operaciones de terceros por filtración de mis datos personales

P. D.

A: ONEY Servicios Financieros EFC

17/04/2026

Me dirijo a ustedes para poner una reclamación por la desinformación sufrida por parte de su empresa de la filtración de datos personales de sus clientes y la nula eficacia gestionando el procedimiento de reclamación de la realización de operaciones de terceros en suplantación de mi identidad, sufrido como consecuencia de tal filtración en sus bases de datos de clientes. Tras haber sufrido ayer 16/04/2026 operaciones a crédito de manera indebida por parte de un tercero emulando ser yo, consecuencia de su no actuación ante la vulnerabilidad a la que quedamos expuestos sus clientes, tengo en mi cuenta de crédito de su entidad financiera dos movimientos por los que ya ha sido presentada la denuncia ante la guardia civil y enviada a su correo electrónico, sin recibir notificación ninguna por su parte de haber sido recibida. Reclamo el hecho de no poder comunicarme telefónicamente con ustedes en el momento en que acaecieron los hechos, no disponen de un teléfono localizable para actuar de manera inmediata o urgente, es muy difícil encontrar un teléfono en que atiendan a cualquier hora ante estas situaciones (podemos ser víctimas las 24 h). Hoy me comunico con su departamento telefónicamente en su horario (de 10 a 19) para comprobar que he apuntado el correo bien (ya que no se recibe ningún tipo de respuesta, aunque sea automática) y cuando te encuentras en una situación de estrés puedes apuntar mal las cosas. No da ningún tipo de tranquilidad la gestión de los recursos por este tipo de operaciones, la verdad (ni comunicación ágil del servicio, ni facilidad en el delicado proceso, desinformación... ) Me comunica la guardia civil, que al tratarse de una operación a crédito y no estar cobrada en mi banco y estar denunciado, no deben pasarme el cargo de ambas operaciones. Llamo por teléfono para gestionarlo con Oney y no tener que devolver el recibo (como me ha dicho la guardia civil que haga) y me dicen que me lo van a pasar y cuando se gestione el hecho inapropiado ya me lo devolverán. Me parece un abuso por su parte, primero no me avisan de que soy susceptible de que me intenten defraudar porque les han robado a Oney mis datos, luego no me puedo comunicar con los mismos, luego no hay ninguna respuesta al correo con la denuncia y luego la persona con la que consigo hablar, tratándose de una situación delicada es cero empático, como un robot. Personal y gestión en general, pésimo. Solicito que no se me pasen los cargos denunciados junto con la cuota que sí que es deuda mía y que no tengo ningún objeto en abonar gustosamente porque es deuda contraída por mi misma. Solicito que Oney informe de situaciones que ponen en peligro la seguridad de los clientes y solicito que se mejoren las vías de comunicación con sus clientes, sobre todo ante actuaciones que requieran urgencia y vulnerabilidad para con sus clientes.