J. G.

Reparación A/A

Estimados/as señores/as: En fecha 09/08/2025 se pasó por mi domicilio un técnico proporcionado por ONESAT para reparar un aparato de aire acondicionado tipo Split de la marca Dicore ya que dejó de enfriar. Me pongo en contacto con ustedes porque lo primero que el técnico me preguntó fue la marca del aparato y me comentó que suelen perder el gas por una tuerca/tapón que se afloja con el tiempo. Sin ninguna otra comprobación se limitó a apretar dicha tuerca/tapón y a cargar el gas. En menos de un mes volvió a tener el mismo fallo y, tras varias llamadas relatando mi problema y respondiéndome que se pondrían en contacto con el técnico para informarme, terminaron por responderme que la carga de del gas no tiene garantía. Les contesté que entiendo que no tenga garantía la carga del gas pero la "Revisión, localización y diagnóstico de avería en unidad de aire acondicionado split de la marca Dicore" no se realizó correctamente y si debe tener garantía. Tras esperar un tiempo prudente y no obtener respuesta opté por interponer una hija de reclamaciones de Junta de Andalucía a la que me contestaron que la carga del gas no tiene garantía, que la "revisión, localización y diagnóstico de avería" se realizó correctamente y que "en la actualidad no optamos ni nos encontramos forzados a resolver la controversia a través de mediación o arbitraje" Adjunto fotocopia de la factura, de la hija de reclamaciones de la Junta de Andalucía y la respuesta a la hoja de reclamaciones SOLICITO como hice directamente a la empresa que vengan a repararme el equipo de aire acondicionado sin tener que volver a abonar la revisión, localización y diagnóstico de avería así como la mano de obra. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. O.

Devolución de tara

Hola compré un pantalón en la tienda de Zielo , tiene una tara y fui al PARFOIS del Centro Oeste de Majadahonda y no me lo quisieron cambiar porque me decían que al ser franquicia no lo podían hacer . Tuve que volver al de Zielo y no tenían el pantalón . Así que me he quedado sin pantalón y por supuesto al de centro oeste no vuelvo . Que pena porque la verdad que me fascina la marca , compro muchísimo y estas cosas hacen que ya no sea tan fan.

A. F.
13/12/2025

Vinted colabora con compradores es*ta*fa*do*res

Estimados responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted, en la que soy usuaria desde hace varios años. Recientemente, he vendido una camisa nueva con etiquetas con su embalaje original de fábrica al comprador y usuario de Vinted "valentin.krdl". Nº de Transacción 16881513263 Dicho comprador al recibirla ha puesto una incidencia diciendo que la camisa tiene una mancha. Como lo que yo envié era nuevo con etiquetas y en su embalaje original, escribo un e-mail a Vinted poniendo una incidencia y comentando que es imposible que la camisa llevase una mancha puesto que estaba en su embalaje de compra original cerrado, y aportando como prueba de ello mis fotos del momento del envío en las que se aprecia la camisa en su embalaje original tanto por delante como por detrás, en embalaje transparente y también fotografías del paquete por todos los lados, precintado y con la etiqueta con todos los datos del envío. A la par, también contesto y aporto mis pruebas en la incidencia interpuesta por el comprador a lo que recibo como respuesta que las pruebas aportadas no son suficientes y que han decidido aceptar la reclamación del comprador (colaborando así con el intento de es*ta*fa sobre mi persona) y que lo que tengo que hacer es pedir la devolución si no quiero quedarme sin dinero y sin artículo. Pero Señores, lo que yo voy a recibir NO ES LO QUE ENVIÉ, eso con total seguridad. Me devolverá otra camisa manchada y se quedará con la mía NUEVA CON ETIQUETAS. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora y vendedora en este caso, a la par que se consienten y promueven intentos de es*ta*fa en ella. Por ello, solicito a la OCU que interceda y reclame en mi nombre este caso (que de todos es conocedor que hay otros muchos semejantes a este que se producen diariamente y que todos sabemos porque se comentan en grupos de facebook), para que se me abone el importe total de la venta y se garantice un trato justo y transparente y que Vinted cumpla con la Ley. Adjunto fotografías que acreditan lo que yo envié. Muchísimas gracias! 🙏🏻🙏🏻 Atentamente,

