B. L.
22/02/2024

Buenos días, se realizo un pedido de un iphone 11 amarillo 128Gb por parte de nuestra cliente BEATRIZ LOPEZ GOMEZ, usuaria de Amazon El artículo dejó de funcionar estando en garantizado y se mandó a reparar, un mes más tarde se recibe el teléfono con el mismo fallo y se reenvia de nuevo, esta vez Amazon ofrece la posibilidad de hacer un reembolso que asciende a 589 euros , la clienta acepta avisando en todo momento que ya no trabaja con la misma entidad bancaria ni tiene por lo tanto cuenta ni tarjeta desde donde realiza el pago del teléfono en el momento de la compra, una operadora insiste una y otra vez que eso no es problema y que el reembolso se realizará en el metodo de pago que tiene actualmente la cliente en Amazon, esto se pregunta varias veces incluso se pregunta el número de tarjeta que digura en Amazon y la operadora una y otra vez insiste en que se devuelve el dinero a la tarjeta que tiene actualmente, todo esto esta en conversaciones grabadas y mensajes grabados, un mes más tarde y cansada de esperar la clienta llama y le dicen que el dinero fue reembolsado al metodo de pago original y que tendrá que resolver ella el problemaPor todo esto se ha interpuesto una demanda contra Amazon aportando pruebas de todas estas conversaciones de los operarios que han incurrido en demasiados errores que pretenden solucione la clientaInterpuesta la demanda concedemos un plazo de 7 dias habiles para que Amazon devuelva el dinero de forma inmediata a nuestra clienta en su forma de pago actual ya que fue lo que se le dijo desde un principio a pesar de que ella hizo insistencia reiteradas veces en ese aspecto pero la operaria siempre le dio una respuesta equivocada la cual ha generado el no poder acceder a un reembolso que por ley le corresponde a la clientaSi transcurrido el plazo de 7 dias no se obtiene respuesta ni el reembolso se procederá a su demanda via judicial reclamando no solo el importe del telefono si no todos los problemas que esto ha ocasionado por los dos meses de esperaAtentamente,

J. S.
22/02/2024

Reparación de plato de ducha engañosa

Buenos días. A continuación, añado la reclamación que hice a Ocaso, porque considero que describe bastante bien la situación:Hay un siniestro en Noviembre de 2023 por una fuga de agua en la ducha.En el siniestro se hacía referencia a dos cosas:1) El plato de ducha lo cambió una empresa/fontanero que mandó Ocaso para arreglar casi en Febrero del 2023 un siniestro de Noviembre del 2022. El fontanero tuvo que quitar el plato original para poder arreglar la cañería, y después instaló un plato nuevo. El nuevo plato tiene claramente bastante peor agarre/rugosidad que el que instalamos cuando quitamos la bañera y pusimos la ducha. Esto es un problema, por dos motivos: Primero, no es de la misma calidad que el que compramos nosotros, por lo que pagamos más para nada. Y segundo: seguridad. Uno de los motivos por los que escogimos ese plato cuando instalamos la ducha fue por mi abuelo que vive con nosotros y necesita, con casi 93 años, problemas de movilidad y un grado oficial de dependencia de nivel 3, una ducha diaria, y ahora estamos obligados a ducharlo en condiciones bastante más inseguras.2) Una pequeña rotura en el alicatado de la ducha, producto de la instalación del nuevo plato por parte del fontanero. Nos habéis comentado que no es posible comprobar que ese daño no se hubiese producido de alguna otra manera, lo cual me hace preguntarme cómo íbamos a romper nosotros un trozo de un azulejo, en una esquina inferior de la ducha. Estoy dispuesto a ignorar este problema mientras se cambie el plato.Ambas cosas fueron comentadas en su momento a la señorita B*****, que es nuestra gestora de Ocaso, no es algo que nos acabemos de inventar.Cuando vino la perita en Enero de este año nos comentó varias cosas, que no llegué a entender bien.1) Nos comentó que el plato era de carga mineral, igual que el original, por lo que tenía que tener el mismo agarre. Sin embargo, hay varios niveles de rugosidad, el nuestro era C3 y este parece ser un C2.2) ¿Por qué no le dijimos nada al fontanero sobre el nuevo plato cuando antes de que lo montase? Muy simple: porque como cliente de Ocaso, se supone que hay cierto nivel de garantía de profesionalidad, por lo que yo no debería de tener que estar al tanto de que un profesional actúe como tal.3) ¿Por qué no dijimos nada a Ocaso sobre el plato? Como he dicho antes, se lo habiamos comentado a la señorita B*****.Por teléfono me han dicho que esta última fuga de Noviembre del 2023 fue posiblemente provocada por un mal mantenimiento del alicatado. Esto es imposible, ya que un alicatado instalado correctamente dura más de los nueve meses que este ha durado, y me veo en la obligación de recordar que el alicatado lo realizó el mismo fontanero que cambió el plato.Para resumir: el fontanero instaló un plato de claramente peor calidad, rompió parte de un azulejo y no me vais a arreglar la posible causa de las filtraciones (el alicatado) porque según vosotros se debe a mal mantenimiento (¿en un periodo tan corto, tras ser instalado por alguien que vosotros contratasteis?) por lo que me gustaría realizar una reclamación.La respuesta de Ocaso a esta reclamación fue que no pueden hacerse cargo de las consecuencias económicas del siniestro, ya que las circustancias del mismo no están amparadas por ninguna de las garantias de la póliza que nos mantiene suscrita. En otras palabras, que sustituimos el plato de ducha pero te ponemos uno bastante peor, aunque te hubieses gastado bastante más en el tuyo hace apenas cuatro o cinco meses, y aunque aumente considerablemente el riesgo de caida de tu abuelo. Debido a esto, me veo obligado a hacer una reclamación en la OCU.Gracias, un saludo.

