instalación fotovoltaica. El día 9 de marzo recibo confirmación por parte de Octopus por correo del cambio de tarifa subiéndome los precios, cosa que puedo entender por activar el monedero solar. Pero la sorpresa viene cuando me mandan un contrato como que la nueva tarifa ha sido contratada el 12 de febrero, algo que es falso. Y al recibir la factura veo que me aplican la subida de los precios de energía de la nueva tarifa desde el 12 de febrero, es decir, con carácter retroactivo, lo cual a mi entender va en contra totalmente de la normativa española para el consumidor. Lo que se tendría que haber hecho es una factura desde el 12 de febrero al 5 de marzo con la tarifa que tenía contratada y otra factura desde el 6 de marzo con la nueva tarifa contratada. Retorciéndolo más, resulta que la distribuidora de energía aún no ha dado la autorización de mi instalación para el vertido de excedentes de mi instalación fotovoltaica, con lo que la comercializadora no debería haberme hecho el cambio de tarifa ya que no era posible en ese momento y aún ahora no puedo hacerlo. En los correos que ya he tenido con la atención al cliente me indican que ya me habían avisado que la tarifa se aplicaba desde el 12 de febrero , es decir casi un mes antes de recibir el correo, y con eso se quedan tranquilos. Esta forma de proceder supone un abuso contra el consumidor.