Incoherencia y mal servicio
Hola, Realicé un pedido en la web de SKLUM (pedido KKAVOKTVM) y ejercí mi derecho de desistimiento en fecha 23/03/2026, dentro del plazo legal de 14 días y antes del envío, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. La empresa confirmó por escrito la correcta recepción de la cancelación, indicando que la solicitud había sido recibida y sería gestionada, lo que acredita que el desistimiento se realizó correctamente y en plazo. Sin embargo, posteriormente: – La empresa procedió al envío del pedido ignorando la cancelación previamente solicitada. – Reconocieron que dicho envío se realizó por error. – Indicaron que el reembolso sería íntegro. A pesar de ello, a día de hoy: – No he recibido ningún reembolso desde el 23/03/2026. – Han transcurrido más de 30 días sin devolución del importe. – Pretenden aplicar gastos de devolución, lo cual es improcedente. Según el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el reembolso debe realizarse sin demoras indebidas y en un plazo máximo de 14 días naturales desde el desistimiento, plazo que ha sido ampliamente superado. Además, existe una contradicción en sus comunicaciones, ya que primero reconocen el error y el derecho a reembolso íntegro, y posteriormente intentan imponer condiciones que perjudican al consumidor. Por todo ello, considero que se está produciendo: – Incumplimiento del derecho de desistimiento – Incumplimiento del plazo legal de reembolso – Intento de aplicación de costes indebidos Solicito: – Reembolso íntegro inmediato del importe abonado, sin deducción de ningún gasto – Confirmación por escrito del reembolso En caso de no resolverse de forma inmediata, continuaré con las acciones legales correspondientes. Adjunto documentación acreditativa. Un saludo, DB
NO COMPENSADOS EXCEDENTES EN FACTURA
Me cambié de comercializadora y, en la última factura de Iberdrola del CUPS de referencia, han quedado por abonarme 7,18 euros de la compensación de excedentes por los paneles solares. Según la política de la empresa, los excedentes no abonados, se abonan en la siguiente factura pero, como ya he indicado, me he dado de baja de Iberdrola por la subida de taridas aplicadas, al no haber ninguna factura futura, ese importe lo pierdo. Se ha generado, con la misma fecha, otra factura final de otro suministro y tampoco me lo han abonado ahí. Podrían hacerme una transferencia o abono de ese importe?? Me dicen que no. La única forma es volver a ser cliente de ellos a lo cual me niego rotundamente por el mal trato recibido.
Productos no entregados
Glovo no entregó todos los productos solicitados y pagados, y ha rechazado mis reiteradas reclamaciones Los productos faltantes son Sake Avocado y Bad Boy. El restaurante reconoció verbalmente el error.
No presenta factura.soy propietario
La gestoría no presenta una factura que realmente se ve inflada.
Reclamación por incumplimiento de obligaciones de información y perjuicio económico – Programa Kit D
Estimados señores: Dña. Marta González Teruel, en calidad de beneficiaria del programa Kit Digital, formula la presente reclamación frente al agente digitalizador con el que gestionó su bono, por considerar que su actuación no se ha ajustado a las obligaciones de información, asesoramiento y seguimiento exigibles en el marco del programa. Durante la ejecución del bono, la empresa llevó a cabo el servicio de desarrollo web, por el cual emitió una factura por importe de 2.000 €, habiendo realizado para ello un seguimiento activo, incluyendo múltiples comunicaciones e incluso llamadas telefónicas para asegurar su correcta ejecución dentro de plazo. Sin embargo, en relación con la ampliación del bono destinada a la adquisición de un equipo informático (1.000 €), la actuación de la empresa fue sustancialmente distinta, produciéndose las siguientes irregularidades: • La información facilitada fue genérica, limitada a un correo electrónico automatizado en el que se mencionaban diversas opciones de uso del bono, sin ofrecer una explicación clara, específica ni comprensible sobre la ampliación relativa al equipo informático. • No se advirtió de forma expresa del riesgo de pérdida del importe en caso de no gestionar dicha ampliación dentro del plazo establecido. • No se realizó ningún tipo de seguimiento activo, recordatorio personalizado ni acompañamiento en relación con esta parte del bono. • Se evidencia, por tanto, una gestión parcial del mismo, priorizando los servicios ejecutados por la empresa y desatendiendo otros conceptos igualmente relevantes para la beneficiaria. Como consecuencia directa de esta falta de información adecuada y de la ausencia de seguimiento efectivo, no se gestionó la ampliación dentro del plazo, produciéndose la pérdida de 1.000 €, con el consiguiente perjuicio económico. Cabe destacar que, si bien la caducidad del bono viene determinada por la Administración, ello no exime al agente digitalizador de su obligación de garantizar una información clara, suficiente y efectiva, ni de realizar un seguimiento diligente que permita al beneficiario tomar decisiones informadas sobre la totalidad del bono concedido. ⸻ SOLICITA Que por parte de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se admita la presente reclamación y se proceda a: 1. Analizar la actuación del agente digitalizador en relación con sus obligaciones de información, asesoramiento y seguimiento. 2. Mediar en el conflicto con el fin de alcanzar una solución satisfactoria para ambas partes. 3. Valorar la procedencia de una compensación económica equivalente al perjuicio ocasionado (1.000 €). La actuación de la empresa ha supuesto una gestión incompleta del bono, caracterizada por una falta de diligencia en la información y el seguimiento, lo que ha derivado directamente en un perjuicio económico para la reclamante. Por todo ello, se solicita la intervención de la OCU a fin de restablecer el equilibrio contractual y depurar las responsabilidades correspondientes. ⸻ Atentamente, Marta González
Pedido pagado y no recibido
El día 19/04/26 realicé un pedido en la web de Piensos Raposo, referencia de pedido CBFWPOACA, que fue abonado correctamente por importe de 31,75€. A fecha de hoy, el pedido no ha sido entregado dentro del plazo indicado, no he recibido información alguna sobre el retraso en la entrega y no consigo contactar con Piensos Raposo por ninguna de las vías facilitadas en su pagina web. En el seguimiento de envío de la empresa de Transporte Correos Express, continúa el mismo mensaje que el primer día "INFORMADO. Ya hemos recibido la información de su envío, en breve dispondremos de su mercancía. Si necesita información adicional por favor póngase en contacto con su remitente." Solicito la entrega inmediata del pedido o, en caso de no ser posible, la devolución íntegra del importe abonado por el mismo medio de pago, en un plazo máximo de 7 días. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de continuar con las reclamaciones correspondientes ante organismos de consumo. Atentamente.
