Reclamación contra DIGI por cobros posteriores a la portabilidad y reclamación indebida de deuda
El 13 de abril de 2026 realicé la portabilidad de mis servicios de DIGI a Orange. Desde esa fecha, el router de DIGI quedó desconectado y mi línea pasó a estar operativa y facturada por Orange. Sin embargo, DIGI continuó cargándome recibos después de haberse completado la portabilidad, a pesar de que ya no utilizaba sus servicios y podía acreditar tanto la activación de mi línea con Orange como las facturas emitidas por esta nueva compañía. Tras contactar telefónicamente con DIGI, me indicaron que la portabilidad no había supuesto la baja de todos mis servicios y que debía acudir personalmente a una tienda. El 3 de junio de 2026 me personé en una oficina de DIGI, donde tramitaron finalmente la baja. No obstante, me informaron de que debía abonar las mensualidades anteriores porque, según ellos, no había solicitado expresamente la cancelación del servicio. Manifesté mi desacuerdo, ya que considero injustificado que se me cobre por un servicio que no disfruté y que, de hecho, dejó de estar operativo desde el momento de la portabilidad. Además, puedo demostrar que desde el 13 de abril figuraba como cliente de Orange y que ya estaba siendo facturado por esta compañía. Ante la negativa de DIGI a corregir los cargos, procedí a devolver los recibos cobrados indebidamente. Posteriormente, el 12 de junio de 2026 devolví todos los equipos siguiendo sus indicaciones. Dispongo de correos electrónicos que confirman tanto la baja del servicio como la correcta devolución de los equipos. Desde entonces, estoy recibiendo llamadas prácticamente diarias desde distintos números que se identifican como DIGI, reclamándome una supuesta deuda. También recibo de forma constante correos electrónicos en los que se exige el pago de 78 euros, correspondientes, según DIGI, a los meses durante los cuales no solicité expresamente la baja. Considero que esta deuda no me corresponde, pues se refiere a un periodo posterior a la portabilidad durante el cual no utilicé ni tuve operativo el servicio de DIGI. Además, en ningún momento se me facilitó una copia íntegra del contrato, ni durante la contratación ni cuando solicité la baja, por lo que desconozco las condiciones contractuales concretas que DIGI pretende aplicar para justificar estos cargos. También quiero dejar constancia de que, durante el último año como cliente, sufrí numerosos problemas de cobertura y funcionamiento del servicio. Presenté varias reclamaciones, tanto telefónicas como presenciales, sin que DIGI solucionara las incidencias. Esta falta continuada de calidad fue precisamente el motivo por el que decidí realizar la portabilidad a otro operador. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La anulación inmediata de la deuda reclamada de 78 euros y de cualquier cargo generado después del 13 de abril de 2026, fecha en la que se hizo efectiva la portabilidad. 2. Subsidiariamente, si DIGI considera que existe algún importe legítimamente devengado, solicito una factura completa, detallada y desglosada, limitada exclusivamente al consumo o servicio efectivamente prestado hasta la fecha de la portabilidad. 3. La devolución de cualquier cantidad cobrada por servicios no prestados o no disfrutados con posterioridad al 13 de abril de 2026. 4. La confirmación por escrito de la cancelación de cualquier penalización, compromiso de permanencia o importe asociado a la baja. 5. Una copia íntegra del contrato, las condiciones generales y particulares aplicables, así como de las grabaciones o documentos mediante los cuales DIGI considere que acepté dichas condiciones en el momento de la contratación. 6. El cese inmediato de las llamadas y comunicaciones reiteradas de reclamación mientras la existencia y legitimidad de la deuda se encuentren formalmente impugnadas. 7. La confirmación por escrito de que mis datos no serán comunicados a ningún fichero de solvencia patrimonial o morosidad por esta deuda controvertida. En caso de que ya hubieran sido comunicados, solicito su retirada inmediata. 8. Una respuesta formal y motivada por escrito, acompañada de toda la documentación que justifique la cantidad reclamada. En caso de no recibir una solución favorable, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, los organismos de consumo competentes y, en su caso, la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente si se produjera una inclusión indebida en algún fichero de morosidad o continuaran las comunicaciones de cobro de forma reiterada. Solicito a DIGI que revise el expediente, anule los cargos indebidos y confirme por escrito el cierre definitivo del contrato sin deuda pendiente.
