L. A.
21/02/2025

Cambio de comercializadora no solicitado

Estimados/as señores/as: Con fecha 20/02/2025 he recibido una llamada telefónica donde me comunicáis que se ha hecho un cambio de comercializadora con la empresa ENDESA, empresa con la que actualmente tengo contratos de electricidad y gas, y me informaban de que tenía que rellenar un contrato para que el cambio se hiciera efectivo. No me ofrecían un cambio al completo como tal, sino como si su empresa y ENDESA se hubieran fusionado. Desgraciadamente ya que no me daban ninguna opción firmé el contrato sin darme cuenta de que era un engaño, y adhiriéndome a mi derecho del desistimiento de contrato me gustaría que dicho contrato se cancelara. Ya he enviado un correo expresando esto último a la propia empresa FACTOR ENERGIA. Adjunto fotocopia del contrato mencionado: Solicito la baja inmediata de este contrato incluyendo todos los servicios, gas, electricidad y extras, y que no se me informe más de esta empresa. Sin otro particular, atentamente.

Problema de suministro y plazo de actuazión

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque exixtía un problema en mi vivienda que adquirí el 25 de noviembre de 2024. Al tener solamente trabajando una lavadora nueva, se me iba la luz. Segun UFD, necesitaba contratar mas potencia para la vivienda (tengo 3,45 Kw, lo mismo que en mi anterior vivienda) les digo que no es eso y que por favor envien un tecnico por que además de eso, el contador daba un fallo. Tras multiples llamadas y peleas via telefonica que no conllevan a nada, el día 4 de enero les llamo por que encontre yo mismo el problema gastando yo mi dinero. El problema es que los cables estaban cambiados con el vecino. De esta manera, mi potencia era la que tenia contratada el vecino, 2,2 Kw y el consumo de electricidad que me estan facturando es el suyo. Me llegan dos correos el 5 de febrero, más de un mes despues diceindo que han solucinado el problema. Que han modificado los CUPS en referencia al numero de contador. Vuelvo a probar y sigue todo igual. Me siguen diciendo que el problema entonces no es de fenosa y que modifique los cables. Esa es la solucion que les digo que puedo haccer, pero que necesito que asocien mi CUPS ES0022000008721590YT1P a mi numero de contador Nº 141407503 y me dicen que eso no es posible... el día 8 vuelvo a abrir varias reclamaciones pero no me dejan solicitar la permuta de contadores, solo disconformidades con el servicio... mas de un mes con estos problemas y facturando lo del vecino y ahora que solucioné los problemas fisicos como ellos me han dicho son ellos mismos los que me han creado el problema. Sumado a esto, UFD, envio a su servicio tecnico a mi propiedad y tengo el contador puenteado por ellos mismos, y tampoco lo han solucionado. Actualmente la situacion es que mi contador va a mi vivienda, pero me estan motinorizando lo de mi vecina y a mi vecina le estan monitorizando lo mio, que esta puenteado y no hay consumo. SOLICITO que me vuelvan a asignar mi CUPS ES0022000008721590YT1P a mi numero de contador Nº 141407503, Y NO AL Nº 141407518 ( que corresponde a la vivienda del Entreuelo A) que retiren el puente que me han hecho, que me indemnicen conforme a las molestias ocasionadas y me revisen las facturas desde el 25 de noviembre hasta que resuelvan la situacion. Sin otro particular, atentamente.

