I. L.
19/06/2023

Inclumplimiento de garantía y daños durante la manipulación

Hola, compré un iPhone SE a Amazon (factura a su nombre) en abril de 2021. Estando en garantía, en febrero de 2023 acudí a una tienda Apple por el mal funcionamiento del mismo y después de analizarlo, me indicaron (tengo el informe), que los altavoces estaban averiados y que lo cubría la garantía, pero que tenía que contactar con el distribuidor. También indicaban que el teléfono tenia daños leves en la pantalla y la parte posterior en perfecto estado. Contacté con Amazon quienes me pidieron que lo enviase por Correos a un servicio técnico. Tras un par de semanas sin saber nada del teléfono contacto con ellos y me indican que el presupuesto es de 450 al tener la carcasa completamente destrozada. El teléfono a pesar de que se les había roto, seguía funcionando, por lo que exigí que lo reparasen independientemente de los daños que le habían causado. La respuesta fue la devolución del mismo en la misma caja en la que lo envié. La caja está en perfecto estado, luego Correos no ha podido romper el teléfono. Aun así el sistema de recogida es el propio de Amazon, con lo que entiendo que es responsable de los daños que sucedan durante el transporte. En este sentido, considero que Amazon está obligada a reparar los daños cubiertos por la garantía además de estar obligada, primero a disculparse y segundo a reponer el teléfono al estado en el que se encontraba cuando lo envié. La solución no es que me faciliten un presupuesto de sustitución del dispositivo por 450€. Como pruebas adjunto el informe de Apple en el que se indica que el teléfono se encuentra en buen estado y no tiene daños en la carcasa, refleja la naturaleza de la avería y certifica que es el distribuidor quien debe responsabilizarse de su reparación.

N. F.

Corte servicio

Buenas, llevo desde el viernes sin servicio wifi en mi casa. Soy una persona que teletrabajo y necesita obligatoriamente el servicio para poder desempeñar su trabajo.He llamado más de 10 veces y siempre me dicen que lo priorizan pero no surge efecto.Evidentemente sin servicio wifi no puedo trabajar y por ende me estoy jugando el puesto de trabajo por un tema ajeno a mi desempeño profesional.Es una vergüenza que no me den una solucion

A. P.
19/06/2023

Cobro por salir de un concierto

Hola buenas, escribo debido a mi descontento, tras acudir a un festival en este sitio el pasado sábado. He ido a muchos conciertos allí y a festivales en muchos recintos. Cuál fue mi sorpresa cuando descubrimos que nos cobraban 5€ por salir del recinto. Un día tan caluroso como ese, que no se podía estar al sol, y las zonas de sombra eran escasas o nulas. Me parece un ultraje sinceramente. Considerando que ya está pagado el precio de la entrada. Si esto es algo que lea supone un coste, que lo incluyan en el precio de la entrada. Pero hacer esto me parece ridículo. Además, que el datáfono no funcionaba. Si no llevo efectivo entonces qué? Es mi culpa que vuestro datáfono no funcione? Me tengo que morir allí dentro de calor? Lo dicho, me parece muy mal que hagan este tipo de cosas en un evento y un lugar tan fantástico. Me parece un robo. Muchas gracias.

S. V.

NO ME DAN FACTURA DE MI PEDIDO

Realice un pedido a la tienda mediaware store, a través de miravia el día 13/06/23 y no me quieren dar la factura de mi pedido. No me contestan ni los correos electrónicos, ni por teléfono, ni por el chat que han habilitado en la página web. Mi empresa pertenece a un sector regulado y el hecho de que no me estén dando la factura correspondiente a mi pedido, hace que incumpla mis obligaciones. Ni la empresa que me ha vendido el producto (mediawavestore), ni la empresa a través de la cual se ha procedido a la compra (miravia), están dispuestos a cumplir con el derecho que tengo como consumidor y necesito que me brinden la factura del producto cuanto antes.

C. G.
MartinaZ

Problema con el envío y reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha 28 de mayo de 2023, hice un pedido de dos mochilas. Una de mariquita y otra de abeja con un importe de 74,90 € el total. Pasados unos días, concretamente el día 1 de junio escribo un mensaje a través de la página de Instagram que ofrecéis en vuestra página para ponerme en contacto con ustedes y solicitar información sobre el estado de mi pedido ya que no recibí confirmación por correo electrónico de la compra y no recibo respuesta. Al día siguiente, sobre las 12:30 de la mañana recibo una llamada diciéndome que no pueden enviarme la mochila de la mariquita porque no tienen stock. Acordamos que sí me mandarán la de la abeja y me harán un reembolso al día siguiente de la otra mochila sin stock. Pasan los días y no tengo noticias ningunas. Vuelvo a escribir un correo electrónico al que se indica en su página web y sin respuesta. El día 9 de junio, escribo un whatsapp al teléfono desde el que me llamaron y me contestan diciéndome que lo van a mirar. Desde ese día llevo escribiendo y me dan largas, siempre van a mirarlo, van a consultarlo, o no les contesta el financiero para poder hacerme la devolución.Me pongo en contacto con ustedes a través de esta plataforma porque tras reiteradas llamadas y correos no me hacen caso y sospecho que he sido estafada por ustedes.Solicito que se me haga el reembolso íntegro de las dos mochilas a la mayor brevedad posible, si no pasaré a solicitar ayuda jurídica a través de la Ocu. Adjunto pantallazo de lo único que tengo que puede justificar la compra que hice y si fuera necesario mas adelante podría adjuntar la conversación mantenida por whatsapp con la empresa donde me dan largas.

