R. G.
26/09/2024

No reembolso tras más de un mes y medio

Buenos días, En el vuelo FR5274 del día 19 de agosto, mi vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas, por lo que tal y como me corresponde, solicité el reembolso de los gastos de comida a los que tuvimos que hacer frente por dicho retraso (unos 16 euros para dos personas). Ese mismo día, inicié una reclamación a través de la web de la compañía Ryanair en la que expliqué el caso y adjunté el justificante de los gastos asumidos, con número de referencia de la reclamación: 53509976. Según su propia web, en un plazo máximo de 15 días hábiles debían darme respuesta, pero a día de hoy, 45 días después, sigo sin obtener respuesta. Desde ese día, he contactado con ellos en más de 7 ocasiones (tal y como consta en el seguimiento de la incidencia), y la única respuesta que me dan es que debo esperar. Ruego me den respuesta a la mayor brevedad, puesto que es inasumible que una compañía de tal envergadura retrase una reclamación que únicamente consiste en la devolución de 16 euros por un retraso de más de 2 horas del que la compañía es consciente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. R.
26/09/2024

Cargos en tarjeta anuales

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el año pasado tengo dos cargos de 1'55€ en la cuenta a cargo de esta empresa y desconozco que servicios se me esta cobrando. En cualquier caso quiero anularlo y que se deje de cobrar. Y la devolución. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
25/09/2024

Cobro por servicio no solicitado

Ayer 25 de septiembre me hicieron un cobro de la empresa LATAM por valor de 2 euros por un servicio que yo no solicité. Haciendo una revisión mas exaustiva me encuentro que este tipo de cobros se repiten aleatoriamente al menos des de el 12 de agosto. en total desde esa fecha recibí 7 cobros, 14 euros. Solicito devolución de esos 14 euros y de todos los cobros que se hayan podido producir anteriormente y cancelación de mis datos en dicha empresa.

B. C.
25/09/2024

cobro tras imputación de daño no realizado

Estimados/as señores/as: El día [03/09/2024] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web [doyouspain], del coche toyota C-HR en la oficina de Record and go de la estación de tren de alicante. El coche finalmente fue un toyota yaris cross (menor tamaño y valor) y se recogió en un sotano-3 teniendo coches aparcados en plazas aledañas, y con baja luminosidad, lo que hacía difícil valorar si había algún desperfecto a nuestra recogida, así como tomar fotografías. Consideramos que la empresa, como en otras en las que hamos alquilado previamente, debería aportar imágenes documentales/fotografías recientes de cuando se hace la recogida del vehículo. El alquiler del coche finalizaba el día 09/09/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la citada oficina. En todos los días que tuvimos el coche se aparcó en sitios amplios y vigilados, sin tener ningún percance incluido pequeños roces en todo el tiempo que estuvo a nuestro cargo. El coche se devolvió en perfecto estado. Fueron a revisarlo estando nosotros en la citada sucursal, y nuestra sorpresa fue que recibimos una llamada alegando que el coche presentaba un arañazo en la aleta trasera derecha. Tras la llamada recibida, fuimos e hicimos una fotografía del arañazo de 3 cms alegado (se adjunta). Posteriormente, he recibido un correo por mail en el que se me informa de los daños que presenta el vehículo y se me reclaman 304,1 euros . En el citado correo además, indican que van a aportar una fotografía que nunca recibimos. Se realizó una reclamación contra la compañia, desestimando los cargos, sin seguir aportando ninguna documentación gráfica. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: reserva doyouspain, factura de daños record and go, documentos de recibo de correo de record and go de reclamación de daños (llama la atención que recorrrieramos 1 km esa semana, cunado hicimos en torno a 1000 de 7000 a 8000), justificante de pago de retirada de mi tarjeta bancaria, fotografia del arañazo realizada por nosotros, y recibo de un seguro platino con doyouspain. Solicito, se anule dicha reclamación la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 304,1 euros. Sin otro particular, atentamente. Begoña Cueva Oliver José Luis Carretero Ares

J. C.
25/09/2024

Acceso limitado al buque con bebes

Estimados señor@s de balearia. Me pongo en contacto con ustedes por el siguiente motivo. El acceso cuando se viaja en coche con bebés es denigrante. Antes de nada, siempre compramos el billete con atención especial, y antes de embarcar hacemos constar de la situación de movilidad reducida a todo el personal de bodega de balearia. Aún así, no logramos nunca poder entendernos con nadie en ninguna de las ocasiones. Siempre tenemos que cargar con el cochecito y todos los trastos como burros. No hay acceso y apenas puede pasar una persona. Como lo harían ustedes? Cochecito, bolsa, maletas, un bebe de 3 meses... Lo más interesante, es que en su web vende que viajar en balearia con niños son todo facilidades. Tengo fotos de los sucesos, si no les interesa a ustedes seguro que encontrar a alguien que si no sera dificil. SOLICITO: La devolución del importe de nuestros viajes.

