Problema con el envío fuera de plazo
En fecha 25/12/2025 realicé un pedido en el cual me cobraron unos gastos de envío cuyo tiempo de recepción es de 24 a 72 horas. Tras ponerme en contacto con ellos reiteradas veces para cancelar el pedido hoy día 7/01/2026 recibo un email que decía que tenían varias solicitudes y posteriormente otro email que el pedido ha sido enviado . Vuelvo a contactar con ellos informándoles de la situación y solicitando el reembolso ya que lo he cancelado y en menos de 10 min me contestan diciendo que ya ha salido enviado y que es imposible cancelarlo, les vuelvo a CNT y no recibo respuesta alguna por su parte . El pedido ya no lo necesito porque no ha llegado a tiempo por error suyo y ya he comprado en otra tienda lo que necesitaba . Solicito que me devuelvan el importe íntegro de la compra y que me digan que tengo que hacer con el pedido que aún no he recibido. También hago una reclamación para decir que me parece una atención al cliente nefasta sin ningún teléfono al que poder llamar y poder contactar en tiempo real. Es la segunda vez que tengo un problema con ellos y es una odisea poder solucionar algo con ellos. Ni vuelvo a comprar ni lo recomendaré jamás . Por favor solicito el reembolso de mi pedido
Seguro del movil
Solicito la cancelación inmediata del seguro contratado junto con mi móvil. El seguro me fue presentado como obligatorio. Compré un iPhone 15 el día 7/1/2026 y solicito la cancelacion del seguro.
Levita Termosellado Defectuoso
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la levita adquirida en Silbon el día 7/7/2025, factura/ticket nº 0000000067000006568 (adjunta), que presenta un grave y manifiesto defecto de fabricación o de materiales, constitutivo de una falta de conformidad legalmente imputable al vendedor, conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores. La prenda fue utilizada por primera vez sin incidencia alguna y posteriormente sometida a limpieza profesional ordinaria en la tintorería Q-SEC (carta sobre el proceso de limpieza adjunta), ubicada en el distrito de Chamberí, Juan de Austria 29, establecimiento con años de experiencia, elevado volumen de prendas y reconocido por el tratamiento habitual de trajes y prendas de vestir de calidad. Soy cliente habitual de dicha tintorería, donde llevo mis trajes y camisas de forma regular, sin que jamás se haya producido daño alguno en ninguna prenda. La levita salió de la tintorería en perfecto estado, sin alteración visible ni estructural. Los defectos se manifestaron de forma clara y evidente en la segunda puesta de la prenda, durante la asistencia a una boda, en un contexto de climatología lluviosa y elevada humedad ambiental. Fue en ese momento cuando comenzaron a apreciarse burbujas y deformaciones entre el forro interior y el tejido exterior, consecuencia directa del desprendimiento de la entretela. Se adjuntan 4 fotografías sobre el estado del producto para su facilidad. Conviene subrayar que: La exposición a humedad ambiental no constituye un uso indebido, sino una circunstancia absolutamente ordinaria y previsible en una prenda de vestir de estas características. Una levita correctamente confeccionada debe soportar sin degradación estructural tanto la limpieza profesional en seco como condiciones habituales de humedad ambiental. La aparición del defecto en la segunda puesta descarta categóricamente un desgaste por uso y refuerza de forma inequívoca la existencia de un vicio originario del producto. Asimismo, resulta especialmente relevante que ninguna de las demás prendas presentes en dicho evento, entre las que se encontraban numerosos trajes y chaqués, sufriera incidencia alguna, lo que evidencia que las condiciones ambientales eran normales y no extraordinarias, y que el defecto es exclusivo de la prenda adquirida en Silbon. Desde un punto de vista técnico-textil, el defecto descrito es típico de un fallo en el proceso de termosellado de la entretela, cuestión directamente relacionada con la calidad del material empleado y con el proceso de fabricación. Tal y como explican fuentes especializadas del sector: Cuando el tiempo, la temperatura o la presión aplicados en la unión de las entretelas no son los adecuados, el efecto adherente resulta defectuoso, dando lugar al desprendimiento de la entretela y a la aparición de burbujas, normalmente tras procesos de limpieza o exposición a humedad ambiental (https://www.hori-bai.com/entretelas-despegadas/). Las ondulaciones, deformaciones y bolsas de aire en chaquetas y levitas son consecuencia directa de un termosellado deficiente, lo que constituye un problema de calidad del producto y, por ende, un defecto de fabricación (https://www.tintoreriaclaramunt.com/consejos-utiles/chaqueta-con-ondulaciones-deformaciones-y-bolsas-de-aire.html). Desde el punto de vista legal, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y a la reforma introducida por el Real Decreto-ley 7/2021, les recuerdo expresamente que: Artículo 114: el vendedor está obligado a entregar bienes conformes con el contrato y responde frente al consumidor de cualquier falta de conformidad existente en el momento de la entrega. Artículo 115: el régimen de garantía legal resulta plenamente aplicable a los contratos de compraventa de productos, como