G. G.
07/08/2024

Cobro de daños previamente presentes en el coche

Estimados/as señores/as: El día 18 de Julio de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Logitravel. del coche Citröen C4 en la terminal aérea de Oviedo. Posterior a la recepción del coche, el personal de la oficina fue notificado sobre los daños presentes en el coche, a lo cual respondieron que no había problema ni necesidad de crear algún trámite adicional. Mas tarde, en cuanto tuve conexión de red, envié fotos y notas sobre los daños presentes en el coche para evitar cualquier malentendido. El alquiler del coche finalizaba el día 23 de Julio por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el mismo punto en el que fue recolectado. El coche se devolvió en el mismo estado en el que fue recibido. Al revisar el coche durante la recepción, la responsable decidió realizar un cargo por 1,080 euros debido a un daño en la luna (parabrisas) del coche, el cual ya estaba presente en el momento de recibir el coche. Estos daños ya estaban presentes al momento de recibir el coche y no fueron creados por mí. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - contrato de alquiler -correo enviado posterior a la recolección estableciendo los daños existentes Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 1,080 euros. Sin otro particular, atentamente.

P. A.
07/08/2024

Aumento de Precio Billetes

Buenos días, Ayer realice la compra de los billetes con destino a Málaga desde Madrid, para viajar con mi hija que es usuaria de silla ruedas, pero me gustaría mostrar mi disconformidad con el aumento de precio de los mismos, que en solo unos días han pasado de 25,60€ ida y vuelta a 48€, lo que supone un incremento del 87,50%. Aparte de que me parece totalmente excesiva la variación del precio del viaje, quiero reclamar que cuando quise comprar los billetes por el importe indicado inicialmente de 25,60€, no me fue posible debido a un fallo en su aplicación para Android, que a pesar de haber sido actualizada el 17/07/2024, sigue presentado diversos fallos. Hasta la fecha estaba totalmente satisfecho con el servicio prestado por su compañía, lo cual llegue incluso a manifestar en una entrevista para el periódico 20minutos, por lo que espero una rectificación desde Iryo en relación a lo expuesto. https://www.20minutos.es/noticia/5161911/0/asi-son-las-vacaciones-alberto-alvaro-patricia-gloria-aiuri-antonio-con-discapacidad-falta-accesibilidad-/ Muchas gracias y un saludo, Pablo Aúz García pabloauzz@hotmail.com 618431527

S. G.
06/08/2024

Trayecto directo con transbordo obligado y retraso.

El pasado 2 de Agosto viajé de Albacete a Ourense en un ave que, por una avería, quedó estacionado en la estación Chamartín de Madrid, lo que ocasionó que todos los pasajeros que continuábamos la marcha hiciéramos transbordo y nos obligasen a cambiarnos de tren (cuando el pago que se hace es por un trayecto directo). Había que coger las pertenencias y esperar en el andén a que llegara otro tren que era un Avlo (menos calidad que un AVE). No contestos con eso, el tren llegó a Ourense con un retraso de 53 minutos. Pero como Renfe ha cambiado su "compromiso de puntualidad" no nos retribuyen ni siquiera con un porcentaje del billete. ¿Cómo es posible que hayan aumentado a una hora y una hora y media la puntualidad de un AVE? ¿Cómo puede demorarse un tren de alta velocidad 53 minutos y no reembolsar parte del billete a sus clientes? Ya van varias reclamaciones como esta a la compañía por diferentes motivos: retrasos, trenes que no llegan a destino, colapsos, averías, falta de máquinas expendedoras de bebidas en sus trenes, instalaciones sin mantenimiento, obligar a hacer un transbordo cuando el trayecto es directo, étc. He reclamado a la compañía pero al tener un cupo tan alto para sus retrasos no devuelven nada. Es bochornoso, y no es la primera vez que pasa. Como consumidores, Renfe nos debe disculpas por esas faltas de respeto y, desde luego, dinero.

