INCUMPLIMIENTO DEL REEMBOLSO DE UN PEDIDO CANCELADO
HECHOS: 1. Compra y pago del producto: El 8 de marzo de 2024, realicé un pedido en la tienda online de Allzone (www.allzone.es). El importe fue abonado íntegramente mediante Bizum. 2. Cancelación del pedido no enviado y ejercicio del derecho de desistimiento: El 20 de marzo de 2024, ejercí mi derecho de desistimiento a través de la web (www.allzone.es) y por correo electrónico, solicitando la cancelación del pedido y el reembolso del importe abonado. La empresa ha intentado imponer requisitos injustificados (como esperar una llamada de un agente), lo cual constituye una práctica abusiva y contraria a la ley. 3. Incumplimiento del plazo legal de reembolso: El 20 de marzo de 2024, Allzone confirmó haber recibido la solicitud de cancelación de mi pedido y comunicó que el reembolso estaba “en trámite”. Procedió a no efectuarlo en el plazo legalmente establecido. • El artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que el reembolso debe realizarse en un máximo de 14 días naturales desde la notificación del desistimiento. • No existe ninguna base legal que justifique retrasos adicionales por “procesos internos” o “gestiones bancarias”. • El plazo venció el 3 de abril de 2024, sin que el importe haya sido devuelto. 4. Falta de respuesta satisfactoria por parte de la empresa: Pese a mis reiteradas comunicaciones con el servicio de atención al cliente de Allzone, en particular con Lorena Zea García, responsable del área de posventa; la empresa continúa evadiendo su obligación, alegando que el proceso puede tardar hasta 14 días hábiles. • Esto es falso, ya que la ley establece el plazo en días naturales, no hábiles. • No existe ninguna normativa bancaria que justifique la demora. • ALLZONE ha aplicado esta misma estrategia en otros casos, lo que demuestra una práctica recurrente de retraso injustificado en los reembolsos. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: 1. Incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: • Artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007 → Obliga a la empresa a devolver el importe en un máximo de 14 días naturales. • El incumplimiento de este plazo supone una vulneración directa de los derechos del consumidor. 2. Posible apropiación indebida de fondos: • El artículo 253 del Código Penal establece que la retención injustificada de dinero ajeno puede constituir apropiación indebida. • ALLZONE ha superado el plazo legal sin devolver el importe sin causa legítima. 3. Competencia desleal y prácticas abusivas: • Artículo 4 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal → Prohíbe prácticas empresariales contrarias a la buena fe. • Artículo 5 → Califica de engañosas aquellas prácticas comerciales que induzcan a error al consumidor. • Artículo 8 → Sanciona prácticas agresivas y abusivas, como imponer obstáculos artificiales para dificultar el ejercicio de derechos. ALLZONE incurre en competencia desleal al anunciar reembolsos conforme a la ley, pero luego retrasarlos intencionadamente con excusas. SOLICITO: 1. El reembolso inmediato e íntegro del importe abonado. 2. Una compensación económica por los daños causados, conforme a los principios de indemnización por daños y perjuicios recogidos en la legislación vigente. 3. La apertura de un expediente sancionador contra ALL IN DIGITAL MARKETING S.L. por incumplimiento de la normativa de consumo. 4. La inclusión de ALLZONE en la lista de empresas con reclamaciones reiteradas, para advertir a otros consumidores. Adjunto a la presente reclamación: • Comprobante del pago realizado mediante Bizum. • Correos electrónicos intercambiados con la empresa reclamada. • Pruebas que acreditan la falta de cumplimiento del reembolso en el plazo legalmente establecido, así como la dilación injustificada e ilegal de éste mismo. En caso de que esta reclamación no obtenga una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de emprender acciones legales adicionales, incluyendo: • Denuncia ante la Policía por posible apropiación indebida. • Demanda en vía civil por incumplimiento contractual y reclamación de daños y perjuicios. • Solicitud de intervención de las autoridades de consumo competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Max (Maxine) Oms Rubio
