A. S.

Sien sinal de internet

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] El pasado día [01 a día 05 estuve sin servicio durante 3 horas Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.

COBRO INDEBIDO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a propósito de un cobro fraud*lento por parte de la empresa DOMESTIKA. El pasado 18/01/2025 compré UN curso online en dicha plataforma por valor de 0,99 respectivamente aprovechando un descuento. Un mes y poco después, el 03/03/2025 se mi hizo un cobro de 139.99€ + gastos 3.53€ por cambio de divisa, qué ascendiendo a un valor de 143.52€, por una subscripción anual DOMESTIKA PLUS que no tenía intención ni conocimiento de haber contratado. Al parecer, Domestika marca por defecto esta opción cuando compras uno de estos cursos aparentemente rebajados a 0,99€, dando lugar a una confusión deliberada: la rebaja sólo se aplica si contratas el plan premium. El mismo dia, 03/03/2025, el día que me doy cuenta del cobro, me puse en contacto con ellos solicitando un reembolso por haber faltado a mi derecho a obtener una información suficiente y completa. La atención al cliente de DOMESTIKA deja mucho que desear, y su respuesta fue un mensaje automático sin derecho a réplica que dice lo siguiente: "Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente has activado una PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS; este fue un periodo de prueba de 30 días el cual se renovó automáticamente, tal y como se estipula durante la activación por la modalidad del plan anual ahí indicado. Revisa el siguiente artículo del Help Center donde se describen las políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad y que sigas aprendiendo y disfrutando en Domestika. Un saludo, Equipo Domestika." El art. 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que los consumidores tienen derecho a obtener información VERAZ, EFICAZ y SUFICIENTE sobre los productos, bienes y servicios puestos a su disposición. A la vista de las cientos de denuncias en plataformas de defensa del consumidor contra esta empresa, que cualquiera pueda consultar a través de internet, parece evidente que tal condición no se cumple. Decenas de personas siguen sufriendo esta problemática cada día y la empresa mantiene deliberadamente esta política. SOLICITO el reembolso íntegro de la cantidad referida. Sin otro particular, atentamente.

P. M.

Cancelacion seguro Fnac

El mes de diciembre compre una Impresora Fujifilm Instax, y al comprarlo me dijeron que contaba con un seguro de un mes gratis. Pregunte varias veces si había algún cargo después de ese mes y me aseguro la dependienta varias veces que no había cargos, que el seguro al mes se cancelaba solo. Ahora me encontró con un cargo en mi cuenta de dicho seguro. Me puse en contacto con el seguro, ya que fue lo que me dijo la atención del cliente de Fnac, y cuando he llamado solicitando que me den de baja de dicho seguro y me dicen que no se puede porque no estoy dentro de los 30 días. Además me dicen que me tengo que hacer cargo del seguro durante mínimo 1 año y un máximo de 5 años. Me parece abusivo, ya que yo no quería ningún seguro y ahora me veo obligada a pagarlo durante un año.

E. S.

No recibo el reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de Diciembre de 2024 adquirí en su página web https://allzone.es/ el producto iPhone 16 Pro 256GB negro. Como no cumplíais con los plazos de entrega de 24-48 horas y me comunicasteis que igual tardaría más de un mes en recibir el producto, cancelé el pedido. Ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 10 de Enero de 2025. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a 1143,12€. Sin otro particular, atentamente.

I. H.
05/03/2025

Cortes en la linea de datos

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 670563509 Tal y como les he comentado varias veces y por última vez en la incidencia CP25023ESC8QJI/0, sufro cortes intermitentes en mi linea de datos. Ayer probé c conectar mi portátil compartiendo los datos de mi linea de O2 y de nuevo tuve cortes. En la misma ubicación, mi mujer me compartió los datos de su linea de Digi y no hubo ningún corte. Adjunto la siguiente documentación: mi DNI como titular de la linea. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente y arreglen este problema que viene siendo recurrente. Sin otro particular, atentamente. Iban Herrero.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. C.
SANGANXA

