V. D.

PRODUCTO DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 06/12/2025 adquirí en su tienda online el producto Mesa elevable Neo en Blanco mate Artik y gris cemento Adjunto los siguientes documentos: - Factura, Detalles del pedido - Correo de reclamación previa a DueHome El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha que se montó (25/12/2025). El montaje ha sido el adecuado, pero la mesa no cumple su función, no está firme, hay maderas que no coinciden el tamaño y se desarma de mirarla, tendré que tirarla. Ha sido una inversión para mi ya que estoy sin trabajo, lo hice en 3 pagos con mucha ilusión para nada. La madera se ha roto, hay espacios donde no se juntan del todo y los tapones para los tornillos vinieron unos pocos, no los que indicaba el manual, dijeron de enviármelos y nunca más supe nada. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto el reembolso o una mesa nueva de las mismas características Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Problemas con el reembolso

Los reembolsosa de Amazon cada vez están más cercanos a la actividad delictiva. A primeros de febrero compre unas luces led, las llamadas "Gritin Luz de Armario Recargable". Las recibí el día 13 de ese mes y el mismo día las devolví porque no se ajustaban a la descripción. Amazon unilateralmente decidió reeintegrame el importe de la devolución en una de sus tarjetas regalos. Tras reclamar en más de tres ocasiones que se me devolviera el dinero en el medio de pago original (una tarjeta MasterCard) hoy me dicen que no es posible. Es decir, que Amazon se asegura por ese procedimiento de las tarjetas regalos que el dinero destinado a una compra no salddrá de Amazon, aunque devolvamos el producto comprado. Entiendo que esa práctica roza lo delictivo y que las diferentes instancias competentes en Consumo deberían intervenir para parar esta práctica tan lesiva para los intereses del consumidor. Personalmente, no descarto denunciar los hechos ante los tribunales de justicia. Es un abuso intolerable por parte de Amazon, que de un modo u otro es necesario parar.

E. H.
28/02/2026

Problema con una devolución de lavadora y el reembolso del importe

Hola, realicé la compra de una lavadora LG el pasado día 19 de febrero vía on-line , que según la web de MediaMarkt tenía unas dimensiones determinadas y eran las idóneas para la entrada al cuarto donde tengo esos electrodomésticos. Y cuando me llegó el pasado día 23, hete aquí con que la lavadora "había crecido" y ya no entraba por la puerta (según me dijeron por teléfono, es un error del fabricante...). Solución de los transportistas/instaladores, que desmontase las jambas de la puerta o la devolviese. Procedí ese mismo día a solicitar la devolución del mencionado electrodoméstico mediante el email de atención al cliente de MediaMarkt, y después de 5 envíos y otras tantas llamadas, aquí sigo teniendo "de adorno" la lavadora en medio de la cocina, sin saber cuándo vendrán a por ella ni cuándo me reembolsarán el importe (724€ transporte incluido). Me han indicado que el departamento encargado de las devoluciones no funciona muy bien (yo diría que no funciona, sin más) y el de abonos de productos que no retiran, tampoco. Y lo curioso es que, como tuve que comprar otra lavadora, que me traen este próximo lunes, podían aprovechar y llevarse la que la lleva entre nosotros una semana, pero no, son diferentes transportistas y departamentos, así que aquí la tendremos hasta que tengan a bien venir a por ella, ocupando la mitad de la cocina y entorpeciendo cualquier maniobra en ella. En MadiaMarkt tienen excelente personal en tiendas pero on-line son un p...desastre, además de otros atributos de los que no quiero dejar constancia aquí.

A. R.

Producto no entregado

Hola, realice el pedido 011655987 que me intentó entregar la mensajería, pero no estaba en casa. Me dijeron que lo iban a dejar en un punto de entrega, sin embargo, lo han devuelto a Primor sin motivo. He contactado con Primor para que me devuelvan el dinero, sin éxito. Solicito la devolución del importe para poder volver a realizar mi pedido.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. M.

