R. M.
17/12/2024

No me contestan y la campana no funciona

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré la campana, dejo de funcionar al poco tiempo y ni me conia la devolución. En 48 horas contestan y nada. La peor marca marca y el peor servicio

I. A.

Paquete extraviado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Celeritas me ha enviado el siguiente mensaje: "Estimad@ cliente, Te informamos de que hoy hemos realizado un intento de entrega a las 12:00 de tu envío número 714115663 de ZALANDO en la dirección que nos has facilitado pero lamentablemente no nos ha sido posible localizarte. Si quieres que volvamos a enviar a un mensajero a tu domicilio, solicita una nueva fecha de entrega: Cambiar la fecha de entrega Tu envío permanecerá en la agencia 7 días naturales. Si lo has pagado, el importe te será reembolsado una vez el pedido llegue a los almacenes." El hecho es que el pedido lo hice por Zalando el día 7 de diciembre, y ellos lo enviaron el día 9. Me tenía que llegar en 3-4 días hábiles. Estamos a 17/12 y, según el historial de seguimiento/rastreo del pedido en Celeritas, el transportista ha intentado entregarlo en la dirección un total de 3 días distintos y dice que "destinatario ausente" cuando no es así, siempre ha habido alguien. Además, tampoco han intentado llamarme o contactar conmigo ninguna de las veces, teniendo mi número de teléfono. Luego, me salió que el paquete se ha extraviado, y ahora me han enviado el mensaje que he dejado más arriba... El estado actual del pedido, en Celeritas, es el siguiente: "Devolución preparada en plataforma local". SOLICITO que me lo entreguen de nuevo o solucionen la extraviación, ya que no hay forma de contactar con ellos o que, almenos, me digan donde se encuentra la plataforma local (yo no tengo ni idea, ni me han informado y no quiero devolver el pedido porque es un regalo y tampoco he solicitado su devolución). Sin otro particular, atentamente. Iria Agustí Gracia

E. A.
17/12/2024

Reclamación por problemas en la contratación de tarifa eléctrica con Wekiwi S.L.

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento una incidencia surgida durante la contratación de una tarifa de electricidad correspondiente a la compra colectiva organizada por la OCU, en la que participé dentro del plazo estipulado. 1. Fecha de contratación: El día 23 de noviembre de 2024, firmé el contrato con la comercializadora Wekiwi S.L., adjuntando todos los datos correctos a mi nombre (adjunto contrato firmado). 2. Problema identificado: • El día 27 de noviembre recibí un correo electrónico de la comercializadora Wekiwi indicando que la contratación había sido rechazada por la distribuidora al no coincidir el titular del contrato con el suministro actual. • Como prueba de que el titular era el correcto, respondí inmediatamente el mismo día adjuntando la última factura de mi comercializadora actual (Endesa) donde se acredita que el suministro está a mi nombre y coincide con los datos del nuevo contrato. • A pesar de esto, no he recibido respuesta concreta ni solución alguna hasta la fecha. 3. Falta de atención al cliente: • He contactado en varias ocasiones con Wekiwi, tanto por correo electrónico como telefónicamente, sin obtener respuestas satisfactorias ni una resolución a mi incidencia. • Se trata de un claro incumplimiento en la gestión de la contratación y una vulneración de mis derechos como consumidor al haber seguido los pasos indicados y facilitado toda la documentación solicitada. 4. Impacto y solicitud: Esta situación me genera un perjuicio considerable al no poder disfrutar de la tarifa contratada en condiciones ventajosas, tal como fue ofertado en la compra colectiva de la OCU. Por todo lo anterior, solicito a la OCU: • Que intervenga para exigir a Wekiwi la activación inmediata del contrato según las condiciones firmadas el 23/11/2024. • Que se tomen las medidas necesarias para garantizar una compensación adecuada por la falta de respuesta y demora injustificada en la gestión del alta. Adjunto a esta reclamación: • Copia del contrato firmado con Wekiwi (23/11/2024). • Factura reciente de la actual comercializadora donde se acredita que soy el titular del suministro. • Hilo de correos electrónicos intercambiados con Wekiwi donde queda constancia de los intentos de resolución por mi parte. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente,