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 30/1/2025 adquirí en su página web www.sanganxa.com el producto CLARINETE YAMAHA YCL-CSG III L 19 LLAVES, sin abonar suplemento alguno para el envío. Una vez recibido el producto, el 4/2/2025, comprobé que no estaba en condiciones para ser usado, la llave del Si3 no funcionaba correctamente, y ejercí el derecho de desistimiento en plazo y fecha, el 10/2/2025, y les envié una reclamación por escrito vía correo electrónico en fecha 14/02/2025. Dadas las circunstancias adversas de vulneración de derechos, el 15/02/2025 fui personalmente a llevar el clarinete recién adquirido y que no funcionaba correctamente, desde Tarragona, donde vivo, a su tienda en Llanera de Ranes. Recorrí más de 350km para entregar un clarinete disfuncional en las mismas condiciones que me llegó y que no pudieran responsabilizarme de su defecto, como habían intentado hacer el 15/2/2025 entregué el clarinete en sanganxa en su embalaje original y con todos sus accesorios y las fotos lo demuestran. Como podéis observar en los correos intercambiados, Sanganxa delega en mi la responsabilidad de que el clarinete estuviera defectuoso y no sonara bien por haberlo montado mal. Desde el principio delegaron toda responsabilidad en mi afirmando que si no funcionaba era porque lo habíamos "estropeado nosotros al montarlo" Sanganxa no asume la responsabilidad que su producto, de 3245 euros, no cumple con la función que tiene que cumplir, no suena bien, y en vez de cambiármelo por uno en perfecto estado o devolverme el dinero íntegramente y sin problemas, como es mi derecho, la opción que escogieron fue amenazarme y tratarme mal por decidir desistir de la compra de un producto defectuoso Escogí el desistimiento porque el producto no funcionaba bien y por el trato recibido, que fue absolutamente de abuso de poder y denigrante, negándome el ejercicio de mi derecho y amenazándome con devaluar el producto si desistía. Amenaza que han cumplido como podéis comprobar ya que me han devuelto 166,53 euros menos de lo que pagué Sanganxa no estaba de acuerdo en que desistiera y desde el día en que decidí desistir, el 10/2/2025 al tener conocimiento del defecto del instrumento por parte del profesor de música del conservatorio de Tarragona, estuvieron amenazándome con que me devaluarían el producto, aunque no lo diga así la norma de consumo y el defecto no fuera responsabilidad mía, como pretendían hacerme creer El 15/02/2025 fui personalmente a su tienda en Llanera de Ranes para ejercer el derecho de desistimiento en vez de pagar suplemento de envío para devolverlo porque no quería que llegara mal y también me responsabilizaran a mi, preferí llevarlo personalmente y solicitar el reembolso al momento, ya que como desistí en tiempo y forma ese era mi derecho, que al momento me reembolsaran la cantidad que pagué integramente 3245 euros No obstante, llegué a las 12h del 15/02/2025, fotografiaron el instrumento, y no me reembolsaron mi dinero, ejerciendo de nuevo abuso de poder y vulneración de derechos, pues era mi derecho obtener un reintegro completo al momento de devolver el instrumento en tiempo y forma. Decidieron seguir abusando y, tal como amenazaron, hacer una valoración del instrumento y devaluarlo. La valoración fue que efectivamente la llave del Si3 no funcionaba correctamente y, como verán en la factura de devolución, me devolvieron 3078,47 euros de los 3245 pagados. Se han quedado 166,53 euros en concepto de boquilla, cera y gamuzas por haberlas utilizado. Una vergüenza un comportamiento como este tan abusivo y que no cumple con los perceptos legales. Reclamo los 166.53 euros que faltan por abonarme de la compra del clarinete, ya que me costó 3245 euros y lo he devuelto en tiempo y forma como expongo en el escrito de reclamación que les envié por correo el día 14/02/2025 Me han cobrado gastos adicionales que no corresponden: la cera, las gamuzas y la boquilla, ya que para tocar el clarinete y comprobar su mal funcionamiento debí probarlo y no es justo que me cobren esas piezas que necesariamente tenía que usar para tocar el instrumento y comprobar que no estaba en correcto estado y por eso desistí de su compra en tiempo y forma. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 confirmación del pedido 2 reclamación formal - solicitud de devolución y reembolso 3 transferencia bancaria 3245 euros 4 desistimiento mediante web sanganxa 5 correos electrónicos con sanganxa 6 factura devuelta 3078,47 euros SOLICITO, la devolución de los gastos indebidamente cobrados, que ascienden a 166,53 euros y, reclamo responsabilidad civil y que me abonen también los "gastos de envío", que ascienden a 60 euros de gasolina ya que tuve que llevar yo personalmente el clarinete para evitar el abuso de poder y resolver el conflicto en que me hallé por ejercer mi derecho de desistimiento Sin otro particular y esperando que se aplique la ley y no se permita el abuso, atentamente.

G. D.

Problema con la cobertura

E. F.
05/03/2025

Problema con la entrega del producto

Estimados/as señores/as: En fecha 09/01/2025 adquirí en su página web www.litfad.com el producto "Escritorio de trabajo rectangular blanco de madera con base deslizante" Han pasado 55 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: confirmación del pedido, las condiciones de la compra] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. F.

BBVA Seguros como si no existiera

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación24/01/2025 Habiendo sufrido un siniestro en el tejado de pizarra de nuestra casa, causado por un temporal y que conlleva tener goteras que siguen aumentando el deterioro del techo interior de nuestra vivienda, el día 13 de enero se presentó un supuesto perito. Desde entonces, a día 24 de enero, seguimos esperando por la resolución después de llamar varias veces al seguro BBVA Allianz donde dicen no aparecerles ningún informe y desde donde tampoco parecen aportarnos ninguna de las soluciones que describen en su póliza. Tenemos dos casas aseguradas con esta "empresa" y nos parece un abuso y tomadura de pelo contra una pareja de pensionistas que no podemos solucionar el problema por nuestros medios.

D. F.

BBVA Seguros como si no existiera

PoNúmero de reclamación - 11939906 24/01/2025 Habiendo sufrido un siniestro en el tejado de pizarra de nuestra casa, causado por un temporal y que conlleva tener goteras que siguen aumentando el deterioro del techo interior de nuestra vivienda, el día 13 de enero se presentó un supuesto perito. Desde entonces, a día 24 de enero, seguimos esperando por la resolución después de llamar varias veces al seguro BBVA Allianz donde dicen no aparecerles ningún informe y desde donde tampoco parecen aportarnos ninguna de las soluciones que describen en su póliza. Tenemos dos casas aseguradas con esta "empresa" y nos parece un abuso y tomadura de pelo contra una pareja de pensionistas que no podemos solucionar el problema por nuestros medios.