Asunto: Reclamación contra Douglas por incumplimiento en el reembolso de un pedido no recogido
Presento esta reclamación contra Douglas por la falta de reembolso de un pedido online realizado el 6 de junio de 2026 (DGLES0006688308) que nunca fue recogido y cuyo importe continúa sin ser devuelto a pesar del tiempo transcurrido y de las numerosas gestiones realizadas por mi parte.
Una vez decidí cancelar el pedido y no recogerlo, contacté con Douglas mediante correo electrónico solicitando el reembolso. Desde entonces he enviado alrededor de cuatro correos electrónicos, sin obtener una solución ni una respuesta que resolviera la incidencia.
Ante la falta de respuesta, también contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente en dos ocasiones. En la primera llamada se me indicó que se abriría una incidencia y que recibiría un correo electrónico ese mismo día, correo que nunca llegó.
Al no recibir ninguna comunicación, volví a llamar días después. En esa segunda llamada se me informó de que el pedido ya había sido retirado de la tienda y que, una vez llegara al almacén, se tramitaría el reembolso y recibiría un correo de confirmación. Sin embargo, han transcurrido varios días desde esa conversación y sigo sin haber recibido ni el correo prometido ni el abono del importe pagado.
A fecha de esta reclamación, ha pasado más de un mes desde que realicé el pedido el 6 de junio, un plazo que considero totalmente desproporcionado para gestionar el reembolso de un pedido que nunca llegó a ser entregado. La empresa tampoco ha ofrecido información clara sobre el estado del proceso ni ha respondido adecuadamente a mis reclamaciones.
Considero que Douglas está incumpliendo sus obligaciones como vendedor al demorar injustificadamente el reembolso de un pedido no recibido y al mantener una atención al cliente claramente insuficiente.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Douglas proceda de forma inmediata al reembolso íntegro del importe abonado, así como para que ofrezca una explicación por escrito sobre los motivos de este retraso.
Me parece inadmisible que después de un mes y medio no haya recibido ni respuesta ni reembolso por parte de la compañía, tienen un servicio de atención al cliente pésimo y evidentemente me abstendré de realizar nuevas compras en sus tiendas tanto físicas como online.
Adjunto copia de los correos electrónicos enviados, así como cualquier otra documentación que acredita tanto la compra como las gestiones realizadas para intentar solucionar este problema de forma amistosa.
Muchas gracias por su atención.