P. M.

Cobro Abusivo

Interpongo una reclamación a Vueling por el cobro abusivo de 96€ por el equipaje de mano y 228€ por el cambio de nombre del pasajero sin haber cambiado ni modificado el día y hora del vuelo.Incumplen la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Es por todos estos motivos, que exijo la devolución del pago realizado por trato abusivo.

J. V.

Problema con la factura Cobro por Inspección

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura: 21230403010248584, con fecha de emisión 3 de Abril de 2023, aparecen un cobro por un expediente de inspección y me incitan a pagar un importe por manipulación del contador y no parece posible por las siguientes circunstancias del cual yo no tengo acceso a donde se encuentra el mismo ubicadoSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe, o cancelación o gestión que sea necesaria, por lo que no estoy de acuerdo con dicha infracción ya que el contador esta en una habitación cerrada con llave a la que yo no tengo acceso. Donde no existe prueba de yo haber manipulado dicho antes mencionado. ya puse una reclamación directamente a IBERDROLA, y su respuesta fue negativa a la situacionSin otro particular, atentamente.

V. M.

ERROR APLICACIÓN BONO

Buenos días, nos dirigimos a Ouigo, con la finalidad de poder recibir una compensación y que solucionen los siguientes problemas que a continuación se exponen.En relación con el código de localizador RU7LNZ, sobre el cual se efectuo una compensación en forma de bono, por enfermedad. Dicha compensación y bono, se efectuo con el código MYMZFAGM, y el cual caducaba el 17/06/2023.Teniendo en cuenta que el cliente fue a utilizar el bono tal día y no le fue posible. Existe un problema de claridad en su politica de uso. Si caduca el día 17/06/2023 es entendible que se puede usar tal dia, lo que lleva a una confusión.Por favor solicitamos una ampliación del bono de manera extraordinaria y que aclaren dicha clausula en clausulas. Dado que no viene una especificación clara y el cliente esta en su derecho de seguir disfrutando de dicho bono.Gracias.Esperamos noticias.

M. L.

Reembolso

Hola , buenos dias. Hice un envio a traves de vuestra empresa ya que una compradora habia realizado la compra del mismo. Le envie el producto en perfectas condiciones y bien embalado como puedo demostrar con videos. El resultado esk ha llegado roto a destino y segun ustedes al llegar roto me quedo sin el producto y sin mi dinero. Eso para mi es una estafa. Ya que me rompen el producto los transportistas lo mas normal esk se hagan cargo ya que se paga un seguro de accidentes. O almenos mi paquete venga de vuelta. Lo que no puede ser que yo como vendedor me quede sin producto y sin dinero y el comprador se quede el producto y el dinero

M. S.

Descuento de residente - Bebé

En fecha 21/5/23 compro online billetes Balearia ruta Alcudia-Ciutadella para el día 18/6/23 a las 18h, para mí (adulto) y mi hijo menor de dos años, residentes en la isla de Menorca.El día del viaje, antes de las 17h me presento en el mostrador de Balearia de la estación marítima correspondiente, con tal de que me faciliten las tarjetas de embarque, con la sorpresa de que me solicitan el certificado de residente del bebé ya que, no dispone de DNI.Al no tener conmigo dicho certificado, procedo a presentar otros documentos que sí llevaba conmigo: certificado del Padrón, Libro de familia, y título familiar y títulos individuales (adulto y bebé) del Govern de les Illes Balears por carnet de familia monoparental, todo ello con tal de certificar que el bebé, hijo mío, de forma evidente, vive conmigo bajo el mismo techo.Igualmente me ofrecí a enviar por email al día siguiente el certificado de residente para viaje.A pesar de todos estos documentos, me quitaron el descuento de residente del niño y tuve que pagar en el momento la diferencia de dicho descuento, igual a 35,81 €.Cabe destacar que la persona que me atendió, en ningún momento quiso ver ninguno de los documentos que yo aportaba, haciendo así evidente que no hay ningún tipo de control sobre los menores que viajan con Balearia en ningún momento se certifica que estén al cargo legalmente de los adultos que les acompañan, cosa que evidencia una inseguridad absoluta.Por otro lado, en ninguno de los emails que recibí por la compra de los billetes y de confirmación de reserva, se indica que los menores sin DNI con descuento de residente deban presentar el certificado de residente.