N. G.

ENGAÑADA POR MI GESTORA

Hola, en Enero de 2022 pedí un micro préstamo y mi gestora me dijo que en toda préstamo hay que contratar un seguro. Intentaron hacerme un seguro de vida y me lo denegaron por que en ese momento yo estaba de baja por operación en el tobillo y además tengo una nefropatía IGA. Al no poder hacer ese seguro me dijo que podríamos poner alarma en casa, que era la obligación de contratar algo a cambio, lo tuve que aceptar: 50 € / mes durante 3 años= 1.800 €. Dos meses después hice la hipoteca y además del seguro de la casa, como no podía otro seguro, me metió una tele de 800 € que NO me hacía ninguna falta. Cual es el problema? que todo lo que me decía era por teléfono y no hay nada registrado (ojalá las llamadas estuvieran grabadas para que oyeran su insistencia siempre en todo momento). Solo pido que me devuelvan el dinero que me he gastado. Desde la aplicación del banco no me deja ver los movimientos de la tarjeta de la tele de 800 pero tengo para demostrar que hasta Enero de este año he estado pagando la alarma todos los meses. Espero que esto repercuta en la gestora Monica Camarasa y me devuelvan mi dinero. Gracias!

J. L.
Crediahorro

Dar de bsja

En esta empresa me quieren cobrar por una suscripción que no realice y intento darme de baja y no sé cómo hacerlo en la web si es esa la correcta no pone nada

C. P.

Cobros sin autorización

Creé una cuenta en este portal y sin informar ni firmar nada han estado intentando hacer cobros en mi cuenta. Solicité la baja del servicio, envié una solicitud para hacer valer mi derecho a desistimiento, lo cual fue confirmado , y aún así siguen intentando cobrar algo que jamás contraté. He tenido que bloquear mi tarjeta ante la insistencia de cobrar algo ilegal. Esta es la última instancia antes de interponer una denuncia en la Guardia Civil.

J. L.

Dar de baja

Intenté darme de baja varias veces antes del primer cobro, y se me quiere cobrar 30 y pico de euros. He intentado varias veces darme de baja y no hacen nada, por email pero no tienen.

TELEFONOS CON TARIFICACIÓN EXCESIVA AL CONTACTAR CON OCU

Buenas tardes, El pasado 31 de julio, semanas después de hacerme socia de OCU, contacté con un número de teléfono que encontré en internet para reclamar el regalo promocional y consultar cuándo podía solicitarlo, ya que no había recibido ninguna comunicación por su parte. Tras varias llamadas al número 91 038 44 53, que aparecía como encargado de la gestión de regalos de OCU, me remitieron a otro número que supuestamente solucionaría mi consulta: 807 456 138. La comercial que me atendió estuvo hablando durante aproximadamente 20 minutos, intentando localizarme en su base de datos. Me dejó en espera cerca de 10 minutos, a pesar de que ya le había proporcionado mi número de socia. Finalmente, me abrió una reclamación con el número 13027360. Sin embargo, no resolvió nada y me facilitó otros números para contactar con ustedes: Área de Ventas (900 055 105) y Atención a Socios (91 300 91 51). Mi sorpresa fue mayúscula al recibir la factura telefónica y comprobar que se me han cobrado 23 euros por esa llamada, sin que en ningún momento se me informara de que no era gratuita y que tenía coste adicional. Me parece inadmisible, especialmente tratándose de una organización dedicada a la defensa de los consumidores. Les ruego revisen esta situación y los números de contacto que aparecen en línea para la gestión de regalos, ya que considero que se trata de una práctica engañosa. La empresa que queda en entredicho son ustedes, precisamente quienes deberían proteger a los usuarios frente a este tipo de abusos. Espero que me informen sobre lo ocurrido y que tomen medidas para evitar que otros socios se vean afectados. Saludos cordiales, PAZ FERNANDEZ POZA Teléfono: 639 30 76 17

