A. R.
07/11/2025

Reclamación contra Sabadell Seguros por pago parcial e injustificado de indemnización

Estimados/as responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Presento esta reclamación contra Sabadell Seguros, en relación con un siniestro número 0295334783 de hogar derivado de los daños ocasionados por la vivienda contigua (seguro de mi vecina). La aseguradora abonó una cantidad parcial de 457,00 €, sin especificar el criterio de cálculo ni justificación técnica alguna, pese a que el importe acreditado mediante factura y valoración con depreciaciones aplicadas asciende a 900€ aprox El detalle de los bienes dañados por moho y las depreciaciones aplicadas es el siguiente: • Canapé: valor nuevo 290 € – depreciación 30% → 203 € • Pantalón joma: 5 € • Camisa generica : 10€ • Toalla: 3 € • Vestido Adidas originals: 48 € • Americana: 50 € • Chaqueta de cuero biker : 100 € • Chaqueta de cuero Barneys: 69 € • Chaqueta The North Face McMurdo : 180 € Total con depreciaciones aplicadas: 900 € Esta valoración fue documentada y remitida a la aseguradora junto con la factura del pintor (259,29 €) correspondiente a la reparación de los daños. Sin embargo, la compañía no ha explicado sobre qué criterios ha determinado el pago parcial de 457 €, incumpliendo su obligación de motivar por escrito la decisión de indemnización según establece el artículo 16 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, así como los plazos de resolución establecidos por la Orden ECO/734/2004. He remitido mi reclamación al Servicio de Atención al Cliente de la aseguradora, sin haber obtenido respuesta en el plazo legal, por lo que solicito la intervención de la OCU para: 1. Exigir a la compañía que justifique el importe abonado. 2. Solicitar la regularización del pago conforme al valor real documentado (900 €). 3. En caso de persistir la falta de respuesta, remitir el expediente a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP).

S. I.
Fwu

No tengo respuesta tras 2 meses

Buenas noches, Tras la quiebra de la entidad FWU, he realizado mi reclamación al email que nos han facilitado y tras más de 2 meses de espera sigo sin disponer de ninguna respuesta. Reclamo el reembolso de la cantidad total de mis aportaciones que suman 5400 euros. Además, indico mi no conformidad con el importe que se me ha facilitado en la resolución de un total de 1759,33 euros. Adjunto el email de reclamación, documentos indexados y mi DNI actualizado.

M. M.

Falta de asistencia

El pasado 25 de octubre de 2025 detectamos una fuga de agua en nuestra cocina. Como la pared de la misma da a la escalera del edificio, el agua también estaba inundando la escalera comunitaria. Pocos dias después acudió el fontanero enviado por Linea Directa, quién realizó agujeros en la pared de la escalera para tratar de encontrar la fuga sin éxito y quebrando algún azulejo de nuestra cocina por las vibraciones del martillo neumàtico. Tras esto, nos dice que es mejor buscar la fuga desde el interior de la cocina y que volverá con un carpintero para desmontar los muebles de cocina que estorben. Hoy, día 6 de noviembre, continuamos con la llave de paso general cerrada ( y las molestias que ya puden imaginarse al vivir sin agua corriente) y sin noticias de la empresa reparadora. Cada vez que llamamos a Línea Directa nos dicen que toman nota de la premura y nos dan informaciones contradictorias ( una vez el carpintero ya está asignado, otras está pendiente, otras falta el informe del fontanero, otras está todo bien, etc) Como comprennderán, una casa en la que, si se abre la llave de paso de agua, se provoca una fuga, no es HABITABLE y la aseguradora no está tomando ninguna premura para solucionar un hecho que es una urgencia.

B. M.

Incumplimiento contrato por parte de TUIO - Injustificable

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Seguros TUIO, nº Póliza 93512 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la resolución de no estimar el parte Nº 936345393 por inundación de agua, establecido en la cláusula que cubre el Seguro, haciendo referencia a el caso que nos ocupa, puesto que la conducción no está a la vista. Y ello por: el parte del perito indica claramente que la conducción NO ESTÁ a la vista, siendo además el perito contratado por la compañía, con lo cual están ustedes incumpliendo el contrato. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para estimar e indemnizar correctamente por los daños castigados por la inundación. PS: qué compañía de Seguros es ésta? que no respeta los contratos que firma, el desamparo y abandono del cliente es evidente. No son fiables Sin otro particular, atentamente.

nulidad contrato usura

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Trive Credit Spain, S.L(my kredit) Me dirijo a ustedes en relación con el Contrato de Préstamo personal suscrito el dia 08 de 2024 por importe de €100 y un importe total a devolver de 300 €, lo que supone una TAE del 4657% TAE Tras revisar detenidamente las condiciones del contrato, les comunico que los intereses aplicados son manifiestamente usurarios, en virtud de lo establecido en: El artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908, que declara nulos los contratos con intereses “notablemente superiores al normal del dinero y manifiestamente desproporcionados”. La Sentencia del Tribunal Supremo 160/2025, que consolida la doctrina de que un interés es usurario si supera en más de seis puntos porcentuales el tipo medio del mercado 1. La jurisprudencia de 2023 y 2024, que extiende este criterio a préstamos personales y microcréditos, considerando usurarios aquellos cuya TAE supere entre un 33 % y un 50 % el tipo medio de mercado 2. En este caso, la TAE aplicada supera en decenas de miles de veces el tipo medio de mercado para préstamos personales, lo que constituye una vulneración flagrante de la normativa vigente y de los derechos del consumidor. Por tanto, les intimo formalmente a: Declarar la nulidad del contrato, eliminando los intereses abusivos. Confirmar por escrito la cancelación de cualquier cargo adicional derivado de intereses, comisiones o penalizaciones por impago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales, procederé a: Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Consumo y los ficheros de solvencia patrimonial en caso de inclusión indebida. Acudir a la vía judicial, solicitando la nulidad del contrato y la devolución de los importes cobrados en exceso, con expresa imposición de costas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.

