Incumplimiento y retención indebida de fondos
Aboné un depósito de 431,00 € por un servicio de transporte que NO ha sido prestado, ya que la empresa de transporte contratada a través de AnyVan para realizar una mudanza internacional Bélgica–España canceló el servicio a última hora. AnyVan elude cualquier responsabilidad, no ofrece una solución alternativa equivalente por el importe ya acordado con la otra empresa y se limita a dilatar el proceso de reembolso, manteniendo mi dinero retenido de manera injustificada. El 28 de enero recibí un correo electrónico de AnyVan, remitido por su empleado Santiago, en el que se confirmaba expresamente que el reembolso del importe abonado se efectuaría en un plazo máximo de 3 a 5 días laborables. Dicha comunicación constituye un compromiso expreso y vinculante por escrito. A pesar de ello, han transcurrido más de 12 días desde dicha confirmación sin que haya recibido el reembolso ni una explicación clara, coherente o veraz. La empresa continúa reteniendo indebidamente mi dinero, sin justificación legal ni contractual. Durante este periodo he contactado reiteradamente con el servicio de atención al cliente de AnyVan, recibiendo una atención negligente, contradictoria y claramente inaceptable, concretamente: 1) El empleado Santiago aseguró que consultaría con el departamento financiero y se comprometió a devolverme la llamada, lo cual nunca ocurrió. 2) En una llamada posterior se me informó, de manera sorprendente, que la cancelación del servicio se había tramitado recién el día 9 de febrero, afirmación que contradice frontalmente el correo del 28 de enero en el que se indicaba que el reembolso ya estaba en curso. 3) Durante una última llamada, el empleado finalizó la conversación de forma abrupta, sin ofrecer solución alguna ni explicar el motivo del retraso, evidenciando una falta total de profesionalidad y respeto hacia el consumidor. La actuación de AnyVan pone de manifiesto una gestión caótica, una ausencia absoluta de transparencia y un incumplimiento grave de la normativa de consumo, vulnerando lo dispuesto en el Código Civil y en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que obliga a la devolución inmediata de las cantidades abonadas cuando un servicio no ha sido prestado, sin demoras injustificadas. Como consecuencia directa de este incumplimiento contractual, me vi obligado a contratar otra empresa de transporte para mi mudanza, asumiendo costes adicionales significativamente superiores, lo que agrava notablemente el perjuicio económico causado por la empresa reclamada. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a AnyVan el reembolso inmediato de los 431,00€ retenidos indebidamente. - Reclamar el abono de los intereses legales por demora, desde la fecha en que el reembolso debía haberse efectuado conforme a su propio compromiso escrito. - Dejar constancia de unas prácticas empresariales abusivas, una atención al cliente manifiestamente deficiente y una posible retención injustificada de fondos. Adjunto el correo electrónico de fecha 28 de enero y me reservo expresamente el derecho a emprender acciones legales si esta situación no se resuelve de manera inmediata.
Pérdida de artículo bajo su logística
Deseo presentar una reclamación formal contra la plataforma Wallapop por la pérdida de un artículo vendido a través de su sistema con recogida a domicilio gestionada por ellos. https://es.wallapop.com/item/mesa-con-pedestal-imperio-de-caoba-1210748149 El día 2 de enero de 2025, la empresa de transporte METHOD, contratada por Wallapop, recogió el artículo (una mesa de más de 30 kg, dividida en 3 piezas) en mi domicilio utilizando el código oficial de recogida generado por la propia aplicación de Wallapop. Desde ese día, el estado del envío permanece como “will be in transit soon” sin ninguna actualización. El artículo no ha sido entregado, se desconoce su paradero y ni el comprador ni yo hemos recibido el importe correspondiente. Wallapop reconoce que, una vez el artículo es recogido mediante su código y su transportista autorizado, la responsabilidad logística recae sobre la plataforma. A pesar de ello: -El artículo ha sido perdido bajo su gestión -No se ha efectuado ningún reembolso ni pago -El servicio de atención al cliente ha dejado de responder desde hace semanas. He contactado en numerosas ocasiones con Wallapop sin obtener solución ni información clara. El plazo de 21 días mencionado por la propia plataforma ha sido ampliamente superado. Por todo lo anterior, solicito la intervención de OCU para que Wallapop: -Reconozca oficialmente la pérdida del artículo -Compense económicamente conforme a la protección ofrecida por la plataforma -Resuelva el caso de forma inmediata -Adjunto todas las pruebas disponibles, incluidas capturas de pantalla, comunicaciones con Wallapop y confirmación de recogida por parte del transportista. Atentamente, Mert Durgen Barcelona/España