A. C.
25/09/2024

Problema con entrega de los paquetes

Desde el martes 17 llevo esperando 4 paquetes que ellos tienen en su "almacén", debían ser entregados como máximo el 20 de septiembre en un punto de entrega en Barcelona, me comunico con ellos todos los días en su web, siempre me dicen algo diferente, que hubo una incidencia pero que ya lo solucionaron, que después no saben por qué no salió en reparto, que hubo otro problema y se van a comunicar conmigo en 48 horas, nadie se comunica, vuelvo a hablar y que supuestamente van a ser entregados luego de 72 horas, y así me tienen todos los días, dándome vueltas y metiéndole excusas. Aclaro, que no quiero reembolsos, quiero que se me entreguen los paquetes por que son importantes. Estos son los números de los paquetes 080361328082 080361595224 080361471879 080361351797

V. S.
25/09/2024

RECLAMACIÓN RETRASO VUELO CON REFERENCIA TKSZRF ( 20-07-2024)

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de FUERTEVENTURA al de MADRID, que tenía su salida a las 15:30 horas del día 20 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 19:10 horas del MISMO DÍA. Pero no sucedió así y hubo un retraso de más de 3 horas en la hora de llegada. Referencia de la reserva del vuelo: TKSZRF. Factura nº.: 1028743060. Vuelo: FR5469. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales las facturas ascienden a 119,69 € (del transporte que perdí con el retraso, que ya estaba contratado previamente hasta el lugar de destino, y del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento donde debía llegar y que tuve que contratar sobre la marcha). Haciendo las reclamaciones pertinentes vía su página web (número de referencia 52051676, 52048439, 55089066 y 55095616) , adjuntando toda la documentación y cumplimentando sus formularios, no han tenido a bien después de 2 meses compensar dichos gastos ni reembolsar lo equivalente al billete de avión. Por esta razón, SOLICITO por esta vía la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso, ya que no cubren la compensación por el billete. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. V.
25/09/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he devuelto el coche el día 2/09/2024 con el depósito lleno y no se me ha hecho el reembolso del mismo. SOLICITO se me haga el reembolso a la mayor brevedad posible, ya que he entregado el coche sin un rasguño y estamos a 25/09/2024. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
25/09/2024

Reembolso y compensación por asiento comprado distinto del asignado en el avión

El día 24 de agosto hice una reclamación a Air Europa y pasados los 30 días que comentaban en su mail conforme darían respuesta, no he recibido ninguna. Ayer día 25 de agosto volví a enviar un mail reclamando respuesta, y tampoco he recibido ninguna. El número de referencia de la reclamación es RCC-A4U5Y3G. Expongo los motivos de la reclamación. El pasado mes de agosto realizamos un viaje con Air Europa de ida y vuelta de Madrid a Santo Domingo, los días 17/08/2024 y 22/08/2024 respectivamente. Para el vuelo de ida de Madrid a Santo Domingo y para el vuelo de vuelta de Santo Domingo a Madrid, compramos asientos XL en la fila 26. Cuando subimos al avión vimos que la fila era normal y el asiento no era XL, la configuración de los asientos del avión no correspondían a los del momento de compra. Si cogimos esos asientos en el momento de la compra fue por necesidades físicas para tener mayor comodidad, por la altura de los pasajeros. Nos ocurrió tanto en el viaje de ida como en el de vuelta y el personal de Air Europa de tripulación nos indicó que hiciéramos la reclamación correspondiente a través de la web. Nos parece una estafa que a la hora de la compra del billete aparezca una configuración de asientos que no corresponde con la realidad. Reclamamos el importe de los asientos de precio superior así como una compensación de 400 € por el hecho de ir muy incómodos y sin caber en los asientos normales de la fila 26. Éramos dos pasajeros. Adjunto la reclamación hecha y enviada a Air Europa el día 24, donde hay los datos completos. Reclamo que se me dé respuesta y se me reembolse el precio del asiento y la compensación solicitada.

A. S.

Compensación por cancelación

Viajera: AngelaTeresa Santos Panadero Vuelo VY1885, 22/9/2024, aeropuerto Berlín-BER a Barcelona Hora salida 22:05 CANCELADO Nueva salida: Vuelo VY961, Berlín-Barcelona hora 10:14, salió con 3/4 de hora de retraso Código reserva HEN6RF Comprado a través de eDreams He intentado hacer la reclamación a través de Vueling, pero la respuesta es que no encuentran mi reserva! Lo he intentado por todos los medios, pero nada. eDreams dice que no puede hacer nada. Después de horas intentándolo, sólo he conseguido sentir que me toman el pelo metiéndome en un círculo perverso, vueling-edreams-vueling. SOLICITO, a través de OCU, la compensación correspondiente por la cancelación del vuelo, cuya cancelación me fue notificada por correo electrónico 2 horas antes de la hora de salida. Mientras, en la pantalla de informacion ponía " checking follow". El colmo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos