V. F.

Me niegan el cambio

Estimados/as señores/as: Tenía contratado (desde mayo2024) un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Lisboa para el día 25 de octubre, por un coste de 29,99€. El viaje que voy a hacer es para el 25 de noviembre, fue un error reservarlo en octubre. Entré en la web y vi que la opción para cambiar la fecha era pagando 53€, y así lo hice. Tramité el cambio para el 25 de noviembre y me daba error, antes de pagar vi que me marcaba el día 24 en lugar de 25. Lo volví a hacer y me aseguré de que marcaba el 25, y pagué lo 53€, mismo método de pago que el anterior. A los pocos minutos recibo confirmación de cambio de vuelo para el día 24. Me pongo inmediatamente en contacto con atención al cliente a través de X para que me pongan la fecha correcta, 25 nov, y me dicen que no, que para hacer el cambio tengo que pagar 74€ a mayores. Les pregunto cómo es posible si acabo de pagar 53€ por el cambio y es culpa suya y de su página, y me dicen que es su procedimiento así. Al decirle que acabo de hacer la reserva 10min desde que les pedí el cambio, me dicen que hay hasta 24h para cambiarlo sin coste, pero cómo el mío se reservó en mayo, no se puede. El cambio lo solicité literal a los 10minutos. Además, revisando en la página web, he visto que los vuelos para los días 24 y 25 de noviembre, comprándolos normal sin cambios, están a 23€. SOLICITO, la devolución de los 53€, ya que no tengo ningún interés en viajar con esta compañía. Si no es posible, solicito, cómo mínimo, el cambio de fecha sin coste adicional. Sin otro particular, atentamente.

V. F.

Me niegan el cambio

K. C.

Reclamación Booking

Hola buenas tardes en el mes de agosto el viernes 9 de agosto tengo una reserva hecha con Booking en un hospedaje en Gandía llamad ala fábrica de sueños, llegó desde Madrid con mi hija de 8 años al hospedaje. "La fabrica de sueños " al llegar el recepcionista que iba medio dormido y descanso me dice que no está limpio y me llamará en una hora, yo me voy a comer y cuando vuelvo ya que nunca llamo casi a las dos horas el hombre sigue limpiado, al llegar la habitación no es la que corresponde con la fotos de Booking y estaba muy sucio, y era una pocilga literal una papelera llena de quemadas de cigarrillo una encima de otra, sucio el suelo los espejos y las sabanas las estaba poniendo, un caos el lugar espantoso, al salir de ahy vi que no era para una niña y llamo a Booking quien me tiene 1 hora al teléfono y me cuelgan no me solucionan ni nada me dejan mucho tiempo a la espera para colgar, me tocó irme ya a las 15 de la tarde a buscar alojamiento en pleno agosto, gastar en taxi otra vez y la mala experiencia. Llevo llamando 1 mes y enviado correos a Booking simplemente para que me devuelvan mi dinero. Hoy después de mucho tiempo me dice que me va a dar 9 euros en 10 días y ya. Yo gasté mucho más pero no pasa nada solo devuelve mi dinero, ha sido infernal la atención al cliente de Booking que te mete una liada y te cuelga, tengo las llamadas y el tiempos e espera que fue de 3 horas y nunca respondieron. La pasé muy mal con mi niña pequeña en un lugar sin conocer y Booking se la lavo las manos y me envió un correo que yo debía ir y ver las reseñas del lugar y llamar en el momento y aunque lo hice la respuesta fue eso. Estoy despciona y triste no quiero nada solo mi dinero que gasté mala mente un saludo bendiciones

M. R.

retraso de 5h30

EL VUELO DE BARCELONA A LEON NO FUE RESPETADO Y ATERRIZO EN OVIEDO .EL AEROPUERTO NO POSEE SIETEMA DE ATERREZAJE CON NIEBLA.NOS PUSIERON UN BUS CON UN BOCADILLO Y LLEGUE A LEON A LAS 14H30 EN VEZ DE LAS 10N15

J. C.

Reembolso demorado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Filipinas, que tenía su salida a las 22:20 horas del día 31 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Filipinas debería haber tenido lugar a las 03:40 horas del día 2 de Noviembre , con un coste de[1432,99 €]. Adjunto los siguientes :factura, cargo Nº de pasajeros: 2 Con 52 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

M. C.
27/09/2024

No nos dejaron subir al avión

De Tenerife Fuerteventura no nos pidieron las cartillas de dos mascotas pequeñas que iban en cabina, al facturarlas nos dieron los pasajes de vuelta y nos dijeron que no necesitábamos hacer cola con el billete ya de vuelta. Al volver con las tarjetas de embargue pasamos control y cuando faltaban minutos para subir al avión nos dijeron que teníamos que pasar por facturación y que ya no podíamos subir al avión, teniendo que incluso pagar el siguiente avión. Si los empleados de Binter no tienen la formación adecuada yo que nunca había volado con mascota no se si en un sitio se hace y en otro no, el caso es que para que te dan el billete de vuelta si estás obligada a facturar? Eso es confundir a los pasajeros y crearles ansiedad quedándose en tierra y abonando encima sus malas acciones. No tenemos culpa que un empleado no sepa que hay que pedir siempre la cartilla de las mascotas y siempre hay que facturar. He puesto reclamación y Binter aun no ha respondido.

