A. C.
01/09/2025

Reclamación por incumplimiento de entrega y falta de reembolso – Pedido nº 2234928651 (Druni)

Reclamación a la OCU contra Druni Pedido nº: 2234928651 Empresa reclamada: Druni Perfumerías, S.L. Email de atención al cliente: atencionalcliente@druni.es Exposición de los hechos: El día 10 de junio de 2025 realicé un pedido en la tienda online de Druni (nº 2234928651) y aboné el importe de 20, 64€. La empresa de transporte Tipsa me informó de que la furgoneta que transportaba mi pedido, junto con otros, fue objeto de un robo, por lo que la mercancía nunca pudo ser entregada. Ante esta incidencia, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Druni en varias ocasiones (por correo electrónico, WhatsApp y teléfono) solicitando el reembolso íntegro del importe pagado. Pese a mis múltiples comunicaciones, la empresa no me ha dado ninguna respuesta en todo este tiempo, pese a haber insistido y esperado durante tres meses, incumpliendo con su obligación legal de proporcionar una solución al consumidor. Fundamentos de la reclamación: Conforme al art. 1101 del Código Civil y al Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el vendedor es responsable de la correcta entrega del pedido y debe responder por la pérdida del mismo. El consumidor tiene derecho a recibir el reembolso íntegro en caso de que la entrega no se produzca. La falta de contestación por parte de Druni constituye una mala praxis comercial y vulnera los derechos básicos del consumidor. Solicito a la OCU: Que medie con la empresa Druni Perfumerías, S.L. para que se me efectúe el reembolso inmediato de los 20,64 € pagados. Que quede constancia de la falta de respuesta reiterada por parte de la empresa a mis comunicaciones. En caso de no recibir solución, que se inicien las actuaciones correspondientes contra la empresa por incumplimiento de los derechos de los consumidores. Documentación adjunta: Copia de los correos electrónicos enviados a Druni (10 de junio y 31 de julio 2025).

R. A.
01/09/2025

Problema con la entrega de un paquete

Hola, el día jueves 28/08 me envían un mensaje conforme se ha entregado mi paquete en mi dirección, al no haber recibido este paquete llamo a la empresa PAACK que es quien lo distribuye. En esta llamada me informan de que ha habido un error informático y el paquete no ha sido entregado, que lo recibiré en un plazo de 3 días. Al día siguiente recibo otro mensaje en el que me vuelven a indicar que el paquete se me ha entregado, a mí, en mi dirección. Intento ponerme en contacto pero no lo consigo. Hoy, día 1 de septiembre, vuelvo a llamar a esta empresa y me dicen que no hubo ningún error informático y que el paquete ya ha sido entregado, en mi dirección y a mí nombre, figurando un DNI que no es el mío. Solicito una solución a este problema, y que alguien se haga cargo del error.

G. R.

Contrato de garantía de 5 años

Hola, realicé una compra y pagué por una garantía de 5 años y cuando se ha estropeado el electrodoméstico, casualmente dicen q solo se aseguró el que no se ha estropeado, y yo dije q asegurarán los dos. Encima es un frigorífico y me tienen esperando dos días para confirmarlo. El error ha sido de ellos, pero el perjudicado soy yo, encima de pagar 79 € para regalarlos a la aseguradora y a media Markt. He comprado muchas cosas, pero han perdido un cliente y algunos mas

C. S.

Pedido sin enviar desde hace 10 días

Buenas tardes, Realicé una compra en Marieth Brand el pasado 23 de agosto, en la que se indicaba un plazo de entrega de 3 a 5 días hábiles. El número de pedido es 98226. Habiendo pasado este plazo, no he recibido nada y no se me ha notificado que el pedido haya sido enviado, tal y como se indica en el email de confirmación de compra. He contactado con Marieth Brand por email en dos ocasiones, por mensaje directo en Instagram en una ocasión y tratado de contactar por vía telefónica en numerosas ocasiones, sin recibir respuesta por ninguna de las vías. El contenido del pedido es para un evento en concreto por lo que, de no haberlo recibido mañana martes a final del día, carecerá de sentido recibirlo más tarde ya que habré tenido que comprar otra alternativa en otro establecimiento. Solicito la entrega urgente del envío en un plazo de 24h o la devolución íntegra del importe del mismo. Gracias Atentamente Clara Segovia

J. H.
01/09/2025

Fregadero porcelanico mal instalado.

