Se me niega el derecho al desistimiento del contrato y se me está cobrando una factura ficticia
El 28 de marzo de 2023 di de alta a la luz con esta distribuidora, la cual entré en contacto con ella a través de la comercializadora Selectra. El día 2 de mayo de 2023 llamé a Total Energy para desistir de mi contrato y me colgaron en dos ocasiones el teléfono. El miércoles 3 de mayo de 2023 volví a llamar a Total Energy para pedir el desistimiento y para quejarme acerca del trato recibido el día anterior, en el cual se me había negado ejercer mi derecho de desistimiento, tal y como está estipulado en las condiciones del contrato. El operador que me atendió me dijo haber dado de baja a mi contrato y cortaron el servicio de luz el día 3 de mayo, el mismo día en el que lo habían instalado, tras ignorar mi petición de desistimiento el día anterior. El operador me pidió disculpas por el mal entendido. Tengo la llamada grabada en mi IPhone, y Total Energy la debe tener también. Además, tengo las llamadas que hice a la empresa Selectra y los emails que les envié con las respectivas fechas. Hoy 12 de mayo de 2023 he recibido una factura de ToTal Energy donde me dicen que debo pagar 549€ por 1880kw/h consumidos y lo cierto es que la electricidad la habían cortado el día 3 de mayo porque el día 4 de mayo di de alta a la luz con otra compañía y verificaron el código CUPS. Todavía ni me he instalado en la vivienda y puedo pedir toda la información técnica a la nueva distribuidora de la que soy cliente actualmente. Es imposible que yo pudiera consumir esa electricidad que indica Total Energy en su factura. Tengo las llamadas grabadas y los emails, voy a hablar con mi banco para bloquear a esta empresa y pienso contratar a un abogado si deciden seguir adelante con esta estafa.
Renovación de contrato
Acabo de recibir una carta de Naturgy donde me comunican que en mi renovación de contrato (llevo toda la vida con Gas Natural) debo aceptar una nueva tarifa porque dejan de ofrecer tarifas vinculadas a TUR. El costo por EUR/kWh se incrementa un 43%. La decepción ha sido monumental porque visto como un servicio básico social, lo que comunican con la carta es que ya me puedo buscar otra compañía. Solo quiero reseñar en estas palabras mi repulsa a las nuevas formas de negocio que rompen vínculos afectivos que ya no sirven en estos tiempos que corren. Que les vaya bien. Hasta nunca.
falta facturación
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses febrero, marzo y abril. Soy cliente desde 09-02-2023 y hasta ahora no he recibido ninguna factura. Esto es mi tercero reclamación sobre este tema.Adjunto fotocopia CIFSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
CAMBIO COMERCIALIZADORA Y TARIFA SIN CONSENTIMIENTO
Estimados/as señores/as: Acabo de darme cuenta que me han cambiado de comercializadora SIN MI CONSENTIMIENTO, ya que siempre he estado con Curenergia con la tarifa TUR, y veo ahora que me han pasado a Iberdrola Clientes con otra tarifa dentro del Plan Gas Exclusivo, con una tarifa que aproximadamente es el doble de cara, desconociendo desde cuando realizaron ese cambio.Por otro lado tampoco me han enviado las facturas en papel como hacían antes del cambio, seguramente para que no detectara en cambio.Yo no he firmado ni contratado ningún cambio de comercializadora ni de tarifa, y les requiero para que lo acrediten documentalmente con la firma del nuevo contrato que no reconozco.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con el cambio de comercializadora a Curenergia y de tarifa a la TUR y devolución de lo cobrado indebidamente de toda la facturación emitida desde el cambio realizado por ustedes, con envío de las facturas desde ahora en papel.Sin otro particular, atentamente.RAMON SORIA TORRES
Alta en Factor Energía con engaños