es el caso de la prenda adquirida. Artículo 116: existe falta de conformidad cuando el bien no es apto para los usos ordinarios o no presenta la calidad y prestaciones que razonablemente cabe esperar, atendida su naturaleza y precio. Artículo 118: el consumidor tiene derecho a optar entre la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato, conforme a lo previsto legalmente. Artículo 120: el vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en el plazo de tres años desde la entrega del producto, plazo dentro del cual se ha producido el defecto descrito. Artículo 121: durante los tres años posteriores a la entrega, se presume que la falta de conformidad existía en el momento de la entrega, correspondiendo íntegramente al vendedor la carga de probar lo contrario. En este sentido, cualquier intento de imputar el defecto a la tintorería, a la humedad ambiental o a un uso incorrecto carecería de sustento legal y técnico. No obstante, y a mayor abundamiento, manifiesto expresamente mi disposición de someter la prenda a un peritaje textil independiente, en caso de que resulte necesario, a fin de acreditar de forma objetiva el origen del defecto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. JEB
Problema con el reembolso del dinero o la reposición del TV
Hola ,el día 30/11/2025 a las 14:23pm acudí a la tienda de Mediamarkt en Lloret de Mar donde compré un TV 65 "Samsung TQ65Q6FAAUXXC,era el último que quedaba ,al no querer probarmelo ,pregunté en caso que tuviese algún problema que pasaría ,y me respondieron que durante el desempacado hiciera video y fotos y volviera a la tienda .Lo transporte cumpliendo estrictas medidas de seguridad así como el desempacado donde tomé video y foto.Al conectar la tele se escuchaba pero no se veía y en la esquina derecha se aprecia una sombra como si estuviese en mal estado .Inmediatamente llamé a la empresa ya que la tienda como era domingo había cerrado ,siendo yo su última cliente .La empresa me dijo que le enviara video y fotos ,fueron enviadas correctamente y respondieron que acudiera a la tienda pues la tienda debía hacerse cargo ,al otro día fui y al ver qué los vendedores NO quisieron revisar el producto,negándose a reponer la tele o el dinero.Pedi la hoja de reclamaciones .Respondieron a los 10 días que NO se harían cargo del problema .Acudí a la oficina del consumidor del Ayuntamiento el día 22/12/2025 donde expuse nuevamente mi queja . Hoy día 7/01/2026 solicito ayuda de la organización OCU con la intención que la empresa Mediamark asuma la reposición del TV o del reintegro del dinero .
No me reembolsan el pedido que no llegó
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RECLAMACIÓN FORMAL PRIORITARIA – Fallo crítico del ascensor (RAE RITSIC: 2016807Q
A la atención del Servicio de Atención al Cliente y Dirección Técnica: Por la presente, les notificamos formalmente nuestra profunda queja y malestar ante la situación inaceptable del ascensor en nuestra comunidad, situada en Carrer d’Eduard Maristany 260, Badalona. A pesar de ser un edificio de obra nueva con menos de un año de ocupación, el funcionamiento del ascensor de su firma es deficiente y peligroso. En un edificio de 11 plantas más 3 niveles adicionales, el ascensor de carga sufre averías como mínimo una vez por semana. Hemos sido informados por el personal del edificio de que ustedes son plenamente conscientes de que el problema radica en la placa electrónica, la cual, según nos indican, está siendo objeto de reparaciones parciales o "parches" en lugar de ser sustituida por una unidad nueva, como corresponde a una instalación en periodo de garantía. Esta situación está provocando incidentes de extrema gravedad que afectan a los residentes de las 59 viviendas del bloque: Frenazos bruscos durante el trayecto, con el consiguiente riesgo de lesiones físicas para los usuarios. Atrapamientos recurrentes, lo que está generando situaciones traumáticas, especialmente entre los niños. Una falta de seguridad e higiene en el servicio totalmente improcedente dada la antigüedad de la finca. Asimismo, denunciamos que, según la etiqueta de mantenimiento, ustedes ejercen el control sobre su propia actividad, lo que interpretamos como un conflicto de intereses que compromete la objetividad y la seguridad de las inspecciones. Por todo ello, les EMPLAZAMOS formalmente a: -Proceder a la sustitución integral y definitiva de la placa electrónica y de cualquier componente defectuoso en un plazo máximo de 7 días naturales. -Garantizar por escrito la seguridad técnica de la instalación tras dicha intervención. Si en el plazo de 7 días no se ha restablecido el funcionamiento óptimo y seguro del ascensor, elevaremos esta denuncia a la Direcció General d'Indústria de la Generalitat de Catalunya y emprenderemos las acciones legales necesarias por el riesgo grave para la seguridad de los vecinos. Se adjunta fotografía de la placa de mantenimiento con el número de RITSIC: 2016807Q. Atentamente, SM
3 semanas sin Soporte Técnico
Llevo 3 semanas sin que el Soporte Técnico de MediaMarkt atienda una avería en el frigorífico. El frigorífico congela la comida por lo que en estas 3 semanas he tenido que tirar toda la comida. Solicito un frigorífico nuevo y el reembolso de la comida que he tirado.