C. E.
13/12/2025

Problemas al dar de baja de suscripción

Llevo desde enero el Hi Beauty, los primeros meses eran variados hasta que con los meses solo ponían maquillaje en sus cajas y yo no me maquillo, después de una evasiva ofreciéndome un tónico y jurándome que cambiarían las cosas para que no me diera de baja, lo acepté pero ninguna de las dos cosas llegó. El 27 de noviembre les pedí que me dieran de baja y después de pedir hasta en 6 ocasiones que me dieran de baja, ahora me proponen un descansito de dos meses para pausar mi suscripción. NO QUIERO DESCANSAR, QUIERO SUSPENDER/ANULAR MI SUSCRIPCIÓN!!! No creo que sea tan dificil de entender, aunque viendo que hay muchas quejar de este comercio sobre anular suscripciones no me queda mas remedio que escribir a OCU y que realmente alguien nos ayude con esto porque no es normal que pidas amablemente que te den de baja 6 veces y aun así sigan erre que erre, abusando de esta manera del cliente. Si nos queremos dar de baja por A o por B es cosa del cliente y el comercio debe entenderlo sin ponerte trabas donde obbbbvio tardan mucho en contestar para alargar el proceso. Me parece un abuso y una gran falta de respeto a sus clientes. Hi Beauty denme de baja YA!!! Mi mail para hacerlo es c.ei3@icloud.com

A. G.

No atienden devoluciones

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 6 de Noviembre esperando a que me manden un correo de Nacex para poder realizar la devolución de un pedido cuya solicitud realice ese mismo dia. SOLICITO que a la mayor brevedad posible me faciliten las "pegatinas" de la empresa NACEX para poder enviarles el pedido y el REEMBOLSO. Para cobrar la mercancía y enviarla son muy rápidos ustedes,que sepan que su pésima gestión de las devoluciones hace que pierdan clientes. La atención telefónica nula. Cero recomendable. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
13/12/2025

Problema con un reembolso.

Hola ,compré un móvil Xiaomi Poco C85 el 9 de Septiembre de 2025 y no me gustaba su comportamiento después de probarlo. Llamé a atención al cliente de Amazon para saber si podía obtener una devolución y reembolso para poder comprar otro móvil. En esa llamada se me dijo que directamente no me podían hacer la devolución y reembolso, pero que si lo mandaba a reparar, en cuanto la empresa de transporte tuviera el móvil, podía llamar de nuevo y solicitar que no quería la reparación, si no que deseaba el reembolso. Así lo hice, puse el teléfono a fábrica borrando todos los datos, lo llevé a correos que está a 5 kilómetros de mi casa y cuando he llamado, como se me dijo, para solicitar el reembolso, me dicen que no es posible, que me mintieron, que lo mirarán y si se podía reparar lo harían y si no, entonces si se podría hacer el reembolso. Le he dicho que el móvil estaba bien y que sólo acepté la reparación para que me hicieran el reembolso, pero me dicen que no hay nada que hacer. Me siento engañada totalmente, si me hubieran dicho que no se podía hacer, lo hubiera vendido por mi cuenta y ahora estoy sin móvil, no se cuanto tiempo y para nada. Tengo los correos de estas conversaciones y los adjunto , también la factura. Quiero que cumplan con lo dicho y me hagan el reembolso. No pueden andar engañando así a los clientes y que no pase nada.

O. J.
13/12/2025

"Incumplimiento de Garantía y Rechazo de Envío por Intento de Reparación Forzada"

