C. G.

Importe adeudado

Reclamación por Incumplimiento de Entrega de Producto Datos del Reclamante: Nombre: Carmen Gordillo DNI: 53388722H Concepto: No entrega de pedido y falta de respuesta. Datos de la Empresa: Nombre: La Cartuja de Sevilla (Pickman S.A.) Motivo: Reclamación de cantidad por producto no entregado. A la atención del departamento de reclamaciones / atención al consumidor:Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa La Cartuja de Sevilla por el incumplimiento de un contrato de compraventa realizado a través de su canal oficial el pasado 17 de julio de 2025.Los hechos son los siguientes:En la fecha mencionada, adquirí una vajilla del modelo "Imperio Blanca" por un importe total de 85 euros, los cuales fueron abonados íntegramente (adjunto resguardo bancario de la operación).A día de hoy, el producto no ha sido entregado en mi domicilio, superando con creces cualquier plazo razonable o legal de entrega.He intentado solucionar esta incidencia de forma amistosa enviando reiterados correos electrónicos al servicio de atención al cliente de la empresa, sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha.Dada la situación actual de la empresa y la adquisición de su unidad productiva por un nuevo grupo inversor, solicito la mediación de la OCU para:La devolución inmediata del importe abonado (85€) ante la falta de entrega del bien adquirido.O, en su defecto, que se me informe del estado de mi pedido y se proceda a su envío urgente si la nueva administración asume los pedidos pendientes.Adjunto a esta reclamación el comprobante de pago bancario como prueba de la transacción. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Carmen Gordillo

L. D.

Engaño en servicio de aparcamiento PARKOS PARKING4U

Buenas tardes, La semana pasada contrate un servicio de aparcamiento con shutlle a través de la plataforma PARKOS con una supuesta empresa que se llama PARKING4U. Nada más llegar esperamos más de 30 minutos dando vueltas dentro de un descampado buscando a alguna persona ya que solo se veía un local destartalado y cerrado, en ese tiempo llamábamos al teléfono que nos proporciona la web. Cuando nos contesta el teléfono era un hombre colombiano (cuente esto como dato ya que yo soy uruguaya y nada más lejos de la xenofobia) gritando que porque le habíamos hecho 8 llamadas. le digo estamos en la dirección que se nos indico y nos dice tenían que llamar 20 minutos antes a lo que le contesto que llevamos media hora llamando. Me grita e increpa indicando que no nos va a recoger que b busquemos otra opción. A todo esto le digo que ya no puedo y que vamos a perder el avión. a los 10 minutos aparece otro hombre dando vueltas por ese parking y nos dice ya viene apárquelo ahí, señalando un espacio y deme las llaves. 10 minutos más tarde aparece otro Colombiano en un coche se baja entra al parking coge un coche de los que tiene allí aparcados y nos dice subid. Se notaba claramente que el coche es de un cliente que lo dejo ahí, que este hombre también se notaba estaba bajo los efectos de alguna sustancia, venia con otro hombre de la misma nacionalidad que se subió al coche con nosotros e iban hablando cosas fuera de lugar claramente bajo el estado de alguna sustancia. Si llego a estar sola no me monto en ese coche pero al estar con mi pareja e ir ya tarde al aeropuerto decido subir. A la vuelta el avión se retraso 30 minutos, llamamos para que nos recojan y por teléfono le dicen a mi pareja que no puede ser que habíamos quedado 30 minutos antes, a lo que el le dice entiendo pero no puedo hacer nada el avión se retraso. ven a recogernos y nos dice 10 euros más por eso a lo que decidimos aceptar no había problema con eso. Salimos y esperamos media hora más, y oh sorpresa vienen con mi coche cuando yo había pagado shutlle no valet. El coche seco de gasolina, por supuesto. y para pagar me pide que le haga un bizum. Esta supuesta empresa no dispone de furgonetas para el shutlle ni de pda ni de oficina. son 3 colombianos en un terreno cogiendo los coches de la gente, ni factura me han dado. PARKOS debería revisar que tipo de empresas se suscriben a ellos y contratamos a través de ellos. Reitero que es algo peligroso ya que una mujer sola no querría encontrarse ante esta situación. Se ampararon en todo lo que hicieron diciéndome estamos en la plataforma parkos y esto aquí es así. una vergüenza . No solo me cobraron por un servicio que no se brindo sino que además pusieron nuestras vidas en peligro montando en un coche particular con esa gente.

P. O.
11/05/2026

Reclamación por renovación automática de permanencia y penalización indebida

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Factor Energía: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación con la penalización de 200-300 euros que su empresa pretende reclamarme por supuesto incumplimiento de permanencia tras solicitar la baja/cambio de comercializadora de mi contrato de suministro. Según la información facilitada por su empresa, la cláusula de permanencia se habría renovado automáticamente por períodos sucesivos de 12 meses, sin que yo haya prestado consentimiento expreso para dicha renovación ni haya sido informado de forma clara, transparente e individualizada de esta circunstancia con carácter previo a la renovación. Considero que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor, ya que: La renovación automática de una permanencia contractual requiere información clara y aceptación expresa por parte del cliente. No he recibido comunicación fehaciente advirtiendo de la renovación de la permanencia ni de sus consecuencias económicas. La imposición de períodos sucesivos de permanencia de 12 meses sin posibilidad efectiva de baja supone una cláusula potencialmente abusiva y desproporcionada conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios. La penalización de 200-300 euros resulta desproporcionada y carente de justificación suficiente, especialmente al no existir aceptación expresa por mi parte de una nueva permanencia anual. Asimismo, quiero dejar constancia de que he recibido llamadas telefónicas por parte de personas que afirmaban contactar en representación de Factor Energía sin identificarse correctamente ni facilitar su nombre, cargo o departamento, lo cual considero una práctica inadecuada y contraria a la debida transparencia y atención al consumidor. Por todo ello, solicito: La anulación inmediata de la penalización de 200-300 euros aplicada o pretendida. La confirmación por escrito de que mi contrato puede ser resuelto sin coste alguno. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.