inscripcion indebida en ficheros

A: Cozmo. Techorro Spain SLU 04/08/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Cozmo (Techorro Spain S.L.U.): Me dirijo a ustedes en relación con el Contrato de Préstamo personal suscrito el 10 de julio de 2025, por un importe de 110,00 €, con vencimiento el 31 de julio de 2025, y un importe total a devolver de 179,30 €, lo que supone una TAE del 433.912,05 %. Tras revisar detenidamente las condiciones del contrato, les comunico que los intereses aplicados son manifiestamente usurarios, en virtud de lo establecido en: El artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908, que declara nulos los contratos con intereses “notablemente superiores al normal del dinero y manifiestamente desproporcionados”. La Sentencia del Tribunal Supremo 160/2025, que consolida la doctrina de que un interés es usurario si supera en más de seis puntos porcentuales el tipo medio del mercado 1. La jurisprudencia de 2023 y 2024, que extiende este criterio a préstamos personales y microcréditos, considerando usurarios aquellos cuya TAE supere entre un 33 % y un 50 % el tipo medio de mercado 2. En este caso, la TAE aplicada supera en decenas de miles de veces el tipo medio de mercado para préstamos personales, lo que constituye una vulneración flagrante de la normativa vigente y de los derechos del consumidor. Por tanto, les intimo formalmente a: Declarar la nulidad parcial del contrato, eliminando los intereses abusivos. Recalcular el importe a devolver, limitándolo al capital prestado (110,00 €) y, en su caso, a un interés legal razonable. Confirmar por escrito la cancelación de cualquier cargo adicional derivado de intereses, comisiones o penalizaciones por impago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales, procederé a: Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Consumo y los ficheros de solvencia patrimonial en caso de inclusión indebida. Acudir a la vía judicial, solicitando la nulidad del contrato y la devolución de los importes cobrados en exceso, con expresa imposición de costas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.

nulidad contrato usura

M. V.
06/11/2025

Problema con Retro portabilidad y financiación

Estimados/as señores/as de Yoigo: Me dirijo a ustedes para informarles de una situación de engaño relacionada con el número 622 622 622, que tengo entendido pertenece a su servicio de Atención al Cliente. He recibido una llamada desde dicho número en la que se me proporcionó información falsa de que se me cortaría la fibra por actualizaciones y me ofrecían un router inalámbrico o un cambio de compañía por unos meses para no quedarme sin servicio. Siguiendo las indicaciones recibidas, realicé la portabilidad, pero posteriormente comprobé que la información facilitada no era cierta y que, en realidad, se trataba de un intento de engaño. Lamentablemente, cuando me di cuenta del engaño, ya era tarde, pues la portabilidad se efectuaba esa misma noche. Aun así, contacté con Yoigo de inmediato para solicitar una retro portabilidad, dado que actualmente tengo dispositivos móviles en pago con la compañía. A la hora de efectuar dicho proceso me dijieron que las cuotas de los dispositivos me vendrían en la factura como anteriormente venían , lo cual a día de hoy me vino una factura total cobrándome todas las cuotas , he echo un pago parcial , pero igual me comentan que me quedaré sin línea , lo cual considero lamentable, yo no me fui de la compañía por que quise , me facilitaron información errónea ! Y además me han puesto una nueva permanencia, no soy nueva clienta , me obligan a quedarme y además sin servicio. No me niego a pagar , pero considero que podría pagar a plazos como lo venía haciendo sin problemas , un monto razonable ! Quedo a su disposición para facilitar cualquier información adicional que necesiten (línea afectada, DNI, número de pedido, etc.). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

J. A.
06/11/2025

Cobros en cuenta bancaria sin permiso

Me cobraron en cuenta bancaria sin permiso y quiero que me devuelvan el dinero y darme de baja

E. R.

cobro indebido suscripción inexistente

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad solicitándoles la devolución del cobro que me han realizado de 79,99€ en mi tarjeta de crédito acabada en .....3212 , que no he autorizado y que , además, ustedes son incapaces de encontrar en sus registros. He llamado cuatro veces a su tf de atención al cliente y no han podido comprobar ni dicho cargo en mi tarjeta, ni el email que me remitieron a sanamaro@gmx.com. Incluyo pantallazos del email remitido, así como del cargo en la tarjeta. En caso de no recibir respuesta de Ustedes en breve plazo, procederé a realizar la correspondiente denuncia antes las Autoridades y se la remitiré a la emisora de la tarjeta. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe cobrado y la cancelación de la subscripción sí la hubiera, ya que a Ustedes no les consta. Sin otro particular, atentamente. Fernando Rubio