Me llaman el 18 de Abril para decirme que tengo unos descuentos que no se me aplican. No se sabe de donde te llaman porque no paran de hablar de comercializadora y distribuidora, pero no dan los nombres, pero tienen todos tus datos y crees que hablas con tu compañia. Que me van a hacer una grabacion de voz para que los pueda disfrutar pero que todo sigue igual, todo igual que antes, yo era de ENDESA y no cambia nada. En todo momento se da a entender que lo que grabas son las modificaciones del precio en tu contrato, en la conversación no te dicen que te van a cambiar de compañia.Hay que hacer corriendo las grabaciones ellos tienen todos tus datos y te los dan para que puedas hacer la grabacion, al acabarla de te dicen que te llega el contrato por mail. NUNCA me ha llegado el contrato por mail. El 19 de Abril ENDESA me llama para decirme que que problema tengo que me doy de baja, yo le digo que no me doy de baja, que me han llamado para unos descuentos. Resulta que estoy de baja. Me vuelven a dar de alta en ENDESA y el 21 de Abril ya tengo la comunicacion de que estoy de nuevo con ellos. Me llaman ayer 9 de Mayo para decirme desde Factor Energia, que me van a cobrar la permencia porque me he ido. Yo le digo que no me tienen que cobrar nada porque no he estado mas que unos días, solo el consumo, pero no la permanencia, me dice la chica que ellos no me han dado de baja todavia, claramente han dejado pasar los días pues me podían llamara desde el 23 de Abril para decírmelo. Le digo que no me cobre nada de la permanencia y me dice que me lo cobra que ya pondre una queja y que lo arregle como pueda. Me parece una vergüenza que una compañia que sale en la tele todos los días actue de esta manera, de hecho estan llamando a muchos conocidos y les estoy advirtiendo de estas malas practicas a todos.
contador en mal estado
HolaEl 24/03/2023 dos personas de Canal Isabel II vinieron para verificar el estado del contador ya que debido a las dos ultimas facturas entendía que no era normal las elevadas facturas que estábamos recibiendo.Estas personas nos informaron verbalmente que existía una fuga y que a pesar de estar todos los grifos cerrados, el contador seguía avanzando , dicho informe, no se nos entrego por escrito, como creo que debería hacerse en el momento de la visita a la vivienda. Tras este informe tuvimos que contratar a un fontanero para revisar las tuberías por posible fuga, ya que el personal de Canal Isabel II fue quien nos alerto sobre esa “posible fuga” pero el fontanero tras revisar la vivienda, nos informa de que dicha fuga NO EXISTE.Llamamos para informa a Canal Isabel II para reclamar esto y nos dijeron que debíamos enviar un comprobante certificando que vino dicho fontanero. Tras enviarlo a la dirección de correo que nos dieron, no recibimos mas noticias.Finalmente recibimos un correo electrónico donde nos informan de esto :Estimado Cliente:El 13/03/2023 usted presentó una reclamación de la facturación emitida por consumo de agua correspondiente al contrato de referencia y al periodo de 30/08/2022 a 30/12/2022.¿Cuáles han sido las actuaciones realizadas y los resultados obtenidos?En inspección de fecha 24/03/2023 hemos comprobado que no es posible comprobar el comportamiento metrológico del contador en la propia instalación debido a que el estado de su instalación no lo permite, ya que no es posible instalar los elementos necesarios para realizarla.¿Qué actuaciones son necesarias realizar con motivo de su nueva reclamación?Ante esta imposibilidad de comprobar el funcionamiento en la propia instalación, resulta necesario comprobar el comportamiento metrológico del equipo de medida en el Laboratorio de Contadores de Canal de Isabel II, que es un laboratorio de calibración acreditado por ENAC . Por ello, si en los próximos 15 días naturales no recibimos por su parte información contraria a este respecto, procederemos a sustituir el contador y lo trasladaremos a nuestras instalaciones para poder llevar a cabo su verificación.Agradecemos su confianza en nuestros servicios. Atentamente,Esta mañana recibí una llama de Canal Isabel II por el impago de dichas factura, al comunicarle a la señorita sobre dicha reclamación, me dice que ellos han comprobado que es normal “para ellos” el consumo que estoy teniendo y por el informe de las personas que vinieron a la vivienda dichas comprobaciones no se pudieron realizar por que “no tenían espacio”.Por lo tanto dicha comprobaciones NO SE HICIERON DEBIDAMENTE” Solicito a Canal Isabel II a realizar dichas comprobaciones del contador forma correcta, como debería haberse echo en su momento y de forma urgente, ya que debido a este mal procedimiento mis facturas están siendo muy elevadas y no puedo pagarlas.Muchas Gracias.
