Engaño comercial, contrato confuso y exceso del precio de los servicios de instalación

Contrato

I. G.

A: SECURITAS DIRECT

08/01/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se han producido varias situaciones durante nuestra relación comercial. En primer lugar la comercial nos mintió asegurando que el precio fijo sería de 28€ mensuales, por lo que se firmo un contrato de mantenimiento anexo al original que habían firmado los propietarios iniciales y ese precio solo se pago en la primera cuota. Después llamamos para informarnos sobre la permanencia y se nos dijo claramente que pasados 24 meses del contrato original el equipo estaba pagado y podíamos pedir la baja, pero ahora hemos visto que kos siguen cobrando cuotas que según dicen son por el coste del equipo. En la página 2 del contrato indica que el equipo se paga en 24 cuotas y nos hicieron creer que el importe de las cuotas que pagábamos era inferior por las bonificaciones que se aplicaban. Ahora nos dicen que se ha de pagar la instalación, pero a un precio absolutamente abusivo (900e con los servicios de mantenimiento de 12 meses) y que el importe total es el del equipo más la instalación, superando todo los 1700€, de los que quedan por pagar casi 500, pese a que ya no disfrutamos del servicio. Al dar la baja nadie nos informó que nos seguirían cobrando la misma cuota pero sin dar el servicio, lo cual es un práctica muy poco ética. En definitiva, pretenden que asumimos un coste desproporcionado por 6 meses de servicio que recibimos y que ya abonamos e su momento. SOLICITO Que se de por pagado el equipo después de 24 meses después del contrato original, tal como indica el contrato. En caso contrario queremos la información detallada de los precios de todo y los pagos realizados, para comprobar que parte del equipo puede faltar por pagar, ya que los poco más de 800 euros que vale el equipo no entendemos cómo pueden faltar casi 500€ por pagar después de 24 meses. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

SECURITAS DIRECT

A: I. G.

09/01/2026

Buenos días, Les informamos que hemos derivado la gestión al departamento encargado. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas - Customer Care Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid