A. L.

no cumplimiento de servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté el servicio de correos express para que llegaran las gafas de una persona el día 20/8/24, que fue lo pactado, entrega el martes a lo largo del día. Todavía no le ha llegado el paquete a la persona y es importante. Pagué por una entrega al día siguiente 15 euros, si hubiera querido entrega a los dos días, hubiera contratado carta certificada que me costaba la mitad. Es un incumplimiento total. Reembolso del importe pagado, o al menos la diferencia con lo que hubiera sido un envío de dos días. Nº de envío: 6383000668752718 Sin otro particular, atentamente.

D. D.
21/08/2024

aumento precio billete durante el proceso de compra

Estimados/as señores/as: Me encuentro en estos momentos realizando la compra de un billete en la web oficial de Renfe: Renfe.com con origen Madrid- Chamartín y destino Alicante Termino con salida a las 18:00 y llegada a las 20:23 con un precio de 33,75€. Durante el proceso de compra de compra todo trasncurre con normalidad hasta que llega el momento de seleccionar el metodo de pagado, momento en el que el precio de los billetes aumenta de forma deliverada hasta los 45€, sin constar dicho precio en ningún momento de la compra. Esto es un aumento de 12 euros por billete. Aporto la documentación del la web de dicho viaje con el precio ofertado. Existen sentencias que consideran que el vendedor no debe sufrir las consecuencias de un error. El artículo 1262 del código civil establece que los contratos se perfeccionan por el mero consentimiento, que consiste en el acuerdo entre la oferta y la aceptación. Es decir, si un producto tiene fijado un precio, el vendedor lo está ofreciendo a ese coste, y si un cliente manifiesta su voluntad de adquirirlo por ese precio, el contrato estaría perfeccionado. No obstante, es importante que quede claro que en el asunto que nos ocupa lo que pude haber es error del vendedor, no mala fe del comprador, pues quien causó el error o actuó de mala fe debe indemnizar los daños causados. Es importante que quede claro que no estamos en un caso de mala fe. En conclusión, el comprador tiene derecho a adquirir el bien por el precio marcado aunque el vendedor puede intentar probar que se debió a un error. SOLICITO, que los precios marcados en la web oficial de Renfe [33,75€] euros sea el precio final y que este no sea aumentado de forma fraudulenta durante el proceso de compra. Así mismo que sea abonada la diferencia de precio aumentado pagada por comprador. El vendedor no puede modificar unilateralmente el precio inicialmente fijado si no ha habido ningún cambio en el pedido por parte del comprador. Sin otro particular, atentamente.

Incumplimiento plazos de ejecución

Estimados/as señores/as: El pasado día 15.12.2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 30 dias. Mi número de expediente es EXP928223120122 Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Solicite a mi ayuntamiento un permiso de obra para empezar con la construcción de mi casa el cual ya ha cumplido. Por lo que me piden renovarlo con las consecuencias económicas que eso conlleva. Estoy de alquiler en una vivienda donde también se me acaba el contrato y no puedo irme ya que no he podido empezar las obras por falta de luz que ustedes llevan casi un año de demoras. He aportado todos los documentos que me han exigido y finalizado las obras particulares para que el sumistro de luz pueda hacerse a la mayor brevedad posible. Vuestra fecha prevista era el 10.06.2024 cosa que tampoco habéis cumplido SOLICITO. la activación inmediata del suministro y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación Sin otro particular, atentamente. Inmaculada Fernández

