Retraso de 4 horas
El pasado 26 de julio teníamos vuelo programado del aeropuerto Roma-Fiumicino a Barcelona el Prat con número de vuelo W4 6019, para mí marido, mi hijo de 11 años y yo La salida prevista era a las 20.20 horas. Cuando llegamos a la puerta de embarque nos encontramos con que se había retrasado el embarque a las 21.35. Posteriormente me llega un email que el embarque se retrasa a las 23.55 horas. Entre tanto, la compañía nos manda un email con 3 vales de 5€ para cenar, que usamos para tomar un café, dado que cenamos por un valor superior en otro establecimiento. Finalmente embarcamos en torno a la hora marcada, llegando a Barcelona en torno a las 2 de la madrugada. Solicitamos compensación económica según marca la legislación vigente
Retraso de más de 5 horas
Teníamos un vuelo a Oporto con referencia FR 5466 con salida a las 9:45 de la mañana desde Sevilla con Ryanair. La salida se pospuso primero a las 10:30, luego a las 15:40 y después a las 15:45. Alrededor de las 3 de la tarde nos llega un mensaje al movil diciendo que tenemos que identificarnos de nuwvo porque eñ billete lo sacamos a través de un tercero (lo cuañ es falso). El personal de Ryanair nos dijo que era un error y habían avisado para que se corrigiese y que el abiòn iba a venir, pero que no habia salido de Oporto y no tenía hora aún de salida. Estamos a la espera de que nos digan la hora de salida aún a las 16:25. Hemos perdido el día entero de vacaciones.
Reembolso, daños y perjuicios
La primera parte de la reclamación esta enfocada al reembolso de los billetes así como de los gastos ocasionados debidos al retraso de mas de 5 horas del vuelo. El 19 de Julio teníamos 2 billetes con destino Ibiza con salida a las 22:30, el vuelo no salió hasta las 8:00 del 20 de Julio. Nosotros teníamos la vuelta el 20 por la noche a las 00:25, por lo que finalmente no pudimos tomar el vuelo. Coste vuelos: 135,68 Gastos a parte (metro, taxi) REFERENCIA VUELO: NL1YHP Vuelo ida 19 julio : 22:30 - 23:15 Vuelo vuelta 21 julio : 00:25 Por otro lado, quiero hacer constar la mala atención por parte de la compañía en todo el proceso. El vuelo lo fueron retrasando constantemente cada hora, pero no había NI UN SOLO TRABAJADOR DE RYANAIR, dentro del aeropuerto una vez pasabas el control, por tanto, a falta de información después de mas de 3 horas de retraso, salimos por primera vez del puesto de control para encontrar el puesto de información de ryanair. Esta situación se repitió hasta en 3 ocasiones, sin recibir ningún tipo de información de que estaba pasando. La ultima vez que salimos del control para poner la reclamación e irnos a casa serial al rededor de las 3:00 de la madrugada, cuando terminamos de poner la reclamación de la GVA, me comenta la trabajadora de ryanair que el vuelo esta a punto de llegar a de Ibiza y que va a salir en poco tiempo. Decidimos volver a pasar el control para tomar el vuelo, una vez pasamos el checking, nos meten a todos los pasajeros en dos autobuses para ir hasta el avión. En mitad de la pista los autobuses se paran , los chofers se bajan y nos dejan encerrados durante unos 20/25 minutos sin ningún tipo de explicación, uno de los autobuses es forzado dado que había un niño con claustrofobia dentro. La pesadilla aun no había acabado, bajamos de los autobuses y estamos otros 25/30 minutos esperando en mitad de la pista de aterrizaje sin poder subir al avión y sin NINGUN TRABAJADOR DE RYANER que nos de una explicación de que estaba pasando. Finalmente entre un trabajador que no estaba relacionado con la aerolínea y la propia guardia civil nos explican que el piloto había superado las horas de vuelo y ya no podía volar. Que el vuelo se retrase por un problema informático, entiendo que se considere como fallo de fuerza mayor, pero .. 1. Que se nos lleve a pista sin ser conscientes que su piloto no va a volar porque ha superado las horas de vuelo. 2. que se nos lleve a pista en autobuses y se nos encierre mas de 20 minutos sin explicación 3. que se nos deje en pista de aterrizaje mas de 20 minutos sin explicación 4. que tengan que venir la Guardia Civil a explicarnos lo que esta pasando Eso es un fallo claramente de la organización de la compañía y no hay derecho a que se nos trate así. Y para colmo, cuando volvemos al punto de información para volver a poner una reclamación con todo lo sucedido, las trabajadoras no estaban en su puesto y nos toco esperar casi 1 hora a que nos atendiesen. Hay un informe de la Guardia Civil de lo que sucedió esta noche, con este vuelo.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una reserva de un vehículo para siete días el cual se alquiló a un tercero sin consultarme ni informarme. Yo informé de mi retraso en el avión de dos horas y cuando aterrizo en el aeropuerto de Zagreb me encuentro sin vehículo, repito sin previo aviso por parte de la empresa, y sin la devolución del dinero aportado en la reserva. Me parece abusivo dejar a una persona sin posibilidad de coger otro vehículo con la misma empresa y sin dar ninguna solución al respecto. La única solución que me dieron cuando llamé a la empresa ABC Rent es que cogiera otro vehículo en otra empresa, ya que para ese día no disponían de ninguno. Esa "solución" me ha costado al rededor de 600 euros sumando el dinero que aporté en la reserva que no se me ha devuelto. Insisto en que no es mi culpa que el avión se retrase dos horas y además avisé a Autoeurope de ese retraso. Se ha jugado con mi dinero. SOLICITO una solución de verdad. Sin otro particular, atentamente.
