Problemas para el reembolso
El pasado día 15 de enero de 2026 me contactaron desde Formación Universitaria porque había pedido información para un curso. El comercial que me contactó, Jordi, me estuvo orientando y me recomendó realizar un curso de Técnico Superior en Administración y Finanzas. Era una opción que yo ya había valorado y me lo vendió muy bien, por lo que le dije que sí estaba interesada. Aclarar que reiteré en varias ocasiones que en ese momento no tenía opción de revisar información en la web y que además iba sin tiempo. Finalmente me convenció con un marketing bastante agresivo diciéndome que con enviarle mi DNI y realizando el primer pago la matrícula quedaba reservada, y así lo hice. Cuando por fin pude acceder a la web veo que en realidad lo que se me había vendido no era un curso de FP, sino un curso preparatorio para presentarse a las pruebas libres (algo que no me interesaba y que en ningún momento se mencionó durante la llamada). Al comprobar esto inmediatamente realicé mis comunicaciones por escrito y por teléfono indicando que de acuerdo a la legalidad vigente quería ejercer mi derecho de desistimiento. Esta comunicación se hizo aproximadamente una hora después de la contratación. A partir de ese momento todas las llamadas fueron atendidas con muy malas formas y sin dar una respuesta clara (tengo la grabación de todas estas llamadas). Aunque sí me decían que se estaba tramitando mi baja, yo solicitaba una confirmación por escrito, de nuevo acorde a la legislación vigente. Llamando a diferentes números finalmente en una de esas llamadas me confirman que se está tramitando la baja y que en 24-48 horas tendré mi respuesta confirmando la anulación del contrato. Esto ocurrió el día 15 por la tarde. Hoy, día 19, al continuar sin una respuesta por escrito, vuelvo a contactar, y sin darme una respuesta clara vuelven a repetirme que intentarán ponerse en contacto conmigo dentro de otras 48 horas, cuando eso ya me lo habían afirmado en llamada telefónica el día 15. Es decir, que para cobrarte (cobro tras el cual, por cierto, no recibí ningún tipo de recibo de compra, contrato, etc.) tardan 1 minuto, pero para realizar esa devolución a la que tienes derecho por ley solo te dan largas y lo único que consigues es que una y otra vez te digan que se pondrán en contacto en las próximas 48 horas, que luego pasan y vuelven a decirte que esperes otras 48 horas. Si una empresa es seria y cumple con la legalidad normalmente no te vas a encontrar ni estas demoras en ejercer un derecho reconocido por ley como es la devolución de un producto o anulación de contrato y menos aún una absoluta falta de disposición a comunicarse por escrito, sólo lo hacen por llamada para que no quede registro (aunque de nuevo, tengo todas las llamadas grabadas). Mi recomendación a cualquier persona que esté interesada en invertir en algún tipo de formación es evitar esta empresa y acudir a otras más profesionales donde atendiendan mejor al cliente y sobre todo que no den largas cuando simplemente estás solicitando un derecho que como consumidor tienes reconocido por ley.
Incidencia pedido realizado en tienda que ha cerrado
Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2024 adquirí en su establecimiento en CC Quadernillos, Alcalá de Henares, el producto DR-0001 Dafne Sofá Chaise Longue izquierda 3 plazas Adjunto los siguientes documentos: factura, ticket de compra y correos relacionados con la entrega, que finalmente se gestionó con otra tienda física en Leganés que también ha cerrado, 5 meses después de realizar el pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/01/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Paquete aparece como entregado pero no hubo entrega
Paquete aparece como entregado el 17 de Enero de 2026 pero no hubo intento de entrega o comunicación.
