N. C.
17/08/2026

Cecotec me deja sin placa y sin devolverme el dinero

Cecotec no realiza la devolución del importe y deja al cliente sin solución Tengo abierta con Cecotec la incidencia nº 04308908 relacionada con la devolución de una placa de cocina. Hace aproximadamente dos semanas se pusieron en contacto conmigo telefónicamente para informarme de que enviarían un técnico para realizar la desinstalación de la placa. La retirada estaba prevista y finalmente se ha realizado. El problema es que, antes de proceder a la retirada, Cecotec no había realizado la devolución del importe de la placa, por lo que actualmente me encuentro sin el producto y sin disponer del dinero necesario para comprar uno nuevo. Hace 5 días envié un correo solicitando que se agilizara el abono y facilité nuevamente todos los datos bancarios y el certificado de titularidad. A día de hoy sigo sin recibir ninguna respuesta. Me parece especialmente grave que, después de semanas de gestión de una incidencia, se retire el producto sin que previamente se haya solucionado la devolución del importe, dejando al cliente sin placa de cocina y sin posibilidad de sustituirla inmediatamente. No estoy reclamando que se solucione una incidencia en un plazo razonable. Estoy reclamando que, una vez aceptada la devolución y retirado el producto, se cumpla con la devolución del dinero y se informe al cliente de cuándo va a recibirlo. He intentado solucionarlo directamente con Cecotec y, pese a haber contactado con ellos y haber enviado toda la documentación solicitada, actualmente ni siquiera obtengo respuesta. Espero que esta publicación sirva para que Cecotec revise mi expediente y proceda de forma inmediata al abono que corresponde.

C. B.
17/08/2026
Microfusa Comercial , S.L.

Problema con amplificador Fender

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de noviembre de 2025, adquirí en su página web el producto Fender FR-12. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12 de julio. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado de que no es posible la reparación o la sustitución en un plazo razonable, ya que ha pasado un mes y el proveedor sigue sin contestar. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

P. G.
17/08/2026

GAME se niega a recoger equipo en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de junio de 2024 adquirí en La tienda GAME del Centro Comercial Plaza Norte 2 de SS de los Reyes una Play 5 Adjunto los siguientes documentos: comprobante de compra y hoja de reclamaciones. El producto ha resultado defectuoso  durante el 3º año legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha julio de 2026. El fabricante (Sony) me indica por escrito y mediante copia de sus políticas que el 3º año la garantía la debe cubrir el vendedor. En GAME me indican que no aceptan la entrega del dispositivo si no lo acompaño de un informe pericial. Yo me acojo tanto a la política SAT publicada en la web de GAME, en los artículos 120 y 121 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios donde in ningún caso se indica ni que la carga probatoria deba ser asumida por el consumidor, ni que tenga que ser una prueba exclusivamente perital. Les indico que no aparece por ningún lado esto y les insto a que me envíen un escrito indicando que se niegan a recoger y revisar el dispositivo si no lo acompaño de un peritaje. El personal de la tienda me indica que desde central se niegan a enviarme nada y me instan a abrir una hoja de reclamaciones, pero por escrito no quieren aportarme nada de lo indicado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

E. M.
17/08/2026

Decathlon niega la garantia legal

1. Hechos Con fecha 9 de junio de 2025 adquirí en su establecimiento de Alcobendas el producto de la marca OLAIAN (flotador/colchoneta hinchable), por un importe de 19,95 €. Este mes, mi hija me informó de que el hinchable no se mantenía hinchado como cabría esperar. Tras inspeccionarlo, pude comprobar que la válvula no mantiene la estanqueidad, lo que provoca una pérdida progresiva de aire y, en consecuencia, un riesgo para la seguridad del usuario al no cumplir el producto con su función esencial de flotabilidad. Se trata, por tanto, no solo de una falta de conformidad con el contrato de compraventa, sino de un defecto que compromete la seguridad del producto, en los términos del Real Decreto 1801/2003, de 26 de diciembre, sobre seguridad general de los productos. Con fecha 17 de agosto de 2026 me personé en su establecimiento para poner de manifiesto esta disconformidad y solicitar anulación de la venta y reembolso correspondiente. Su personal denegó mi solicitud alegando que había transcurrido el plazo de 60 días establecido en su política comercial de cambios y devoluciones. 2. Fundamento de derecho Debo señalar que el plazo de 60 días al que se refirió su personal corresponde, en su caso, a una política comercial voluntaria de devolución, y en ningún caso puede confundirse ni sustituir a la garantía legal de conformidad que la ley reconoce a todo consumidor. En virtud de los artículos 114 y siguientes del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor responde de las faltas de conformidad que existan en el momento de la entrega del bien durante un plazo de tres años desde dicha entrega, tratándose de un bien mueble. Adicionalmente, se presume que la falta de conformidad manifestada dentro del plazo legalmente establecido ya existía en el momento de la entrega, correspondiendo a la parte vendedora, y no al consumidor, la carga de probar lo contrario. El producto adquirido el 9 de junio de 2026 se encuentra, por tanto, plenamente dentro del período de garantía legal, con independencia de que hayan transcurrido más de 60 días desde la compra, plazo que resulta irrelevante a efectos de esta garantía legal.
 3. Petición
 Dado que el defecto detectado afecta directamente a la seguridad del producto y a su función esencial, he perdido la confianza en que este artículo pueda ofrecer garantías suficientes de seguridad y fiabilidad, incluso en caso de reparación. Por ello, y de conformidad con el artículo 119 y siguientes del citado texto refundido, solicito formalmente:
 La resolución del contrato de compraventa, con la consiguiente devolución íntegra del importe abonado (19,95 €). Les ruego me confirmen por escrito, en el plazo máximo de 5 días naturales desde la recepción de esta comunicación, la solución que van a adoptar.

P. T.

PROBLEMA GARANTÍA

Decidí amueblar mi terraza con ellos y al principio todo bien. Les elegí porque los productos parecían buenos, duraderos y estables. Ahora, he tenido un problema con la sombrilla que compré, un siniestro bastante grave, que me ha ocasionado muchos daños, entre ellos el mismo producto, que se ha roto por todos lados. La empresa se lavan las manos, a pesar de estar en garantía. Me gasté mucho dinero en el producto y en las losas, precisamente para que estuviera bien sujeto y no hubiera problemas. Ahora no se hacen responsables y no cumplen con lo que prometen. Ni me reemplazan en producto, ni lo reembolsan ni ninguna alternativa . Son unos sinver..... No compréis nada en esta web. Mala calidad, mala atención y mal todo. Encima caro!!!

A. R.
17/08/2026

Problema con producto en reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 02/02/2026 adquirí en Mediamarkt el producto aire acondicionado portátil. Adjunto los siguientes documentos:  - Factura Mediamarkt - Correos con Atención al Cliente. Casi 04425652. - Estado reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha des mes de julio de 2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me recogisteis el producto el 11/06/2026 sin saber nada desde entonces. Me habéis confirmado por correo electrónico del 29/7/26 que , dado que no aparece por ningún lado, me vais a sustituir el producto. Han pasado 20 días y no he recibido nada. Sin otro particular, atentamente.

S. R.

PRODUCTO ROTO. NO DEVUELVEN DINERO

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. A.

GARANTIA

1/ El día 13/06/2025 compro en Carrefour de Úbeda una ESCOBA CECOTEC ROCKSTAR 900 CONNECTED con un seguro de ampliación de 2 años adicionales. 2/ Garantía adicional 3/ El día 17/07/2025 la llevo a Carrefour de Úbeda donde la compro porque “la batería dura 12 minutos”. 4/ el dia 22/07/2025 informe de reparación Cecotec “ellos dicen en informe no tiene autonomía”. 5/ dia 30/07/2025 la retiro de Carrefour de Úbeda. 6/ Dia 23/10/2025 la vuelvo a llevar por el mismo problema (no me quede con justificante de entrega) y el dia 28/10/2025 según informe de Cecotec le cambian batería por defectuosa. 7/ Dia 11/02/2026 la vuelvo a llevar por el mismo problema la batería dura 12 minutos. 8/ El día 27/02/2026 recibo un correo diciendo que la reparación me cuesta 238,91 9/ Recibo de Cecotec un informe el cual me dan un presupuesto y dicen que esta fuera de garantía y que presenta síntomas de humedad. LO QUE YO NO ENTIENDO QUE UNA ASPIRADORA QUE SUPUESTAMENTE DEBERIA DURAR LA BATERIA 90 MINUTOS DURA 12. YO CREO QUE ESTO ES UN ENGAÑO Y DE REMATE ME DICEN QUE TIENE ESTA FUERA DE GARANTIA Y CON HOMEDAD. En la actualidad la aspiradora sigue funcionando pero la batería sigue durando 12 minutos. ¿Se puede hacer una reclamación a Consumo, a Cecotec y Carrefour o que se puede hacer?. Gracias Les adjunto copias de todos los movimientos

E. C.

Reembolso o ordenador reparado

Compré un ordenador el día 22 de marzo y a los dos días dejó de funcionar. Contacté con atención al cliente y me dijeron que no había problema, ofreciéndome el cambio por otro aparato o la devolución del dinero. Pedí el cambio. Después de estar reclamando, el día 6 de abril un agente me contestó que el caso estaba en revisión. Sin embargo, el 28 de abril me comunicaron que el ordenador recibido no correspondía con la solicitud de devolución (a pesar de que yo he devuelto exactamente lo que me enviaron), por lo que dieron la incidencia por cerrada y rechazaron la devolución. A fecha de hoy, 15 de junio, ni me han devuelto el ordenador que envié y pagué, ni me devuelven el dinero. Contestación qué me dieron en una reseña de puse el 16 de junio. Te pedimos disculpas por la experiencia que nos has comentado. Revisaremos tu caso para poder ver lo ocurrido y, sobre todo, para que este tipo de situaciones no vuelvan a darse. Gracias por compartir tu opinión, ya que nos ayuda a mejorar. Un saludo. Sigo esperando a fecha de hoy 17 de agosto.

V. A.

Problema de garantia