M. S.

Descontento total

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, del SEGURO DE SALUD DE LINEA DIRECTA.. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con: - NO PODER HACER USO DEL CENTRO DKV DE AV. MOZARABES S/N DE CÓRDOBA. - LA FALTA DE MÉDICOS Y CENTROS DE SALUD ADSCRITOS EN LA COMPAÑÍA EN EL DOMICILIO DE MI ACTUAL TRABAJO, POZOBLANCO Y PUEBLOS DE ALREDEDOR. LO QUE HACE QUE ME TENGA QUE DESPLAZAR A LA CAPITAL PARA RECIBIR ASISTENCIA SANITARIA POR LA COMPAÑÍA. - INEXACTITUD EN EL CUADRO MEDICO, NO ESTÁ ACTUALIZADO, POR NO TENER NO TENGO MEDICO DE CABECERA, ESTA SITUACIÓN SE ARRASTRA DURANTE LOS 6 AÑOS QUE TENGO DE CONTRATO, SON INDEFINIDOS LOS ERRORES DE NOMBRE DE MEDICOS Y CENTROS MEDICOS QUE YA NO ESTÁN ADSCRITOS A LA COMPAÑÍA, HOY HE ENCONTRADO DOS CLINICAS DENTALES QUE NO ATIENDEN POR LINEA DIRECTA: JARODENT, DE VILLANUEVA DE CORDOBA, Y CLINICA DENTAL NOREÑA. - Otros dos puntos en cuanto a la actual asistencia médica están en: + TENER QUE ESPERAR EL MEDICO CIRUJANO EL 03 DE OCTUBRE DE 2024, 3/4 HORA A QUE ME AUTORIZARAN LA OPERACIÓN, DEBIDO A INEPTITUD DE ANTERIOR INTERLOCUTOR DE VIVAZ, ASÍ COMO NO DISPONER A ESA HORA DE MEDIOS HUMANOS NECESARIOS PARA ATENDER VOLUMEN DE AUTORIZACIONES. + ANOTARME EL GASTO DE UNA CONSULTA PSIQUIATRICA NO RECIBIDA EL 06/06/2024. - El excesivo precio que estoy pagando casi 1800 €, una paga mía, en bruto se la comen ustedes, a cambio de un servicio tercemundista que va decadeindo en calidad cada vez más. - Por otro lado, estoy afectado por los cambios telemáticos para acceder al área del cliente, teniendo que hacerlo telefónicamente, donde tengo la fría acogida de una máquina, cuando quiero hablar inmediatamente con un interlocutor humano CONFORME REGULA LA LEGALIDAD VIGENTE EN LA UNION EUROPEA. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para CAUSAR BAJA, CON FECHA 31/12/2024, PUESTO QUE ES LA TERCERA VEZ QUE COMUNICO LA BAJA, advirtiéndoles que no admito de ustedes llamadas telefónicamente en contrario, por lo que en caso de producirse, sería interpretado y denunciado como ACOSO. Además en mi trabajo, compréndalo, sustento de la prima excesiva que les pago, tengo restringidas las llamadas a casos familiares y URGENTES. MIS PADRES SON OCTAGENARIOS Y UNA LLAMADA EN HORARIO LABORAL, DE 8H30 A 14H30, ME PONE EN EL PEOR DE LOS PRESAGIOS, HASTA QUE DESCUBRO QUE ES UN TOCAPELOTAS DESAPRENSIVO DE UNA EMPRESA, COMO LA SUYA. Sin otro particular, atentamente.

F. F.

DEVOLUCION ERRONEA

MI PAQUETE SALE EN DEVOLUCION, CUANDO NI SIQUIERA INTENTARON REALIZAR U NA ENTREGA. EL REPARTIDOR ME COLOCÓ COMO QUE NO ESTABA EN MI RESIDENCIA CUANDO SI ESTABA A LAS 14:30. ES UN PEDIDO DE SHEI, EMPRESA DE LOGISTICA Y TRANSPORTE PAC K CODE DE SEGUIMIENTO C24081301129402 REALICÉ MI PEDIDO EL DÍA 12 DE AGOSTO Y TENÍA QUE SER ENTREGADO EL 20 DE AGOSTO

V. S.

PEDIDO SIN ENTREGAR

Hola, realice un pedido en ZARA, que supuestamente se entrego ayer, 20/08/24 a las 18.00 horas, pero no me encontraba en el domicilio a esa hora, por lo que la entrega no se ha realizado, sin embargo en la empresa a tu hora express y en la app de ZARA aparece como entregado. No tengo forma de contactar con la empresa de transporte, no existe teléfono de atención al cliente, y a los emails no contestan. Por favor, envíenme mi pedido. nº servicio 4900044523 referencia 464753398865 referencia 53387185463

E. S.

Problema reparación

Estimados/as señores/as: En fecha de finales de enero 2024 compré un Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Animal Turbo. El mes de marzo lo mandé a reparar por un fallo, Error E4, con el número de incidencia 03300111. La recogida del paquete Tu tracking de la agencia de transporte MRW es 04707F193821 llego con más de una semana de retraso a por el producto, además de no avisar que venían a por el. En el mes de mayo dia 2, tenemos que mandar a reparar por el mismo error, que saltaba al minuto de poner el aspirador en marcha; ademas de que nos cambien el palo del aspirador poniendo uno rayado. Siendo número de caso es 03348511, y como la primera vez tardaron en recogerlo más de una semana. El día 16 de mayo tenemos que volver a mandarlo a reparar, por el mismo error desde un inicio. La empresa de transporte vuelve a recogerlo tarde y sin avisar, teniendo que llamar en diferentes ocasiones para que vengan a buscarlo. El día 24 de mayo me mandan un correo como que no se ha visto ningún problema ni error. El 11 de junio volvemos a mandar el aspirador por el mismo fallo que sigue sin arreglarse y con el palo del aspirador cambiado y rayado. El 5 de julio se vuelve a mandar dicho aspirador por la misma incidencia. Y con la empresa de transporte llegando con semanas de retraso y sin avisar. El día 17 de julio se me comunica que no ven fallo. El día 13 de agosto, volvemos a ponernos en contacto ya que el producto no ha sido recogido y estando a día 21 de agosto y aún no lo ha recogido la empresa de transporte. Me pongo en contacto con ustedes por la gestión de dicho proceso de incidencias que anteriormente cito. Ya que la gestión realizada es una vergüenza y estando aún sin solucionar. Adjunto fotocopia de los correos y una foto donde se ve claramente el fallo. SOLICITO un aspirador Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Animal Turbo NUEVO. Sin otro particular, atentamente.