I. P.
22/02/2024

Llamadas constantes y a diario ofreciendo servicios

Buenos días, estoy recibiendo llamadas constantes y a diario desde diferentes número de teléfono que bloqueo y luego cambian el número, para ofrecerme servicios en relación a una contratación que tengo con iberdrola en c/ río odiel, para mejorarme la tarifa. Bien YO NO TENGO NINGUNA contratación con nadie en la C/ Río Odiel, ni siquiera vivo allí, ni soy propietario. Por más que se lo digo a las personas que llaman, me cuelgan y me siguen llamando, por favor dejen de llamar, gracias.

N. O.

Reembolso no recibido

Hola,Compre la cafetera Cremmaet Compactccino White Rose el día 21 de diciembre. Día 4 de enero envíe un email de que me daba problemas. Me enviasteis un enlace, donde tramite la devolución. Día 5, recibí un email de que habéis tramitado el cambio. Contacte por teléfono para explicar que era una devolución. Me abrieron una incidencia (SAC). Día 18 de enero, vuelvo a confirmar por email que es una devolución. Sin respuesta ninguna desde 4 de enero. Día 17 se llevan mi cafetera blanca, pero a mi sorprender traen una negra, y no era nueva. Vuelvo a contactar por teléfono, diciendo que quiero la devolución. Me confirman que si. Día 19 de enero, recibisteis la cafetera blanca en vuestras instalaciones.Día 23 de enero recogen la cafetera negra.Día 24 de enero me llega un email de que recibisteis la cafetera negra en vuestras instalaciones (aunque en el email pone que es un microondas). Día 28 de enero recibo un email de que el producto se encuentra en las instalaciones para reparación. Vuelvo a contactar por teléfono en varias ocasiones ( porque por email nadie me contestaba), de que realicé una devolución. Cada agente me comentaba una cosa diferente. Uno que en breve recibiré mi reembolso, otro que está en reparación que me la enviarán a casa, cuando yo desde principio tramite la devolución. Dos meses después, no tengo ninguna respuesta de Cecotec, esperando mi reembolso. Por favor, os pido que completéis el reembolso.Saludos

C. V.
Mobalpa

Instalación de dos cocinas MOBALPA

Hola.Para amueblar dos cocinas en la misma promoción de viviendas, mi familia y yo formalizamos la contratación de sendas cocinas con Mobalpa Málaga en marzo de 2023.El equipo de venta nos ofreció gestionar a ciertos profesionales ajenos a la empresa, con quienes colaboran, para la realización de modificaciones sobre instalaciones (electricidad y fontanería) y acabados (albañilería, pladur), por lo que confiamos en que coordinarían los trabajos, previa aprobación de presupuesto aparte.En septiembre, el equipo de ventas y diseño pudo acceder a las viviendas para realizar las mediciones y comprobaciones necesarias para hacer el pedido a fábrica y planificar los trabajos relativos a instalaciones y otras reformas.Tras aprobar presupuesto para una modificación de fontanería, coordinan una visita con el fontanero y éste considera necesario realizar una cata para poder hacer el trabajo. Ni la cata ni el trabajo llegó nunca a realizarse.El día 18 de enero se transportaron los muebles a las dos viviendas.El viernes 19 de enero nos llaman preguntando dónde está el electricista, para desplazar elementos que iban a quedar cubiertos por los muebles. Ahí nos enteramos de que ni el fontanero ni el electricista estaban avisados ni agendados para realizar las modificaciones necesarias y conocidas desde septiembre. En ese momento y con el inicio del montaje de los muebles encima, procedemos a localizar a distintos oficios para que acudieran a realizar los trabajos necesarios, aunque Mobalpa se había comprometido a gestionar y coordinar dichos arreglos.El 22 de enero el carpintero comienza a montar los muebles de una de las cocinas, alternándose entre ambas, además de otros trabajos.El carpintero nos va indicando poco a poco las necesidades conforme le van surgiendo, por lo que vamos contactando con los distintos profesionales según se nos va solicitando. Ojo, que hablamos de conseguir profesionales que acudan de un día para otro... Preparación de techo de pladur para la instalación de una campana de techo, realización de modificaciones en la instalación eléctrica, etc.A pesar de no ser profesionales, vamos resolviendo las necesidades que el montaje de la cocina va planteando poco a poco. Empezamos a echar en falta una figura que desde Mobalpa coordine los trabajos y realice una previsión adecuada de las modificaciones que serán necesarias para poder planificar los trabajos no relacionados directamente con el montaje de los muebles. Así lo comunicamos. Se nos informa que los profesionales que nos habían ofrecido no tienen disponibilidad y, cuando después nos quejamos de las molestias que la gestión de los oficios nos está acarreando, Jorge (Manager de Mobalpa Málaga) afirma no saber que iban a ocuparse de eso.El día 9 de febrero, la empresa Mármoles Guadalhorce (a quien Mobalpa realiza el encargo para ambas cocinas) y tras tomar las medidas que necesitaron el día dos de febrero, visita las viviendas para instalar las encimeras. Resulta que de cinco piezas que forman el conjunto de cada cocina, tres piezas tienen perforaciones para enchufes que son erróneas:- En el caso de las cascadas de la isla no corresponden con las perforaciones preparadas en los muebles por el carpintero. El centro del diámetro está desplazado aproximadamente diez centímetros respecto de la ubicación marcada.- El salpicadero tiene la preparación de los enchufes sobre el fregadero. Ojo de nuevo, que habíamos indicado en fase de proyecto que los enchufes habría que moverlos, y también se lo comunicamos al carpintero (a falta de que personal de Mobalpa acudiera a controlar el avance de los trabajos).Como anécdota, el marmolista ofrece, entre otras soluciones, poner una tapa en el agujero abierto para los enchufes sobre el fregadero. Tras negociar con él, ofrece pedir una piedra nueva para cortar encimera de fregadero y salpicadero, para que la veta tenga continuidad, como nos habían asegurado en Mobalpa que quedaría. Cuando le pido fotos de la piedra, para que no corte la piedra antes de asegurarme de que va a ser de un material similar al de la isla, me dice que ya está cortándose y cuando envía la foto resulta que se observa claramente en el patrón de la veta que se repite en ambas piezas que se trata de dos retales. Trata de convencerme diciéndome que es una cuestión que no afecta a la estética del conjunto. En fin...A día de hoy (22 de febrero) ambas cocinas están inacabadas y el carpintero está en otra provincia atendiendo otros trabajos, ya que no forma parte de la plantilla de Mobalpa.En una cocina falta:- Instalación de encimera y salpicadero- Instalación de fregadero- Conexión de fregadero a desagüe- Instalación de filtro de agua- Instalación de elementos de retención de apertura en bisagras- Instalación de campana- Ajustar puerta que roza al abrir- Falta ajustar o reparar un cajón interior (que especifiqué que prefería que no fuera interior, pero que igualmente se ha pedido e instalado así) que al abrirlo se deforma excesivamente- Falta material (alfombrillas para fondos de cajones)En la otra cocina falta:- Instalación de remate entre muebles y techo en una zona de la cocina- Conexión de fregadero a desagüe- Instalación de filtro de agua- Instalación de elementos de retención de apertura en bisagras- Instalación de campana- Cambio de tiradores en puertas de frigoríficos integrados- Falta material (esterillas para fondos de cajones)He solicitado a la persona responsable de los dos proyectos la planificación de los trabajos que faltan para la finalización de los mismos.De momento, lo único que he conseguido son mensajes preguntándome cuándo pueden venir a casa a coordinar los trabajos. Me pregunto con quién, ya que no está acudiendo hay ningún trabajador a ninguna de las cocina, ya que nadie ha venido a trabajar desde el pasado día 16.Seguimos sin cocina y no sabemos por cuánto tiempo.