Estimados/as señores/as: En fecha ENERO 2023 su empresa me instaló un fregadero integrado en la encimera porcelánica (tambien puesta por la misma empresa) en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación del fregadero no fue la correcta, derivando de ese modo fallos a largo plazo como es la filtración de agua por la junta del mismo, por no haberse fabricado/instalado de una forma correcta. Asi como la inexistencia de caída en la base del fregadero para evitar el estancamiento de agua al igual que la falta de rebosadero, para evitar posibles desbordamientos de agua. Además, me he fijado que en la encimera de exposición de la tienda LEROY MERLIN PLASENCIA, da la casualidad que coincide con mi encimera y fregadero. En cambio ese fregadero ha sido instalado de una mejor forma, de manera que por donde fuga mi fregadero en ese esta correctamente sellado e instalado, donde no se aprecia juntas entre placas del fregadero, no como en mi caso. He tratado de contactar y encontrar una solución mediante la garantía del producto en tienda y no me han facilitado ninguna solución respecto al problema, acreditando que ese fallo es debido al uso y no debido a su incorrecta instalación. Todo esto ha sido contrastado por un profesional externo remunerado por mi, marmolista, el cual nos ha verificado que no se debe a mantenimiento y ni un desgaste por uso, sino todo ello a una incorrecta instalación del marmolista (instalador de LEROY MERLIN). Adjunto fotografías de ambos fregaderos (el mío y el de exposición que antes he comentado de LEROY MERLIN), video de la fuga y captura del pedido de la encimera. SOLICITO la correcta instalación del fregadero, reparándose así la fuga existente debido a todo ello. Sin otro particular, atentamente.

O. S.
Comercialpujol

Problema devolución

Se me ha engañado, compré un producto y se me envió otro de peor calidad quise devolverlo y no me contestan. Quiero la devolución de mi dinero, y con el producto que vengan a buscarlo o lo que quieran.

L. V.
01/09/2025

Se han quedado mis articulos y mi dinero

Hola, he vendido 3 articulos, envie los tres juntos y aqui estan las pruebas de lo bien embalados que estaban y nuevos, como te adjunto en la captura segun el comprador llego solo UNO mal, por culpa de la empresa de transportes la caja llego destrozada una caja NUEVA comprada para ese envio, le habeis dado el dinero al cliente y tambien MIS articulos, esto es increíble llevo casi 200 buenas valoraciones y una persona que tiene DOS valoraciones sin foto siquiera me ha hecho esto, he leido TODA la politica de los envios y he cumplido todo para que estuviera bien protegido el envio y aun asi no me dais ni una explicación necesito una SOLUCION porfavor Porfavor os lo pido necesito una solución vendo muchisimo en vinted si esto no se soluciona jamas volvere a usar esta plataforma por que se me esta estafando, si le queréis devolver el dinero genial pero que me devuelva MIS articulos de los cuales 2 estan en PERFECTO estado a pesar del mal trato por parte de la compañia de envio

I. P.
01/09/2025

problema con reembolso Iphone comprado online

Estimados/as señores/as: En fecha 28 agosto 2025 adquirí en su página web mediamarkt.es el producto iPhone 16 (pedido nº 272267088). Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 29/08/2025. El producto está restaurado, desvinculado de Apple ID, con todos sus accesorios y en perfecto estado. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, tanto en tienda (MediaMarkt Finestrat) como posteriormente a través del soporte, donde se alude a “condiciones especiales para iPhone” que no figuran publicadas en su política de devoluciones. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: – Factura de compra. – Condiciones de devolución publicadas en la web (antes y después de la compra). – Escrito de desistimiento enviado. SOLICITO la recogida del producto y la devolución del importe abonado ([importe exacto en euros]), conforme a los arts. 102–114 del TRLGDCU. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
Grupo corsa