Paquete por entregar en otro lugar sin autorización
Buenos días, El viernes 17/07/2026 realicé un pedido a Selecta Vision con nº de pedido 321946 , el lunes 20/07/2026 a las 18h se realizó una actualización en el seguimiento del paquete indicando "El envío no se ha entregado por ausencia o cierre." cuando no solo no hubo ningún intento de entrega, sino ningún intento de comunicación por parte del repartidor ya fuera por teléfono o por correo. Al darme cuenta de esto y estando en casa esperando el paquete porque había recibido el mensaje de que llegaría Lunes, traté de contactar a SEUR de todas las formas posibles, pero me resultó imposible: en el chat solo habla un bot sin posibilidad de hablar con un humano, el correo electrónico que he enviado el 21/07/2026 a día 23/07/2026 sigue sin obtener ninguna respuesta y las redes sociales más de lo mismo. Al ponerme en contacto con Selecta Vision, por si ellos podían ayudarme, me indicaron que habían contactado con SEUR y que se pondría en reparto nuevamente el día 22/07/2026, cosa que no ocurrió pues la actualización hasta ahora sigue siendo del día 21/07/2026. También quisiera añadir que en la actualización del pedido aparece "Tu envío será entregado en el Punto SEUR Pickup seleccionado." cuando a mi en ningún momento se me preguntó para cambiar a un punto Pickup ni cuál elegir. Un paquete que iba a ser entregado el 21/07/2026 puntualmente como indica Selecta Vision en su web, lleva sin actualizarse y sin dar señal durante dos días. Es imposible contactarse con nadie de SEUR generando una indefensión del consumidor...
Devolución de paquetes a remitente antes de tiempo o sin aviso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha informado de que mis envíos han sido devueltos. Recibí dos mensajes el jueves 16 de julio a la 19:00 diciendo que no habían pasado por mi domicilio por problemas técnicos y que podía pasarme a partir del día siguiente a por ellos a la oficina de Guabairo, con 7 días hasta que lo devolvieran a origen. Al día siguiente recibí en mi domicilio otro envío y el repartidor me dijo que tenía 4 paquetes en la oficina, que si yo quería que me los trajeran a casa. Le dije que sí. Recibí un nuevo envío el martes 21 y me dije al repartidor que no me habían traído nada. Entonces él llamó por teléfono, me pidió mi número de teléfono y me dijo que lo traían ayer miércoles. Tampoco aparecieron y hoy jueves he decidido ir a la oficina (a pesar de que está lejos de mi domicilio y tengo dolor crónico) y allí me informan de que se han devuelto, aunque no se ha cumplido el plazo para ello. Me dicen que será porque habían ido antes a mi domicilio pero yo no tengo ningún aviso excepto el del jueves. No me dan ninguna opción salvo escribir un correo electrónico a customsupport@gls-es.com. SOLICITO que la devolución sea paralizada y devuelta a mi domicilio Sin otro particular, atentamente. Victoria Portillo Suárez
No entrega a domicilio
Se realiza un pedido con entrega a domicilio. El proveedor lo envía a través de SEUR, que no acude en ningún momento al domicilio ni respeta la fecha de entrega. El pedido es derivado a un punto PickUp situado en otro pueblo, obligándonos a desplazarnos en coche para recogerlo. Esto viene repitiéndose desde hace, al menos, varios meses. Solicito una compensación por el gasto en combustible y tiempo de desplazamiento, que restablezca el servicio de reparto a puerta de calle y QUE LOS PROVEEDORES DEJEN DE UTILIZAR esta agencia de transporte que no cumple con las entregas a domicilio. Y por supuesto, que no cobren portes al cliente, puesto que no hacen la entrega comprometida. Atentamente,
Gestión devolución router - cambio de domicilio
