L. R.

Vodafone

Ayer día 27 se puso en contacto con mi mujer quien decía ser una comercial de Vodafone, nos hizo una oferta y cuando le dijimos que teníamos permanencia con la empresa actual nos dijo que Vodafone se haría cargo de al menos 600 euros de esa permanencia que ascendía a 907 euros y que el resto que quedaba nos lo financiarían, porque según ella Vodafone pagaría a la otra empresa la penalización al completo. Nos ofreció dos Iphone 17 pro max a un coste de 25 euros durante 28 meses, pero que no podríamos pedirlos hasta pasaos 15 días de la instalación de la fibra, que casualidad 15 días del desistimiento legal, nos dio un precio por el paquete contratado de internet en casa y 5 líneas telefónicas con 160 GB por línea telefónica de 68 euros para los 3 o 4 primeros meses y que luego pasaría a 95 aprox no recuerdo exactamente, pero que ella se encargaría pasados esos 3 o 4 meses de hacer un descuento porque decía que pertenecía al departamento de retenciones y se quedaría en una cuota final para toda la vida de 54 euros, vamos un regalo en toda condición. Bien llegado el momento en que vemos que la oferta es extraordinaria y aceptamos, nos dice lo siguiente lo cual ya nos hace sospechar y es que nos van a llamar de otro departamento y tenemos que contestar lo siguiente cuando nos digan que el precio final del contrato transcurrido los 3 meses de precio promocional pasara a ser de 95 euros teníamos que decir que si que los sabíamos, aunque ella nos ofreció 54 euros para siempre, primera mentira, si nos preguntaban si teníamos penalización en la otra compañía por irnos, teníamos que contestar que no, a pesar de tener 907 euros, segunda mentira y la ultima es que teníamos que decir que el vendedor o comercial había sido presente y no telefónico, tercera mentira. Me gustaría dar publicidad a esto para que no engañen a más gente, si fuera necesario tengo todos los números de teléfono de los que me han llamado y el nombre de la comercial y su whatsapp.

J. R.
28/07/2026

No es el producto que compré

Al llegar el pedido, veo que es un reloj distinto al que ofrecen. Reloj de cuarzo común y corriente

Y. F.

Problema con el rembolso

Hola, al aterrizar a Marrakech el 14/5/2026, todavía en el avión, me salió un mensaje informativo que suelen dar las compañías telefónicas sobre como se gestiona el roaming. No entendí muy bien y no me preocupé más. No pensaba que al acceder al mensaje se me consideraba como solicitante de servicio y se me cobraba automáticamente un importe. Días más tarde recibi 2 cargos en mi cuenta de Caixabank. uno de 110 y el siguiente de 220€ . Por no tener ninguna relación contractual (ni haberla solicitado) , he pedido la devolución de estos dos importes. Desde Caixabank se me comunica ahora que, al no haber aportado ninguna documentación, no se puede proceder a la devolución. Por consiguiente SOLICITO me sean anulados los cargos de Holafly

J. E.
MRW

Repartidor no entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha de 28 de Julio de 2026, el repartidor asignado a Cp: 29327 Teba Malaga, no ha repartido mi paquete, se ha limitado a llamar al teléfono y seguidamente decir que no se ha podido agendar, me manda un enlace para volver a agendar la cita, y se agendo solo automáticamente en un punto de recogida que yo no solicite y que no tampoco entrega los paquetes. Mi codigo de paquete es:02614F195438 SOLICITO unas respuestas o indemnización y que mi paquete se entregue en mi casa que para eso pago el envio tan caro. Sin otro particular, atentamente. Jose A.

A. B.

Cobro indebido por portabilidad

El 5 de diciembre del 2025, me llegó un mail de mi compañía de telefonía Vodafone, en el que me decían que; "a partir del 8 de enero de 2026 realizaremos una modificación de precio en nuestras tarifas" y más adelante me decían que: "Recuerda que, tienes la libertad de rescindir alguno o todos de los servicios contratados antes del 8 de enero de 2026". A partir de este mail, yo llamé a los teléfonos de Vodafone para preguntarles por esto y expresarles mi preocupación, porque si yo decidía no seguir con Vodafone, me podrían cobrar la permanencia. Les pregunté especificamente por el contenido de este mail y si esto me permitia cambiarme de compañía sin pagar multa por la "permanencia". En varias ocaciones me dijeron que no me cobrarían. Así que, con tranquilidad, hice la portabilidad. A los pocas semanas me llegó una cuenta en la que Vodafone me multaba por no haber respetado la permanencia. Les llamé y me dijeron que iban a resolver el problema. Y no solo, no lo han resuelto, sino que ahora me amenazan con incluir mi nombre en "Ficheros de solvencia y relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias"