Problema con reembolso

Hola, he devuelto las prendas correctamente, dentro del plazo legal y cumpliendo todas las condiciones exigidas, y a día de hoy sigo sin recibir mi reembolso. Desde atención al cliente solo recibo largas, respuestas genéricas y ninguna solución concreta, lo cual me parece una falta de profesionalidad y de respeto hacia el cliente. Exijo una solución inmediata y el reembolso íntegro de mi dinero. En caso de no recibir una respuesta clara en un plazo máximo de 48 horas, iniciaré reclamación formal ante Consumo, hoja oficial de reclamaciones y las correspondientes acciones legales por incumplimiento de sus obligaciones como empresa. No voy a seguir perdiendo más tiempo con excusas. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y definitiva.

A. M.
Jorge Maches Cuenca

Venta de vehículo con graves averías. Contrato con cláusulas abusivas

Yo Alicia Karina Molina Silvera, con DNI 55906992H y domicilio en Calle Reyes Católicos 1, puerta 17 de Tavernes Blanques, remito la presente reclamación con el siguiente objetivo: Comunicar a la OCU los perjuicios causados por las irregularidades y posibles ilegalidades contempladas en la compraventa de vehículo usado Citroen C4 matrícula 3570 FZT; Contrato celebrado entre Jorge Maches Cuenca (en adelante vendedor) y Alicia Karina Molina Silvera (en adelante compradora). Tras intentar llegar a una solución amistosa por medio de distintas comunicaciones a la parte vendedora, la parte compradora ha obtenido una respuesta vía wasap, respuesta evasiva en todos los términos; por lo que se entiende que la parte vendedora no tiene ningún interés ni intención de reparar el desequilibrio y perjuicio generado. Resumo los hechos y circunstancias relevantes en el asunto que nos ocupa: - Reserva por parte de la compradora el día 18-06-2025 - Firma del contrato de compraventa el día 9-07-2025 - Comunicación de averías en taller indicado por vendedor el día 2-12-2025 - Comunicación de la negativa a la subsanación de las averías por parte del vendedor el día 2-12-2025 - Depósito de vehículo en taller mecánico para diagnóstico y presupuesto de las averías el día 10-12-2025 - Envío de Burofax al vendedor indicando el inicio de acciones legales día 19-12-2025 - Recepción de burofax por parte del vendedor día 29-12-2025 - Obtención de presupuesto de reparación el día 9-01-2026 El día 9 de enero de 2026, se ha obtenido un presupuesto de reparación de la principal avería del vehículo (por supuesto preexistente a la fecha de compra); presupuesto que asciende a 2.303,78 euros (anexamos documento). Por otro lado, la parte compradora tiene su trabajo en la localidad de Montserrat (Valencia), a 40kms de su domicilio…. El desplazamiento a su centro de trabajo lo tiene que realizar en un vehículo, del que no dispone desde principios de diciembre de 2025 por las causas que estamos señalando. Esos perjuicios se pasarán a valorar por los expertos judiciales en su caso, pero seguirán sumando tras el inicio del procedimiento judicial que corresponda. De los hechos mencionados así como de las pruebas aportadas, no cabe ni la más mínima de las dudas de que estamos ante un incumplimiento contractual por parte del vendedor que hace nulo de pleno derecho el contrato suscrito entre las partes. Las consecuencias de la nulidad las regula tanto el código civil como la ley 7/1998 de condiciones de la contratación. Hasta ahora, solo se han mencionado los incumplimientos contrastados por la parte vendedora en el ámbito Civil de nuestro ordenamiento jurídico. En otro ámbito jurídico que nos ampara como ciudadanos, considero que concurren en las actuaciones de la parte vendedora, hechos tipificados como DELITO en nuestro CÓDIGO PENAL. Por todos los hechos probados, consideramos que cualquier acción judicial que se inicie (Civil o Penal), por parte de la compradora contra la vendedora, concluirá con Sentencia judicial favorable. Pero nuestra intención como perjudicados economicamente y moralmente consiste en equilibrar el perjuicio. Es por ello que denunciamos ante la OCU los abusos sufridos por la parte compradora, abusos descritos en este texto.