SERVICIO DE MEDIACIÓN
Buenos días, quiero un número de reclamación contra el servicio de mediaciones del gabinete jurídico. En mi opinión, lo más importante de una empresa que se dedica a "velar" por los intereses de los consumidores y usuarios es su asesoría y defensa jurídica. Pues bien, esto se ha perdido de un tiempo hasta la fecha en la OCU. Llevo muchos años siendo socio de la OCU y nunca me había sentido tan abandonado y mal atendido como últimamente. Solicité hace más de mes y medio una mediación contra una empresa( el día 6 de marzo abrí mediación, dándome desde OCU número de expediente de la misma el 13 de marzo), y resulta que la OCU está actuando conmigo exactamente igual que esa empresa.( Desde el 13 de marzo el servicio de mediación no ha hecho absolutamente nada a pesar de mis múltiples comunicaciones). Después de varios email y más de 3 llamadas telefónicas en las que siempre me indican que lo elevan al departamento correspondiente con prioridad, resulta que sigo sin que me hagan la mediación que solicité hace ya tiempo como he indicado. Resultado: al no mediar no podré dar respuesta en tiempo a la empresa a la que reclamo por lo que perderé toda opción de resarcimiento. Es decir, no sólo la OCU no me está ayudando, sino debido a su dejadez y no cumplimiento de sus funciones, va a terminar perjudicándome. Por todo ello quiero que me abran una reclamación al departamento indicado, me indique número de la misma, y me indiquen cuándo es el cobro de mi próximo recibo y cuándo debería comunicar la baja como socio para que no me pasen el siguiente recibo. Socio que se dará de baja después de más de 10 años. Un saludo.
Problema con Baja y reclamación indebida de impagos
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Securitas Direct por los siguientes hechos: En primer lugar, procedimos a solicitar la baja del servicio contratado mediante una llamada telefónica. Durante dicha gestión, en ningún momento se nos informó de que la baja debía tramitarse obligatoriamente por correo electrónico ni se nos indicó ningún requisito adicional para formalizarla correctamente. Meses después, hemos sido contactados por la empresa Marktel, que afirma actuar en nombre de Securitas Direct, reclamando el impago de varias facturas correspondientes al periodo comprendido entre diciembre y abril. Cabe destacar que durante dicho periodo ya no se hacía uso del servicio, al haber solicitado previamente la baja. Además, queremos poner en conocimiento que el comportamiento de la empresa Marktel está siendo inaceptable. El tono utilizado en sus comunicaciones resulta intimidatorio y amenazante, y estamos recibiendo entre tres y cuatro llamadas diarias desde diferentes números de teléfono, lo que consideramos una práctica de acoso. Por todo lo expuesto, solicitamos: -La anulación inmediata de las facturas reclamadas indebidamente. -La confirmación oficial de la baja del servicio desde la fecha en que fue solicitada telefónicamente. -El cese inmediato de las llamadas por parte de Marktel. -La revisión de las prácticas comerciales y de atención al cliente de Securitas Direct. Atentamente Anthony John Senik
Entrega parcial / Faltantes
Estimados/as señores/as: En fecha 02/04/2026 adquirí en la página web https://www.embargosalobestia.com el producto "Canapé Guadiana 135x190 tapa tapizada 3D cambria 22 mm" Han pasado 10 días y solo he recibido la mitad del producto. El dia 14/04/2026 debia entregar se el producto pero debido a un problema con la empresa de transporte no fue asi. Nos lo reprogramaron para el dia 17/04/2026, pero nos entregaron la mitad del producto (maderas laterales, sin base ni tapa del canapé, solo el contorno). Nos volvieron a reprogramar la entrega para el dia de ayer (23/04/2026), la cual marca como entregada pero no es asi, ya que nunca vinieron. No logro bajo ninguna manera comunicarme con EmbargosALoBestia ni con Ontime (empresa de transporte usada), pese a mis multiples intentos solo logro hablar con una maquina que no me da ninguna respuesta mas allá de un loop infinito con las mismas preguntas. SOLICITO se me haga entrega del producto, o me de la opcion para devolver el producto parcial entregado para recibir un reintegro completo del dinero. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de devolución
He recibido unas deportivas de un color que no pedí, hice la devolución hace 2 semanas y no me han reembolsado el importe , ni se han puesto en contacto para nada. Solicito urgentemente le devolución del importe. Gracias