NO TRAMITARON SUBVENCIÓN
Hola, quisiera reclamar incumplimiento de contrato , con daños y perjuicios, retrasos y engaños No solicitaron a tiempo las subvenciones correspondientes tras la instalación fotovoltáica NO PRESENTARON MI DOCUMENTACIÓN PARA SOLICITAR AYUDAS EUROPEAS Se contrata con esta empresa la instalación de las placas solares con batería en fecha 22/8/2023 segun presupuesto P1217811, pagado según se acuerda en 3 veces. señal de 50 euros para medir/ señal 5-10-23 = 3.339,67 ; 5/11/23 = 3.339,67 ; 5-12-23=3.339,66 ; Total : 10.069 € Tal y como se habla con el comercial y posterior ingeniero, etc, y como consta en su documentación, uds se encargan de solicitar la ayuda al fondo europeo, ayuda activa en el momento y a la cual uds me indicaron que mi instalación se podía acoger, es más, su comentario fue “ la batería le puede salir gratis”. Tras hablar con mi hermano, el cual instaló sus placas a finales del 2022, nos pusimos en contacto con uds, nos comunican que las ayudas están operativas y que salvo el IBI, uds presentaban la documentación para estas ayudas. el pasado 5 de enero, a mi hermano le devolvieron una cantidad, por lo que pregunté por mi ayuda a uds, y cual es mi sorpresa que dicen que no, que no me corresponde, requiero mas información por su parte y lo que me dicen es que se me envió un email el 19 de septiembre del 2023 indicando que mi instalación es NETFLIX y este tipo no le corresponde, primera noticia de este tipo de isntalación, no fue contratada por mi. INDICARLES QUE NO ES CORRECTO, según su documentación y la mia, yo he pagado en 3 veces y la NETFLIX es financiada pago mensual de 60 euros, con posibilidad de al acabar el pago ser propietario de las mismas, cosa muy diferente a mí instalación, donde yo soy propietaria desde el primer momento. YO NO RECIBI ESE EMAIL,de haberlo recibido, les hubiera dicho que estan equivocados en destinatario o tipo de instalación, o hubiera presentado yo la solicitud como hice con el IBI municipal. Cuando les pido el email donde me indican eso, me dicen que no pueden reenviarme el email,por ser interno, les pido una captura del mismo, me envían una captura donde dicen que LA INSTALACION ES NETFLIX PERO NO SE VE DIA DEL EMAIL, DESTINATARIO, NUMERO DE INSTALACIÓN, ETC.. Por lo que deduzco que uds se equivocaron de planta, no presentaron mi subvención, etc… no me informaron, no me dieron la opción de pedirla ya que uds indicaron que de estar las ayudas disponibles , uds se encargaban, de hecho, así lo hicieron con mi hermano. Adjunto documentación: -Hoja de reclamaciones de Sotysolar -Subvenciones, precios y condiciones, oferta contrato, etc.. -Email -diversas capturas donde uds tramitan las ayudas -Facturas con todo pagado
Imposible acceder a la zona de cliente
Llevo mucho tiempo tratando de acceder a la zona del cliente de la compañía GENESIS, del grupo GENERALLI. Desde primeros de diciembre tengo un problema con una humedad que, a día de hoy, sigue sin estar resuelta y no hay forma de poder acceder a esa parte de la web para ver si recogen algo de las actuaciones que están realizando (y no realizando!). La única respuesta que recibo es que están actualizando la aplicación (o la web, depende de quién coja el teléfono) y todavía no está disponible. La única forma de tener contacto con ellos es a traves del teléfono, dificultando la posibildiad de aportar evidencias de la marcha del siniestro asegurado.
Buenas tardes El día 23 de diciembre devuelvo en un punto de recogida impost mis artículos. Después de más de 20 días escribiendo al departamento dd atención cliente hoy me envían en mail rechazando mi reembolso y alegando textualmente: le informamos que luego de una verificación exhaustiva por parte de nuestro equipo de almacén, que incluyó el análisis de grabaciones en video y cámaras de vigilancia, hemos confirmado que la devolución realizada no fue correcta. Por este motivo no es posible realizar un reembolso en este caso. Lamentamos no poder brindarle una respuesta positiva. Estamos a su disposición para asistirle siempre. Atentamente, Eduardo Equipo de Atención al Cliente de Temu Adjunto archivos justificando mi derecho a recibir reembolso.