M. R.

Reclamación formal por pedido incompleto – Financiación vinculada con Sequra

Estimados señores de Sequra: Me dirijo a ustedes, como consumidor afectado y con el respaldo de la OCU, para informar de la situación que llevo atravesando desde hace casi dos meses en relación con un pedido realizado a través de la plataforma Aliexpress y financiado mediante su servicio de pago aplazado. En el paquete debían recibirse tres artículos, entre ellos un iPhone 16 Pro, que constituía el producto principal y de mayor valor económico. Sin embargo, dicho dispositivo no estaba incluido en el paquete, lo cual quedó registrado en vídeo, junto con el pesaje previo y posterior a la apertura. Los otros artículos, de bajo valor, sí fueron entregados. He presentado estas pruebas en el proceso de disputa con Aliexpress, pero tras más de dos meses —incluyendo una prórroga adicional de un mes—, la plataforma no ha ofrecido una solución justa ni acorde con la normativa de consumo. El vendedor tampoco ha mostrado voluntad de cooperación. Ante esta situación, comunico formalmente a Sequra que no continuaré con los pagos vinculados a este pedido, puesto que el bien principal objeto de la financiación nunca me fue entregado. No puedo asumir el pago de un producto inexistente. Quiero dejar constancia de que no deseo tener conflictos con su entidad, pero también debo ejercer mis derechos, amparados en la legislación vigente: Ley de Crédito al Consumo: en caso de financiación vinculada, el consumidor tiene derecho a reclamar directamente al financiador cuando el bien adquirido no es entregado o resulta defectuoso. Directiva 2013/11/UE y Reglamento 524/2013 sobre resolución alternativa de litigios y la plataforma ODR para compras online. Asimismo, informo que ya he presentado denuncia legal en curso y reclamación formal ante la OCU, aportando todas las pruebas documentales y audiovisuales que acreditan esta situación. Por todo lo expuesto, solicito a Sequra que actúe con responsabilidad y suspenda inmediatamente las obligaciones de pago derivadas de este contrato de financiación, hasta que se resuelva de forma justa este conflicto. Espero su respuesta en el menor plazo posible, con el fin de evitar mayores perjuicios y trámites legales adicionales. ENLACE CON TODAS LAS PRUEBAS: https://drive.google.com/drive/folders/1ktMNNICsoeg_qZr_yvshHpxmI465il9D NIF o NIE: 49788753D Mario Roman del Valle

I. C.

Me fregaron con 100 euros de comisión

Qui se retirar los 100 euros y no me quisieron dar por que no tenía autorización y si tengo autorización para poder retirar. Y me fregaron con 100 euros de comisión.

M. G.
28/08/2025

prima de seguro no amortizada

Hola, realicé el pago de la cuota del seguro. Al cabo de pocos dias tuve que darlo de baja por motivos mecánicos (Opel Meriva matricula 9249 HJG). La aseguradora no me devolvió la parte proporcional de la cuota que quedaba fuera del periodo a asegurar debido a la baja del vehículo, argumentando que se aplicaria a otro seguro que tenia con otro vehículo (Citroen Jumpy). Al llegar la renovación de la Citroen Jumpy veo que me suben unos 500 euros la cuota de renovación y que no se me aplica la devolución de los 191,50€ no amortizados de la baja del vehiculo (Opel Meriva). Decido cambiar de compañia y me dicen que no me van a devolver los 191,50€. Adjunto documentos de baja del vehiculo, cuotas abonadas y reconociomiento por parte de la compañia de la aplicación de los 191,50€ no amortizados (de Opel Meriva) en el presupuesto de la renovación de la Citroen Jumpy.

M. R.

Intento de cancelación

Estimados/as señores/as de edreams Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad reclamando un reembolso del abono de la suscripción prime Y ello porque a la hora de llamar a vuestra empresa para cancelar ni siquiera me respondía un agente, solo me respondía el contestador automático y tras estar media hora solo recibo un : "muchas gracias" y luego me cuelga, en reiteradas ocasiones he llamado para solicitarlo. No hay previo aviso del cobro que se iba realizar y cuando se intentó cobrar al no tener dinero en la cuenta intenté anular la suscripción, cosa que no se me permitía ni desde la cuenta ni por teléfono como he mencionado previamente, por lo que no pude cancelar el cobro de la suscripción de ningún modo SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique no renovación de la suscripción y en su caso, devolución del importe de la comisión

R. A.

Engaño al vender curso

Me apunté a un curso y me dijeron que era un único pago y que en poco tiempo empezaría a ganar dinero No ha pasado ni un mes y me pasaron otro cobro, me pongo en contacto con mi gestor asignado y me dice que se pondrá en contacto con migo un agente especializado Me escribe por el mismo wassap una persona que dice tener otro nombre le pido que me llame y me dice que no es posible Me dice que no me puede dar de baja y me amenaza que si denuncio y me doy de baja con la tarjeta que me meten en el asnef . Yo lo que quiero es que me den de baja Ya que por lo poco que vi no es fácil como lo dicen ellos Gracias por la comprensión Saludos