Indemnización y pago de gastos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Praga (República Checa) al de Madrid (España), que tenía su salida a las 19:40 horas del día 20 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 22:50 del día 20 del mes de julio de 2024 . Adjunto los siguientes documentos: Billete de avión. Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho en cuanto al alojamiento como sí se hizo con una parte del pasaje, vulnerando mis derechos como viajera (adjunto hoja que se entregó como excusa para no facilitarme alojamiento). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
reembolso incompleto
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Kuala Lumpur, que tenía su salida a las 14:55 horas del día 25 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Kuala Lumpur debería haber tenido lugar a las 15:10 horas del día 26 de Octubre, con un coste de 1240.49€. Solo realizaron el reembolso de 1111.91 € Adjunto los siguientes documentos: importe del pago realizado por este vuelo y reembolso realizado (el cual no coinciden) Nº de pasajeros: 2 Con 2 meses de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe total de los billetes Sin otro particular, atentamente.
retraso vuelo mas de 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de TIRANA ALBANIA al de VALENCIA, que tenía su salida a las 20.10 horas del día 23 del mes deJULIO de 2024 por lo que la llegada normal a VALENCIA debería haber tenido lugar a las 23.05 horas del día 23. Adjunto los siguientes documentos: EMAIL DEL RETRASO Y EL ITINERARIO CONTRATADO. Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, A LAS 2.40 HORAS DEL DIA 24 DE JULIO DE 2024. Teniendo que coger un taxi y abonar 27€. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Estafa de 150€
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque (CJT-133987800), porque habiendo alquilado un coche con una empresa que trabaja con su nombre (Surprise Car) en Albania, nos estafaron 150€ cuando devolvimos el vehículo en mejor estado del que nos lo entregaron en cuanto a limpieza y estado general. La razón según ellos fue que circulamos 42 kms por una carretera sin asfaltar. Miraron el gps del vehículo y luego miraron google maps para ver por donde habíamos circulado. En Google Maps no está actualizado ese mapa y sale pista de tierra cuando está perfectamente asfaltada. SOLICITO la devolución de esos 150€ por incompetencia del trabajador que nos atendió sin verificar que realmente esa carretera es de asfalto. Sin otro particular, atentamente. .
Solicitud de reembolso por incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, no estoy conforme con el servicio. El servicio no se corresponde con lo contratado. Expongo a continuación los hechos: nos gustaría reclamar parte del alquiler de la autocaravana por los siguientes motivos que exponemos a continuación: - En la pagina indica que la autocaravana esta prevista de 4 asientos con cinturón de seguridad. Sin embargo, solo hay dos asientos con cinturón. Para los otros dos pasajeros únicamente hay cinturón de seguridad ya que el asiento es una caja de madera que ni si quiera esta sujeta al suelo. No cumpliendo por lo tanto con las medidas de seguridad mínimas. Aunque en Italia pudiese bastar con un cinturón, una caja de madera no se puede considerar un asiento. - A pesar de que en la página se indique que la autocaravana es de 2001, el propietario nos ha confirmado que es de los años 80 (es decir, el doble). Esto nos lleva a que no alcanza 100km/h por la autopista, ni la potencia mínima adecuada para subir pendientes. El problema de esto no es que queramos llegar muy rápido, si no que no es segura para conducir por algunas carreteras. - En la pagina web aparece que el kilometraje es de entre 150.000-200.000km y nos encontramos que era de 234.728km - Todo lo anterior no estaba indicado en el anuncio, ni nos los comunico a través del chat antes de alquilarla. El día 25 de julio sobre las 00:00 de la noche, recogimos la autocaravana, tal como habíamos acordado con el propietario. El día 26 de julio tras haber recorrido menos de 50km con ella, nos encontramos con los problemas anteriormente descritos. En ese momento escribimos al propietario con el fin de llegar a una solución entre nosotros, sin embargo, no nos dio ninguna solución mas que decirnos que su caravana “es perfecta y no tiene ninguno de esos problemas”. Debido a esto, estamos tramitando la reclamación a través de yescapa, días más tarde, ya que su servicio de atención tiene un horario de L-V muy reducido y no pudimos ponernos en contacto inmediatamente. Para nosotras era inviable quedarnos sin nuestro transporte y nuestro alojamiento desde el primer día del viaje sin saber si quiera si nos iban a reembolsar algo de la inversión realizada, ni donde alojarnos porque evidentemente no teníamos ninguna reserva en ningún otro alojamiento. Con todo esto y por no perder los días del viaje, nos vimos obligadas a alquilar otro coche y utilizar la autocaravana únicamente como alojamiento. Cosa que indicamos al propietario y se puede ver en el kilometraje realizado a la autocaravana. SOLICITO un reembolso parcial de la reserva debido a los motivos explicados anteriormente, ya que no cumple con lo especificado en el contrato. Sin otro particular, atentamente.
No me entregan mi paquete
Me han puesto reclamaciones 3 veces seguidas de que no estaba en casa cuando es mentira, he pedido que me lo dejen en un punto de recogida y no me lo han dejado, he hablado con Zalando que es la empresa que les contrato para comprobar los datos y los tienen bien, mas el teléfono para que me llamen y no me han llamado, mienten con la dirección ya no estan allí, ademas de mentir con el horario, porque cuando he preguntado por los polígonos de alrededor, me han dicho la verdadera dirección, pero los del almacén me han echado y no me han dado mi paquete.