V. A.

Reclamación indebida

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He recibido una llamada telefonica de una compañía que trabaja para Vodafone reclamándome un pago se 200 eur con un 20% de descuento por pronto pago porque dicen que en mi portabilidad no se pudo hacer la portabilidad del fijo y que eso me lo cobraron durante dos meses. La portabilidad del teléfono fue en julio 2024. También me dicen que tengo penalización por una freidora de aire que dicen que tiene permanencia de 2 años cuando en todo momento me dijeron un año. No tengo ninguna carta reclamando esto y sólo recibí la llamada y me dicen que harán un proceso monitorio contra mi. No me entregan por escrito nada de la supuesta deuda ni explicación. Y me dicen que dieron de baja el fijo al mes siguiente por falta de pago. No considero que su forma de proceder sea correcta.

E. E.

Daños ocasionados por transporte

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Realice una compra , eata llego con el embalaje perforado y dañado , por el transporte , le mande fotos y Wallapop me dice que es insuficiente , cuando el transporte lo recoge sin más , el remitente me manda fotos de como salió , y la caja original no la lleva cuando me la entregan , por lo que imagino que al chafarla o dañarla la han quitado manipulado , Wallapop indica que es responsabilidad del remitente , cuando tras hablar con él no es así Ahora me manda un Cod de devolución y correos me dice que no me acepta el paquete por altura y contenido Quiero que la empresa de transporte en este caso es la responsable de los daños se haga cargo , que fácil que el remitente tiene la culpa …… es una vergüenza pago un seguro para estos casos Adjunto imágenes donde la primera es la caja que manda el cliente y la segunda tercera como me llega

D. G.

PROBLEMA CON CAMBIO O REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: El pasado día 18/02 / 2025 compré en su tienda de PLENILUNIO un Lienzo y imprimí unas fotografias. Me pongo en contacto con ustedes porque el lienzo no corresponde con la foto que envíe al chico que me atendio, el lienzo esta ampliado, por lo que el paisaje esta cortado y no es lo que yo le dije que quería, al igual que las fotos que me imprimió, una de ellas con la cabeza cortada. Me dicne por telefono que no me preocupe, para luego negarme ningun timpo de solución , me dicen que fue el diseño que yo envíe y YO NO ENVÍE NADA, FUE LA PERSONA QUE ME ATENDIO. SOLICITO que me devuelvan el dinero, ya que después del trato que he recibido no quiero ni que me lo cambien. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

T. C.

No recibo el pedido

Realice el pedido 771025 el 9 de febrero y el 10 de febrero recibí un correo que el pedido se había completado y en breve recibiría el paquete por MRW. A día de hoy 26 de febrero no lo he recibido. No contestan al email no cogen el teléfono. Son medicinas que se me han terminado. Además cuando entro en la página de Farmaferoles ha desaparecido mis datos y no figura ningun pedido. Conservo el correo que ellos me han mandado y el pago del pedido. No se que hacer

R. P.

Subida tarifa

Hola. Quiero mostrar mi insatisfacción absoluta ante la subida de precios que ha decidido efectuar de forma unilateral Orange. Y no por la subida en sí, que como empresa está en su derecho, pero si por como informa al cliente de ello. Y es por ello, por las formas de llevarlo a cabo, por lo que me siento indignado. No considero trasparente ni ético que una modificación que altera el precio del servicio ofrecido sea informado en la última página de la factura emitida, con letra pequeña. Y más si la factura no presenta cambios respecto a meses anteriores. ¿¿¿Quieren dar a entender que todos sus clientes miran todas las facturas y todas sus hojas “de pe a pa” para ser conscientes de posibles modificaciones en el contrato de forma unilateral???? Ellos informan de este modo y se lavan las manos. Hoy, al ver el importe de la factura cargada en el banco, he llamado al 1470 y me comunican que tenía hasta el 27 de enero para comunicar mi desacuerdo de la subida, de forma unilateral, para no contraer penalización alguna. No hay derecho. Si quieren notificar una subida del servicio, PONEDLO EN GRANDE Y EN PRIMERA PÁGINA, que se vea!!! La persona que me ha atendido, da la razón al cliente (muchas llamadas recibidas según la chica) pero que es la forma de la empresa de notificar. Basta de abusos y de mala praxis. Justo, hoy igualmente, después de mi reclamación al 1470, entro en la app y me avisa de una subida/alteración de la factura… hoy!!! Y después de reclamar!!! Como empresa top de telecomunicaciones, deja mucho que desear en el trato y atención a sus clientes. Solicito por tanto mi derecho a rescindir el contrato sin penalización alguna por mala praxis en la comunicación de la subida de tarifa y falta de transparencia en ello.

J. C.

Facturación en exceso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura del pasado enero ,que les adjunto, aparece un consumo estimado de 46 m3, cuando el consumo real ha sido de 0 m3. Esto supone un exceso de facturación de 86.67 €. Puesta en contacto con vosotros me comunicáis que no me podeis reembolsar esta cantidad, porque me he cambiado de compañía. Efectivamente, he cambiado de compañía el día 20/02/2025, siendo la factura de data 11/01/2025. Que puedo hacer?. para mí es un cantidad importante. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se me reembolse la cantidad de 86.67 €, que se me ha cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 18 de febrero de 2025 adquirí en su página web www.herbolariomedicinal.com los productos de Tolerance y Reduflat. Han pasado 8 días y no lo he recibido. Adjunto email de confirmación del pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [la devolución del pedido TGKOSPWLO anulado en herbolario medicinal …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. A.
26/02/2025

Me han cobrado una quota que no solicité

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para exponer un problema relacionado con la plataforma Online QR Generator, de la cual he recibido cargos no autorizados. El 8 de noviembre, realicé un pago de 1,45 euros para generar un código QR a través de su página web. No obstante, recientemente he descubierto que dicho pago no correspondía a un único servicio, sino que, sin mi conocimiento ni consentimiento, se me suscribió a un plan de 49,95 euros al mes. Como resultado, durante los últimos cuatro meses se me ha cobrado un total de 199,80 euros. En ningún momento fui informada de que estaba contratando una suscripción recurrente, ya que en la factura de los 1,45 euros podéis ver que pone: "Plan de acceso limitado de 14 días". Por lo que considero que esta práctica es engañosa y que la empresa ha actuado de manera poco transparente. He intentado contactar con la empresa para solicitar la cancelación de la suscripción y el reembolso de los importes cobrados, pero hasta el momento no he obtenido una respuesta satisfactoria. Por lo anterior, solicito la intervención de la OCU para reclamar la devolución de los importes cobrados y evitar que esta situación afecte a otros consumidores. Agradezco su orientación sobre los pasos a seguir y cualquier acción que puedan tomar al respecto. Quedo a la espera de su respuesta. Gracias, Iris

J. S.

Suscripción no autorizada

Me saltó una publicidad en instagram llamada astroline today y te proponían un juego sencillo de lectura astral por 1€, con una prueba de 3 días y opción de suscripción. Tras hacer la prueba de 1€, me ofrecían descargar el resultado por 29,99, por lo que decliné la oferta. Automáticamente me han facturado 1 euro y pico por un lado y los 29,99 por otro sin mi autorización. No encuentro web oficial, ni app. Deseo que me devuelvan mi dinero y además estaría bien que tuvieran alguna consecuencia legal. He ledído que somos muchos en la misma situación.