Yo, Carla Serrano de Antonio, titular del contrato de renting del vehículo SEAT LEON 8704 LTX , me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la grave falta de servicio, incumplimientos contractuales y perjuicios ocasionados desde la entrega del vehículo.
1. Averías reiteradas y estado deficiente del vehículo
En menos de un año, el vehículo ha tenido que entrar cinco veces en el taller, presentando fallos mecánicos graves.
El día 24/03 , el coche fue retirado por la grúa debido a un error de motor, y a día de hoy continúa sin haber entrado en el taller oficial, lo que demuestra una gestión inaceptable.
Desde el inicio, el vehículo fue entregado sin revisión adecuada y en condiciones claramente deficientes, lo que evidencia una falta de diligencia por parte de Ayvens.
2. Negación del vehículo de sustitución
A pesar de tratarse de un renting, se me ha denegado el derecho a vehículo de sustitución, alegando que el coche tenía cierto kilometraje. Esta práctica deja al consumidor totalmente desprotegido y sin posibilidad de movilidad mientras ustedes continúan cobrando las cuotas mensuales.
3. Falta de atención y mala gestión administrativa
He invertido horas al teléfono, enviado numerosos correos electrónicos y no he recibido respuesta clara ni soluciones.
Se me ha derivado de un departamento a otro sin que nadie asuma responsabilidad, vulnerando mis derechos como consumidora.
4. Inconsistencias y contradicciones en la gestión de la devolución
09/02: Solicito la primera estimación de devolución anticipada, informando de las numerosas averías.
30/03: Recibo confirmación por escrito de que la devolución anticipada se acepta sin coste, debido a los fallos técnicos del vehículo.
17/04: Se me comunica que no se ha formalizado la finalización del contrato y que no es posible la devolución sin costes.
Se me obliga a firmar un documento con fecha de fin 22/05, bajo la amenaza de seguir cobrando durante un año si no lo firmo.
A pesar de ello, se me pretende cobrar las mensualidades de abril y mayo, aun cuando el vehículo está inmovilizado por la grúa y no puedo hacer uso de él.
Dispongo de capturas y correos electrónicos donde se confirma la devolución sin coste a fecha 30/03, lo cual contradice totalmente la postura actual de Ayvens.
5. Solicito formalmente
La anulación inmediata de cualquier cargo correspondiente a abril y mayo, dado que el vehículo no es utilizable y se encuentra fuera de mi posesión.
La confirmación por escrito de la devolución anticipada sin coste, tal y como se me comunicó el 30/03.
Una explicación detallada de por qué se ha producido esta contradicción administrativa y por qué no se ha gestionado correctamente la baja del contrato.
Una compensación por el tiempo sin vehículo, las molestias ocasionadas y la falta de atención al cliente.
La revisión interna de los procedimientos aplicados, ya que vulneran los derechos del consumidor y generan indefensión.