PRODUCTO NO ENTREGADO por SENDING by INPOST
Estimados/as señores/as: En fecha 10-12-2025 adquirí en la página web de +Visión dos productos. Presento esta reclamación por el incumplimiento grave en la entrega de un pedido cuya empresa de reparto es Sending, contratada por la empresa vendedora (+Visión) Ha pasado casi un mes y no se me ha entregado el producto ni dado una justificación del retraso, ni se ha facilitado información fiable sobre su estado. La actuación de la empresa de reparto es totalmente deficiente: es imposible contactar con la delegación local, no atienden llamadas telefónicas y no ofrecen atención al cliente efectiva. Al intentar obtener información a través de atención central, indican que no pueden contactar con la delegación correspondiente ni aportar solución alguna, lo que evidencia una falta absoluta de control y coordinación. Esta situación me ha causado una gran frustración y perjuicio, ya que como cliente no debo asumir las consecuencias de la mala gestión de una empresa de reparto elegida por la empresa vendedora, que es responsable última de que el pedido llegue correctamente. Solicito una solución inmediata, ya sea la entrega efectiva del pedido, una alternativa de envío, o el reembolso correspondiente, así como una explicación formal de lo ocurrido. De no resolverse, solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora.
Problema con reembolso
Empresa reclamada: Lidl España Motivo de la reclamación: Incumplimiento de devolución de importe tras error de envío Expongo los hechos a continuación: El día 7 de diciembre realicé un pedido online en Lidl de una lámpara curva con embellecedor metálico en forma de semiesfera, abonando en el momento tanto el importe del producto como los gastos de envío, sin que se produjera ningún error en el pago. En la web se indicaba un plazo de entrega de 1 a 3 días hábiles. El pedido no fue entregado hasta el 17 de diciembre, tras varias consultas por mi parte. El primer día que acudí a recogerlo no pudieron entregármelo por problemas del sistema, teniendo que regresar al día siguiente. Cuando finalmente me lo entregaron y lo llevé a mi domicilio, comprobé que el producto recibido no correspondía con el pedido, ya que se trataba de un tubo de luz LED, no de la lámpara solicitada. Contacté con el servicio de atención al cliente de Lidl, quienes reconocieron el error y me indicaron que devolviera el producto, asegurándome que se me reembolsaría el importe íntegro del pedido, incluidos los gastos de envío. A pesar de que el error fue exclusivamente de la empresa, tuve que desplazarme personalmente para realizar la devolución, asumiendo las molestias y el tiempo invertido. Ha transcurrido casi un mes desde la devolución del producto, y a día de hoy no he recibido el reembolso correspondiente. Además, recientemente Lidl me ha solicitado documentación adicional (albarán de entrega, número de bultos, etc.), lo cual considero improcedente y dilatorio, ya que el producto fue devuelto siguiendo sus instrucciones y el error es imputable únicamente a la empresa. Esta situación me está generando un perjuicio económico y personal injustificado, al tener que realizar gestiones adicionales para recuperar un importe que me corresponde legalmente. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Lidl proceda a la devolución inmediata del importe total abonado, incluidos los gastos de envío, y cese en la exigencia de requisitos adicionales que solo retrasan injustificadamente el reembolso. Quedo a disposición para aportar la documentación necesaria (justificante de compra, comunicaciones con la empresa, etc.).
Garantia Samsung Galaxy Flip 5 no responde
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de diciembre de 2026 llevé a reparar mi samsung Z Flip 5 por fallo de funcionalidad en pantalla principal imposibilitando su uso, estando en periodo de garantía de compra. Me pongo en contacto con ustedes ante su negativa de proceder a su reparación, aduciendo que el terminal ha sufrido daños por golpe/caída simplemente porque presenta un leve roce en la carcasa exterior derivado del uso natural del equipo. Me consta que el fallo que presenta el terminal es un fallo habitual en este modelo y existen numerosos usuarios que denuncian y reclaman por esta misma causa. Me ofrecen presupuesto de cambio de pantalla completa por un importe de 309,70€ cuando la avería es producida por el conector Flex de pantalla cuyo valor es de 15€ . La pantalla de mi terminal se encuentra en perfectas condiciones. Tras contactar con su servicio técnico directamente me han indicado que me desplace a uno de sus centros de soporte técnico físicos, para lo cual me he tenido que desplazar 30km y al llegar simplemente me han indicado que ya se han pronunciado al respecto en la primera evaluación mediada por la compañía telefónica, por lo que no se ha solucionado el problema y me han ocasionado gastos extras y desplazamientos innecesarios. Adjunto copia de informe del servicio técnico. SOLICITO: Se proceda con la reparación del terminal o en caso contrario se me realice una compensación ya sea económica o con otro nuevo terminal. Quedo pendiente de respuesta.