Publicidad de DTO 30%
Estimados señores El día 16/01/2026 en el restaurante NIKKO situado en Vigo cenando. La reserva se había realizado a parte de The Fork y evidentemente la hicimos porque había una publicidad en el calendario del 30% de descuento. A la hora de realizar la reserva llegó un mail (no le hicimos caso la verdad) siendo habitual recibirlo a modo de confirmación de la reserva. Ya hemos hecho más reservas con este método y siempre había ido bien. Por eso no prestamos más atención. Pensábamos que iba como siempre. Estamos seguras de que había el cartel del 30% y por eso protestamos. La sopresa fue cuando fuimos a pagar, la factura no tenía aplicado ningún descuento y preguntamos. Resulta que los descuentos son limitados y una vezz se acaba el stock el establecimiento no lo realiza. Pueden comprobar que este restaurante, SIEMPRE tiene algún tipo de descuento. Muy pocas veces entras en The Fork y no tiene decuento en la aplicación. Por eso, pedimos una solución al exceso que hemos pagado de factura. La reserva se hizo a nombre de Laura González Rodríguez Lauraglez9598@gmail.com SOLICITO: Me sea devuelta la diferencia entre lo que tendríamos que haber pagado y lo que pagamos. Aporto Ticket del restaurante. Y reserva., el email que llegó que no abrimos. Y también una foto del calendario que hace referencia al descuento que hablo y como se aplica. Esto siempre es así con este restaurante por eso mi enfado.
Denegación de garantía
Bota tricot acordonada 1 1 18848013135 - 1 Compradas en rebajas a día 28/06/25 y usadas durante la temporada de invierno de diciembre a enero. Las botas tienen un desgaste en la parte trasera de la suela debido al uso. Sin embargo, es desproporcional a los meses de uso en los que me las he puesto. La suela llega a tener dos agujeros en la parte del talón de cada bota por los que entra el agua, por lo que ya no se pueden utilizar para la nieve ni la lluvia, situaciones para las que han sido diseñadas y supuestamente testeadas. He ido a la tienda y me han dicho que, al ser por un mal uso, ya que la suela tiene un desgaste considerable, no pueden devolverme el importe, por lo que no están atendiendo a la garantía de dos años que exige la UE en los productos comercializados en España.
Me dieron de Alta con un engaño
Me llamó por teléfono un tal Diego Torres, que decía representar a Geo Alternativa S.L. Me comunicó que el motivo era que yo había pedido el desistimiento del contrato que tenía con ellos, pero estaba sujeto a una penalización. Le respondí que yo ya tenía la baja de ellos desde hacía días y que estaba con otra empresa (Naturgy), y que además ya me había llamado otra persona con el mismo argumento que él me ofrecía, que era obtener "una baja legalizada". Para ello el requisito era que debía de hacer una grabación declarando que había sido engañado en la contratación y además pagar por el servicio de "legalizar la baja", cosa que hice, pagar y así olvidarme ya de este asunto. Este señor me respondió que ignoraba que ya me hubieran hecho esa gestión. No obstante dijo que no me llamaba para pedirme dinero, si no solucionar este asunto con una grabación en la que yo debía decir que la contratación "se debió a un error" o malentendido. Que me enviaría un texto SMS con un código (0206) que debía de comunicar en la grabación y con ello quedaba todo resuelto. Me di cuenta de que eso parecía más bien un texto para una nueva contratación y así se lo hice saber, él me lo negó y le comuniqué que como estaba grabando la conversación, dejaba dicho explícitamente que yo no quería volver a contratar con Podo Energía (Geo Alternativa) y que eso quedara claro. Evidentemente era un nuevo engaño porque al día siguiente me llegó el alta comunicándome que estaba con ellos y también me llegó la baja de Naturgy. Así que ese es el motivo de mi denuncia a Geo Alternativa. Poseo grabación y pruebas de todo cuanto estoy relatando, pero solamente me permiten subir archivos de imágenes y no las grabaciones, ni las copias de correos en word... Y que pongo a disposición de La OCU para que se sirvan comprobarla y actúen en consecuencia. Sin otro particular, reciban un saludo.
NO ME PAGAN MI PEDIDO ENTREGADO
Hola, vendí un perfume de Zara en Vinted, NO ACTUALIZARON EL ESTADO DEL PEDIDO, escribí a Vinted, localizaron en teoría el pedido y me dijeron que estaba enviado. Que cuando llegase a su destino, se me pagaría la venta. Semanas después CUANDO LA CLIENTA YA HA CONFIRMADO QUE HA RECIBIDO el perfume, me dice Vinted que no pueden mandarme el dinero porque el estado del pedido no ha sido actualizado. EXIJO el pago de mi venta, puesto que la clienta ha confirmado su recepción. Y vosotros mismos me dijisteis que así iba a ser. Si hace falta revisad lo que decís antes de decir cosas distintas...