ULTIMA FACTURA POR CAMBIO DE COMPAÑÍA

Facturación

08/07/2024

Con fecha 13 de junio de 2024 recibo el siguiente correo desde Energia XXI Notificaciones: (...)"Tu compañía Distribuidora nos ha comunicado que actualmente dispones de una instalación solar fotovoltaica con potencia inferior a 100 kilovatios (kW), conectada en Baja Tensión y en régimen de autoconsumo, en el punto de suministro con CUPS ES0031102627643001PP0F. De acuerdo con la normativa vigente debes regularizar tu contrato de suministro en el plazo de 10 días hábiles, para ello te indicamos los pasos a seguir: Antes de los días días llamar al 800 760 333 para notificar la llegada de este correo y nadas más. "(...) Con fecha 2 de julio de 2024 se emite la factura Nº : S24CON019842323., con periodo de consumo 19 de junio de 2024 a 25 de junio de 2024 (6 días). En estos 6 días de consumo el importe total es de 51,85 €. En el resumen de la factura se observa como concepto que llama la atención: "Derechos de contratación" con 29,54 €, donde más adelante se detalla en dos conceptos: "Intervención En Equipo De Med" por 9,04 € + "Derechos de Extensión" por 29,54 €. Se trata de un Tipo de contrato: PVPC - MERCADO REGULADO, Peaje de transporte y distribución: 2.0TD. Puedo entender el concepto de intervención de equipo de medida pero no el de "Derecho de extensión", ya que no se trata de un nuevo contrato, ni se ha realizado ningún tipo de actuación que justifique el importe de 29,54 €. Por todo ello, y antes de interponer la reclamación pertinente , solicito lo siguiente: Escrito donde se indiquen, conforme a la legislación vigente, donde se encuentran los conceptos aplicados en la factura de referencia, esto es, contrato actual, Real Decreto, normativas particularles, etc..., así como, la aplicación de los mismo en la factura y contrato de referencia.

09/08/2024

Buenos dias:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo, Unidad Atención ReclamacionesLe informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: lunes, 8 de julio de 2024 18:45Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: ULTIMA FACTURA POR CAMBIO DE COMPAÑÍA‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12/08/2024

Buenos días, su respuesta del 16 de julio del presente, es la siguiente: "(...)facturación de los derechos se ha realizado correctamente según las condiciones estipuladas en tu contrato, por lo que no corresponde su devolución. Los derechos de contratación son repercutidos por tu distribuidor como consecuencia de cualquier alta/modificación/intervención que haya requerido la gestión de tu distribuidor (...)". Esta respuesta , carece de fundamento o base jurídica, omite la clausula del contrato aplicado o la legislación de referencia que has sido aplicada. Por tanto, produce indefensión absoluta y vulnera el derecho a posibles reclamaciones. Por todo ello, ruego una respuesta mejor fundada que me permita elaborar una reclamación más completa. Uns aludo

30/08/2024

Buenos días, su respuesta del 16 de julio del presente, es la siguiente: "(...) facturación de los derechos se ha realizado correctamente según las condiciones estipuladas en tu contrato, por lo que no corresponde su devolución. Los derechos de contratación son repercutidos por tu distribuidor como consecuencia de cualquier alta/modificación/intervención que haya requerido la gestión de tu distribuidor (...)". Esta respuesta, parece una burla a la iteligencia del consumidor, ya que, carece de base y fundamento jurídico, omite la clausula del contrato aplicado o la legislación de referencia que ha sido aplicada. Por tanto, produce indefensión absoluta y vulnera el derecho a posibles reclamaciones. Debe de indicarse con detalle la normativa y preceptos aplicados. Por todo ello, ruego una respuesta mejor fundada que me permita elaborar una reclamación más completa. Un saludo

11/09/2024

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesLe informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: lunes, 12 de agosto de 2024 12:45Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: Nuevo mensaje de JOSE MANUEL F‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11/09/2024

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesLe informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: viernes, 30 de agosto de 2024 20:45Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: Nuevo mensaje de JOSE MANUEL F‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