E. R.
11/05/2026

Siniestro del Hogar sin atender: mentiras, mala gestión y peligro para la salud

Siniestro normal y corriente: una fuga en una pared contigua al baño con daños al vecino de abajo y extendido a las paredes y suelo de nuestra habitación. De primeras viene un fontanero , arregla la tubería y contiene la fuga. Al hacer el arreglo, la llave de paso del baño cominza a gotear (cosa que antes no pasaba), así que cuando me llaman los albañiles, se lo digo y ahí empieza el calvario. Por el goteo de una llave llevamos 4 semanas con las humedades en las que ya ha salido moho negro. Nos mienten, nos dan largas, echan la culpa a peritos y empresas cuando son ellos los que están gestionando terriblemente mal. Les da igual las reclamaciones que he puesto, los correos al defensor del asegurado, les da igual que me haya solicitado la no renovación de mis otros seguros con ellos. Cuando ya por fin nos asignan un fontanero 3 semanas después, lo cancelan cuando estaba de camino a mi casa, ¡a 5 minutos! Lo cancelan sin avisar, sin explicaciones y sin ninguna razón. Cuando llamo me dicen que es porque están esperando un informe de perito y que es la perito la que canceló. Consigo el teléfono de la perito que hizo el informe y hablo con ella personalmente. Me dice que ella no dio orden de cancelar y de hecho se acordaba del caso porque le pareció urgente atenderlo. Así pues sigo reclamando asistencia mientras solo recibo mentiras, mala gestión y el peligro para salud que supone tener moho negro.

N. M.
11/05/2026

Herida causada en el talón de ambos pies, a causa del zapato

Buenas tardes, me dirijo a ustedes para informar que el día de hoy me he puesto unos mocasines, los cuales me han ocasionado levantamiento de la piel en el talón de ambos pies. Lo cual ha sido una experiencia molesta y dolorosa.

F. C.

Rembolso nunca emitido

Hola realice un pedido en Octubre 2025 número de pedido KMKGZGWIB el cual nunca recibí por valor de 70€ después de varios correos me dicen que me lo reembolsarían lo cual nunca lo hicieron ya me tienen bloqueado el usuario para que no pueda acceder y los email tampoco responden

J. G.
11/05/2026

La grúa que me envió Prima seguros me rompió el carter del coche

Hola Solicité grúa el 13 de Abril/26 porque el cambio de mi coche quedó atascado, me envían una grúa de RACE, y cuando estaba subiendo el coche a la plataforma se engancho con el carter del motor y me lo rompió, todo se llenó de aceite. El operario me dijo que eso lo cubría el seguro, que me tranquilizará. Llevan el coche al taller y más de un mes después, cuando ya son llamadas y mails diarios, me envían un mail una aseguradora "Onlygal" pidiéndome documentación del parte de la grúa, el cual no poseo, porque se entregó todo en taller. El taller me quiere cobrar guardería por el coche porque no viene ninguna persona a hacer la peritación y allí le estorba, y lógicamente mientras no venga perito no le toca al coche. La policía local formuló una denuncia porque la matrícula de mi coche sale en vehículo que derramó aceite en la vía pública Y está aseguradora no demuestra ser competente. Voy a emprender medidas legales para que estás empresas volátiles dejen de engañar a los usuarios

P. L.

Entrega producto equivocado

Estimados/as señores/as: En fecha 27/4/26 adquirí en su página web Eminza el producto: Mesa auxiliar cuadrada de magnesio oxidado (H42 cm) Formo Blanco. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido una mesa auxiliar redonda, cuyas fotos las remití al Servicio de Atención al Cliente, previa solicitud. He intentado contactar telefónicamente pero nadie atiende. Y todos los contactos mediante correo electrónico están siendo inútiles. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: email de confirmación pedido y foto producto entregado. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.

R. G.

PROBLEMA AL REALIZAR CAMBIO DE DIRECCION

Realicé un pedido y al estar mis datos ya registrados se hizo el pedido automaticamente a una direccion antigua. Justo al finalizar la compra y verlo, envié correo electronico a la dirección marcada para este tipo de incidencias, al ver que no tenia respuesta a la mañana siguiente volví a contactar pero esta vez a traves de su pagina web. Al cabo de horas me contestaron que no me preocupara que ya habian notificado el cambio de direccion a la empresa de transportes, dias mas tarde me llegó un mail del pedido en reparto y ese mismo dia otro de que ya habia sido entregado. Lo hicieron en la direccion erronea y por supuesto no se sabe quien recibió el paquete pero desde luego esa recepcion no esta firmada por mi. No solo no se hacen cargo de su error sino que ademas me han contestado a varios correos culpandome a mi de no haber mirado bien antes de hacer la compra ,no me han ofrecido ninguna solucion. Asi que entiendo que piensan que voy a pagar los 90€ que pagué y ademas quedarme sin vestido porque no se sabe donde esta. Todo esto dejando claro la poca educacion y la falta de respeto al tratar a los clientes como mentirosos en lugar de mirar que han hecho mal tanto ellos como su empresa de transportes. Una vergüenza absoluta.

J. G.

Taxdown no cumple