E. M.
23/05/2023

Me cobran cobros indebidos del fijos del gas sin consumo ni contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía284951758 cuando en el mes de marzo me quité el gas de mi vivienda y lo pasé todo a luz les llamé por teléfono para darme de baja del gas. Vinieron a quitar el contador pero como verán en las 3 facturas que les adjunto siguen cobrándome el término fijo ya 6 meses seguidos o 3 facturas. sino hay contador ni por lo tanto consumo de gas, cómo continúan cobrándome el término fijo. Les he formalizado queja a través del mail de servicio al cliente ya en 3 ocasiones y me dicen que lo están resolviendo pero no me devuelven mi dinero y siguen cobrando. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir su error regularizando el importe que me han cobrado en las 3 últimas facturas. No tengo contador ni consumo de gas lógicamente desde el mes de marzo de 2023 y ud me siguen girando las facturas con 0 consumo pero cobrándome el término fijo, lo que está suponiendo 12 eur cada factura. Uds sí que por fin me han notificado que han dado de baja y finalizado mi contrato de gas pero me han cobrado los términos fijos desde marzo. Estefanía Martínez

J. A.

Cambio de tarifa en contrato Hola Luz

Estimados señores, puesto que desde su web no me es posible enviarles reclamación, se la envío desde aquí.Ustedes han cambiado mi tipo de tarifa contratada a Tarifa justa sin mi consentimiento.Exijo la devolución de lo que se me ha cobrado de mas según el consumo realizado.Gracias por anticipado.

M. N.

Devolución de lecturas estimadas

Estimados señores: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen consumos estimados y todavía no devueltos que no se corresponden con la realidad ya que en ese momento la casa no estaba habitada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

N. N.
22/05/2023

Me quieren reclamar un dinero que no tengo que pagar

El 03/2022 me cambié de domicilio. Y en 06/2022 los nuevos inquilinos cambiaron titular gas y electricidad. Y ahora me están exigiendo Iberdrola pagar 165€ de mantenimiento de gas de un domicilio que no vivo desde 03/2022. Ruego me cancelen el importe a mi no me corresponde pagar eso

C. L.
22/05/2023

Reclamacion de factura con lectura inventada

Soy cliente vuestra con con Número de contador: 913026733 y Referencia del contrato: 130062734710. Acabamos de recibir una carta en el domicilio con fecha de abril, amenazando con cortar el suministro el próximo 6 de junio por impago de una factura que llegó hace varios meses con una lectura estimada errónea y que hemos devuelto en las dos ocasiones que se ha cobrado. Se ha contactado con ustedes vía teléfonica en al menos dos ocasiones y no ha habido ninguna manifestación de rectificación por vuestra parte.En la factura de fecha 9/1/23, SM1301N0008322, Energia XXI nos facturó por un importe de 140,20 euros, con las siguientes lecturas reales?: anterior 11346 lectura actual 11516. Este consumo no era correcto ya que el contador marcaba 11452, en lugar de 11516. Se hizo una reclamación telefónica en la que nos comentaron que enviásemos la foto del contador a un correo electrónico sfotocontador@nedgia.com para actualizar la lectura y rectificar la factura. Enviamos la foto con la lectura a dicho correo pero a día de hoy, no ha habido rectificación alguna y siguen exigiéndonos el importe con la lectura incorrecta, incluso con amenazas de corte de suministro. Exigimos revisen las reclamaciones a su tiempo y no vayan amenazando a sus clientes. Esto es un error vuestro, solicitamos que revisen el correo sfotocontador@nedgia.com y lleven a cabo las verificaciones oportunas a fin de corregir dicho error regularizando el importe, a la máxima brevedad ya que la amenaza de corte de suministro es para el 6 de junio. Quedamos a la espera de su respuesta, antes de proceder a reclamar por otros medios.Podemos acreditar facturas, correos y fotos.Saludos,

J. B.
22/05/2023

Solicitud reembolso cargo por cese

Buenos días, en su última factura de fecha 19.05.2023, a continuación de todos los conceptos por consumo e impuestos, añaden un cargo de 14,52 euros por cese anticipado sin ninguna aclaración. Dado que se indica explícitamente en mi contrato que no existe compromiso de permanencia ni se acuerda en él ningún cargo por cese del mismo, ruego procedan a reembolsarme la citada cantidad. A la espera de sus noticias aprovecho para saludarles atentamente

