E. R.
UPS

Paquete no entregado

A la atención de la OCU: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa de mensajería UPS por incumplimiento de las condiciones de entrega a domicilio de un envío contratado. Datos del envío: Empresa transportista: UPS Número de seguimiento: 1Z03FF646852887847 Destino: Maribáñez (España) Según el seguimiento oficial de UPS, el paquete llegó a la delegación de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) el día 22/01/2026 y figuraba como “listo para entrega hoy”. Sin embargo, ese mismo día la empresa modificó unilateralmente el estado del envío a “reprogramar entrega solicitada” y posteriormente a “retenido para recogida solicitada”, cuando en ningún momento he solicitado ni autorizado la recogida en sus instalaciones. UPS pretende ahora que sea yo quien se desplace a su sede para recoger la mercancía, alegando que el transportista no puede realizar la entrega, lo cual considero inaceptable, ya que el servicio contratado es de entrega a domicilio, vivo lejos de la sede y no existe causa justificada ni comunicación previa que avale este cambio de condiciones. Cabe destacar que: - No se ha realizado ningún intento efectivo de entrega en el domicilio. - No se ha dejado aviso de intento de entrega. - No he solicitado cambio alguno en la modalidad de entrega. - El cambio a “recogida en sede” se ha realizado de forma unilateral por UPS. Esta actuación supone un claro incumplimiento del contrato de transporte y un perjuicio para el consumidor, que se ve obligado a asumir molestias y desplazamientos que no le corresponden. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que UPS cumpla con la entrega a domicilio del envío en las condiciones originalmente contratadas, así como para que se adopten las medidas oportunas frente a este tipo de prácticas. Atentamente, Esther Romero Sánchez C/ Hélice 3 41720 Maribañez (Los Palacios y Villafranca) 667206688

D. B.

Problema con reembolso

Hola Realice una compra durante el mes de noviembre de 2025, que estaba sujeta a una promoción de reembolso de 50€. Realice la solicitud para el reembolso a través de un formulario del que recibí respuesta el 5 de diciembre de que se había recibido correctamente y que revisarían que todo fuese correcto. No se pusieron en contacto conmigo y les he enviado varios mails, en los cuales me han pedido documentación de la compra que se les ha enviado. La única respuesta que aportan es que han trasladado la información al departamento correspondiente y que me informarán, pero no he recibido respuesta.

V. U.
24/01/2026

El de seguridad me amenaza con pegarme una guantada, intimidación, acusaciones falsas y sentir miedo

Ayer día 23/01/2026 entre en el supermercado Mercadona a buscar a mi madre que estaba ayi haciendo la compra cuando me llama al teléfono me dice que no está me dispongo a salir del establecimiento cuando el de seguridad que es un trabajador de Prosegur me pega voces me lleva a una esquina me registra que no es legal que uno de seguridad te registre nada por qué el no es policía cuando ve que no llevo nada me acusa de ir por las mañanas y cojer los carros y dejarlos por hay cuando pido muestras de ello que es que se me enseñen los videos donde salgo haciendo eso que es imposible que sea yo me dice que no tiene que enseñarme nada cuando por ley no puedes acusarme sin pruebas hay es cuando me amenaza de que me calle que me va a saltar un bofetón que encima como iba hablando por teléfono con mi madre lo escucho todo y poco más y la tengo que llevar a urgencias por qué le daba algo, encima me dice que no puedo entrar en el supermercado cuando yo no hice nada de lo que se me acusa, que se sepa esa no es su competencia lo que pasa que será racista o algo por qué siempre desde que el entró a trabajar hay cada vez que estaba yo en el supermercado veía como me perseguía por todo el supermercado todo el rato que eso se puede denominar acoso, y solo quiero unas disculpas por qué ni perdón dijo por el error y que lo despidan por qué ese comportamiento no es de persona mentalmente estable y mucho menos tratar así a un cliente que no ha hecho nada y que llevo desde que abrió ese Mercadona abierto haciendo la compra ayi, los hechos pasaron en el Mercadona de Diego Serrano en Córdoba, Andalucía, España y la hora fue de 13:15 a 14:15 del día 23/01/2026.