3 fallos en la máquina osmotic

Un comercial se presentó en el domicilio para analizar nuestra agua , nos dice que está muy mal de cal y no se debería beber directamente. Por lo que nos aconseja un aparato “osmotic” al cual hay que añadir una bomba de presión porque no hay suficiente presión . A lo cual accedemos. Hemos sufrido 3 averías , y resulta que es por la cal que no se sienta bien al “osmotic” o sea …. Compramos un aparato para beber el agua y que le quite la cal y el propio aparato se estropea por la cal . No deberían de habernos informado de este extremo al comprarlo , así como hicieron con la bomba de presión ? Ahora nos dicen que hay que poner un descalcificador, llevo tiempo intentando que se lleven el aparato y me devuelvan mi dinero . Mientras tanto hoy ha sufrido una nueva avería

J. L.
01/09/2025

ÇTÇHE BOX Reclamación con los productos de la caja "Premium"

Buenas: Realicé un pedido y recibí productos en pésimo estado y que nada tenían que ver con lo ofertado. Les escribí un correo electrónico el día 26/08/2025, con copia de su contenido más abajo, al que dieron la respuesta que se refleja al final de esta reclamación. CORREO ENVIADO A THE BOX EN FECHA 26/08/2025 Buenas tardes: Tras recibir su caja que debería contener estos productos: * Apple Box Sorpresa - “Edición Limitada” × 1 > €40,00 * +1 Producto Premiado! × 1 > €15,00 Pedido LGS4124235 Productos recibidos tras abrir la caja: * Frilla Beauty - Cristal Hair Removal > Gadget no electrónico > 1,79€ en Aliexpress * Toothpaste Dispenser > Gadget sin precintar > 6.50 Libras en Ebay * Parrilla carbón para barbacoa sin manual ni referencias, no electrónico y desprecintado > 1,65€ en Aliexpress * Caja vacía y desprecintada > 0€ El total no llegaría ni a 10 € de venta en el mercado. Los productos adjuntos en las imágenes de este correo. Una verdadera decepción, ya que esos productos no tienen nada que ver con lo publicitado en su página web. ¿Me han dado el paquete de otro servicio? . Me remito a vuestra sección de Preguntas frecuentes. "¿Qué garantía tengo de recibir algo de valor? R. Cada caja está valorada para que el contenido siempre supere o iguale lo que pagaste." Tras haber buscado cada producto, me encuentro que apenas llegan a los 10€ en su conjunto, sobre todo la caja vacía. "¿Los productos son nuevos? R. Sí. TheBox no compra productos de segunda mano, sino productos completamente intactos y nuevos con caja y precintos originales." * Solo uno de los productos venía precintado * Solo un producto es electrónico, o lo parece, no lo he abierto * Se publicita la caja como Apple, y no hay ningún producto de la marca * La caja en la que venían todos los productos no tiene vuestro logo, como aparece en vuestra página web Espero ser contactado y tener algún tipo de explicación, porque esto es una "e****a" en toda regla. Añadir que en uno de los videos publicitados en su página, dice en el segundo 0:17 "¡Sin costo adicional!" cuando el Envío me ha supùesto €6,00€, ¿qué es lo que no tiene costo adicional? Pedido LGS4124235 Número de seguimiento de Nacex: 4616/14437581 Pago contra entrega: 56,00 € Quedo atento a sus comentarios. RESPUESTA RECIBIDA POR PARTE DE THE BOX "Hola, ! ¿¿Todo bien?? Agradecemos su contacto. Lamentamos mucho que nuestro producto no cumpliera con sus expectativas. Es una caja de la suerte. Muchos de nuestros clientes reciben excelentes productos. Otros, que no consiguen lo que esperaban, prueban suerte varias veces. Tuyo sinceramente," Veo que no es la primera vez que tenéis una reclamación de este tipo. https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/problema-con-el-producto/CPTES02018440-64 Espero que se pueda solucionar de forma satisfactoria con un reembolso completo, y estoy obviando los daños y perjucios y otros delitos que se podrían comentar. Quedo a la espera de su contacto, por esta vía, ya que no han sido capaces de dar una solución a través de sus propios canales.