L. N.
27/09/2024

Reembolso de hotel y uber

Estimados/as señores/as: Llegué al aeropuerto Schiphol Amsterdam com destino a Barcelona 3 horas antes con mi novia, el vuelo era 19:30 ya había facturado online, reservado asientos, estaba sentado cerca de la puerta de embarque c18, la gente estaba abordando, cuando subí a abordar con mi tarjeta de embarque y la persona que trabajaba cerró la puerta. y dije que no podíamos abordar, porque otro pasajero había pasado delante de mí. La empleada fue muy grosera y grosera, dijo que no podíamos abordar ni siquiera con nuestros asientos reservados, 20 minutos después regresó y dejó abordar a 3 personas, salí molesta, había espacio en el vuelo, vendieron demasiados boletos, Tuve que gastar 340 euros de un hotel, tengo recibo y 48 billetes de Uber, pero el problema de llegar tarde al día siguiente, me dieron un billete para el día siguiente, y no dijeron nada más, fue absurdo teniendo en cuenta que estaba allí y tenía un asiento reservado y 3 personas abordaron 20 minutos después, algo anda muy mal Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, denegación de embarque…] SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. J.

Cobro duplicado

Buenas tardes me pongo en contacto con ustedes, ya que el día de hoy me han echo un cobro de 12 céntimos y me llego otro mensaje donde me están cobrando otra ves la reserva com el contrato 9511190916 que hice del 12 de septiembre al 18 del mismo mes, hoy me han retenido otra vez la cantidad de la reserva he hablado con mi entidad bancaria y me han dicho que sois vosotros los que tenéis que cánseles ese cobro inmediatamente sino os tendré que poner una denuncia por estafa y robó me han dicho que tenéis hasta el viernes para resolverme esto y devolverme el depósito ya que estoy haciendo trámites importantes de los cuales por esa retención no se han podido hacer. SOLICITO: Con carácter urgente la devolución del depósito y de los 12 céntimos también que canseleis el segundo cobro de los 207,85€