Quiero presentar una reclamación contra Simyo por una práctica que considero abusiva y que, por desgracia, no es un caso aislado, sino la segunda vez que me ocurre. Tras realizar un cambio de domicilio, Simyo gestionó correctamente la instalación del nuevo router en pocos días. Sin embargo, el problema surge con la devolución del equipo antiguo. La empresa indica que la recogida la realizará la empresa de transporte GLS, pero dicha recogida nunca llega a producirse. He contactado con el servicio de atención al cliente en más de cinco ocasiones para solicitar que programaran la recogida. En cada una de ellas se me confirmó que la dirección era correcta y que disponían de mi número de teléfono. Incluso he solicitado días en mi trabajo para poder permanecer en casa esperando al transportista. A pesar de ello, GLS no ha acudido en ninguna de las ocasiones programadas. Además, he propuesto varias alternativas razonables para devolver el router por mi cuenta, como entregarlo en un punto de recogida de GLS o directamente en una delegación de GLS. Simyo se ha negado a ofrecer cualquiera de estas opciones, insistiendo únicamente en la recogida a domicilio, que nunca llega a realizarse. El resultado es que el cliente queda en una situación de indefensión: si la recogida no se efectúa por causas ajenas a su voluntad, Simyo acaba cobrando 50 € por un router que el cliente ha intentado devolver repetidamente. Considero que esta práctica es abusiva, ya que impide al consumidor cumplir con su obligación de devolución y posteriormente le penaliza económicamente. Lo más preocupante es que esta es la segunda vez que me sucede exactamente lo mismo tras un cambio de domicilio. Asimismo, he comprobado que existen numerosas reclamaciones de otros clientes que describen la misma situación, lo que hace pensar que no se trata de un incidente puntual, sino de un problema recurrente en el procedimiento de devolución de equipos. Quiero dejar constancia de que estoy satisfecho con el servicio de telefonía e internet que presta Simyo. Mi reclamación se refiere exclusivamente a la gestión de la devolución del router, que considero deficiente y perjudicial para los consumidores. Esta situación ha hecho que pierda la confianza en la empresa. Por todo ello, solicito que la OCU estudie este caso y requiera a Simyo para que: - Me permita devolver el router mediante un punto de entrega o cualquier otro método alternativo que no dependa exclusivamente de una recogida domiciliaria que nunca se realiza. - No se me aplique ningún cargo económico por la no devolución del equipo cuando he demostrado reiteradamente mi voluntad de devolverlo. - Revise este procedimiento para evitar que otros consumidores sufran la misma situación.
Problema de entrega del paquete al remitente
Hola buenas , a principios de este año compre un ordenador y la empresa encargada del transporte era correos expres , así que cuando me llego el paquete pague los impuestos correspondientes a dicho equipo (lo menciono porque para lo que voy a comentar a continuación es importante). Ya teniendo mi ordenador en mis manos , a los pocos días presento una serie de problemas , lo que provoco que tuviera que enviar el equipo de nuevo a la tienda donde lo compre , que estaba situada en Madrid , concretamente se llama PCracing. El equipo se fue sometido a varias revisiones y repaciones para poder tener todo en order, pero el problema viene que luego cuando me lo envia y me llega de nuevo, me notifican que tengo que pagar de nuevo los impuestos del equipo , cuando ya los había pagado y esto no era un envio normla , era un retorno de repación de un equipo en garantía , así que me nege a pagar de nuevo y inmediamente contante con correos , para que pudieran revisar el estado de mi envio porque hubo un error . Ellos me contestaron , me pidieron la documentación , se la mande toda , me dijeron que la iban a revisar , pero a la semana siguiente , no me dijeron absolutamente nada si lo habian revisado o no , y devolvieron el paquete de nuevo al remintente . Todo esto fue a finales de Marzo de este año y han pasado casi 3 -4 meses . y aún correos express no ha entregado el paquete , me puesto en contacto en númerosas ocasiones con la tienda donde le compre , me han dicho que correos no encuentra el paquete , básicamente lo han perdido , ya estoy harto de esperar porque el ordenador me costo 1810,24 euros + los impuestos , esyo ya esta llegando a un punto que no tiene sentido .
