Reclamación a la OCU sobre fraude y prácticas engañosas por Master Agencia Formación Digital
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con un caso de fraude y prácticas comerciales engañosas que he sufrido a manos de Master Agencia Formación Digital, empresa que se ha asociado con Sequra, entidad financiera, para la gestión de un crédito personal a mi nombre. Aunque Sequra ya no tiene relación con esta empresa, quiero exponer la situación para buscar asistencia en la resolución de este problema. 1. Descripción de los hechos El 19 de julio de 2024, fui contactada telefónicamente por un representante de Master Agencia Formación Digital. Me solicitaron mis datos personales para, según me informaron, realizar una compra de 179€ relacionada con un servicio o producto educativo. No obstante, el uso de mis datos personales fue fraudulento, ya que no solo autoricé una compra de 179€, sino que, al hacer clic en un enlace del mensaje SMS, sin saberlo, autoricé un crédito personal de 2.000€ a mi nombre con Sequra. Este crédito fue gestionado sin mi consentimiento informado y sin proporcionarme detalles sobre los términos y condiciones del contrato, lo que vulnera mis derechos como consumidora y los principios de transparencia y información previa que establece la legislación vigente. 2. Prácticas comerciales engañosas Además, al revisar los términos y condiciones del crédito gestionado a través de Sequra, descubrí que se me ofrecía una garantía de 60 días sobre el producto o servicio adquirido. Sin embargo, esta garantía nunca fue efectiva ni aplicable, ya que no hubo forma de hacerla valer. Esto constituye una práctica engañosa por parte de Master Agencia Formación Digital, que no cumplió con lo que prometió en sus condiciones. 3. Acciones tomadas Ante esta situación, he emprendido las siguientes acciones para proteger mis derechos: Denuncia ante las autoridades policiales: Presenté una denuncia formal por el uso fraudulento de mis datos personales y la posible suplantación de identidad para la contratación del crédito. Reclamación ante la AEPD: He interpuesto una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) debido al uso no autorizado de mis datos personales y a la vulneración del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Reclamación ante Sequra: Me he dirigido a Sequra, la entidad financiera que gestionó el crédito, solicitando la anulación del contrato y la eliminación de mis datos del expediente. Sequra ha confirmado que ya no mantiene relación con Master Agencia Formación Digital, lo que deja el caso en manos de la empresa responsable de originar el fraude: Master Agencia Formación Digital. Reclamaciones colectivas: He encontrado numerosos testimonios de otros afectados por situaciones similares, que también han recurrido a plataformas como la OCU para denunciar el fraude cometido por Master Agencia Formación Digital. 4. Solicitudes a la OCU Solicito a la OCU su intervención en este caso, ya que las prácticas de Master Agencia Formación Digital son claramente fraudulentas y contrarias a la legislación vigente en materia de protección al consumidor. Las acciones solicitadas son: Anulación del crédito de 2.000€ gestionado a través de Sequra, ya que no fue autorizado de manera válida. Reembolso de los 179€ cobrados indebidamente. Investigación de Master Agencia Formación Digital por las prácticas comerciales engañosas, incluyendo la falta de información clara sobre los términos del contrato y la garantía falsa ofrecida. Eliminación de mis datos personales de cualquier base de datos asociada a esta actividad fraudulenta. Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: Copia de la denuncia policial presentada. Correspondencia con Sequra confirmando que ya no mantienen relación con Master Agencia Formación Digital. Reclamación presentada ante la AEPD. Testimonios de otros afectados que corroboran un patrón de fraude similar. Agradezco la atención prestada y quedo a la espera de su respuesta para conocer los siguientes pasos a seguir. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier otra información necesaria. Atentamente.