reembolso y cancelacion

Quiero que me sea devuelto el cargo y cancelar la suscripcion que no he autorizado explicidamente

J. B.
Central Hostel

Negligencia en alojamiento turístico en la UE: robo desde caja fuerte y falta de seguridad

La reserva fue realizada a través de la plataforma HostelWorld en el alojamiento Central Hostel. Durante mi estancia, utilicé una caja fuerte con código proporcionada por el propio hostel para guardar mis pertenencias personales, confiando en que se trataba de una medida básica de seguridad incluida en el servicio. El alojamiento no funciona como un hostel turístico, ya que muchas de las personas alojadas residen allí durante largos períodos y no son viajeros. Estas personas conocen las dinámicas internas del establecimiento, incluidos los códigos de las cajas fuertes, lo que supone una grave deficiencia en las medidas de seguridad. Como consecuencia de esta situación, mi caja fuerte fue abierta y completamente saqueada, sufriendo el robo de todas las pertenencias que había depositado en ella. El alojamiento no activó ningún protocolo, no colaboró ni ofreció solución alguna tras el incidente. Considero que los hechos descritos constituyen una negligencia grave en las medidas de seguridad y un incumplimiento del servicio contratado, al no garantizarse la protección mínima de los bienes de los huéspedes.

N. G.

No devuelven el dinero

buenas, realice un pedido de una licencia que nunca llego y por mas que solicito la devolucion este servicio no responde, su correo solo te responde lo mismo y nunca llega el dinero.

L. M.
24/01/2026

Problema con el reenganche de luz

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 20/01/2026, prolongándose durante mas de 72 horas sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por el impago de cierta factura la cual pagué el mismo dia del corte y aun así no se me ha devuelto la luz. Solicito: Se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

P. G.

Productos engañosos

Estimados/as señores/as: El pasado día 09.12.2025 compré en su web on line 5 peluches que en su web y publicidad se anunciaban como extremadamente suaves, de un determinado tamaño, y se explicitaba que se movían (lo que ustedes describen como "devolver el abrazo") Me pongo en contacto con ustedes porque lo que recibí fue 5 peluches totalmente distintos a su publicidad, están mal hechos, no son para nada suaves , son ridículamente pequeños, y en absoluto se mueven ni hacen nada de lo que ustedes describen Me puse en contacto con ustedes para devolverlos y me indicaron que yo tenía que hacerme cargo de los gastos de envío a China,cuando en su política de devoluciones indican que ustedes se harán cargo siempre que la causa sea imputable a su empresa, lo cual es ya que los productos que enviaron no fueron los que pedí y pagué. Tras repetidos intentos de comunicación, no he recibido más respuesta por su parte ni la forma de devolver los productos sin tener que correr yo con el envío. SOLICITO, la devolución del importe que pagué Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias

Suscripción cancelada

Hola buenos días todos los meses me quitáis 100 pavos cuando no estoy ni suscrito en la página esta por favor quiero que vuelva mi dinero me habéis quitado 300 sin estar suscrito

Cobro no autorizado

Hola, he mirado mi extracto bancario y resulta que desde esta web me han cargado un cobro de 18 euros sin yo autorizarlo previamente. Me he puesto en contacto con mi banco y con ellos, a través de atención al cliente, para que me hagan la devolución, pero he leido en internet que es dificil que te lo devuelvan y que mejor reclamarlo con vosotros. Bien pues aquí estoy. Quisiera solicitar mi reembolso, pero sobre todo denunciar este tipo de webs que lo que hacen es de manera oculta hacer que aceptes su suscripción, de manera oculta, cuando compras en otras webs. Además es que yo no he comprado en otras webs donde ellos están. Es el colmo! Quisiera denunciarlo. Gracias y espero su respuesta