P. F.
27/07/2026

Intento de suplantación de Lowi y engaño sobre la instalación telefónica

1. DATOS DE LOS HECHOS Lugar / Medio: Llamada telefónica y mensaje de WhatsApp. Compañía suplantada inicialmente: Lowi. Compañía suplantada posteriormente: Movistar. Números de teléfono informante/emisor: 919341540 y 608322013 2. DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS Por la presente pongo en conocimiento de la entidad los siguientes hechos acaecidos en el día de hoy: Primera llamada (Suplantación de Lowi): Recibo una llamada telefónica en la que el interlocutor se identifica erróneamente como personal de la compañía Lowi (mi operador actual). Durante la conversación, el operador dispone de datos de carácter personal altamente confidenciales, tales como el nombre de mi madre, dirección postal exacta y el número de líneas móviles que tengo contratadas, información que en ningún momento le facilité durante la llamada. Falsas condiciones y presión comercial: Se me informa de manera engañosa de que Lowi va a dejar de usar la infraestructura de red de fibra de Movistar para pasar a una propia. Me indican que en mi domicilio la potencia de fibra se reduciría de 600 MB a 150 MB por incompatibilidad y que debo buscar otra compañía para la fibra. Me anuncian que recibiré una llamada inminente de Movistar para informarme sobre el supuesto "corte de servicio". Verificación con la compañía oficial: Ante la sospecha de una irregularidad, procedo a ponerme en contacto directo con el servicio de soporte técnico oficial de Lowi. Desde la compañía me confirman que dicha información es absolutamente falsa, que no existe ningún proceso de corte ni cambio de red, y que se trata de una maniobra no autorizada. Contacto posterior (Suplantación de Movistar): Tras esta verificación, recibo una nueva llamada y un mensaje a través de la aplicación WhatsApp mostrando el logotipo de Movistar para continuar con la portabilidad no solicitada. Al atender la llamada, les indico expresamente que soy consciente de la maniobra engañosa y exijo que no vuelvan a contactarme. 3. MOTIVO DE LA DENUNCIA Y SOLICITUD Vulneración grave de la LOPD: Existe una filtración o uso ilegítimo y no autorizado de mis datos personales (nombre, dirección y servicios contratados) por parte de terceros no identificados. Prácticas comerciales agresivas e irregulares: Intento de cambio forzoso de compañía mediante la suplantación de identidad (vishing). SOLICITO: Que se tome nota de estos hechos para la apertura de la correspondiente investigación, exigiendo la depuración de responsabilidades sobre el origen de la filtración de mis datos personales y alertando sobre las prácticas de la numeración implicada. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Anexo 1: Captura de pantalla del mensaje de WhatsApp recibido con el logo de Movistar. Anexo 2: Captura del registro de llamadas entrantes donde se visualiza el número de teléfono de origen y la hora de la llamada.

M. A.

Problema con un envío al Reino Unido

Hola, hice un pedido de envío a Packlink, con recogida en RECOGIDA 11 jun / 10:00-15:00 DE: Maria Luisa Arosa Habana 15-7 32003 Ourense abenaia@outlook.com 626994769 ENTREGA 17 jun A: Eriri Limited Nkeiru Scotcher 6 Wester Balrymonth Steadings. KY168NN. St Andrews KY16 8DP Saint Andrews nkeiru@eriri.co.uk +447948412220 El caso es que el paquete fue devuelto, sólo la semana pasada en Ourense otra vez. Hablar con Packlink fue extraemadamente difícil, con una serie de e-mails en que dijeron que el destinatario no estaba en casa, que el paquete estaba retenido en aduanas , que el paquete estaba perdido...Cuando por fin lo fuimos a buscar a SEUR, la empresa dijo que un paquete así y desde el Brexit no se puede enviar a UK, así que lo que yo creo es que no se debería haber propuesto esa empresa para entregarlo. Ahora me dicen que me devuelven el dinero, pero os voy a copiar el mail: Te confirmo que hoy: 24-07-2026, hemos realizado el abono a tu favor de la parte proporcional del importe pagado por tu envío ES2026COM0000249429. Este bulto 07324002029272 se ha devuelto por falta y/o error de factura para UK, A continuación, podrás ver el precio del servicio nacional desde tu domicilio, a la plataforma de seur: https://www.packlink.es/order/ES/28042/ES/32003/service?origin-city=Madrid&destination-city=Ourense&p=4,65,20,70 Este tránsito se calculará multiplicado por dos, dado que se devuelve de nuevo a origen, lo que genera un nuevo servicio de transporte de devolución nacional. El precio real del servicio es de: 20.91€ x 2 tránsitos = 41.82€ El precio que abonaste al contratar el envío fue de: 45.08€ El abono que te corresponde es de: 3.26€ No se hacen responsables por nada, no me volvieron a responder a mis e-mails y llevo más de un mes pendiente de un paquete dónde yo hice como ellos me pidieron, no sé qué más puedo hacer pero me parece un abuso total. Gracias por vuestro tiempo.