W. B.

Reparación o mejor dicho destrucción de mi Apple Pencil

Buenas, Envié a través de Amazon mi Apple Pencil, para repararlo ya que la punta (parte plástica) se rompió. El Apple Pencil funcionaba correctamente y lo único que se tenía que hacer era extraer con cuidado la parte restante plástica dentro. Intentaron arreglarlo claramente, pero en el proceso lo estropearon, rompieron la punta digitalizadora de dentro, y se ve claramente que intentaron acceder con algo y deformaron el plástico, a todo esto ellos dijeron que solo lo inspeccionaron y enviaron un presupuesto pendiente de aprobarse. Lo cual no fue correcto, también alegaron que no se arregló, pero obviamente antes de recibir la aceptación del presupuesto procedieron a destruirlo. Alegaron también que el dispositivo llegó así de roto, lo cual no es verdad y tengo pruebas que lo demuestran, pero dicen que tienen una cámara más precisa, lo cual es mentira, ya que en la metadata aparece ser un dispositivo móvil de peores características al mío. Después de miles de mensajes, decidieron devolverlo, alegando que “se devuelve sin reparar, y porque no he respondido a la contestación del presupuesto”, a pesar de responder reiteradas veces a sus correos, y tener una cadena extensa de mails… Adjunto foto de cómo lo envié y de cómo me lo devolvieron ,se puede ver claramente que extrajeron la parte rota y no me la devolvieron, lo que hace que se comprueba una vez más que lo han manipulado. También adjunto correos de que he contestado en el plazo indicado. Busco que asuman la responsabilidad de los daños ocasionados.

P. R.

Ploblemas con garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 16/06/2025 adquirí en su página web el producto GRAEF CM702. Adjunto el recibo extraído de su plataforma. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13/12/2025, día desde que estoy intentando hacer uso de la garantía sin respuesta (dentro de los 180 días que ofrece su plataforma ademas). Puestos en contacto con el vendedor no da respuesta a la garantía, así como su plataforma, entendiendo que se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

L. F.

NO LLEGA MI PEDIDO

Estimados/as señores/as: En fecha […27/01/2026….] adquirí en su página web [Tienda Anticrisis online….] el producto […Chaiselong...] Han pasado […30….] días y no lo he recibido. Mi número de pedido es 262336.Me gustaría tener una respuesta!!!Son 30 días sin noticias y de espera! Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] Confirmación de pedido,factura del banco del importe que he pagado (701e)Todos los correos que envié y no he tenido contestación.Y llamadas a un número que ni siquiera existe!!! SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. F.
28/02/2026

Artículos pagados pero no enviados

Estimados señores de Atención al Cliente de Action Toys / Equipo de Mediación de la OCU: El 17 de julio de 2024 realicé a través de la página web https://actiontoys.es el pedido con referencia 26703, consistente en dos artículos en preventa por valor total de 101€ (ver páginas 1 y 2 del documento adjunto), pagados mediante tarjeta de crédito, pero a día de hoy todavía no los he recibido. Ante la falta de actualización del estado del pedido me puse en contacto en numerosas ocasiones a través del email de la tienda (hola@actiontoys.es) y a través del formulario de contacto facilitado por la propia página web (https://actiontoys.es/formulario-de-contacto/), con el fin de solicitar un reembolso por el importe pagado (ver páginas 3 y 4 del documento adjunto), pero en ninguna ocasión he recibido respuesta. A día de hoy, el pedido 26703 sigue sin enviarse, sin ninguna actualización ni respuesta por parte de la tienda. El día 25 de junio de 2025 la tienda anunció a través de su web que uno de los productos que tenía en mi pedido volvería a estar en stock a finales de agosto de 2025, y todos los pre-pedidos pendientes quedarían completados en esa fecha (ver página 5 del documento adjunto). Sin embargo, pasada esa fecha mi pedido seguía sin enviarse. Un nuevo anuncio de la tienda el día 24-12-2025 decía que el artículo ya estaba en stock (ver página 6 del documento adjunto), pero a día de hoy mi pedido todavía no se ha enviado. Al no haber enviado los productos ni haber recibido respuesta alguna a mis mensajes, solicito la devolución del importe íntegro abonado (101€). Atentamente