retraso en respuesta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Soy inquilino de un Piso, perteneciente a FIDERE, Inmobiliaria..! Desde enero de 2025, he firmado contrato de alquiler. Tengo derecho, por contrato a una plaza de garaje. He utilizado todos los medios oficiales, según la propia Inmobiliaria, FIDERE, portal del inquilino, llamadas telefónicas, siendo grabadas, correos electrónicos habilitados...!! He pedido, cambio de plaza de garaje, compensación y absolutamente NULA ha sido la respuesta. Existe permanente molestias de ruidos, música a deshora, del vecino de arriba y NO SE RESUELVE..!! Las obligaciones que por contrato le corresponde a FIDERE las incumplen impunemente, y no hay el menor respeto a mis peticiones. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
problema con el reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación referencia del pedido 210269070 Hago un pedido el día 23 de marzo. Pago por transferencia bancaria ese mismo dia. 957 euros El día 31 de marzo lo cancelo porque aun no me habían ni siquiera enviado el teléfono. A dia de hoy 4 de abril sigo sin saber nada de mi dinero, dicen que van a contactar conmigo pero nada. Ahora he conocido que no soy la única a la que no le devuelven el dinero. Por favor reclamo mi dinero urgentemente Adjunto pago
Reembolso y fianza
Llevamos dos semanas después de darnos de baja y retirar botellas llenas y dispensador que nadie nos ingresa las botellas ni la fianza , no paramos de llamar y siempre la misma respuesta. En unos días lo tendrá en su cuenta
PROBLEMA CON SUSPENSIÓN Y CANCELACIÓN DE CUENTA
Facilito el mensaje enviado a Ebay -- Estimado equipo de eBay, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una revisión urgente de mi cuenta, que ha sido suspendida sin motivo claro y sin posibilidad de resolución a través de sus canales habituales. He seguido todos los pasos indicados: proporcioné los datos requeridos para verificar mi identidad y he intentado cancelar la cuenta al no poder utilizarla. Sin embargo, la plataforma me indica que no puedo cancelarla mientras esté suspendida, y al intentar contactar con soporte, se me bloquea el acceso por la misma razón. Además, la opción de solicitar llamada telefónica muestra errores técnicos constantes, lo cual imposibilita completamente la comunicación con eBay. Esta situación me parece profundamente injusta y frustrante, ya que me deja atrapado en un bucle del que no puedo salir. Solicito una respuesta por parte de un agente humano que revise mi caso y me ofrezca una solución concreta, ya sea la reactivación de la cuenta o su cancelación definitiva, si así lo deseo. Quedo a la espera de su respuesta urgente. Gracias por su atención. Atentamente, Alejandro Gutiérrez Siegrist cosmosracingteam@gmail.com
Devolución de fianza y abono
Después de notificar la muerte de Adoración el día 03-03-2025 no conseguimos darnos de baja ni que nos recogieran el dispensador y botellas. Aunque parezca imposible nos entregaron el pedido del día 10 de una persona muerta y notificada y lo dejaron en la puerta. Conseguirmos tras llamar diariamente que el 14-03-2025 se llevarán 6 botellas llenas y el dispensador, tras discutir porque nos querían abonar con cajas de botellas pequeñas la diferencia, a día de hoy !!! 04-04-2025 no hemos recibido ni el abono ni la fianza en la cuenta. Llevamos más de 5 llamadas reclamándolo
El regalo no me llega después de pagar las cuotas
Por que no me envían mi regalo por suscripción de la freidora si ya se han pagado las cuotas
A LA ATENCIÓN DE LA SRA. MIREIA FIGUERAS MESTRES
Tal y como le advertí, tenía la intención de denunciarla en el Juzgado. No obstante, aplacé cualquier acción ante la llamada de la Sra. Susana N., del Dto. de Calidad. Resolvimos algunas cuestiones y aproximamos un acuerdo, quedando para 15 días después. Han pasado dieciséis días y lo único que he recibido ha sido la notificación de SCA de que no van a renovar mi póliza en septiembre de 2025, por alta siniestralidad. Una nueva falsedad de SCA, pues mi último siniestro fue en 2010. De modo que si en quince días no hay novedades, la llevaré al Juzgado.
Reparación Tesla Model 3
Vehículo Tesla Model 3 MATRICULA 4227MXF en reparación desde el 07 de Marzo en Talleres Gresalba (servico oficial Tesla) y no tienen las piezas, ni fecha de recepción para reparar el coche.
Devuelvan mi dinero
Buenas yo realice un pago de 1,95 euros para cancelar una suscripción , no para que ustedes me cobren 56 euros por una suscripción que no he realizado. Si no se devuelve el dinero procederé a tramitar la denuncia de hurto, ya que no consta que yo aceptara ninguna suscripción y aun menos de 56 euros.