Estimados/as señores/as:
En relación con la respuesta recibida por parte de Wallapop, considero que el problema sigue sin haber sido resuelto.
Mi reclamación no consiste simplemente en una duda pendiente sobre el expediente nº 18830364. Precisamente estoy reclamando porque, tras presentar una apelación por la desactivación indefinida de mi cuenta, esta fue rechazada sin que se me haya facilitado una explicación concreta, clara e individualizada sobre qué norma he incumplido supuestamente ni qué anuncio o actuación concreta ha motivado la decisión.
Wallapop me remite repetidamente a respuestas automatizadas y al mismo expediente ya cerrado, sin que aparentemente exista una valoración real y humana de las pruebas y alegaciones aportadas. Considero especialmente preocupante que se cierre definitivamente una cuenta sin ofrecer una explicación específica ni una vía efectiva para que el caso sea revisado de forma individualizada.
Quiero dejar constancia de que todos los artículos que he publicado son originales. Además, mi cuenta cuenta con 15 valoraciones de 5 estrellas, lo que demuestra mi historial y el correcto comportamiento mantenido dentro de la plataforma. No he incumplido deliberadamente ninguna norma ni he utilizado la plataforma para realizar actividades fraud o ilegales.
Por todo ello, solicito que Wallapop realice una revisión humana, individualizada y completa de mi caso, y no se limite a remitir respuestas automáticas indicando que el expediente ya fue tramitado.
Solicito concretamente:
* Que se me indique cuál es el motivo exacto de la desactivación.
* Que se identifique la norma concreta que supuestamente he incumplido.
* Que se indiquen los anuncios o actuaciones específicas que han motivado la sanción.
* Que se revisen de forma individualizada las pruebas de autenticidad de mis artículos.
* Que se reconsidere la desactivación indefinida de mi cuenta.
Entiendo que una plataforma pueda adoptar medidas para proteger a sus usuarios, pero considero que una sanción tan grave como la desactivación indefinida de una cuenta debe estar suficientemente motivada y ser objeto de una revisión efectiva, especialmente cuando el usuario sostiene que los productos son originales y cuenta con un historial positivo de 15 valoraciones de 5 estrellas.
Por ello, solicito a la OCU que tenga en cuenta que Wallapop, hasta el momento, no está dando una respuesta efectiva al fondo de mi reclamación, sino que me remite de forma reiterada a mensajes automatizados y a un expediente ya cerrado, sin aclarar qué conducta concreta se me atribuye ni valorar nuevamente el caso.
Quedo a la espera de una solución y de una revisión real de mi caso.
Atentamente,