L. L.
25/04/2024

Intento de cobro de fraude

Hola,A principios de Enero se realizó un pago con mi tarjeta de crédito de Cetelem, la cual yo no contraté, sino que me vino de regalo (envenenado) por la compra de un iphone que se financió a través de Cetelem.Yo no tenía constancia de la existencia de esa tarjeta de crédito.Me llamarón de Cetelem el día 23 de Enero de 2024 avisandome de que mi tarjeta acabada en 6001 estaba siendo utilizada para un cobro, pero que se había bloqueado porque era un movimiento sospechoso.Yo comprobe mis tarjetas físicas y vi que no tenía ninguna tarjeta con esa numeración, asi que me metí en la app de Cetelem y pude comprobar que había una tarjeta a mi nombre con esa numeración, pero yo no la tenía fisicamente.Les pedí que me la cancelarán y bloquearán, ya que era una tarjeta que yo no había contratado ni quería para nada, para lo que me dijeron que me iban a mandar un código al móvil y con ese código me la darína de baja y la bloquearían.Me empezo a parecer un poco extraño cuando se alargo la conversación, el chico me dio su numero de empleado o algo parecido y su nombre para que yo confiara en que era realmente cetelem, le dije que le iba a colgar para llamar yo a Cetelem y comprobar que eran ellos realmente, ya que por muchos datos que me diera la persona que me llamaba, yo no podia corroborarlos.Así que colgue y llame a Cetelem y me confirmaron que era una estafa y que ellos no me habían llamado, y que con los códigos que me pidieron hicieron una compra. Les pedí que me la cancelaran y me dijeron que no podían, pero que pusiera una denuncia en la policia y me anularían la tarjeta y el cobro, pero hasta no tener la denuncia y investigarla no me podían cancelar esa tarjeta (que yo nunca quise ni contrate)Perdí un día de trabajo y hable con muchas personas de cetelem hasta que quedo la denuncia formalizada y enviada.Despues de más de 4 meses de llamadas de cetelem pidiendome que pagará esa deuda (que es un fraude que estaban investigando muy lentamente) me llaman ayer 24 de abril para decirme que lo han investigado y que han considerado por su propia voluntad que no consideran fraude mi denuncia y que lo tengo que pagar. Me parece una broma de mal gusto.Quiero que me anulen la tarjeta, que investiguen realmente la denuncia, que busquen dónde se realizo el pago y dónde estaba mi movil ya que eran ubicaciones distintas, y que por supuesto me cancelen la deuda adquirida por ese fraude. Si es necesario preguntaré a abogados para denunciarles como sigan acosandome.Por supuesto no voy a volver a comprar nada si es financiado con cetelm ni recomendar a nadie que use este banco.Por favor haced vuestro trabajo.Gracias.

P. A.
25/04/2024

Hola, realicé un pedido de un teléfono móvil el día 26/02/2024, como iban pasando los días y no cumplían con sus plazos de entrega, solicité la cancelación de la compra del producto mediante conversación por Whatsapp, el día 13/03/24, de lo cual recibí confirmación vía e-mail, el día 15/03/24 y del que recibí confirmación de inicio de reembolso, vía mail el día 27/03/04, en el cual, se me explica que el reembolso se hará efectivo en un plazo de 7 a 14 días naturales mediante el mismo método que utilicé para la compra. La compra la realicé con el crédito que ofrecían con CETELEM. Cumplido dicho plazo NO recibí el reembolso por el importe de 1.186,71 €, por el que ofertaban el IPHONE 15 PRO MAX 256GB NEGRO. Hablé con CETELEM y me reclamaron el justificante de reembolso emitido por parte de ALLZONE, el cual llevo reclamando telefónicamente a su departamento de incidencias desde entonces. La respuesta siempre es la misma, que pasan aviso al departamento de reembolsos y que sienten la demora. En definitiva, que a día de hoy 25/04/24, después de casi dos meses de iniciar el pedido y a falta de dos días para que se cumpla el mes desde que me indicaron que iniciaban el proceso de reembolso, todavía no han hecho el reembolso y CETELEM ya me ha cobrado la primera cuota, que he pagado por nada y en breve me cobrará la segunda cuota si ALLZONE no emite el correspondiente reembolso.Necesito una solución urgente antes de que CETELEM me cobre la segunda cuota de un teléfono, que no tengo, por el que ya he pagado, que nunca salió del almacén y por el que me siento estafado.

Solicitud de reembolso por no haber servido el pedido

Estimados/as señores/as:En fecha 17/04/2024 hice un pedido con referencia QMNWUMCEI por importe de 117,04€ a nombre de Pedro Renter Valdovinos.Me pongo en contacto con ustedes porque NO han servido el pedido en los plazos indicados en sus Condiciones de Envío, NO han respondido a mis continuos requerimientos de información vía telefónica en el 911 976 608 y 652 497 287, vía el formulario de su plataforma y vía correo electrónico directo a info@herbolariomedicinal.com.Adjunto pantallazos de:- Confirmación de pedido en mi correo electrónico- Historial de pedido en Herbolariomedicinal.com- Detalles del pedido e Historial de solicitud de información, reclamación y solicitud de reembolso vía el formulario de herbolariomedicinal.com.SOLICITO el inmediato reembolso del importe abonado que asciende a 117,04€ en la misma tarjeta en la que se realizó el pago.Sin otro particular, atentamente.

S. B.

Estafa

El 8/12/23 realicé un test de inteligencia (IQ) en la web de https://www.iq-minute.com/es. Me mandaron a continuación un mail donde tenía que pagar 0,50 euros para conocer mi resultado, así que lo hice. Lo que no avisaron de forma clara y explícita a la hora de realizar ese pago, es que tras el mismo me cobraría 39,99 euros al mes todos los meses. Solo lo mencionaron en letra pequeña al final de los mails. Me han cobrado 4 mensualidades hasta que me he dado cuenta. Al contactar con ellos y exponerles el problema y solicitarles un reembolso, se negaron, alegando que me estaban avisando al final de los mails. Solamente me cancelaron la suscripción para no pasarme más cobros. De todas formas, sigue siendo una estrategia capciosa para engañar a los clientes y estafarles. He pagado en otras empresas por tener mi certificado de IQ y ninguna me ha suscrito de forma malintencionada y retorcida a un servicio de suscripción posterior, que no he utilizado, ni sé en que consiste, para disfrazar bajo una suscripción robos importantes a clientes.Escribo esto con la esperanza de que OCU sea conocedor de ello y me ayude, y para evitar fraudes futuros en otras personas que se estén planteando utilizar servicios de esta empresa con muy dudosa deontología profesional, bienhacer, reputación, seriedad y honestidad.

V. R.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

Matriculé a mi hija en CCC en un curso ONLINE, IMAGEN PARA EL DIAGNÓSTICO Y MEDICINA NUCLEAR. Este año debe realizar las prácticas y desde CCC no le están dando ningún tipo de información desde septiembre del año pasado que las está reclamando. Me consta que compañeros de mi hija están denunciando también. No sé si pueden ayudarme. gracias.

A. U.
25/04/2024

Tengo la tarifa Justa y cada mes estaba pagando mucho mas de lo que consumia (porque es lo que Holaluz estimaba que consumiria). En diciembre quise cambiarme de compañia, y cuando llamé, el operador me indicó que si queria recuperar lo pagado de mas, tenia que esperar hasta el 1 de abril (que es quando se acababa el contrato) y ue luego ya podria darme de baja. Decidí hacerlo.En febrero me cambié de local, así que queria hacer el cambio de nombre del contrato para dejar de pagar, ya que ese local se quedaba vacio y en consecuencia el consumo seria muy bajo. Me dijeron otra vez lo mismo, así que seguí esperando.El 1 de abril, cuando queria hacer el cambio de nombre, me dijeron que si queria cobrar lo pagado de mas (1323kw, una autèntica barbaridad), no podia darme de baja, pero peró que durante el mes de abril recibiria un correo con el balance, y en ese momento si que podria darme de baja. Hoy, a fecha 25-04-2024, me acaban de decir que al final no será en abril si no en mayo. Eso implica que tengo que pagar un més mas de factura fija (74€) de la luz de un local que no tiene consumo.Resumiendo, mi consumo real (aproximado) es de unos 74€, estaba pagando unos 124€. En diciembre cuando queria darme de baja, y siguiendo las informacones del operador, consideré que podia esperar 3 meses (enero, febrero y marzo) pagando 50€ de mas cada mes, porquè al final los recuperaria (estos y todo lo pagado de mas) que segun sus calculos son: 1323kw*0.311€=411,45€, que más el IVA vienen a ser unos 497,85€. Ahora aunque mi contrato ya haya terminado el ciclo, me dicen ue para poder cobrar tengo que mantener el contrato, y me cobran 74€ de tarifa justa cada mes que pasa por no consumir nada en un local vacio, y cada vez qeu llamo me alargan el plazo, así que no tengo garantias de poder recuperar ese dinero (ni mucho menos en su totalidad, porque cada mes que pasa pierdo 74€).