B. R.
21/02/2025

Factura desproporcionada comparando el consumo medio anual

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumos excesivos en comparación con la media del último año. Les adjunto las últimas facturas. El importe de la última factura (960,93 €) ha sido devuelto el 7 de febrero de 2025. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Factura expirada

Estoy siendo acosada por una empresa de recobro, por un supuesto impago de una factura de julio de 2023. He sido clienta de endesa hasta septiembre de 2024 y JAMAS se ne ha hecho reclamo alguno y he pagado mis facturas al día. Esta factura no se expide , por un fallo única y exclusivamente de la empresa, como asi me han indicado ellos mismo en varias ocasiones por tlf. Al ser un error suyo y haber transcurrido más de 1 año desde su supuesta emisión, según Facua No estoy obligada como consumidora a abonar dicha cantidad, sobretodo cuando en ningún momento he recibido factura alguna . Solicito, por favor, el cese de llamadas y el acoso, así como la eliminación de mis datos personales en la compañia

J. C.

Boletín energético falso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras la realización de un boletín energético, por parte de un instalador y pedirle varias veces la factura, sospechamos que el boletín es falso. Nos inste que en la oficina de Iberdrola de Fuente el Saz nos pueden subir la potencia. Cuando verificamos la veracidad del boletín, nos sale otro profesional y otra dirección que no es la nuestra. Cuando nos acercamos a la oficina de Iberdrola de Fuente el Saz y les explicamos todo lo sucedido nos insiste en que el boletín está bien. Le recalcamos que no, que en la verificación no sale nuestra dirección y que ella nos puede subir la potencia si queremos. Le indicamos que no, porque creemos que el boletín es falso. Nos ponemos en contacto con el instalador que aparece que en la verificación nos confirma que es no es verdadero. Volvemos a ponernos en contacto con la oficina de Fuente el Saz le decimos lo sucedido y nos sigue insistiendo en que el boletín que nos hizo el primer instalador es verdadero. Hemos denunciado al instalador y seguimos sin boletín y sin los 545€ que nos cobró. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.

ERROR EN FACTURACION

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. M.

Facturas incorrectas

Contraté la luz con Wekiwi a través de la compra colectiva de la OCU y en ninguna de las dos facturas se han respetado los precios del contrato. La OCU debería tomar cartas en el asunto porque contratamos por la compra colectiva.

A. S.

2 revisiones de Inspección de Gas de los 5 años

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me dejaron elegir con quien hacer la Inspección periódica, la he hecho con mi Comercializadora Regulada el pasado 11 de febrero, con resultado sin anomalías, se la enviaron posteriormente, y ahora me envían por SMS que pasaran el próximo 13 de marzo para hacerla ustedes, sin dar ninguna explicación. SOLICITO que den por valida la Inspección ya realizada, o si hacen otra que confirmen que sin coste alguno, ya que tengo contratado el servicio CuidaCalefacción. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

ME MINTIERON AL REALIZAR EL CONTRATO

La compañía Hola Luz se puso en contacto conmigo diciendo que ellos eral la compañía energetica que me iba a realizar el cambio para mejorar mi tarifa de la luz, me especificaron que no eran una compañia comercializadora sino que eran la compañia energetica que se encargaba de mejorar los precios de los clientes. Me dijeron por telefono que no tendría permanencia ninguna y que el precio de mi tarifa seria indexado y más economico que el que tenía gracias a que ellos se encargaban de mejorar los precios a nivel estatal. A dia de hoy la luz me sale más cara y cuando he querido cambiarme me dicen que tengo una permanencia de un año con ellos, cuando especifique en varias ocasiones que yo no queria permanencia con ninguna compañia.

I. S.

Problema Facturación Energía XXI

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto desde que dimos de alta la línea todas las facturas son con consumo estimado, nosotros no hemos vivido en esa casa durante ese periodo, se puede demostrar con las facturas de electricidad, y hemos substituido la calefacción de gas por aerotermia, por lo que el consumo variable debería haber sido 0. Energía XXI a través de la empresa Abinitio me ha amenazado con incluirme en una lista de morosos si no procedo al pago del importe adeudado. Por otro lado Energía XXI me ha dicho que no realice los pagos ya que efectivamente la lectura es estimada. Por último, la distribuidora Nedgia carece de ninguna lectura real en el año 2024, pero nosotros contamos con la lectura que hizo el instalador contratado por ellos cuando realizó la retirada del contador (adjunta). Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Un cordial saludo.