A. L.

RETRASO DE MÁS DE 3 HORAS Y VUELOS DE CONXIÓN PERDIDOS

Estimados señores: Tenía contratado un viaje en avión el sábado 14 de septiembre de 2024, desde GRAZ-MADRID-TENERIFE NORTE que tenía su salida a las 13:00 horas del día 14 de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a MADRID debía haber sido a las 17:35 horas, pudiendo así coger el siguiente vuelo a casa, que tenía salida desde Madrid a las 19:00 horas y llegada a TENERIFE NORTE (mi lugar de residencia) a las 20:55 horas (VUELO UX9057 AIR EUROPA) del día sábado 14 de septiembre de 2024. Lamentablemente no pude coger ni el vuelo que tenía previsto a las 19:00 con la compañía AIR EUROPA (MAD-TFN UX9057 A LAS 19:00H) ni tampoco el siguiente vuelo comprado a lo largo sábado 14 de septiembre, con la compañía IBERIA EXPRESS (MAD-TFS I23926 A LAS 22:35H) cuando me informan de que el vuelo de conexión de LUFTHANZA LH1804 Munich-Madrid de las 14:55h se retrasaba a las 15:25 horas y posteriormente acabamos perdiéndolo (el vuelo LH1804) y dándonos otro vuelo de conexión (LH1806) que salía a las 19:20 horas, el cuál también acaba saliendo con retraso, a las 19:35h. Toda esa concatenación de retrasos provocó que tuviera que buscar la forma de pasar la noche en MADRID y comprar otro vuelo más, para el DOMINGO 15 DE septiembre (UX9048 a las 14:15h de AIR EUROPA), provocando que mi llegada a la isla fuera el domingo 15 de septiembre de 2024 a las 16:55h en lugar de el día anterior (sábado a las 20:55h) como tenía previsto desde el principio. Adjunto los siguientes documentos: • 1. BILLETE ELECTRÓNICO MAD.TFN 14SEPT UX9057. AIR EUROPA • 2. 2024.08.26 RESERVA VUELOS MAD.GRAZ.MADRID 4940375018 - Madrid ⇄ Graz • 3. 2024.09.10 RETRASO 1 Vuelo MAD a FRA LH1113 • 4. 2024.09.14 VUELO GRZ 13.10h a MUNIC RETRASO 1 EN8013 • 4.1 TARJETA EMBARQUE GRAZ. MADRID 14SEPT. RETRASADO Y PERDIDO • 5. 2024.09.14 Vuelo GRAZ 13.10h a MUNICH RETRASO 6 14.45h EN8013 • 5.1. PRIMER VUELO PERDIDO14.09.24 . MADRID TFN Air Europa UX9057 • 5.2 JUSTIFICANTE BANCARIO PRIMER VUELO PERDIDO UX9057 14.SEPT. MAD.TFN AIR EUROPA 69,52€pdf • 6. 2024.09.14 CAMBIAN VUELO de enlace LH1806 MUC 19.20HorasMadrid 22.00H. y PIERDO SEGUNDO VUELO A TENERIFE VUELO MAD.TFS IBERIA • 6.1. 2024.09.14 TarjetaEmbarque MUC a MAD LH1806. 14sept • 7. 2024.09.14 RETRASO del nuevo Vuelo LH1806 MUC 19.20HorasMadrid 22.00H. y PIERDO SEGUNDO VUELO A TENERIFE VUELO MAD.TFS IBERIA • 7.1 T.EMBARQUE VUELO 2 PERDIDO MAD a TFS IBERIA_J7FGM x Retrasos de Vuelos LH1804 Y LH1806 • 7.2 .JUSTIFICANTE BANCARIO VUELO 2 PERDIDO A TENERIFE 14SEPT MAD.TFS IBERIA 77,79€pdf • 7.3 Compra SEGUNDO VUELO PERDIDO MADaTENERIFE IBERIA VUELO PERDIDO MADaTFS IBERIA_J7FGM • 8. 2024.09.15 Compro nuevo vuelo 3 AIR EUROPA VUELO MI6OWJ -MAD.TFN Domingo 15.sep.AIREUROPA • 9. JUSTIFICANTE BANCARIO TERCER INTENTO DE VUELO EL DOMINGO 14.09. MAD.TFN 128,05€ • 10. Tarjeta Embarque VUELO 3. DOMINGO 15SEP. AirEuropa UX9048 • 11. GASTOS DE COMIDA EN AEROPUERTOS El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada a Madrid (de las 17:35 horas a las 22:05 horas) y de llegada a mi lugar de residencia en Tenerife y destino final, de casi 20 horas de retraso (19,50h). Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura por importe de 33,35€ por la comida del aeropuerto y transporte de UBER desde el aeropuerto a casa de mi amiga (16,98€) y vuelta al aeropuerto al día siguiente (18,93€). No presento gastos de estancia porque conseguí hospedarme en casa de una amiga. SOLICITO: La compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso, incluyendo los dos vuelos perdidos de MADRID a TENERIFE que tuve que comprar: • IBERIA EXPRESS I23926 SALIDA MAD a las 22:35 / Llegada a TFS a las 00:40 15Sept. .77,79€ • AIR EUROPA: UX9048 salida MAD a las 14:15h / Llegada a TFN a las 16:55H. 15Sept. 128,05€ • Gastos de comida 33,35€ • Transporte (UBER) ida al lugar donde pasar la noche el sábado 14 SEPT.: 16,98 € • Transporte (UBER) vuelta aeropuerto el domingo 15 sept.: 18,93€ Sin otro particular, atentamente.

C. B.

No devolución por fallecimiento

Compré inicialmente tres billetes para el 18-20 de mayo de 2024, con la póliza de seguro. Por motivos laborales, decidimos con balearia cambiar el viaje para la fecha del 13 al 15 de septiembre de 2024. Pero el día 13 de julio fallece una de las pasajeras, por lo que solicito la póliza de seguro para reclamar al seguro los gastos de los billetes por causa de fuerza mayor. Balearia únicamente me envía la póliza de seguro en la que aparece la fecha del 18 al 20 de mayo, por lo que el seguro lo rechaza. He llamado más de 20 veces a Balearia y he ido presencialmente y lo único que me han dicho es que a ellos les aparecía la póliza de seguro con el viaje de septiembre pero no me la podían enviar por fallos informáticos. Finalmente, tuve que cambiar las fechas del viaje al 6 de septiembre y solo pudo ir una pasajera. Obviamente, ni el seguro ni Balearia me han devuelto nada por las otras dos pasajeras (o ni que sea el importe de la fallecida).