Estimados/as señores/as: En fecha **19 octubre 2025** adquirí en **www.backmarket.es** el producto **Samsung Galaxy Tab S8 Ultra Reacondicionado, Nº de Pedido: 71995925**. Adjunto los siguientes documentos: Comprobante de Pago; Formulario de Entrega; Pruebas Gráficas del Fallo (Líneas Rojas); Comunicaciones donde se Exige el Reembolso; Prueba del Rechazo del Envío por DHL El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha **28 de noviembre** (38 días después). El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El fallo es grave: líneas rojas verticales intermitentes en la pantalla, un claro defecto de origen. La empresa ha demostrado una flagrante falta de profesionalidad y mala fe en la gestión de esta garantía, haciendo imposible mi confianza en su servicio. Pruebas de ello son: **Violación de Derechos**: Me han denegado de forma sistemática mi derecho a la Sustitución (Reemplazo) o el Reembolso por el fallo prematuro. **Obstrucción a la Denuncia**: Me he encontrado sin la información adecuada, llegando a remitirme a su matriz francesa, para evitar que formalice la denuncia ante las autoridades españolas de Consumo. **Engaño**: Han intentado enviarme el dispositivo "supuestamente reparado" vía DHL, sin informarme del diagnóstico, sin confirmar que subsanaran el problema y, lo más grave, sin mi consentimiento ni previo aviso. Esta maniobra buscaba forzar la aceptación del producto para dar el caso por cerrado, actuando de forma contraria a mis intereses como consumidor. Rechacé el envío de forma explícita. La gestión descrita hace que la reparación o sustitución sean inaceptables, pues no tengo confianza en la durabilidad del producto ni en la honestidad del vendedor. Solicito, por tanto, la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

S. F.

ATENCIÓN AL CLIENTE NEFASTA

Hola, realicé un pedido de un microondas que ahora no me funciona bien. 1. Contacto por email, en dos direcciones distintas, ni una sola respuesta. 2. Llamo a at. al cliente y no está disponible directamente. 3. Llamo a oficinas, la atención muy desagradable para empezar. La única opción que me ofrecen es llamar a atención al cliente, por lo que comento que no me sale disponible y no me dan ninguna solución más. La satisfacción nula, empiezo con esta reclamación, pero voy a proceder a interponer también una demanda por lo civil. Para el resto del público, mejor no comprar en el Corte Inglés.

A. S.

FALTAN ARTICULOS EN PEDIDO

Que con fecha 22 de noviembre de 2025, efectué el pedido nº GSO1QX51900N799 a la entidad SHEIN, por un importe final de 64,34 euros, el cual constaba de 3 artículos, en concreto prendas textiles. Que con fecha 29 de noviembre de 2025, con la empresa de mensajería GLS recibo el pedido anteriormente reseñado y para mi sorpresa al abrir el paquete resulta que de este pedido en concreto me han faltado 2 artículos, que son : **** MERY ROSE Jersey de manga larga con bloqueo de color y dobladillo de encaje, Blusas de manga larga SKU: sz2409244098945154 y **** Conjunto de dos piezas para mujer talla grande, chaqueta de punto casual deportiva con botones y pantalones con cordón SKU: sz2412051418992291 Que ambos artículos no enviados suman el importe de 49,56 euros. Que me he puesto en contacto con la entidad SHEIN através del unico medio que tiene habilitado dicha sociedad, el mail de atención al cliente ( mail-eur@support.sheinemail.com ). Que desde el 30 de noviembre de 2025, vengo enviando diariamente mails a la entidad SHEIN y en todos me dan largas y excusas sin sentido. Que he solicitado en multitud de ocasiones por dicha vía que me remitan las pruebas sin ADULTERAR, MANIPULAR O ALTERAR de que los artículos fueron enviados como ellos afirman. A la fecha, 13 de diciembre de 2025, sigo sin recibir dichas pruebas y solo excusas para no admitir su responsabilidad.

M. U.

Reclamación por producto incorrecto

Estimados/as señores/as: El pasado día 25/11/2025 compré en su app el artículo "Riñonera Solognac verde oliva". Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un producto totalmente distinto del que compré (un muñeco), probablemente debido a un error o manipulación durante el envío, y la disputa que realicé a través del canal que ofrecen a través de su plataforma ha sido rechazada indebidamente y sin motivación o justificación alguna. Adjunto un PDF donde se incluyen imágenes con: - correo electrónico que comunica el rechazo de la disputa y el cierre del proceso - el producto ofertado - el paquete y producto recibidos SOLICITO, - Revisión del caso y mediación para la devolución del importe o entrega del producto correcto - Reembolso del importe abonado o reposición del producto correcto. - Explicación motivada de la decisión adoptada Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente, Mauro.