NO ENTREGA PEDIDO (NO CONTESTAN)
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de enero de 202 adquirí en su página web lenasforestalessl.es el producto Pellets Asturias 1 Palet de 72 Sacos certificado Enplus 15 kg Han pasado 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: justificante del pago del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Titulo MÁSTER FORMACIÓN PERMANENTE DIRECCIÓN CENTROS EDUCATIVOS CATÓLICOS
Estimados señores: Habiéndome matriculado en el MÁSTER DE FORMACIÓN PERMANENTE DE DIRECCIÓN DE CENTROS EDUCATIVOS CATÓLICOS (Plan de 2022) que ustedes ofertan en colaboración con la FUNDACIÓN EDUCATIO SERVADDA: https://www.uspceu.com/oferta/master/direccion-centros-educativos-catolicos/presentacion Habiendo completado la totalidad de los módulos formativos del programa académico, habiendo realizado de manera satisfactoria el Practicum y habiendo superado el Trabajo Fin de Máster, habiéndolo reclamado en varias ocasiones tanto al Director del Máster D. Juan Antonio Perteguer Muñoz por parte de Fundación Educatio Servanda como a Candy Filgueira Arias por parte del CEU, a fecha de hoy 10/02/2026 no dispongo del Título definitivo que acredite dicho máster. Solicito: Emisión del Titulo y envío del mismo. Me reservo el derecho de reclamar en caso de no emisión, el importe económico de la matrícula incluido daños y perjuicios en caso de que no se satisfaga lo antes posible dicha solicitud Adjunto envío matrícula, justificante de abono pago domiciliado y justificante finalización. Quedo a la espera de su contestación
Pedido no recibido
Estimados/as señores/as: El pasado día 28/01/2026 compré en su web on line el artículo Hupavir 20 sobres. Me pongo en contacto con ustedes porque pasados 13 días el pedido no ha llegado y ustedes no me atienden ni telefónicamente ni por correo electrónico. El pedido al que hago referencia es el 822304 SOLICITO, el reembolso del pedido, incluidos los gastos de envio, que ascienden a 34,89 euros, Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Toñy Valero Moneo
Reclamación del dinero pagado.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes después de las situaciones vividas desde que me matriculé en el centro. En primer lugar: Cuando me explicaron el funcionamiento de lo que iba a hacer me dijeron que iba a tener un tutor personalizado para mi y lo que me encontré una vez hecho el pago de casi 1800 euros fue que tuve una llamada de bienvenida en la cual se me dijo que la única forma de contacto que podía mantener con el personal docente era a través de un mail únicamente y cuando yo enviaba el mail preguntando dudas sobre unos apuntes que yo ya tenía y que cualquier persona que se quiera examinar los puede conseguir con relativa facilidad, había días que respondían al día siguiente y en otras ocasiones tardaban hasta dos días lo cuál no encuentro donde se encuentra el método de enseñanza tan bueno del que te explican en la fase comercial. No disponen de un sistema de enseñanza propio, se basan en los apuntes oficiales . En segundo lugar: Cuando hablé con el comercial referente a las prácticas me nombró tal cuál lo que pone en su página web: "Inserción Laboral En INSTITUT ROCAFORT disponemos de un departamento exclusivo de RRHH que te acompañará en todo el proceso de inserción laboral, así como de prácticas laborales" y la realidad es la siguiente: que yo una vez acabe los módulos debo ir a la Generalitat a que gestione yo mismo las prácticas cosa que difiere de lo que se me dijo al principio y la respuesta del centro ha sido "que yo lo entendí mal" y que es el alumno el que debe hacerlo todo. En tercer lugar: No se me enviaron mails informativos en los cuales salían el calendario a seguir ( lo tengo todo en fechas en las que se ve que hubo descuido por parte del instituto, luego reconocido el error por el servicio de gestión...) lo que conllevó que tuve que bajar el último día personalmente al instituto donde hacían los exámenes a matricularme de los 4 módulos que podía hacer. En cuarto lugar: De los módulos de los cuales me matriculé, únicamente he recibido temario de dos de los cuatro que debía hacer, solicitando que se me enviaran y la respuesta fue que se irían dando a medida que avanzara el curso. En quinto lugar: A mediados del mes de Noviembre, intencionadamente dejé de escribirme con la profesora y jamás se preocuparon de si estaba pasando algo, cosa que pone en manifiesto la poca o ninguna preocupación por el alumno. Aquí no ha existido ningún seguimiento tal como presumen en su publicidad. En sexto lugar: Pedí cita en el tribunal de evaluaciones y después de la entrevista que mantuve con la presidenta, me alentaron a presentar esta reclamación ya que este tipo de centros cobran por unos servicios los cuales puede hacer cualquier persona que quiera optar a ellos sin la necesidad de pagar tales cantidades y por norma general tienen dificultades a la hora de obtenerlos. SOLICITO […]. Que deje de tener vínculo con esta institución, a la vez que se me devuelva el dinero pagado a través de un crédito emitido por Sabadell Consumer( también he puesto la situación en conocimiento de la entidad) y deje de pagar lo que me resta del mencionado crédito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Intento de cobro cada 15 días
