D. O.

Perdida de articulo

La compañía de transporte parece haber perdido mi paquete, hice una compra en AliExpress y el vendedor mando el artículo, con el número de seguimiento CNESP50013123400070321409, llegó a mi ciudad y Ecoescooting hizo un intento de entrega el día 26/11/2024, me puse en contacto con ellos para ir a buscarlo yo donde me dijeran y me dicen que no se puede, que saldrá en reparto de nuevo, al pasar los días y no recibir nada, vuelvo a ponerme en contacto con ellos, y cambian sus explicaciones diciendo que no les ha llegado el paquete en ningún momento, que era un error. Ha pasado un mes y sigue poniendo en su pagina que está en tránsito, por lo tanto el vendedor tampoco me devuelve el dinero porque dice que está el paquete en posesión de Ecoescooting. La compañía tras unas 10 llamadas, chats y correos varios , solo es capaz de decirme que ellos no tienen el paquete ( el cual hicieron un intento de entrega) pero tampoco cambian el estado en su web, supongo que para que el vendedor no les reclamé la perdida de su envío.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. F.

Devolução

Compré unos auriculares Samsung Galaxy Buds2 Pro color violeta, NO SELLADOS, que estaban en oferta a un buen precio en comparación con el precio de mercado del mismo modelo nuevos y precintados. En el pasado tuve la 1ª versión de estos auriculares, o Galaxy Buds Pro, que ofrecía una funcionalidad de cancelación de ruido defectuosa...; Vi esta segunda versión a la venta, no sellada, es decir, ya ha sido usada por otro consumidor, por un buen precio, y dado que el sitio web menciona que "podemos devolver el artículo hasta un mes después de recibirlo sin explicaciones". ni excusas", así que pensé en comprarlo para probar si esta 2ª versión de estos auriculares habría corregido la mala cancelación de ruido de la 1ª versión. Los recibí en casa 3 días después de comprarlos en la web, vi que finalmente se había corregido el defecto, así que pensé en devolver estos auriculares sin desprecintar, para poder comprar unos nuevos, precintados, para estrenarlos yo. En su web, en la zona donde podemos realizar la devolución, no me estaba disponible la etiqueta para poder realizar la devolución. Me dirigí a su canal de soporte, donde les expliqué la situación de que no tenía acceso al sello para proceder con la devolución y la respuesta que recibí fue que por ser unos auriculares, que probablemente ya habían sido usados, no se haría una devolución. posible por razones de higiene..!! Cuestioné la contradicción de tenerlos a la venta, sin mencionar sellados en el sitio web, probablemente ya habrían sido usados/probados por otro consumidor y se me permitió comprarlos. ¿Si no fue negligencia por parte de PowerPlanet permitir la venta de un artículo ya usado, sin sellar y no permitir su devolución por razones de higiene? Su respuesta volvió a ser contradictoria, no dejaba de pensar en esa máxima: "haz lo que digo y no lo que hago..."

F. G.

PEDIDO NO ENTREGADO

Hola: Referente el pedido 241253662 Realicé un pedido el día 6 de diciembre. El día 11 de diciembre me informáis que lo habéis enviado. A día 27 de diciembre de 2024 no lo he recibido. El seguimiento del pedido que me habéis proporcionado a través de MRW informa que el pedido está en una sucursal de destino desde el día 16. He intentado contactar con MRW y con vosotros y ha sido imposible; después de más de 20 llamadas he desistido. Por favor, solucionar esto. Un saludo

E. H.
27/12/2024

Reclamacion por daños no justificados

Estimados/as señores/as: El día 06.12.2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web https://www.europcar.es/ del coche Toyota corolla con matricula 4135MHY en la oficina MALAGA AIRPORT El alquiler del vehículo finalizaba el día 08.10.2024, y tal como habíamos pactado, procedí a realizar la entrega de las llaves en el parking de Málaga Airport entre las 22:00 y las 23:00 horas, por instrucción de su servicio, ya que sus oficinas estaban cerradas. El vehículo fue devuelto en perfecto estado. Sin embargo, según su comunicación, el parte de daños se realizó a las 07:30 del día siguiente, cuando yo ya no estaba presente ni pude verificar el estado del vehículo en ese momento. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 361,38 euros. Desglosado en En detalle, se me reclaman los siguientes conceptos: Arañazo de >5 cm en la rueda: Según la comunicación recibida, se indica que el daño supera los 5 cm, pero esto no es correcto. Además, durante el alquiler, el vehículo fue aparcado exclusivamente en parkings sin bordillos, por lo que no es posible que este daño se haya producido durante mi uso. En el momento de la recogida del vehículo, se me informó de que solo se verificaría la carrocería, no las ruedas. Arañazo de >5 cm en la puerta trasera: Este daño tampoco corresponde a mi uso del vehículo. En la foto que ustedes adjuntan, no queda claro si se trata de un arañazo o simplemente de una marca de goma. Además, la longitud del supuesto arañazo no supera los 5 cm, como se puede observar en la imagen. Cobro por no haber firmado el documento (76 euros): No firmé el documento porque, según las instrucciones de su personal, podía dejar el vehículo en el parking incluso si la oficina estaba cerrada. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Ademas, la hora de comprobacion es alas 7.30 de la mañana del dia 09.12.2024, entorno a 10 horas después de realmente ser entregado. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Parte de daños - Factura Solicito, se anule dicha reclamación ya que no esta fundamentada, Sin otro particular, atentamente.

L. I.

devolución dinero

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque siguen sin devolverme el importe de mi pedido una vez que ya ha sido cancelado SOLICITO la inmediata devolución de mi dinero Sin otro particular, atentamente.