G. V.

REEMBOLSO DE PRODUCTO RECHAZADO

BUENAS, HICE UN PEDIDO EN LA PAGINA DE AMAZON EL 4 FEBRERO Y EL DIA 5 EN LA MISMA PAGINA HICE LA SOCICITUD DE ANULACION DEL MISMO PORQUE HABIA ENCONTRADO OTRO MAS BARATO, AMAZON HIZO CASO OMISO A LA ANULACION DE LA COMPRA Y LA PUSO EN REPARTO EL DIA 6 FEBRERO YO HABLE CON ELLOS ESE DIA AL VER QUE EL PRODUCTO HABIA SALIDO A REPARTO DICIENDO QUE HABIA SOLICITADO LA ANULACION DE LA COMPRA Y NO HABIAN HECHO CASO. LA OPERADIORA ME DIJO QUE NO HABIA PROBLEMA QUE CUANDO LLEGASE EL REPARTIDOR RECHAZASE LA ENTREGA Y ASI SE HIZO, EL DIA 6 FEBRERO, ME HE PUESTO EN CONTACTO CON AMAZON CON HOY YA 3 VECES PARA QUE ME DEVUELVAN MI DINERO Y ME PIDEN RELLENAR Y ENVIARLES UNA HOJA COMO QUE YO NO HE RECIBIDO EL PRODUCTO.CUANDO NO ES ESO CIERTO PORQUE LO HE RECHAZADO NINCA A PASADO POR MIS MANOS Y ESE NO ES EL PROBLEMA DESCRITO EN EL DOCUMENTO QUE ME PIDEN QUE LES ENVIE, POR LO VISTO EL REPARTIDOR DE SEUR NO LES A HECHO LA ENTREGA RECHAZADA DE MI COMPRA ES UN ROBOT CONGA 11090 . Y ESTOY A LA ESPERA DE EL IMPORTE COBRADO 399€

D. A.
TIENDAAZUL

Problema con el reenbolso

Realice un pedido de una campana extractora en la tienda online, se pusieron en contacto conmigo para decirme que tardaba 20 dias. A los 20 dias les escribí y su respuesta fue que no tenian stock y que eligiera otro producto o cancelara el pedido. Durante estos 20 dias nadie fue capaz de avisarme para dar una solucion...Anulado el pedido, me dicen que me van a devolver el dinero, pero llevo esperando 2 meses, y mediante diferentes escusas, como que tienen un virus en el sistema, no hacen mas que darme largas.Viendo que no es un problema puntual y que a otras personas les ocurre exactamente lo mismo… me da a pensar que es algún tipo de estafa y que mi dinero no va a ser devuelto. Si este fuese el caso hare lo posible por llevarlo judicialmente hasta donde haga falta. Por el contrario, si no fuese así, me gustaría que fuesen claros tanto con los perjudicados como en su pagina web de que no son capaces de gestionar sus propias cuentas.

S. M.
22/02/2024

problema con el periodo de practicas

Mi problema principalmente es la falta de periodo de practicas que llevo esperando mas de un año y ellos se excusan de que hay muchos alumnos y que ademas hay otras empresas que captan las plazas ofertadas para que sus alumnos las realicen, soy de Málaga y pienso que hay demasiadas clínicas donde poder hacer las practicas a nivel provincial porque les he comunicado que no me importa ni el horario ni el sitio, que ademas he pagado para que me las busquen, y yo quiero una solución no estoy trabajando porque tengo que estar disponible para realizar las practicas y tampoco puedo seguir estudiando porque me hace falta el titulo del grado superior y sinceramente lo único que quiero es terminar mi curso que lo podía haber finalizado en dos años y ya voy por el tercero y a la vista de un cuarto como la cosa siga así

C. S.

Cancelación y reembolso

Hola,Hice un pedido RPJBLRFDZ y estoy intentando cancelarlo, ya que he visto que sois la misma empresa que Herbolario Medicinal y he tenido problemas.Una vez más, estoy intentando contactar con vosotros por teléfono y por email y es imposible.Ruego cancelación y reembolso del pedido.Gracias

S. F.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as:En fecha 2 de Noviembre de 2023 adquirí en su página web el producto Silla tumbona plegable jardín gravedad cero Aktive.Adjunto los siguientes documentos: - FacturaEl producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de Noviembre de 2023.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha aceptado la solicitud de devolución, pero mediante el vendedor asociado a vuestra plataforma, Distria Global Markets S.L., esta empresa no responde a la petición final.Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso.Sin otro particular, atentamente.