M. V.

Problema con reembolso

Hola,Durante el año 2022, endesa X me cobró este servicio por duplicado durante 6 meses. En enero de 2023, llamé a endesa X y me dijeron que en un plazo máximo de 90 días tendría el reembolso en mi cuenta bancaria. Llevo llamando repetidas veces en los últimos meses, puesto que me di de baja de endesa con el gas, por lo que no me lo pueden descontar de una factura el importe del reembolso. Desde endesa me dicen que solo está pendiente que endesa X les mande la orden de pago. Cuando llamo a endesa X para que procesen la orden de pago a endesa, me dicen que abren una incidencia y que me contestarán en 90 días. Y llevo así desde enero. Cuando llamo a endesa X y pido hablar con un jefe para escalar esta situación, me dicen que no me pueden pasar con nadie, que no hay nadie que me pueda atender, que lo único que se puede hacer es abrir incidencia y esperar 90 días. Pido que endesa X procese la orden de pago a endesa para que se me pueda efectuar el reembolso a la mayor brevedad puesto que llevo esperando desde Enero.

M. R.

Alta sin mi consentimiento

Hace unos meses me cambié de Endesa a Naturgy.Una vez cambiada, al intentar registrarme en el área de clientes de la última con mis datos me indicaba que no constaban esos datos con ningún contrato en la compañía.Por otra parte, en los recibos en mi cuenta bancaria en el nombre de la persona titular aparecía otra persona que no soy yo y que desconozco.Tras ponerme en contacto telefónicamente con la empresa me comunican que mis datos no aparecen en la compañía.Me pongo en contacto vía email para abrir una reclamación. Tras pedirme varios datos me comunican que van a comprobar qué ocurre para solucionarlo. Sin embargo, no obtengo respuesta.Unas semanas después me llega un email de Endesa comunicándome que mi solicitud de contratación está en proceso. Y, hace dos días me llega otro correo indicando que ya estoy dada de alta con el nuevo contrato en Endesa, cuando yo no lo he solicitado en ningún momento. Me meto en el área de clientes de Endesa y así es, aparece un nuevo contrato que yo no he solicitado.Me han dado de baja y de alta en ambas compañías sin mi consentimiento, ya que no lo que solicitado en ningún momento.Al llamar a Endesa para comunicarlo me indican que no pueden hacer nada porque ese proceso se ha hecho de forma virtual. Y yo no he sido.Espero una solución.

D. L.
22/05/2023

Precios abusivos y ocultación de tarifas

Hola, Llevo decenas de llamadas y mail a iberdrola porque las facturas recibidas son altisimas, cuando el consumo esta siendo el justo, por motivos de dinero.He contactado con ustedes muchisimas veces pidiendo una revision pues algo no cuadraba.Su respuesta ha sido siempre que no habia otras tarifas y que no habia forma de bajar estas facturas.Al cambiarme de compañia me doy cuanta que me tenia unas tarifas abusivas (las mas caras) y que si hay otras formas de contratar mas barato.Me parece un fraude y una tomadura de pelo, despues de tener siempre el gas y la luz contratado con ustedes.

A. T.
Wolly Home

No me reembolsan paga y señal por reparación

Hola, el 27 de marzo de 2023 contacté con mi aseguradora Línea Directa para que enviasen un técnico a casa, ya que la nevera se había estropeado. Ellos derivaron la petición a la empresa WOLLY HOME quien, a su vez, envió a mi casa a un técnico de la empresa SERVI-CENTRO de Cornellà de Llobregat. El técnico me pidió 200 euros de adelanto para la reparación de la nevera y me proporcionó un albarán donde figura el pago de ese adelanto y el importe final de la reparación (417'45 euros). Sin embargo, una semana más tarde me dijo que la nevera no se podía arreglar y que me devolverían los 200 euros. Desde entonces he reclamado la devolución tanto al técnico de Servi-Centro como a Wolly y he informado a Línea Directa de lo ocurrido, ya que fue esta compañía quien me envió al técnico.La triste realidad es que ninguno de los tres se hace cargo de esta devolución. Por Whatsapp, y desde hace un mes y medio que estoy reclamando, el técnico me dice que en seguida me pagan, Wolly me dice que le han reclamado el importe al técnico y que ya me dirán algo, y Línea Directa afirma no tener responsabilidad alguna y que reclame a Wolly.Por todo ello, inicialmente presento esta reclamación a la empresa WOLLY HOME, que fue quien envió el profesional a mi casa, ya que yo nunca contacté con SERVI-CENTRO, esperando la devolución de los 200 euros adelantados por un servicio que nunca recibí.