S. G.

Denuncia cobro tarjeta fraudulento

El pasado 12/03/2024, se cargó en mi tarjeta bancaria un pago no autorizado y fraudulento de 1990€, ese mismo día llamé al banco y me comunicaron que debía poner una denuncia, el 15/03/2024, interpuse denuncia y envié al correo facilitado por EVO, fraudetransferencias@evobanco.com, me respondieron que en un plazo de 30 días obtendría una respuesta, ya ha paso el plazo y aún no he obtenido respuesta.

C. F.

imposibilidad gestion devolucion marketplace

Buenos dias:Se realiza un pedido a traves de privalia desconociendo que se realiza a traves de Market place por que no se indentifica como tal, con el fin de realizar la devolucion:1 Contacto con el vendedor tal como se indica desde la web en 4 ocasiones desde el 19/04 a las que se contesta EN INGLES por una maquina de la misma forma en todas ellas , como no hay forma de seguir la conversacion cada vez que se intenta de nuevo la respuesta es la misma.2 Desesperada llamo a atencion al cliente me indican que abren una gestion el 23/04 y que UNA PERSONA contactara conmigo para la devolucion , contesta de nuevo una MAQUINA en INGLES con una pregunta que no puedo responder por que no puedo seguir el hilo de la conversacion. EL plazo es de 58h pero como recibo mensaje de la marca el mismo dia vuelvo a contactar con atencion al cliente con el tema de la maquina y me dicen que tranquila que espere 48 horas. 3 48 horas despues sigo intentando que alguien me lo resuelva. DOrina me atiende y me indica que hable con el vendedor a traves de la pagina web se ve que no puede ver que es lo que llevo intentando sin existo desde el dia 19 con lo que frustrada abandono la gestion con ella, llamo de nuevo hablo con Juan que me indica otro nuevo plazo de 48 horas para otra gestion que va a realizar el... SIn resolucion de ningun tipo , sin paciencia , SIN ATENCION ONLINE en ESPAÑOL y sin una respuesta coherente....

L. S.

Problemas con las entregas

Hola, tengo varios problemas con Seur:1) Seur siempre manda mal mis paquetes, en su base de datos tienen mal mi código postal y no hay forma de que lo solucionen. Nunca llegan a tiempo los paquetes porque los mandan al ayuntamiento incorrecto.2) he realizado un pedido que ya tendría que haber llegado, Seur no me da información, en el seguimiento del paquete pone que está en tránsito. No me comunicaron que el paquete iba a llegar con retraso ni tampoco cual será la fecha de entrega.3) es imposible ponerse en contacto con Seur (solo dan la opción de llamar a un número de pago). Se supone que puedes poner reclamaciones desde su web pero siempre me pone que el servicio no está disponible, es una vergüenza.

S. C.
LEARNING PERFORMANCE SL

ESTAFA

Hola compré el curso asistente virtual y pagué 184€ y me dieron el contenido del curso.Cuando lo acabé me iban a meter en una bolsa de empleo y me dijeron que pagara la próxima cuota y entraba en la bolsa de empleo entonces me negué, a mí me dijeron en un principio que solamente iba a pagar la primera cuota y la segunda ya sería trabajando con vosotros,no saldría de mi bolsillo. Desde ese momento dije que me cancelaran la suscripción porque no iba a pagar más por algo que no se me estaba dando y llevan ignorandome meses los WhatsApp e intentando cobrarme las cuotas en innumerables ocasiones a través de hotmart. El correo de la empresa es onlinecursospracticos@gmail.com