Estimados/as señores/as:
Desee el 2015 al enero 2018 fue inquilino de una vivienda sita paseo de Alcobendas 14, chalet 72, alcobendas Madrid.
El titular del contrato de Iberdrola electricidad era RREF II AL BRECK SOCIMI SA (Fondo de inversion Rialto Property) en adelante "el fondo". La domiciliación bancaria como no podía ser de otra manera del servicio estaba a mi nombre.
En el 2017 el Fondo me comunica que desea vender la casa y que desiste del contrato de alquiler. Fecha tope para abandonar la casa 1 año. A Fecha 10 de febrero de 2018 dejo de ser inquilino de la mencionada casa y el Fondo procede a liquidar contra la fianza depositada, entre otros, todos los suministros y cualquier otro gasto que pudiera haberse producido. También se compromete a cambiar la domiciliación bancaria.
Posteriormente y transcurridos 3 meses desde la liquidación, Iberdrola inicia solicitud de factura superior a los 800 euros por consumo de luz que se producen una vez ya abandonada la casa.
Esta solicitud llega hasta hoy en día, en donde se incurren en amenazas de llevarlo a un procedimiento litigioso.
Iberdola incluso en el año 2022 decidió tramitar dicha factura contra el suministro de otra casa de mi propiedad en alquiler, donde yo estaba como titular, pero domiciliación a nombre de inquilino. Este hecho supuso que el inquilino abandona la casa y tuviera que negociar Iberdrola los importes cobrados indebidamente. Daños y perjuicios ocasionados contra mi persona.
Situación real: el Fondo salió del mercado español una vez vendió sus viviendas, siendo la que yo ocupaba como inquilino la última, estando prevenida cuando yo salí. Motivo por el cual Iberdrola no puede liquidar la factura a quien debería de pagar, que no es otro que el Fondo, y prefiere perseguir a un consumidor persona física, 6 años mas tarde, para que haga frente a unas obligaciones que claramente no le corresponden.
Adicionalmente, las técnicas de recobro han supuesto un claro perjuicio para mi persona, así como un a claro abuso de poder
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicha persecución y se deje de reclamar una factura que no me pertenece.
Sin otro particular, atentamente.
------------------------------------------------------------
Prueba del testimonio (elimino nombre propios por razones obvias):
[-------------@rialtocapital.com]
28 dic 2018, 9:20
para David, mí
Buenos días Rafael,
Gracias por el aviso. Pongo en copia a mi compañero Davis P. para que quedéis el mismo día 11 de Febrero en la vivienda para su revisión y entrega de llaves.
Una vez revisada la vivienda y cambiadas la titularidad de los suministros, mi compañera Pilar M. te enviará la liquidación del contrato que resulte a descontar de la Fianza y te haremos una transferencia por el importe restante más el Depósito de garantía.
Estamos en contacto para cualquier consulta que surja.