S. M.

Indemnización por retraso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta de Atocha a la de Cádiz, que tenía su salida a las 12.05 horas del día 11 del mes de agosto de 2024, por lo que la llegada normal a Cádiz debería haber tenido lugar a las 16.41 horas del mismo día. El billete tenía un coste de 86,25€. Sin embargo, el tren llegó a su destino a las 17.42 horas, sufriendo un retraso de 1 hora y 1 minuto respecto del horario previsto originariamente de llegada. Según la política de indemnizaciones por retraso de la compañía, al haberse producido un retraso de 1 hora o más, me correspondería la devolución del 50% del precio del billete, sin embargo, al intentar realizar la solicitud de devolución desde la página oficial de Renfe, se me deniega esta posibilidad, ya que la hora registrada de llegada consta como las 17.39, y por tanto no se cumplen los 60 minutos reglamentarios. Este horario es erróneo, como puede verse en la imagen que adjunto desde el interior del tren, y en la que se aprecia que a las 17.41 aún no habíamos llegado a nuestro destino. Adjunto además mi billete de tren correspondiente al día en cuestión. Por favor, ruego la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, ya que, como usuaria habitual de este tren son numerosos los retrasos en este trayecto y resulta decepcionante que además del deterioro progresivo de la calidad del servicio que venimos sufriendo se nos denieguen también las indemnizaciones que nos corresponden. Sin otro particular, muchas gracias por su tiempo.

S. P.
MRW

Paquete roto

Me pongo en contacto con ustedes porque en su día envié una bicicleta. No me fue entregado ningún localizador para hacer seguimiento del envío aunque lo solicité. El repartidor entregó la bici a un vecino de la compradora sin previo aviso, ella se enteró a los dos días de que la bici estaba allí. Cuando fue a recogerla se encontró con que el embalaje estaba golpeado, y ese golpe dañó el manillar de la bicicleta. La compradora se puso en contacto conmigo muy enfadada para informarme de lo sucedido y que en ese estado no quería la bicicleta. Os he llamado un montón de veces y no cogéis el teléfono. Os he escrito al whatsapp y no contestáis a los mensajes. Por cierto, el envío incluía un seguro. SOLICITO una compensación económica por lo sucedido, pues me he quedado sin la venta porque la compradora no quiso la bicicleta en ese estado y me la devolvió, una bicicleta que ya no voy a poder vender por los daños, y también el gasto que supuso enviársela.

O. V.

Publicidad engañosa Web LG

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de Agosto de 2024 compramos un frigorífico Frigorífico Americano LG GSXV91BSAE. Este frigorífico se publicitaba en su página web con una característica/funcionalidad llamada Craft Ice, motivo por el cual nos decidimos a comprar este modelo. De hecho en días previos acudimos al Centro Comercial El Corte Ingles y el vendedor especialidado del area de electrodomesticos nos ofreció este modelo en concreto haciendo mención a que incluía esta característica que para nosotros era muy relevante. Me pongo en contacto con ustedes de nuevo porque tras recibir el frigorífico hemos visto que NO incluye esta característica. Abrimos una incidencia al servicio de atención al cliente de LG el día 12 de Agosto y hoy nos han llamado indicando que van a corregir la pagina web, pero no nos dan ninguna solución al respecto de nuestra compra. Basicamente nos dirigen a que hagamos gestiones con la tienda para que nos cambien el frigorífico por otr que tenga esta característica. Esto no puede realizarse porque ya se han superado los 15 días desde el pedido. Adjunto imagen con la captura de pantalla de la web completa de LG donde se indicaba claramente en características que tenía la funcionalidad Craft Ice. Se trata de una publicidad engañosa que nos ha perjudicado como compradores/usuarios, haciendo que invirtiéramos un precio mayor en un frigorífico con una característica inexistente. SOLICITO, el cumplimiento de lo publicitado en su web sobre las características del frigorífico, indeminación o sustitución del frigorífico. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.