J. G.

DOCUMENTO DE REPARACIÓN

Mérida 17 de diciembre de 2024. Soy Juan Manuel González Pérez, con dni 08696183K. Tengo un vehículo Citroen C4 Picasso, matrícula 1356JJN, con motor de gasolina tipo Puretech 1.2. En abril de 2024, Stellantis, en vista de los defectos y reclamaciones envió una directiva a los concesionarios ampliando la garantía a 10 años o 165000 Kms. Tuve la suerte que el concesionario donde compré el coche , y donde he realizado todas las reparaciones y mantenimientos durante 8 años, se interesó ( mi coche consumía muchísimo aceite ), y consiguió que Citroen España me reparara el vehículo, sustituyendo el motor prácticamente ( un costo de 4 ó 5 mil euros ). La reparación ocurrió en mayo de 2024, y el coche hasta ahora va estupendamente. Pero hay un problema, que este vehículo tiene muy mala prensa y si quiero venderlo nadie querría compralo, o pagarían muy poco. Para poder demostrar a cualquier posible comprador que el coche está como nuevo, al concesionario le pedí una factura de la reparación, pero lógicamente, al entrar dentro de la garantía, la factura es para Citroen España. Lo único que conseguí fue una fotocopia de la orden de trabajo, con todos sus datos. El concesionario en Mérida ha cerrado recientemente. He ido al nuevo concesionario para saber si tienen todos mis datos, mantenimientos y reparaciones y me dicen que no les consta nada, lo cual me obliga a pasar una revisión ya mismo, cuando en realidad me tocaría en mayo de 2025, al año de repararse. Para obtener un documento que certifique que a mi coche se le corregido el defecto, sustituyendo el motor, he hecho llamadas a varios teléfonos de Citroen España 913213921,900515253, 9002013297,….departamento financiero, atención al cliente varias veces,….y me dicen que ellos no tienen acceso a esa información, que me dirija al concesionario,. Les digo que ha cerrado,y siguen con que no pueden hacer nada. Les ofrezco datos de fecha de la reparación, matrícula, numero de chasis, nombre del concesionario,. Y siguen diciendo que no tienen acceso. Les digo que es imposible que el concesionario MOTOR EMERITENSE, S.L. les haya facturado en el mes de mayo de 2024 unos 4000€, y no tengan constancia de nada . PARA PODER VENDER EL COCHE A UN PRECIO JUSTO NECESITO UN DOCUMENTO QUE DIGA QUE EL COCHE DESDE MAYO DE 2024 TIENE UN MOTOR CASI NUEVO, QUE SE HA CORREGIDO EL DEFECTO DE FABRICA QUE ALGUNOS TENÍAN.

A. V.
17/12/2024

Corte de llamadas y datos móviles

Sin previo aviso me han cortado tanto las llamadas como los datos moviles. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que son unos ajustes de prevención y seguridad y que se pondran en contacto conmigo. Nadie ha contactado conmigo y hoy por whatsapp me dicen que tengo que hacer un depósito de 600 euros. Eso nadie me lo ha explicado ni viene en el contrato.

S. L.
17/12/2024

No me han entregado los productos comprados

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de Diciembre adquirí en su página KENAY HOME varios cogines por importe 185,29 € Han pasado 11 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. S.

Portabilidad engañosa

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de [ORANGE…]. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos [Se me regalaba una TV con un coste de 2,50e. mensuales la cual no llegó, tras reclamacion llegó despues de 1 mes y medio y me pusieron otro coste de 11,50 e. por lo que tenia puesta una a pagar en mi linea de telefono por 2,50 e. y otra en la de mi marido por 11.50e., a parte me llegaron 2 suscripciones en ambos numeros de telefonos que me dijeron que habia hecho yo, cuando yo no habia tocado nada, en internet vi que era un engaño, la fra. se supone que era de 58 e. mensuales y me ha venido por importe de 134,00 e. y siguen intentando solucionar el tema de la TV, que tengo 1 y estoy pagando 2, con 2 suscripciones, les he pagado 2 veces la entrega de la tv de 15 e. una en mano a las chicas de la tienda y otra al repartidor, me he sentido totalmente engañada y quiero devolver la TV que sigue en la caja y volverme a Jazztel que era con los que estaba]. Adjunto la siguiente documentación: [ DNI, Contrato Original Firmado, Fra.engañosa y mensajes por wasap…] Solicito: [elegir: el cumplimiento del contrato/resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ daños y perjuicios causados en la cuantía de 134 euros acreditados anteriormente y la penalización de 180.00 de la TV la cual devolveré, sigue en su caja]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. A.
Compramos tu movil

No he recibido la factura

Estimados/as señores/as: En fecha 19/10/24 compré un iPad Pro 12.9. (2021) 5.a generación por 751.00€. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia [Captura con los datos del pedido, la captura con las peticiones anteriores del envío de la factura, así como el correo de la compra.] SOLICITO envíen la factura lo más rápido posible. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
17/12/2024

No puedo reclamar retraso envío

El día 10-12-24 realicé un cambio de talla. Ya ha hecho una semana y no sólo no han venido a por el paquete que tenía y me han dejado el otro sino que cuando contacto a través de un formulario porque no aparece correo ni contestan al teléfono , responden al formulario con una respuesta automática que siempre es la misma y que por lo tanto no aclara mi duda ni mi reclamación. Sigo sin saber dónde está el paquete, si han recibido bien el camión o qué ocurre.

C. C.

PAQUETE CONFIDENCIAL ENTREGADO A OTRA PERSONA SIN AUTORIZACION

Este viernes 13 de diciembre 2024, la empresa de mensajería Paack tenía que haberme entregado un paquete, consa que no hizo en el día. Lo hicieron al dia siguiente, y no me lo pudieron entregar porque no estaba en casa. Hicieron un segundo intento (en vez de llamar por teléfono) y se lo entregaron a alguien que no sabemos quien es, sin consentimiento ni autorización. El paquete era confidencial y ahora sabemos que están utilizando esos datos para hacer una suplantación de identidad.