M. M.
CARBON4US

Problemas con el reembolso

Estimados señores: En fecha 27 de julio de 2024 adquirí en su página web CARBON4US dos piezas para mi moto por valor de 116,85 €, bajo la referencia de pedido URBZINNXP. Yo trabajo en el extranjero y cuando recibí el producto y lo pude verificar, me di cuenta de que había llegado la mitad del pedido. Me puse inmediatamente en contacto con ustedes y me pidieron que les devolviera el material para que pudieran tramitar el reembolso. Hice como me dijeron pero aún siguen sin devolverme el dinero. Les he vuelto a escribir un montón de veces y siempre me dicen que han intentado hacer el pago, pero a mí nunca me llega y tampoco quieren enviarme el comprobante de haber intentado la operación para que yo pueda intentar arreglar el problema, si es que hay uno. A día de hoy, 27 de diciembre de 2024, sigo esperando el dinero. Adjunto fotografía donde se puede ver la referencia del pedido, su evolución y en donde pone que he sido reembolsado aunque no sea cierto. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada. Sin otro particular, atentamente.

L. M.

Suscripción El pais digital

He contratado la suscripción anual de El país digital y la opción de cancelación es con un teléfono al que he llamado varias veces y no atiende nadie y al final me cuelga. Quiero cancelar la suscripción para que no se renueve automáticamente, eliminen mis datos de pago y solo disfrutar del año que he pagado.

F. B.

Cancelar suscripción digital

A: EL PAÍS Hola, estoy suscrito a la edición digital de El Pais. Quiero cancelar la misma y al acceder a su web, indican que para cancelarla, debo llamarles al tfno 919 495 285. Cada vez que les llamo, cortan la llamada sin que nadie me atienda, por lo que es imposible cancelar la suscripción. Llevo más de 3 horas llamando y mañana se me renueva automáticamente una suscripción anual Ver menos

F. J.

Factura 894681810

Buenas noches Llevan coaccionándonos varios Dias con la reclamación de una supuesta factura de un servicio que no hemos contratado con Vds. El pedido se realizó on-line a ModelExpo. Por ello deben reclamar a dicha compañía el porte, o lo que corresponda, y no a nosotros. En ningún momento fuimos informados de este cargo. Por ello de reiterarse en el cobro mediante coacciones a través de terceros procederemos a ejercitar nuestros derechos ante la autoridad de Consumo de la Junta de Andalucía. Atentamente Francisco

C. F.
27/12/2024

Queja formal por deficiencias en presupuesto e instalación de puertas y suelo

Buenos días, Les escribo para presentar una queja formal contra Leroy Merlín Alcorcón, debido a los numerosos errores, descoordinaciones y deficiencias en la gestión de un proyecto de cambio de suelo y puertas para mi vivienda, iniciado el 2 de octubre de 2024. Hasta el día de hoy, el proceso sigue sin resolverse satisfactoriamente. Descripción de los hechos 1. Inicio del proceso: El 2 de octubre de 2024, tras la visita de un medidor que realizó las mediciones en mi domicilio (servicio pagado por adelantado), acudimos a la tienda. Se nos presentó un presupuesto que aceptamos, financiándolo ese mismo día, y se programó la instalación de puertas y suelos para el 5 de noviembre, con la entrega de materiales necesarios el 4 de noviembre. 2. Problemas con las puertas (5 de noviembre): El instalador que acudió a nuestro domicilio indicó que las puertas entregadas eran de medidas estándar y no compatibles con los marcos ya presentes en nuestro domicilio, los cuales eran a medida, algo que ya había comunicado al medidor al responsable del presupuesto, quien aseguró que no sería problema el instalarlas y que no debíamos de hacer caso al medidor. Debido a esto, el trabajo no pudo realizarse, y semanas después el responsable del presupuesto confirmó que efectivamente no podían instalarse. Inicialmente se nos pidió pagar por la retirada de las puertas, pero finalmente se eximió dicho coste tras nuestra reclamación por deberse a un error ocasionado por él mismo. Sin embargo, la retirada fue incompleta, dejando en casa los tiradores y otros materiales. 3. Retrasos y falta de información: Durante noviembre y diciembre, no recibimos información clara sobre el nuevo presupuesto ni sobre la continuación del proyecto. El 9 de diciembre, tras semanas de espera, acudimos personalmente a la tienda. El responsable del presupuesto se negó a proporcionarnos un desglose detallado, entregándonos solo un documento con el importe pendiente. El personal de caja nos ayudó a calcular el nuevo presupuesto manualmente, pero el monto variaba ligeramente al revisarlo con el responsable, generando confusión y desconfianza. 4. Fallo en la instalación del suelo (16 de diciembre): Finalmente, se programó una nueva instalación para el 16 de diciembre, pero nuevamente hubo problemas. Los instaladores detectaron que faltaban los rodapiés necesarios, aunque no sabemos si fueron retirados junto con las puertas o si nunca llegaron. Además, nos informaron tardíamente de que sería necesario retirar la encimera de la cocina, lo cual hicimos ese mismo día con ayuda de un fontanero. Sin embargo, la falta de rodapiés obligó al instalador a suspender el trabajo nuevamente. Nos aseguraron que el responsable del presupuesto nos contactaría para resolver esta nueva incidencia, pero, hasta el día de hoy, 27 de diciembre, no hemos recibido dicha llamada. Solicitudes Ante estos hechos, solicito que la OCU medie en este caso para exigir a Leroy Merlin: 1. La solución inmediata de los problemas pendientes, entregando los materiales faltantes y finalizando el proyecto. 2. Una indemnización económica por daños y retrasos en un proceso que debía de haber terminado en la primera quincena de noviembre. 3. La depuración de responsabilidades internas y la implementación de mejoras en sus procesos para evitar situaciones similares. Atentamente, Carlos Flores Flores