Reclamación por fallo del sistema AdBlue en Citroën Jumper 2016

Daños en el coche

A. C.

A: CITROËN ESPAÑA, S.A

27/05/2025

Me dirijo a ustedes como propietario del vehículo Citroën Jumper matriculado en el año 2016, con número de bastidor [número de bastidor/VIN], para presentar una reclamación formal debido a una avería en el sistema AdBlue que ha obligado a la sustitución completa del sistema. Recientemente, el vehículo comenzó a mostrar errores relacionados con el sistema de tratamiento de gases AdBlue, lo que derivó en la imposibilidad de arrancar el motor. Tras realizar un diagnóstico en un taller especializado, se confirmó que el sistema AdBlue estaba dañado y era necesaria su sustitución, lo cual supuso un coste considerable que me he visto obligado a asumir. Considero que esta avería no es razonable para un vehículo de estas características, y especialmente tratándose de un componente que forma parte del sistema de reducción de emisiones, obligatorio y regulado por normativa europea. Por ello, entiendo que existe un posible defecto de fabricación o un fallo generalizado del sistema AdBlue en este modelo, como parece indicar la experiencia de otros usuarios y diversas publicaciones técnicas. Por todo lo anterior, solicito el reembolso total del coste de la reparación, así como una revisión de este caso conforme a sus políticas de atención al cliente y compromiso de calidad. Adjunto copia de la factura de la reparación. En espera de una respuesta por su parte en un plazo razonable, les saluda atentamente,

CITROËN ESPAÑA, S.A

A: A. C.

29/05/2025

View this email online Gracias por contactar con nosotrosEstimado cliente,Agradecemos su contacto. Les informamos que el vehículo se encuentra reparado en la actualidad y que la intervención a la que se refiere se ha llevado a cabo en un Taller externo, ajeno a nuestra Red Oficial de Reparadores. Siendo así, no nos es posible pronunciarnos al respecto de la incidencia descrita, ya que no podemos valorar los diagnósticos e intervenciones ajenos a la marca al desconocer si se han llevado a cabo de acuerdo con las indicaciones técnicas del fabricante.Por lo dicho, nonos es posible asumir facturas de reparadores externos. Si desea obtener más información sobre Citröen y nuestros productos, consulte nuestras FAQAtentamente, Atención al Cliente Citröen Número de teléfono 91 321 39 21 Descarga la aplicación MyCitroën síguenos LEGALES Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB EN haz click aquí Si no desea recibir más información de Citroën España, haz click aquí. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 27/05/2025 9:45 Para: citroen_es-es@my-customerportal.com Asunto: Reclamación por fallo del sistema AdBlue en Citroën Jumper 2016 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::mmzuzvKqBjOf-5SBiYyHI2w::