Incremento de cuota
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha hecho una subida de cuota unilateral, sin acuerdo explicito, por un servicio de un tercero, que viene incluido en la tarifa, y así se ha contratado. Por una subida de tarifa de Netflix (que no es un servicio contratado aparte, sino un servicio incluido), me han comunicado la subida de cuota. Con la cual no estoy de acuerdo, ya que está incluido en mi tarifa y yo no he solicitado este servicio a un tercero. SOLICITO volver al precio de mi cuota normal. Sin otro particular, atentamente.
NO LLEGAN LOS PAQUETES
Buenos días, realicé un pedido en BROOKV B2C Services. El destino era mi domicilio, pero nunca llegaron a pasar por aquí. Directamente lo depositaron donde les dio la gana. No es la primera vez que me ocurre con esta mensajería y creo que es un abuso, ya que yo pago por un servicio que no están cumpliendo.
Problema con reembolso devolución
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque solicité un envío en la plataforma EBAY por medio de packlink y me han perdido el envío. He tratado de poner una reclamación en su página pero no me permite enviar el formulario. El paquete que me perdieron tiene un valor de 80 euros, 63 de los cuales los cubría supuestamente el seguro de packlink. He intentado ponerme en contacto numerosas veces con UPS y packlink y nadie se hace cargo del problema. SOLICITO que me sea devuelto el dinero del paquete.
CONDONACION DE LA DEUDA MIGUEL ANGEL GARCIA GOMEZ 48471317J
EXPONGO Soy Miguel Ángel García Gómez con DNI 48471317J. Les expongo la situación. El día 1 julio de 2026 a las 20:15 , realicé una llamada telefónica a su compañía me atendió un operador del cual no me acuerdo su nombre pero si era latinoamericano. El motivo de la llamada fue para comunicar que se diera de baja el servicio de Internet y de telefonía móvil ya que se había realizado correctamente la portabilidad con mi compañía actual que es Vodafone. Es la llamada de teléfono que fue grabada por ustedes se realizó el proceso y mi consentimiento de dar de baja los servicios que tenía con ustedes a fecha día 1 de Junio de 2026, en el domicilio calle Blasco de Alagón número 46. Su operador me dijo que todo estaba correcto y que en un plazo de quince días recibiría un sms para la evolución del router de ustedes por correos. Pasados esos quince días no recibí ningún SMS por parte de la compañía. Volví a llamar el día 22 de Junio de 2026, para informar a la compañía de que no había recibido ningún SMS para la evolución del router. En la llamada del día 22 de Julio de 2026 , uno de sus operadores me dijo que mis servicios seguían estando dados de alta. Y en consecuencia se ha emitido una factura, la cual no voy a pagar, y ustedes no me van a meter en asnef, YA QUE ES UN FALLO DE SU COMPAÑÍA. SOLICITO: Solicito la grabación telefónica por parte de su compañía del día 1 de junio de 2026 a las 20:15. Para que ustedes puedan verificar que la primera llamada se efectuó la solicitud de baja de los servicios de Internet y de telefonía móvil con la compañía MásMóvil. Les aporto capturas de pantalla de la primera llamada, y la segunda llamada. Exijo que se revise la conversación del día 1 de junio, para verificar que yo como cliente hice todo el proceso correcto, todo sea debido a un fallo de su operario o de su sistema. Del cual yo no me voy a hacer responsable de esa factura que ustedes pretenden cobrarme o amenazarme de meterme en ASNEF .Exijo la condonación inmediata de ese importe el cual no me corresponde por fallo de su compañía. Cualquier cosa pónganse en contacto con la OCU, que es el departamento jurídico el que actualmente lleva este tema.