Cobro indebido de 150 euros en surtidor Galp en Portugal
Hola,El pasado dia 03/05/2023 a las 21:49, realize un repostaje de 6.85 euros en la gasolinera Galp, en Lisboa, Avenida Berlim (11374) 1800-000, en un surtidor de autopago. A las 22:48 del mismo dia me llega una notificacion del banco con un cobro de 150 en preaut y una hora mas tarde me cobran los 150 euros. En ningun momento notifica el autopago de este detalle. Hoy he hablado con mi banco para saber si el una retencion en la cuenta que se rectificará a futuro y se cobrará el valor real que he repostado y me dicen que no, que ya habian autorizado y cobrado los 150 euros.¡¡Hablamos de 150 euros que nunca he repostado!!Exijo que se devuelvan los 150 euros a la cuenta donde se han descontado y que este valor no corresponde a ningun repostaje que haya hecho, y se cobre el valor real de 6,85 euros.
transferencia a mi favor por discrepancia en facturacion ya resuelta a mi favor
Estimados/as señores/as: en marzo de 2023 recibi una facturacion erronea donde me cobraban por cambio de potencia no solicitada, reclamacion que ya me resolvieron dandome la razon, y emitiendo una factura rectificativa pero quedando pdte. la transf. a mi favor de 63,60 euros, que era el exceso cobrado (incidencia numero 194793813 sobre contrato 130070383767 ) despues de varias llamadas al tlfno 800760909 para comunicarles que no habia recibido la transferencia me abren una nueva incidencia numero 197898332 el dia 14 de abril y abren una alerta el dia 24 de abril al no saber nada todavia de la reclamacion. Hoy dia 8 de mayo, vuelvo a llamar y me dicen que estan tramitandola y que espere unos dias ????.Entiendo que ya disponen de toda la documentacion necesaria. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y efectuando la transferencia aun pendiente de 63,60 euros cobrados indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Llamada de supuesta comercializadora de Iberdrola
Ayer he recibido una llamada telefónica del numero +34 984858692, en ella me comenta la operadora que Iberdrola y Curenergía, se han separado como empresas y que si o si debo contratar con Iberdrola ya que no tienen entre empresas, nada que ver.Le digo que me deja perplejo, que yo tengo contradas con Curenergía tanto la luz y el gas con las tarifas de ultimo recurso(Tur) que son las más económicas y ¿que me está contado?, me huele mal y noto un tono agresivo y le digo que toda esa supuesta comunicación me la envíe por correo Son ya demasiadas llamadas de diferentes provincias y creo que están creando un mal ambiente Por cierto estoy en la lista Robinson y saben mi dirección, teléfono y compañíaUn comportamiento comercial muy agresivo y con engaños
No aviso de la inspección y corte del suministro.
Buenos dias:El pasado 29/03/2023 recibí un correo electrónico de nedgia.info@nedgia.es contra mi correo electrónico jlobom@hotmail.com diciéndome que no me encontraba en mi domicilio y me cortaban el gas.No tengo ningún aviso anterior al día 29/03/2023 avisando de que se fuera a realizar la inspección por lo que llame a la compañía y me dijeron que intentaron realizar una inspección el viernes,1 de julio de 2022 y que esta era la segunda visita, por lo que no tienen que avisar en segunda visita. Pero el DECRETO 18/2019, de 2 de abril dice:“Articulo 6.3. Si no fuera posible efectuar la inspección por encontrarse ausente el titular o usuario, el distribuidor le comunicará la fecha y hora, con un margen de tres horas, de una segunda visita en un plazo máximo de tres meses desde el intento fallido.” (han pasado 8 meses)Por otra parte en el mismo día me cortaron el gas, sin ningún tipo de aviso:4. Transcurrido un mes desde la publicación indicada en el apartado 2, la compañía distribuidora podrá proceder al corte de suministro de las instalaciones receptoras individuales que no hayan sido inspeccionadas.Por lo que al no haber recibido ninguna notificación de la visita del dia 29/03/2023 con 45 dias de antelación reclamo el importe de 119,58 en concepto de alta del suministro que fue efectuado en la factura FE23137008697363 con un importe de 248.51Adjunto la factura y el concepto.