J. A.

Paquete marcado como entregado - Nunca recibido

El día 14 de julio, un paquete fue marcado como entregado a las 10:10, en el tracking de SEUR. Sin embargo, el paquete nunca fue recibido, y el tracking no mostraba albarán, firma, foto ni ninguna indicación de quién lo recibió o dónde se dejó. Ante esta situación, contacté con la oficina local de SEUR en Valencia, donde me confirmaron que tampoco disponían del albarán de entrega, ya que esta había sido realizada por una subcontrata. Se me indicó en varias ocasiones que recibiría información al día siguiente, promesa que se repitió durante varios días sin que llegase ninguna respuesta concreta. Presenté además una queja formal a través de la web de SEUR (nº 38118343), a la que solo obtuve una respuesta genérica de trámite, sin ninguna información real sobre el estado del caso ni sobre el paradero del paquete. Por mi cuenta, pregunté directamente a vecinos y a los puntos de recogida de la zona, sin localizar el paquete. También llamé en repetidas ocasiones al teléfono de atención al cliente de SEUR, donde la respuesta constante fue que "se estaba escalando" el caso y que esperase novedades al día siguiente, sin que estas llegasen nunca. A día de hoy, casi dos semanas después de la fecha de entrega marcada, SEUR no ha sido capaz de acreditar la entrega del paquete, ni de localizarlo, ni de darme una respuesta seria sobre lo ocurrido. Fue finalmente Percival quien, ante la falta de resolución por parte de SEUR, gestionó el reembolso del pedido por su cuenta. SEUR ha incumplido gravemente sus obligaciones como transportista: no ha podido acreditar la entrega del paquete, no ha ofrecido una investigación real sobre su paradero, y la atención al cliente prestada, tanto por teléfono como por escrito, ha consistido en respuestas de trámite sin contenido, plazos incumplidos de forma sistemática y falta de comunicación proactiva en todo momento. Adicionalmente, quiero señalar que este no parece ser un caso aislado: al buscar información sobre cómo proceder, me he encontrado con numerosas reclamaciones de otros consumidores con problemas prácticamente idénticos al mío, paquetes marcados como entregados sin prueba alguna, subcontratas imposibles de localizar, y la misma falta de respuesta por parte de la empresa. Resulta muy difícil entender cómo una empresa con un patrón de quejas tan recurrente y sistemático puede seguir operando en estas condiciones sin que exista una consecuencia real.

N. M.
27/07/2026

Cobro por baja de servicio deficiente

Estimados/as señores/as: Contraté hace unos meses un router movil porque nos ibamos a vivir a una zona supuestamente sin fibra, sin embargo al traer el router aquí nos dimos cuenta de que la conexión era pésima y era imposible trabajar o ver una pelicula sin mil interrupciones. Contacté repetidas veces con vosotros para ver si se podía solucionar pero todo lo que hacíais era abrir avería y decirme que ya estaba solucionado. Al final hoy he dado de baja el router porque no cumple lo que ofrecéis y para mi sorpresa he tenido que pagar por darme de baja. Me parece increible que cobréis una baja cuando sabéis que no podeis dar servicio en la zona. SOLICITO que se me reembolse el coste de la baja y se me permita devolver el router, ya que no me sirve para nada y no lo quiero. Sin otro particular, atentamente.

A. V.

Falsedad en seguimiento

En referencia al paquete con número de seguimiento 274000000101128374 de origen China y siendo este el objeto de esta denuncia. La empresa falsea los datos de seguimiento para aparentar falsos intentos de entrega, siendo totalmente falsos ya que este domicilio está ocupado las 24 horas del día, todos los días del año. Tampoco se han realizado intentos de entrega vía telefónica. La empresa carece de repartidores para las zonas rurales y como práctica habitual genera falsos intentos de entrega, esos paquetes nunca salen a reparto, guardándose en sus naves para terminar siendo devueltos sin que el receptor pueda hacer nada ya que no hay opción de entrega en un punto de recogida acordado. Se han pedido a la empresa pruebas documentales de que los intentos son reales, como fotos del repartidor en el domicilio de entrega, posicionamientos GPS o alguna prueba documental para demostrar que ese paquete ha salido realmente a reparto, información que la empresa se ha negado a reportar. También se ha intentado acordar una entrega aportando un número de teléfono al que el repartidor tenía que llamar para acordar un punto de recogida alternativo si fuera necesario, esa llamada nunca llegó, simplemente se siguieron generando falsos intentos de entrega. De esta forma se han generado importantes pérdidas comerciales al perder un paquete de cierto valor que se tendrá que volver a pagar.