Recibo un intento de cobro cada 15 días por parte de una suscripción de una página que creo que es de meditación y que yo en ningún momento he dado de alta , creo que cogieron mi tarjeta mediante un juego navideño de amigo invisible donde me hacían pagar 0,01 céntimo para ver el nombre de mi amigo que me había tocado y luego me devolvieron el céntimo y ahora cada 15 días recibo un intento de cobro por esa misma plataforma que tengo bloqueada como es obvio, en ningún momento me han llegado a cobrar porque no había saldo pero no quiero aparecer como morosa , ya me he puesto en contacto con ellos estoy a la espera de respuesta
INDEMNIZACIÓN RETRASO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque viajé el 25/01/2026 en uno de sus trenes y llegó más de 60 minutos tarde por las limitaciones de la vía, no por otros factores. Afirmaron ustedes que los billetes comprados ANTES de la entrada en vigor de las limitaciones de velocidad tenían derecho a las indemnizaciones por retraso y mi billete está comprado ANTES de la entrada en vigor y llegó más de 60 minutos tarde a su destino por esas limitaciones, no por otras causas como me han querido hacer creer. De hecho, el día 23/01/2026 efectué el trayecto de ida que también sufrió un restraso de más de 60 minutos y con exactamente la misma casuística SÍ me indemnizaron. SOLICITO así la indemnización correspondiente al 50 % del importe del billete. Sin otro particular, atentamente. Adrián Saborido
PROBLEMA GARANTÍA POR NO CONTESTACIÓN POR PARTE DE LA EMPRESA
Estimados/as señores/as: En fecha 01/03/2024 adquirí en su página web establecimiento sito kiefergarden.com el producto conjunto de muebles de exterior compuesto por sofá y mesita baja. El número de mi pedido es el QRKCZOFOI. No puedo adjuntar la factura porque ya no hay acceso a su web para poder descargarla. Financiamos el pago para pagarlo en tres plazos, adjunto la documentación que tengo de la financiación pagada. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en junio de 2025 porque el sofá tiene el brazo derecho que se deshace. Puestos en contacto con el vendedor el 31/07/2025 a través de whatsap se me contestó el 14/08/2025 donde me pidieron que confirmase si era el brazo derecho o izquierdo y hasta el momento ya no he vuelto a saber más de ellos, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Puesta en conocimiento y solicitud de actuación – Reiterados cortes de suministro eléctrico en Puent
Estimados/as señores/as: Por medio del presente escrito, y a los efectos oportunos, pongo en conocimiento de ese Organismo la situación de reiterados cortes del suministro eléctrico y bajadas de tensión que vienen produciéndose desde hace varios meses en la Calle Nuestra Señora del Rosario (Barrio de Buenos Aires), Puente Genil (Córdoba), afectando de manera continuada y grave a los vecinos de la zona. En fecha 10 de febrero de 2026 se ha interpuesto reclamación colectiva previa ante la empresa suministradora (Endesa / Energía XXI), cuya copia íntegra se adjunta al presente correo, junto con la documentación complementaria, en la que se detallan: – La reiteración y frecuencia de los cortes y anomalías en el suministro. – La relación de incidencias comunicadas a la empresa suministradora. – Los perjuicios ocasionados, incluidos daños materiales en electrodomésticos y equipos electrónicos. – La ausencia, hasta la fecha, de una solución definitiva y eficaz. El presente escrito se formula en mi propio nombre como vecina afectada y en representación de los vecinos firmantes, quienes me han autorizado expresamente para realizar las gestiones necesarias y actuar como representante a efectos de notificaciones. Mediante este correo se solicita: – Que se tenga por puesta en conocimiento esta situación y la reclamación previa interpuesta ante la empresa suministradora. – Que, en su caso, se incoen las actuaciones que procedan en materia de defensa de las personas consumidoras y usuarias. – Que se supervise el cumplimiento de la normativa vigente en relación con la calidad y continuidad del suministro eléctrico. Todo ello sin perjuicio de cuantas acciones adicionales pudieran corresponder en función de la respuesta —o falta de respuesta— de la empresa suministradora. Agradeciendo de antemano su atención, quedo a la espera de confirmación de la correcta recepción del presente escrito y de la documentación adjunta. Atentamente, Noelia Amador Burgos Abogada colegiada nº 4807 – ICA Córdoba Vecina afectada y representante de los vecinos firmantes Teléfono: 651 540 809 Correo electrónico: Noelia.aburgos@gmail.com