envío equivocado
hace casi dos meses que he hecho un pedido grande hace una semana llega solo un producto no responde a los emails ni página web me falta tres productos aun
Revisión tarifa tras renovación contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras conversación a través de su canal de Whatsapp para Atención al cliente el pasado 13 de septiembre con su agente M.C. , acordamos renovar mi contrato durante 24 meses con la condición de mantener la misma tarifa que había tenido antes de la subida. Para mi sorpresa, no ha sido así y a pesar de haber reclamado esto a través de conversación con agente C.G. el 12 de noviembre a través del mismo canal, se me niega la evidencia del acuerdo no respetando el coste de la tarifa acordada a pesar de que M. C. concretó con total claridad que se mantendría en 56,14 € durante los siguientes 24 meses. Además de ello, la agente C. G. Me indicó la imposibilidad de aportarme un número de incidencia indicando que para ello debía desplazarme a una tienda física de Orange, a pesar de que los trámites de tarifa siempre los he realizado de forma no presencial. SOLICITO revisen la conversación y en consecuencia, la tarifa renovada y respeten lo acordado para no verme en la necesidad de realizar una reclamación formal por incumplimiento por su parte. Aporto para ello captura del fragmento de la conversación en el que se evidencia el coste acordado para la renovación. Sin otro particular, atentamente. C.B.R.
Hace 6 meses, realicé un pedido en Miravia, en concreto un teléfono móvil. Me llegó en mal estado, con un software falso y con virus...lo que me hace pensar que no era tampoco de primera mano. Hice la devolución y me negaron el reembolso pero tampoco me ha vuelto a llegar el paquete de vuelta. A día 21 de noviembre aún me siguen dando largas con el reembolso.
Demora instalación
Estimados/as señores/as: El día 10 de Octubre de 2024, se realizó todo el pedido/contrato de la instalación de la estufa de pellets. Se fijó como fecha de entrega de todos los materiales el 28 de octubre de 2024 y la instalación el 30 de Octubre de 2024. El plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente y sin justificación alguna, actualmente a fecha de 20 de noviembre de 2024 falta la entrega de parte de material necesario para la instalación. Ocasionado los siguientes perjuicios en la demora en la instalación del bien adquirido (estufa de pellets), sin disponer de la utilización en los periodos necesarios para su uso. Provocando la demora en la instalación y afectando al periodo de garantía del producto ya que la instalación se ha demorado y no se está usando el producto. Se lo he comunicado en varias ocasiones, y realizando varias reclamaciones sin éxito. SOLICITO, se me haga entrega del material en las condiciones pactadas contractualmente y se realice la instalación cuanto antes. Que se amplíe la garantía del producto el día que se realice la instalación y puesta en marcha que todavía está pendiente por la demora de la entrega del material. Sin otro particular, atentamente
No me devuelven la fianza de 840€
He comprado una vivienda adosada en Tenerife, con la dirección El Bejeque #1 en el pueblo de San isidro, con inquilinos dentro, haciendo una subrogado del contrato del alquiler y no me devuelven la fianza del inquilino (840), la cual tendré que darle al cliente una vez cancele el contrato de alquiler.
Problema Instalación Pérgola
Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación de la pérgola dista mucho de lo contratado y de una ejecución profesional. Hay numerosos problemas entre ellos filtración de agua y no desagüe. Además de errores en la ejecución y estética. Adjunto imágenes. SOLICITO EL ARREGLO DE LOS PROBLEMAS DE MANERA URGENTE Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta
Reclamacion factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras 4 semanas de espera a traves de su atencion al clientes NO he recibido ninguna repuesta a la reclamacion n° 4957968. No sé si estan intenando la estrategia es que lo olvide! SOLICITO que me abonen el descuento directo de 20€ de la promocion de neumaticos continental ver pagina 2 del OT6467 en mi factura mencionada en la reclamacion! En el taller de Alicante la persona en caja no quería aplicármelo, aunque lo he enseñado y explicado en varias ocasiones. En el siguiente paso pondré una hoja de reclamaciones de consumo en la generalidad valenciana! Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de contrato
La empresa Albastetic cerró fulminantemente el local del Luz del Tajo, Toledo. En mi caso hice un contrato con la financiera cofidis, a la cual sigo pagando sin recibir el tratamiento.
Negación al derecho de Desistimiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa de nombre Wondershare me niega la aplicación de mi derecho de desistimiento en referencia a una compra errónea de su servicio a tres meses Filmora hoy día 20/11/2024 alegando estar fuera dicha petición de su política empresarial de reembolsos. Incumpliendo por esto mi drecho como consumidor a acogerme a mi derecho de desistimiento para dicho servicio. SOLICITO POR TANTO: La devolución del importe íntegro pagado por dicho servicio 36,29 € al medio de pago donde se efectuo el pago (A través de Paypal). Sin otro particular, atentamente. Roi Ordóñez Gómez