G. S.
06/08/2024

Recuperación de pertenencias tras avería de furgoneta

Buenas, El pasado domingo 28 de julio alquilé una furgoneta en la oficina de Enterprise Chamartín, para realizar una mudanza de Madrid a Barcelona, donde devolvería la furgoneta, en la oficina de Enterprise Sants. El lunes 29, de camino a Barcelona, tuve una avería pasados 45 minutos de Guadalajara. El acelerador de la furgoneta no respondía, por lo que me paré en la vía de servicio del Hotel Restaurante Avis, en Alcolea del Pinar. Allí llamé al servicio técnico y me comentaron que enviarían una grúa para recoger el vehículo y que tenía que comunicarme con la oficina de Chamartín para ver como gestionarían tanto un segundo vehículo para continuar con el viaje, como la manera de recuperar mis cosas, ya que no se me ofreció una forma de pasarlas a otra furgoneta y se me dijo que no habría problemas para recuperarlas. Contacté con dicha oficina y me comunicaron que estaban gestionado el tema de mis pertenencias y que me llamarían tras avisar a un taxi para poder llevarme a Guadalajara a por el segundo vehículo. Una hora más tarde, volví a llamar ya que se habían puesto en contacto conmigo y me dijeron que tenía que ser yo el que llamara al taxi y que al llegar a la oficina de Guadalajara me reembolsaría lo que hubiera costado. Al llegar a la oficina de Enterprise en Guadalajara, se me facilitó el vehículo para seguir el viaje, pero la persona que me atendió me comentó que el no podía gestionar nada, que tenían que hacerlo directamente desde la oficina de Chamartín. Llamé varias veces esa misma tarde, pero no puede hablar con nadie, siempre sonaba un mensaje de que el frontdesk no estaba disponible. Durante los próximos días, traté de ponerme en contacto con la oficina de Chamartín para gestionar tanto la recuperación de mis cosas como el reembolso del taxi, sin embargo, de las 10 veces que llamaba a diferentes horas de cada día, sólo me respondían un, diciéndome que estaban trabajando en ello pero que todavía no podían hacer nada hasta que se cerrara la incidencia. Si me comunicaba con el servicio general de atención al cliente, me decían que allí no podían hacer nada, que la única ayuda que podía aportar era con un mensaje interno a la oficina para que me llamaran de vuelta, pero en ningún momento ocurrió. Continué llamando varias veces al día hasta el lunes 5 de agosto, una semana después de la avería, obteniendo siempre el mismo resultado. Por la tarde me puse en contacto otra vez con el servicio general de atención al cliente. En este caso, al contarle el problema a la persona que me atendió, se quedó en silencio, sin decir nada esperando a que colgara. Varios minutos más tarde, después de no recibir ningún tipo de respuesta, colgué. Volví a llamar, esta vez preguntando por un nombre y un número de empleada, el cual se me dio a regañadientes. En este caso, se me facilitó el número del Servicio de daños de la empresa. Al llamar, resultó ser un número no disponible y desactualizado, pero facilitaban el número actual. La durante la mañana del martes 6, llamé al servicio de daños, donde me dijeron lo mismo, que ellos no podían hacer más que mandar un mensaje interno. Solicité que me pasara directamente con la oficina de Chamartín en lugar de mandar un mensaje. Me transfirió y en este caso si me cogieron la llamada. La persona que me respondió dijo que en unos minutos recibiría un mensaje de Whatsapp donde se me explicaría la situación de la incidencia y como solucionarlo. Recibí un mensaje donde me decía que se me iba a dar toda la información, pero no recibí ningún tipo de mensaje ni de respuesta más, a pesar de responder y recibir la notificación de que mi mensaje había sido leído. La situación es insostenible, no estoy recibiendo información de donde estás mis pertenencias ni de que va a pasar con ellas. Un saludo, Gonzalo

L. F.

Problema con un bono

Reservé un vuelo con Iberia y me ofrecieron por cambiar el horario del vuelo un bono de 75€. Ahora 2 meses después intento hacer una reserva para usar ese bono y me da error constantemente. He llamado más de 5 veces a la aerolínea y me han dicho primero que en 24h me llegaría un mail para solucionarlo no llegó..luego que 72h...no llegó..me hicieron una reserva del vuelo que quiero comprar por 48h para que no me subiera el billete mientras me lo solucionaban en esas 72h como no se solucionó volví a llamar..el primero que me atendió me colgó directamente, el segundo me dijo que me llegaría el mail a lo largo de ese díay que me alargaba la reserva 24h más(mentira)...no llegó ..vuelvo a llamar y me dicen que ya hablaron con un superior y ese mismo día quedaba resuelto..mentira. Sigo sin poder usar el bono que me corresponde por mi cambio de hora. Tengo el mail con el bono, tengo las reservas, tienen que tener mis llamadas registradas..mi caso es el 20240806-50603645

F. A.
06/08/2024

Gastos por cancelación de vuelo

El vuelo de vuelta programado para salir el 19 de Julio fue cancelado. El vuelo alternativo que nos ofrecieron fue con salida el 23 de Julio. Según los derechos de los pasajeros, deben darnos alojamiento, pero desde la aerolínea nos comunicaron que no tenían, que lo pagáramos nosotros y que le enviaramos las facturas para dicho pago de gastos. Procedimos a hacerlo y nos deniegan el abono. No queremos compensación, solo que se abonen los gastos ocasionados, alojamiento, traslados y comida, o al menos alojamiento y traslados ya que cogimos un apartamento y comprábamos en un supermercado.

M. P.
06/08/2024

retraso de más de tres horas en el vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

L. L.

Tren sin aire acondicionado a 40 grados

El aire acondicionado no funciona en todo el tren cuando la temperatura es de 40 grados, y dentro del vagón probablemente más alta. Mi viaje comienza en Zaragoza Delicias y termina en Logroño. Son dos horas y media en un horno, sin más remedio que aguantar. La interventora no ofrece ninguna solución, ni siquiera unas botellas de agua... El tren además llega con 30 minutos de retraso (mínimo) y está en unas condiciones indignas.

G. M.
06/08/2024

No me devuelven el dinero de la reserva

Reserve un vehículo por la página web de doyouspain y cuando fui a recogerlo la oficina estaba cerrada. Me presenté al día siguiente y ya no me daban el coche porque tenía que haberlo recogido el día anterior y tampoco me devuelven el dinero. Si yo tengo un vehículo alquilado X días debería de respetarse esos días y más cuando ha sido un error de ellos porque la oficina estaba cerrada y en ningún momento se detalló que tenía que recoger el vehículo en un horario. Exigo la devolución del importe pagado

S. M.

Reembolso sin asientos

En el trayecto de Londres a Oxford que son de casi una hora no teníamos asientos yendo con dos niños totalmente pegados no pudimos salir y como ese día habían cancelados trenes se montaron gente de otros trenes y a mi hija que tiene autismo le dio un ataque. Esperemos nuestro reembolso